-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16007
Комментариев: 7811
Написано: 28273


Мандариновый мармелад - нежный, кисло-сладкий, с ярким цитрусовым вкусом.

Суббота, 18 Мая 2024 г. 01:55 + в цитатник
Мармелад из мандаринов

u-70d74e95a8b1b7877bc3f1c738265bf5 (600x450, 277Kb)


Мандариновый мармелад можно готовить из покупного сока, но самым вкусным он получается из свежих мандаринов. Нежный, кисло-сладкий, с ярким цитрусовым вкусом. Каждая конфетка - на вид словно солнышко, одним своим видом будоражит аппетит. И при этом в составе никаких сомнительных добавок, консервантов и красителей, только свежие мандарины, агар-агар и немного сахара. Отличный вариант простого и вкусного домашнего лакомства!

Ингредиенты

Мандарины - 775 г (430 мл сока)
Агар- агар - 10 г
Вода - 50 мл
Сахар - по вкусу (я добавила 100 г)

99 кКал1 ч.Б: 0.65Ж: 0.22У: 24.09

Процесс приготовления

Подготовьте продукты и начнем готовить мармелад из мандаринов.

Залейте агар-агар холодной водой, перемешайте и оставьте настояться на 10 минут. В данном рецепте использован агар-агар марки/силы геля 1200.

Тем временем очистите и разберите на дольки мандарины. В очищенном виде вес долек составил 615 граммов.

Поместите дольки мандаринов в чашу блендера (можно порциями) и взбейте несколько секунд в режиме пульсации. Так мякоть отдаст сок, но оболочки долек и семечки, если попадутся, останутся практически целыми.

Процедите мандариновый сок и перелейте в кастрюлю. Добавьте по вкусу сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился.

Получилось 430 мл сока. Сок был умеренно сладким, поэтому сахара добавили примерно 100 г.

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте.

Подождите, пока смесь снова закипит и, помешивая, варите еще примерно 5-6 минут, до загустения.

Перелейте смесь в емкость или форму для охлаждения. Можно использовать силиконовые формочки для конфет с разным рисунком.

d3850d2ea295cfaab7f2fcff4d1fd226-2022 (625x429, 286Kb)


Охладите мармелад до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения и застывания. Небольшие мармеладные конфеты застывают буквально за 10-15 минут. В большой форме мармеладу для застывания понадобится чуть больше времени (в зависимости от толщины слоя).

Охлажденный мармелад извлеките из формы. При необходимости нарежьте мармелад порционными кусочками. По желанию конфеты/кусочки мармелада также можно дополнительно обвалять в сахаре.

Домашний мармелад из мандаринов готов. Хранить мармелад можно при комнатной температуре или в холодильнике (в герметичной емкости). Рекомендуемый срок хранения - до 4 дней, но на практике мармелад заканчивается гораздо раньше.

Приятного аппетита!

906aa1c9d56624ec3625c1467528e9e0-2022 (625x429, 273Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку