-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Готовим домашнюю пастилу в духовке: три оригинальных рецепта

Вторник, 14 Мая 2024 г. 01:57 + в цитатник
Готовим домашнюю пастилу в духовке: три оригинальных рецепта

scale_2400 (700x422, 97Kb)

Пастила из фруктов и ягод – вкусное и полезное лакомство, в состав которого входят грубые волокна и пектин, полезные для пищеварения. Такой десерт подойдет как для питания тех, кто следит за здоровьем и фигурой, так и непременно понравится маленьким сладкоежкам.

Приготовить пастилу в домашних условиях несложно с помощью обычной духовки.

Пастила по типу приготовления делится на 2 типа: живую и традиционную.

**Живая пастила сушится при температуре 30-45°C – при таких условиях сохраняются все витамины.

Для этого ягоды нужно измельчить блендером или мясорубкой, а затем перетереть через сито, чтобы избавиться от семян и шкурок. Получившееся пюре разливают тонким слоем 0,5-1 см на поддон, смазанный маслом или застеленный рукавом для запекания. Для сушки в духовке при такой температуре потребуется от 10 до 20 часов. Когда листы пастилы будут упругими и перестанут липнуть к рукам, ее можно свернуть и разрезать на части.

**Традиционная пастила готовится при более высокой температуре 35-70°C. Получившееся пюре из ягод или фруктов предварительно уваривают для удаления лишней жидкости, а уже затем выкладывают на противень и сушат. Готовится такая пастила быстрее – 6-8 часов, но в ней сохраняется меньше витаминов и полезных микроэлементов. После приготовления ее также скручивают в трубочки, нарезают и хранят в стеклянной таре или пергаменте.

Малиново-вишневая пастила

scale_1200 (700x463, 81Kb)


Cочная вишня дополняется малиной, которая придает пастиле тонкий аромат и приятную сладость.

Вам понадобится:

1 кг вишни
300 г малины

Приготовление:

Вымойте вишню и выньте из нее косточки, добавьте малину, измельчите в пюре с помощью блендера и проварите до консистенции жидкой сметаны.
Загустевшую смесь вылейте на противень и сушите при температуре 50-60°C. Для получения живой пастилы сразу вылейте пюре на противни, без уваривания. Температура не должна превышать 40°C.

Пастила из крыжовника

scale_1200 (1) (700x495, 67Kb)


Этот рецепт с приятной кислинкой в полной мере сохраняет все полезные свойства крыжовника – для него не нужен сахар или другие подсластители.

Вам потребуется:

1 кг крыжовника

Приготовление:

Вымойте крыжовник, очистите от хвостиков и мусора и измельчите блендером в однородное пюре. Для получения более нежной консистенции массу можно протереть через сито.

Застелите противни пергаментом и распределите пюре из крыжовника тонким слоем.

Сушите пастилу в течение 7-8 часов при температуре 50–60 °С.

Сливово-медовая пастила

scale_1200 (2) (700x540, 128Kb)


Сливы – достаточно кислый фрукт, но недостающую сладость можно дополнить полезным медом. Готовая пастила будет иметь насыщенный сливовый вкус, глубокий цвет и цветочный аромат.

Вам потребуется:

1 кг слив без косточек
3 ст. л. меда (ориентируйтесь на свой вкус)

Приготовление:

Подготовленные сливы нарежьте и варите в кастрюле в течение получаса.
Остудите получившуюся массу, измельчите ее блендером и протрите через сито с мелкими ячейками. Получившееся пюре снова переложите в кастрюлю.
Проварите пюре на небольшом огне еще в течение получаса – оно должно загустеть. Снимите с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Сушите пастилу в духовке при 80°С, застелив противни пергаментом, силиконовым ковриком или рукавом для запекания.
На приготовление пастилы потребуется 7-8 часов.

Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/пп рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку