-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Вкусные, легкие и эффектные пп - пирожные из меренги с нежным кремом.

Вторник, 14 Мая 2024 г. 01:39 + в цитатник
Вкусные, легкие и эффектные пп - пирожные из меренги с нежным кремом.

photo_2022-01-21_19-51-51 (700x700, 108Kb)

Ингредиенты

Меренга

Яичные белки 80 г
Изомальт 100 г
Щепотка соли
Кукурузный крахмал 8 г

Начинка

Ягодный конфитюр или джем 50 u

Крем

Творожный сыр 100 г
Греческий йогурт 50 г
Сахарозаменитель по вкусу

КБЖУ на 100 гр.: 180/6/7/34.
Одно пирожное ~100 г

Приготовление:

Белки смешать с изомальтом и щепоткой соли. Постоянно помешивая лопаткой, нагреть смесь на водяной бане до растворения изомальта.

Полученную массу взбить миксером до плотных глянцевых пиков. Просеять кукурузный крахмал и ещё немного взбить.

Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Сформировать пирожные.

Духовку разогреть до 90С. Отправить пирожные сохнуть на 1,5-2 часа.

Сборка

Все ингредиенты для крема взбить до однородности. В остывшие пирожные выложить начинку и украсить кремом.

Можно есть сразу либо убрать в холодильник на стабилизацию.
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
кулинария/пп рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку