Вкусные, легкие и эффектные пп - пирожные из меренги с нежным кремом.
|
|
Вторник, 14 Мая 2024 г. 01:39
+ в цитатник
Вкусные, легкие и эффектные пп - пирожные из меренги с нежным кремом.
Ингредиенты
Меренга
Яичные белки 80 г
Изомальт 100 г
Щепотка соли
Кукурузный крахмал 8 г
Начинка
Ягодный конфитюр или джем 50 u
Крем
Творожный сыр 100 г
Греческий йогурт 50 г
Сахарозаменитель по вкусу
КБЖУ на 100 гр.: 180/6/7/34.
Одно пирожное ~100 г
Приготовление:
Белки смешать с изомальтом и щепоткой соли. Постоянно помешивая лопаткой, нагреть смесь на водяной бане до растворения изомальта.
Полученную массу взбить миксером до плотных глянцевых пиков. Просеять кукурузный крахмал и ещё немного взбить.
Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Сформировать пирожные.
Духовку разогреть до 90С. Отправить пирожные сохнуть на 1,5-2 часа.
Сборка
Все ингредиенты для крема взбить до однородности. В остывшие пирожные выложить начинку и украсить кремом.
Можно есть сразу либо убрать в холодильник на стабилизацию.
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
пп рецепты
сладкая выпечка
пирожные
десерты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-