-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 15:59 + в цитатник
Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

eafaa55a (700x393, 79Kb)

Для приготовления запеканки нам понадобиться:

кабачки – 600 грамм
плавленый сырок – 3 шт. (270 грамм)
репчатый лук – 200 грамм
куриные яйца – 3 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
базилик сушеный – 0.5 ч.л.
чеснок – 2 зубка
Соль – 0.5ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.
Сырки нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.
По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.
Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.
Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.
Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из овощей
кулинария/запеканки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Среда, 27 Сентября 2023 г. 15:24 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.



Для приготовления запеканки нам понадобиться:

кабачки – 600 грамм
плавленый сырок – 3 шт. (270 грамм)
репчатый лук – 200 грамм
куриные яйца – 3 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
базилик сушеный – 0.5 ч.л.
чеснок – 2 зубка
Соль – 0.5ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.
Сырки нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.
По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.
Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.
Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.
Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку