-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Это блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 01:49 + в цитатник
Запеченный кебаб с баклажанами

untitled (533x400, 520Kb)

Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

•Баклажаны - 1 кг
•Фарш- 0,5 кг
•Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
•Лук - 2 шт
•Подсолнечное масло - 0,5 ст
•Вода - 0,5 ст
•Томатная паста - 1 ст.л.
•Чеснок - 3-4 зубчика
•Перец черный молотый
•Паприка молотая
•Другие специи по вкусу
•Соль
•Зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кружочками, заливаем подсоленной водой и оставляем на пол часа.

untitled (533x400, 418Kb)


В фарш добавляем измельченный лук (1 шт), перец, паприку и всевозможные специи по вкусу, измельченный чеснок (1-2 зубчика), солим и вымешиваем.

untitled (533x400, 387Kb)


Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму. Сначала один круг.

untitled (533x400, 402Kb)


Потом внутри второй круг и в серединку кладем очищенную луковицу.

untitled (533x400, 433Kb)


Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим).

untitled (533x400, 456Kb)


Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, смотрим по мягкости баклажан и готовности мяса.

untitled (533x400, 492Kb)


Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком (2 зубчика) и ставим в духовку еще минут на 10.

untitled (533x400, 512Kb)


Достаем и украшаем зеленью.

untitled (533x400, 519Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из фарша
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

kvoksana   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 14:04 (ссылка)
Большое спасибо!Очень красивый и наверное вкусный. Обязательно сделаю. Думаю с кабачком тоже будет здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 12:01ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку