Готовим кебаб из баранины
Если вам нравится кебаб, то его можно готовить не только на мангале, но и в духовки и даже просто на сковороде. Ничего сложного в этом нет, главное желание приготовить что то необычное. Поэтому идем на базар и покупаем мясо молодого барашка, перекручиваем мясо и готовим фарш. И чтобы уж совсем было как на востоке, приготовим свой домашний хлеб Пита, он чудесно подойдет к нашему кебаб.
Ингредиенты: на 4 порции
1.500 грамм - баранина, фарш
2.¾ чайной ложки специй
3.1 чайная ложка чеснока, измельчить
4.1 чайная ложка имбиря , тертого
5.½ большой лук, тертый
6.2 чайные ложки семян тмина
7.1 щепотка мускатного ореха
8.¼ чайной ложки порошка чили
9.1 яйцо
10.1столовая ложка муки
11.1 столовую ложку листьев кинзы, нарезанной
12.соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске соединяем фарш, специи по вашему выбору, измельченный чеснок, тертый имбирь, тмин , мускатный орех и порошок чили, муку, добавляем яйцо и хорошо все смешиваемым.
Затем берем горсть фарша и кладем его на шампуры , нажав на него и руками и формируем продолговатую колбаску. И так со всем фаршем, пока закончится.
Заполненные шампуры выкладываем на противень.
Выпекайте их в предварительно нагретой духовке при температуре 200° C до готовности, примерно около 30-35 минут. Периодически переворачивая. Подавать в горячем виде с соусом , дольками лимона, нарезанным луком, помидоры и домашним хлебам Пита
Источник
Домашний хлеб Пита
Пита - это традиционный арабский хлеб, который в наше время стал довольно популярным во многих странах. Такой хлеб готовится очень просто, а тесто самое обычное. И если вы приготовили такой хлеб в прок, то достаточно его подогреть в микроволновке и он снова приобретает свежей вкус.
Ингредиенты:
5 1/2 до 6 1/2 стакана пшеничной муки грубого помола
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 1/2 стакана теплой воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
В большой миске смешать теплую воду и дрожжи, используя деревянную ложку все хорошо перемешать. Затем добавить 2 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. После этого добавить еще 2 1/2 стакана пшеничной муки , еще раз смешайте, затем накройте тесто и оставьте его для подъема в течение примерно 3- 4 часов.
Когда тесто подрастет посыпать столовую ложку соли на тесто и перемешать деревянной ложкой. Затем добавить столовую ложку оливкового масла в тесто и еще раз перемешать. Продолжайте постепенно добавлять оставшуюся муку в тесто, до тех пор, пока тесто не станет упругим и хорошо будет отставать от рук. Замесите тесто, образуя его в шар. После этого возьмите миску , смажьте ее маслом и положите в нее тесто, накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться еще в течение 2 - 3 часов.
Разрежьте тесто на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок, так что бы он был в диаметре 12-15 см. Далее разогреваем духовку и выпекаем хлеб с каждой стороны до появления золотистой корочки, так же можно его готовить и на антипригарной сковороде.
Источник