-Рубрики

 -Я - фотограф

Кристина Макеева, (Москва), нашла своё вдохновение для фотографий в шариках, фонариках и мыльных пузырях.

Давайте сделаем проект. Проект про волшебство.  И я предлагаю сделать так: давайте фантазировать. Без ограничений в месте и времени.  Фантазируйте так, что нет ничего невозможного. Сделать возможно все.Париж. Самые теплые воспоминания ??Просто нарядно.Один из моих любимых городов на планете.С Наступающим Православным Рождеством всех ??Говорят, у котиков 9 жизней, но лишь одну из них они проживают с нами.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorikshink

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись. художники романтического направления. обряды и песни украины. пейзажные фотографии. нар художников на английском. праздники англии и сша.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5529
Комментариев: 2012
Написано: 17057


Кулинарные хитрости (продолжение).

Суббота, 01 Октября 2016 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Кулинарные хитрости (продолжение)

Кулинарные хитрости (продолжение)

Приготовлением пищи занимается каждый из нас и поэтому кулинарные хитрости, которые вам предлагаю будут полезны. Начало "кулинарных хитростей" вы можете посмотреть в рубрике "кулинария".
кулинарные хитрости 2 (700x274, 171Kb)

Сейчас, некоторые из вас продолжают еще заниматься заготовками, в том числе и варкой варенья, поэтому знайте:

- чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты;

- варенье готово, когда фрукты и ягоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают;

- при варке крыжовенного варенья, проколите ягоды деревянной палочкой. Так сироп впитается быстрее;

Выпечка

- чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором;

- чтобы пирог не горел - во время выпечки пирогов в духовке, верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, сверху пирог нужно накрыть смоченной в воде бумагой;

- продлить срок хранения выпечки можно, добавив в тесто ложку меда. С ним кексы и булочки долго не черствеют;

- кулич - тщательно соблюдайте температурный режим при выпечке кулича. Это изделия выпекают в не слишком жаркой духовке, 160 - 180С, не больше. Если выставить слишком высокую температуру, кулич не поднимется или провалится во время выпекания;

- чтобы получился качественный кулич - пользуйтесь проверенными рецептами куличей из надежных источников. И соблюдайте рецептуру. Даже если кажется, что тесто жидковато, но оно отлипает от рук и стенок кастрюли – не надо добавлять муку. Если ее переложить - кулич будет проваливаться;

- правильное количество дрожжей для куличей - когда печете кулич, нужно брать дрожжей тем больше, чем больше у вас сухофруктов и орехов. Обычная порция: 50 г свежих дрожжей на 1 кг муки. Если цукатов и изюма много - понадобится 1,3 или даже 1,5 палочки дрожжей.

- пирожки и кулебяки из дрожжевого теста не оставляйте отстывать на противнях. Иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной;

- чтобы пирожки не разлепились, нужно места склеивания теста смазать взбитым яйцом;

- если тесто уже подошло, а выпекать вы его не готовы, не нагрелась духовка или не готова начинка для пирога, то можно остановить подъем теста, положив на него бумагу, хорошо смоченную водой;

- перед тем, как лепить сырники, хорошо поставить творожную массу на 15 минут в холодильник. В холоде она станет более плотной, из нее будет удобнее лепить.

Несколько разных кулинарных хитростей:

- картофель-фри - промыть нарезанные ломтики картофеля холодной водой и после промокнуть полотенцем. Корочка получится хрустящей, а масло не будет брызгать;

- жарка птицы - за 10 минут до конца готовки побрызгать курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку;

- бекон - полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды;

- когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее;

- многие овощи и фрукты надо хранить в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества;

- какую соль нужно брать для заготовок - для засолки огурцов, грибов, помидоров берут крупную каменную соль. На пачке должно быть написано: Помол №1. Мелкая для консервирования не подходит, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды;

- молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке;

- чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой, и уберите в холодильник;

- помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз. Но не в холодильнике;

- базилик рекомендуется заворачивать в бумагу, затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник;

- если горчица засохла, добавьте к ней чуть-чуть сухого белого вина или несколько капель уксуса. Это реанимирует ее;

- приготовление лимонада без сахара - чем меньше в лимонаде сахара, тем он полезнее. Сахар можно заменить на мед, а кислые лимоны на апельсины, добавить немного виноградного сока и пару веточек зеленого базилика, чтобы уравновесить вкус.

Продолжу рассказывать о кулинарных хитростях в последующих постах.
кулинарные хитрости 3 (700x450, 358Kb)

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку