-Рубрики

 -Я - фотограф

Кристина Макеева, (Москва), нашла своё вдохновение для фотографий в шариках, фонариках и мыльных пузырях.

Давайте сделаем проект. Проект про волшебство.  И я предлагаю сделать так: давайте фантазировать. Без ограничений в месте и времени.  Фантазируйте так, что нет ничего невозможного. Сделать возможно все.Париж. Самые теплые воспоминания ??Просто нарядно.Один из моих любимых городов на планете.С Наступающим Православным Рождеством всех ??Говорят, у котиков 9 жизней, но лишь одну из них они проживают с нами.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorikshink

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись. художники романтического направления. обряды и песни украины. пейзажные фотографии. нар художников на английском. праздники англии и сша.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5529
Комментариев: 2012
Написано: 17057


Petrus van Schendel (1806–1870) - бельгийский художник, гравер и рисовальщик. ПортретноЖанровоПейзажное.

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Petrus van Schendel (1806–1870) - бельгийский художник, гравер и рисовальщик. ПортретноЖанровоПейзажное (часть 1)

 

Здесь 2 часть

Петрус ван Шендель (Petrus van Schendel 1806–1870) - бельгийский художник, гравер и рисовальщик.
Petrus van Schendel родился в Terheyden (Breda) и умер в Брюсселе. Он учился в Академии в Антверпене и работал там с 1822 по по 1828 год, демонстрируя там в то же время свои работы.


Он начал свою карьеру как жанровый и портретый художник и гравер, работая над историческими и библейскими сюжетами. Однако прошло совсем немного времени, и он разработал стиль, который сделал его одним из самых популярных романтических живописцев своего времени. Мастерски выполненные ночные сцены, работ ван Schendel во многом обязаны традициям голландской живописи при свечах семнадцатого века.


За время своего творчества он написал множество талантливых картин, где часто присутствуют блестящие персонажи и свет от свечей, придающий изображениям больше драматизма. Каждая сцена, воссозданная художником, отличается глубиной освещения и мастерством построения композиции.


Сцены на рынке со слабым освещением, кажется, стали его излюбленной темой. Петрус проявляет особый интерес к этой области, потому что так он показывает нам различные формы жизни людей в каждой картине. Вариации с освещением, тенями и отражениями добавляют особый интерес к полотну.
Также важно упомянуть о портретах, сделанных при этом тонком слабом свечном освещении. Каждый их них снабжен мягким характером и элегантностью, то есть буквально оживает.


После его многочисленных путешествий в 1845 году окончательно поселился в Брюсселе.
Schendel был членом Академии Амстердама, и «Arti Sacrum’» в Роттердаме.
Он был плодовитым художником, много выставлялся в салонах в Амстердама, Антверпена и Ден Хаага в период между 1827 — 1867. Затем последовали выставки в салонах в Брюсселя, Гента, а также в Королевской Академии в Лондоне. Награжден медалями за большинство из этих выставок, включая золотую медаль Брюссельской выставки 1845 года.
Работы Petrus van Schendel теперь можно увидеть в музеях Амьена, Амстердама, Гронингена, Ганновера, Лейпцига, Мельбурна, Монреаля, Мюнхена, Ниццы и Штутгарта.

ниже кликабельны

 

 

Рубрики:  Свеча горела. Живопись.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку