Израильский фотограф Юлия Тайц (Yulia Taits) решилась на проект, впечатлившись изысканной красотой людей с альбинизмом. По ее словам, они словно попали к нам из сказочных легенд и фэнтези-миров. В этих фотографиях кроются сотни оттенков белого в тени и полутонах, подчеркивая естественное очарование и страсть моделей.
Happy 69th wedding anniversary, Queen Elizabeth and Prince Philip!
The royal couple, who celebrates the milestоne on Sunday, wed in a stunning ceremony on November 20, 1947 at Westminster Abbey. Young, prеtty Princess Elizabeth and a tall, hаndsome Prince Philip brought smilеs and celebrations to the nаtion – something that was cеrtainly needеd in November 1947, just two yеars after the end of WWII. At the time of their wеdding, millions of Britons wеre living in the aftermath of thе bomb-damaged citiеs and coping with food rаtions. The November 20 service was the first mаjor event since thе end of the wаr. Happy 69th wedding anniversary, Queen Elizabeth and Prince Philip!
В мире насчитывается 1810 миллиардеров, проживающих в 67 странах. Где предпочитают покупать недвижимость, проводить досуг и отдыхать самые состоятельные люди мира, какие города они зовут своим домом? Куда едут поселяться сказочно богатые? Главные толстосумы планеты могут владеть тысячами жилых объектов, офисов, представительств и штаб-квартир компаний по всему миру. Но лишь один город они называют домом, возвращаясь туда после деловых поездок. В нашем рейтинге представлены места со всего мира, где обосновалось больше всего состоятельных и успешных людей.
1. Пало Альто. Количество миллиардеров: 13 Общее состояние: 124,9 млрд долларов Самый богатый житель: Марк Цукерберг (44,6 млрд долларов)
2. Женева. Количество миллиардеров: 13 Общее состояние: 41,5 млрд долларов Самый богатый житель: Геннадий Тимченко (11,4 млрд долларов)
3. Чикаго. Количество миллиардеров: 13 Общее состояние: 36,6 млрд долларов Самый богатый житель: Кеннет Гриффин (7,5 млрд долларов)
Родственники — самые надежные бизнес-партнеры. Многие династии мира сохранили свою могущественность именно благодаря кровному родству. Сегодня портал «ЗаграNица» расскажет о самых известных семьях планеты, которые держатся вместе и благодаря этому имеют влияние на мировую экономику и политику.
Рокфеллеры.
Фамилия Рокфеллер давно стала именем нарицательным и синонимом богатства. Прославил династию Джон Рокфеллер, американский предприниматель, ставший первым долларовым миллиардером в истории человечества. В конце XIX века он создал нефтяную компанию Standard Oil, а уже в XX столетии деятельность семьи Рокфеллеров охватила машиностроительную, пищевую, промышленную, страховую и финансовую сферы. После смерти Джона Рокфеллера его дела продолжил единственный сын Джон Рокфеллер — младший, а затем — пятеро его внуков. Самым известным из них стал Нельсон Рокфеллер, американский политик, занимавший пост вице-президента США. В начале XXI века количество членов семьи Рокфеллер составило около 200 человек, и многие из них занимаются бизнесом и политической деятельностью. Ныне их состояние оценивается примерно в 10 миллиардов долларов, благодаря чему семейство не опускается ниже 20-й строчки рейтинга самых богатых в мире. Рокфеллеры по-прежнему остаются династией, которая повлияла не только на мировую экономику, но и политику.
Ротшильды.
История династии Ротшильдов восходит еще к концу XVIII века, а когда в начале XIX столетия австрийский император пожаловал им баронский титул, Ротшильды были причислены к высшему свету австрийского дворянства. Уже тогда было принято считать, что именно этой семье принадлежит самое крупное состояние в мире. А началось всё с еврейского мальчика Майера Амшеля из Франкфурта, который сначала открыл антикварную лавку, где продавал монеты, найденные на свалке, а потом сумел построить крупный банковский бизнес и создать собственную империю. Его дело продолжили 5 сыновей — он отправил их в финансовые столицы мира (Лондон, Париж, Вену, Неаполь, Франкфурт-на-Майне), где те контролировали пять банков. В начале XX века Ротшильды инициировали создание Федеральной резервной системы США и даже смогли контролировать объем выпуска долларов. На протяжении веков Ротшильды и Рокфеллеры делили власть, а в 2012-м заявили о слиянии части своих капиталов. Хотя, подобно Рокфеллерам, сегодня Ротшильды и не входят в десятку самых богатых в мире, они по-прежнему сохраняют свое влияние. Семья до сих пор управляет самыми известными центральными банками по всему миру и занимается бизнесом в более чем 40 странах. Ротшильды регулярно перечисляют значительные суммы денег на благотворительность, анонимно передают в музеи предметы искусства и дарят государствам огромные особняки.
Один з українських феноменів - це наші бабусі-вишивальниці, котрі створювали у домівках справжні вишиті музеї. Побажаймо здоров'я рукам, котрі вміють творити таку красу!
Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:33
+ в цитатник
***Удобной я не буду… Не смогу!!!
В мой омут просто так не окунуться…
Со мной нельзя, вот так вот… на бегу
Как будто сигаретой затянуться
Покорность, знаешь, не моя стезя
Мне б ветра в паруса, простора, воли…
Лечу на шпильках, через все «Нельзя»
И не скулю о бедной, женской доле
Я не удобная… И в этом в общем суть
Тебя, как тапочки, стряхну и буду рада
Уж лучше босиком продолжить путь
Пустышка ты, а вовсе не награда
Удобной я не стану… Не проси…
Не буду прятаться, как вещь на антресоли
И Боже тебя, милый упаси
Икона стиля украинской страды - Тина Кароль. ( Это моё сугубо личное мнение ). Но все, кто хоть раз побывал на её концерте, не будут того отрицать. Я дважды видела Тину на сцене. Впечатления незабываемые. От неё исходит доброта , искренность и женское обаяние. Красота её лица и тела завораживает. Содержание её песен выше всяких похвал. Украина должна гордиться такой певицей. Святослав Вокарчук и Тина Кароль - два драгоценных сокровища и лицо украинской страды. И если появится хоть малейшая возможность, я вновь пойду на концерт моей любимой певицы Тины Кароль.
Понедельник, 17 Октября 2016 г. 18:50
+ в цитатник
В 2015 учебном году 16 тысяч крымских выпускников стали абитуриентами, из них 346 получили образование на крымскотатарском языке. Состоялись выпускные вечера, и социальные сети запестрели фотографиями с этого мероприятия. в 2016 году, так же как и в прошлом году, сохранилась тенденция к нарядам с крымскотатарской национальной символикой. Девушки в платьях с национальными орнаментами, в фесках, поясах выглядят красиво, патриотично, скромно и по-крымскотатарски. Мальчишки с тамгой на пиджаках, голубыми лентами «Мезун», запонками в виде тамги. Свой внешний вид выпускники объясняют проявлением уважения к национальным символам, традициям. «Хотя бы раз в году у нас есть возможность выглядеть так, как хочется. Ведь это так прекрасно! Что может быть лучше, чем родные атрибуты и символичные орнаменты?!» – делятся ребята. Сегодня пошив такого наряда для девушек в среднем может обойтись так же, как и стоимость вечернего платья в магазине. Таким образом, платье со специально нанесенными национальными орнаментами может обойтись от 5000 рублей и выше, не считая стоимости феса. Обычно фес изготавливает также вышивальщица с предоставлением ткани. Цена на фес варьируется от 2000 до 4000 рублей (машинная вышивка, а ручная, соответственно, в несколько раз дороже).