Интересный узор спицами "Лисьи лапки" |
Fox Paws это прямоугольный шарф шаль спицами с характерным полосатым мотивом, который выглядит как маленькие взаимно соединенные следы лисьих лап. Этот очень интересный и знаменитый узор лисьи лапки уже навел много шума среди вязальщиц,некоторые уже делают свои платные мастер-классы, изменяя его названия ,но разработала метод такого вязания Хэнди Петерс представив его впервые в модели шарфа.Его можно связать из двух и более цветов без каких-либо протяжек или техники интарсия.Если вы освоите этот узор,то сможете вязать не только шарф,но и другие замечательные превосходные изделия.


Как вязать узор ,фото и много материала смотрите по ссылке:
Метки: вязание спицами |
Сказка "О прощении" |

Серия сообщений "немного поэзии":
Часть 1 - Кошка
Часть 2 - притча о любви
...
Часть 19 - История о женщине, которая исцелила свой Род
Часть 20 - Притча. О донорстве.
Часть 21 - Сказка "О прощении"
Часть 22 - Сказка "Странник"
|
Метки: притча |
Двухцветное платье с узором из кос |

Подчеркнутая линия талии, красивые рельефные косы и удачное сочетание цветов сделают это теплое вязаное платье вашим фаворитом в холодный сезон.
34/36 (38/40) 42/44
Пряжа (40% альпака, 40% шерсти, 20% шелка; 180 м/100 г) — по 400 (400) 500 г коричневой и лимонной; спицы №4,5; круговые спицы №4.
Метки: вязание спицами |
Вяжем снуд |
|
Снуд и варежки спицами
Снуд и варежки спицами Комплект, состоящий из снуда и варежек связан спицами из пряжи бирюзового цвета. Снуд связан достаточной длины, так что его легко можно несколько ...
|
Снуд из квадратных мотивов
Снуд из квадратных мотивов в светло-коричневой гамме связан крючком. Снуд связан с использованием чередования пряжи нескольких цветов - от оливкового до светло бежевого. ...
|
|
Черно-белый снуд
Черно-белый снуд связан спицами. Снуд связан из пряжи двух контрастных цветов - черной и белой, благодаря этому приему снуд смотрится очень оригинально и модно. Снуд ...
|
Как связать снуд спицами
Снуд цвета осенних листьев связан спицами. Рекомендуемые размеры снуда: ширина - 27,5 сантиметров, длина - 134 сантиметра. Рекомендуемая пряжа: 70% - шерсть мериноса, 30% шелк. ...
|
|
Снуд из мотивов крючком
Снуд связан крючком из квадратных цветочных мотивов. Для вязания снуда использовалось пряжа 4 цветов: кремово-белого,красного,оранжевого и голубого. Цветная пряжа ...
|
Снуд-хомут спицами
Снуд-хомут с красивым узором связан спицами. Такой снуд очень удобен для осенней погоды, так как его можно носить как шарф для красоты и тепла, так же его можно надеть ...
|
|
Узор для снуда спицами
Снуд связан спицами красивым узором с косами. Схема вязания снуда спицами ...
|
Метки: вязание |
Журналы по вязанию |
http://kaleidoskop1.narod.ru/index/0-110

Метки: вязание |
Кексы на скорую руку |
|
|
|
*** Кексы за 5 минут! Самый быстрый вариант домашней выпечки Получаются вкусные, мягкие и ароматные! Ингредиенты: яйца 4 шт 1 стакан сахара 100 гр — растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сметаны 2 стакана муки ванильный сахар — один пакетик разрыхлитель — 2 чайные ложки Приготовление: Яйца, перетереть с сахаром, добавить ванилин. Добавить мягкое масло, сметану. Миксером взбить. Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Положить по желанию дробленый орех и кусочки кураги, изюм, кусочки шоколада и размешать. Тесто разложить по формочкам на 1/3 не доставая до края. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С до готовности. Готовые кексы притрусите сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
Метки: выпечка |
Создание коллекции многолетников |
автор Елена Чернышева, фото Недялков С.Ф.
Итак, из первой части этой статьи вы узнали про достоинства и недостатки дорогих вариантов создания коллекции растений – о покупке многолетников в горшках или в виде корневищ.
Сегодня речь пойдет о том, как можно обзавестись растениями бесплатно, как «приручить» дикорастущие растения, а также - насколько хлопотно вырастить разные многолетники из семян.
Вариант №4: попросить делёнку или черенок растения у знакомых
Этот вариант имеет куда больше достоинств, чем предыдущие. Но, к сожалению, он сильно ограничен по ассортименту растений. Мой опыт показывает: у людей, которых нельзя отнести к фанатикам цветов, на участках часто представлен довольно стандартный набор растений.
Обычно в садах можно встретить лилейники(ранний жёлтый и более поздний оранжевый), примулы, несколько видов так называемых «ромашек», цветущих с мая по сентябрь (нивяник, мелколепестник, дороникум, рудбекию, пиретрум, эхинацею, гелениум, кореопсис и т.п.), несколько сортов флоксов и бородатых ирисов, люпины, высокорослые осеннецветущие астры, золотые шары, пионы, колокольчики, аквилегии …
Метки: цветы |
Джемпер с рукавами реглан и кулиской по горловине |
Метки: вязание спицами |
Двухсторонняя плотная кромка для вязаных спицами шарфов |
Это очень коротенький, но очень полезный урок. Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой - думаю, МК пригодится вязальщицам!

Метки: вязание спицами |
Домашние апельсиновые цукаты |
Рецептов изготовления домашних цукатов в сети великое множество. Кто-то по 5 дней вымачивает корки, а потом долго варит, по нескольку раз меняя воду. Собрала всю найденную информацию и слепила свой, как мне кажется, не только адекватный по затратам сил-времени и результату, но и весьма аппетитный вариант ;)
ЧТО БЕРЕМ (пропорции):
- свежие толстокорые апельсины - 6-10шт,
- сахар (сколько нужно - расскажу дальше),
- лимон - 1шт,
- лимончелло или апельсиновый ликер - 1 рюмка (по желанию).
ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Апельсины тщательно моем с щеткой и мылом под теплой водой (максимально очистить их от защитного воскообразного налета). Чистим обычным способом, оставляя белую часть (я предпочитаю разрезать на 6 долек - так потом удобнее нарезать на полоски или квадратики). Кладем все шкурки в большую чашку с холодной водой и оставляем на день (или сутки). Воду меняем часто, как можем (идеально раз в 2-3 часа).
2. На следующий день берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения.
3. Наши корочки ополаскиваем, подсушиваем и взвешиваем. Запоминаем цифру и кладем их в кипящую воду. Варим минут 20. Если очень уж опасаетесь возможной притаившейся в кожуре вредной бяки, поменяйте воду, налейте в кастрюлю свежей, дайте закипеть и поварите еще 20 минут. После этого корочки снова ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг.
4. Ставим на огонь другую кастрюлю. В нее кладем сахар (столько же, сколько по весу корочек) и наливаем воды. Пропорция - 4 части сахара и 1,5 воды. Доводим сироп до кипения. Пока он закипает, нарезаем корочки. Как вам нравится - полосками или квадратиками. Кладем в кипящую воду и варим на медленном огне час-полтора. Варим до того момента, когда сироп почти весь выкипит, и корочки станут прозрачными.
5. Добавляем сок 1 лимона, перемешиваем и варим еще 5 минут.
6. Откидываем корочки на дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа. Сироп не выбрасываем!
Далее 3 варианта:
- Разложить корочки на пергаментной бумаге и оставить на день-два подсушиться. Потом можно прямо с бумагой свернуть в рулет, в жестяную или стеклянную банку и в холодильник.
- Пересыпать крахмахом и сложить в банку.
- Разложить на бумаге для выпекания и подсушить в духовке часа 3 при температуре 100C. Далее обвалять в мелком сахаре и в банку.
Те, что на фото, сейчас как раз подсушиваются на пергаменте. Если завтра по-прежнему будут мокроваты, лучше подсушить немного в духовке. Если нет, то и не надо)
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Такая гармония сладости, легкой апельсиновой горчинки и лимонной кислинки! мммм...
Метки: цукаты |
Лёгкий медовый тортик с шоколадным кремом и арахисом |

Торт на основе чудесного теста. А готовится на кефире с добавлением мёда и получается о неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым. В общем, бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного торта, который готовится проще простого – всё перемешать, вылить в форму, испечь до сухой спички, разрезать вдоль на 2 или 3 части, перемазать, чем угодно, и тортик готов…
Метки: торт |
Восхтительный крем из кефира + 2 рецепта крема из кефира |
Метки: сладости соус |
"Французкие отбивные" в духовке |
Ингредиенты:
● 1 кг свинины (я использовала ошеек)
● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
● 3 шт. репчатого лука
● 100 грамм твердого сыра
● 100 грамм адыгейского сыра
● 2 шт. красного помидора
● горчица
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.После чего можно сразу подавать к столу.




Метки: мясо |
Тыквенные пироги |

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 500 г
Сок апельсиновый — 50–100 мл
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоки — 3–4 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Вода ледяная — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Тыква — 500 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.
2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.
Метки: выпечка тыква |
Умное пирожное |

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тесто, крем, глазурь, умное пирожное безо всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 110 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное — 125 г
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
3. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
4. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
5. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
6. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
7. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Метки: выпечка |
Энергетическое печенье |
Это энергетическое печенье - не только вкусный десерт, но и очень полезеное для организма.

Метки: выпечка сладости |
Всё о лимфатической системе |
Лимфатическая система (лат. systema lymphatica) - часть сосудистой системы у позвоночных животных, дополняющая сердечно-сосудистую систему. Она играет важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей организма. В отличие от кровеносной системы, лимфатическая система млекопитающих незамкнутая и не имеет центрального насоса. Лимфа, циркулирующая в ней, движется медленно и под небольшим давлением.
Лимфатическая система - одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе.

Метки: лимфа здоровье |
Узор для вязания спицами "мех" |
Для отделки изделий, особенно зимних, часто используется узор "мех". Его применяют для отделки как женских и детских изделий, так и мужских. Этим же узором можно полностью связать детское пальто или женскую куртку, шаль. Очень интересным получится такое изделие выполненное из пряжи меланж или фрагментарного крашения.

Один из способов выполнения такого узора смотрите ниже.
Метки: вязание спицами |