-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548





Человечество - взгляд со стороны.

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 19:44 + в цитатник
Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов; 21 европеец; 14 американцев (северных и южных); 8 африканцев; 52 будут женщинами; 48 мужчинами; 70 не белыми; 30 белыми; 89 гетеросексуальными; 11 гомосексуальными; 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США; у 80 не будет достаточных жилищных условий;
70 будут неграмотными; 50 будут недоедать; 1 (только один) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом:
Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод – ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
1) кто-то подумал о тебе;
2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
 (493x397, 37Kb)
Рубрики:  Наш дом - Земля.



Процитировано 3 раз

Я многое могу понять...

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 19:10 + в цитатник
Читая ленту друзей, столкнулась с явлением, на мой взгляд, диким! Молодая женщина в своем дневе РЕКЛАМИРУЕТ АБОРТЫ! Ясное дело, пост заказной, она его честно отработала, вероятно, получит свои честно заработанные копеечки... Я не против рекламы как таковой, но есть ряд вопросов, по которым мое мнение принципиально. Аборт - это убийство. Рекламировать убийство в нормальном обществе не только не этично, но и преступно!

Уважаемая Last Mila! Можете поставить мне антипашку, но из списка друзей я вас удалила.

Прощаемся с любимым актером.

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 00:00 + в цитатник
 (250x336, 47Kb)
Во вторник в Москве состоятся похороны Вячеслава Тихонова, Актера будут отпевать в Храме Христа Спасителя; после гражданской панихиды тело отвезут на Новодевичье кладбище.

Все желающие смогут попрощаться с актером в московском Доме кино. "Гражданская панихида начнется в 10:30 по московскому времени", - сообщил зять актера.

После этого траурный кортеж направится на Новодевичье кладбище.
Рубрики:  Искусство

Надежды человечества.

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 23:20 + в цитатник
Представляете, климатический хаос грозит превратить в беженцев сотни миллионов жителей планеты! Массовое таяние льда приведет к тому, что под водой исчезнут целые территории и страны. Уже на сегодняшний день учеными доказано, что частичное подтопление грозит в первую очередь Нидерландам, Германии, Польше, Англии, Италии и некоторым территориям в бассейне Средиземного моря, ряду прибрежных стран азиатского материка, Америке и Африке.

В частности, Скандинавский полуостров вполне может превратиться в остров. Примерные расчеты показывают, что в ближайшие десятки лет перед человечеством встанет нелегкий вопрос о переселении и размещении на незатопленных территориях не менее, чем 46 миллионов человек. Другого выхода просто не будет, так как невозможно всю территорию какой-либо страны окружить дамбой!
 (500x497, 35Kb)
Сегодня в Копенгагене открылась конференция ООН по климату. В аэропорту гостей датской столицы встречают портреты состарившихся Барака Обамы, Николя Саркози и других государственных деятелей с подписью: "Извините нас за то, что мы ничего не сделали для климата, пока на это еще оставалось время". Вокруг центра, где проходит международная конференция, собираются активисты-экологи, требуя от политических руководителей действий, в частности, от руководителей развитых стран - расплаты с бедными странами планеты за "климатический" долг.

Выступая на церемонии открытия, премьер-министр Дании Ларс Расмуссен сказал, что на делегатов конференции "возложены надежды всего человечества".

Конференция посвящена борьбе против глобального потепления. Заявленная цель - ограничить двумя градусами повышение средней температуры на Земле. Заявленные средства - сокращение выброса газов, создающих парниковый эффект. Одно из главных препятствий - разногласия между развитыми и развивающимися, богатыми и бедными странами о том, кто, насколько и как будет сокращать вредные выбросы.

Конференция продлится около двух недель (она закрывается 18 декабря) и закончится саммитом в котором примут участие главы правительств и государств 105 стран.
Рубрики:  Наш дом - Земля.

Метки:  

Ненавязчивая такая реклама...

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:42 + в цитатник
Кое-что начинает по-настоящему надоедать...
Захожу в дневник и не могу прочитать комментарии друзей, чтобы не вывалится в рекламу! Теперь я поняла, о чем говорила Лариса LoraLarex, когда призналась, что ей периодически хочется нафиг снести свой аккаунт на ЛиРу!
 (699x437, 69Kb)
Рубрики:  Разное

Из жизни обитателей зоопарка. (подборка фотоприколов)

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 23:19 + в цитатник
Нелегок труд слоновьего гинеколога!
 (500x332, 33Kb)
Узнать о новостях нашего Зоопарка!



Процитировано 2 раз

Просто день хороший!

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 14:55 + в цитатник
Да, сегодня хороший день! Похолодало заметно, потихоньку снежок падает. Мы встали пораньше (по нашим "совиным" меркам) и отправились к остеопату. Второй курс Лешке проводится. Я весьма скептически относилась раньше к остеопатии, как-то тяжело верить в то, чего со своим высшим медицинским не понять... Но когда сама увидела эффект после второго сеанса еще летом, когда только начали ходить к остеопату, вожу ребенка с уверенностью в том, что это поможет нам избавиться от последствий родовой травмы.

Ну так вот, поехали к нашему любимому остеопату, которая к тому же и моя хорошая знакомая, в аспирантуре вместе учились. А у нее собака такая прикольная: какой-то терьер из мелких, толстенькая такая, ласковая и дико любит поиграть с детьми! Само собой, после лечебного сеанса, Алешку от туда так просто не увести, он тоже не прочь поиграть с такой "подружкой"!

Наигравшись, поехали домой. И по дороге задумали одно классное дельце. У нас на даче есть комната в мансарде, которую, после небольших усилий по ремонту и уборке, можно превратить в прекрасную детскую комнату. Вот мы и задумали воплотить эту идею! Стены обклеим плакатами или даже просто комиксами из Лешкиных любимых журналов, перенесем туда игрушки, привезем столик со стульчиками и маленький Лешкин диван. И самое потрясающее, что мы придумали: оборудовать детскую астрономическую обсерваторию! У нас же на даче еще и дочка моего брата отдыхает, вот и будут дети августовскими вечерами на звезды смотреть! Купим игрушечный телескоп, можно карты звездного неба на потолок, например, наклеить...

Мы так замечтались, что чуть остановку нашу не проехали! Выбегали из закрывающихся дверей вагона метро, и при этом хохотали сами над собой!

Так вот весело мы проводим выходной, чего и вам желаем!
 (356x471, 110Kb)
Рубрики:  Разное

Есть ли зверь страшнее кошки?

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:50 + в цитатник
 (100x100, 14Kb)
Поговорка "Страшнее кошки зверя нет" не так уж далека от истины! Ведь предками наших милых домашних животных были креодонты – плотоядные млекопитающие небольших размеров, жившие около 50 млн. лет назад, когда эра динозавров подходила к своему апогею.
 (500x189, 3Kb)
Читать историю кошек!



Процитировано 3 раз

Еще раз о свинском.

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 20:48 + в цитатник
Просто интересная информация в инете есть, сейчас процитирую. Статья написана доктором Евгением Олеговичем Комаровским, детским врачом, автором популярных книг о детском и родительском здоровье, создателем и руководителем медицинского центра «Клиника Комаровского». Привожу только часть статьи, касающуюся профилактики и лечения вирусных инфекций, в том числе свиного гриппа. Статью целиком можно прочитать тут

Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп – это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Профилактика

Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.
1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.
2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.
3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!
4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.
Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.
6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.
Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря).
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы – салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное – не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
В отношении профилактики это все.

Лечение:
Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя – тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска – старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, – госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

Внимание!!!
К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.
ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

Когда нужен врач: ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
- отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
- повышенная температура тела на седьмой день болезни;
- ухудшение после улучшения;
- выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
- появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
- усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
- при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:
- потеря сознания;
- судороги;
- признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
- интенсивная боль где угодно;
- даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
- даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
- отечность шеи;
- сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
- температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
- любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

Будьте здоровы!
Рубрики:  Здоровье
Школа спасения и выживания

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дела мои скорбные... и не очень.

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:48 + в цитатник
Сижу в расслабленном состоянии, наслаждаясь отдыхом. Две последние недели были особенно тяжелыми на работе, поскольку, помимо моих часов мне еще и чужие нагрузили - заболели преподаватели. Но зато уже с будущей недели мне будет значительно легче, наверное, даже пара выходных выкроится еще до НГ! )) А с 25 декабря у меня уже каникулы начнутся!

В самое ближайшее время мы собираемся в Аквапарк. Еще ни разу не были, очень хотим и я и Лешка! )) Возьму фотоаппарат, если можно будет где-то его оставить, нафотографируемся!

Новогодние хлопоты уже начались в ваших семьях? Я еще не шевелюсь. Это часть моей натуры - все делаю в последний момент, видимо стрессовые ситуации меня больше вдохновляют, чем планомерная и неспешная деятельность! ))))

Но как же хочется праздника!
 (650x650, 185Kb)
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в ЯпонаМама
Страницы: 84 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь