-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548





Тора - генетический код Вселенной?

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:23 + в цитатник
Интереснейшие открытия сделаны математиками и теологами при изучении текстов Священного Писания - Торы. Оказывается, в библейских текстах закодированы уже свершившиеся и только грядущие события, имена людей, в них задействованных, мест, где происходят события...

Во-первых, о подлинности текстов Торы. По неизменному иудейскому ритуалу, каждый свиток Торы переписывался на протяжении тридцати веков (!) только от руки специально обученным переписчиком, который скрупулезно переписывает каждую букву и каждую завитушку или точку исходного текста. При этом, за его работой следит наблюдатель, задача которого состоит в сличении старого текста с новым. Если будет замечено хоть малейшее отступление от исходного текста, такой свиток уничтожается и заново переписывается уже другим специалистом. Поэтому, никакой более поздней редакции Священного Писания, о чем постоянно говорят скептики и атеисты, отрицающие пророческий смысл Торы, просто не могло произойти.

Первым исследователем, обнаружившим скрытый текст Писания, был американский раввин Майкл Дов Вайсмандель, который 50 лет назад задался вопросом о самом происхождении слова "Тора", которое ни разу не употребляется в Моисеевом Пятикнижии. В первом же слове первой книги Бытие взял букву "тав" (передающую "т"), затем стал искать вторую букву слова "Тора" -"вав" (передающую звук "о") - с определенными интервалами, пропусками какого-то количества букв. Интересовали раввина те интервалы, которые сохранялись между буквой "ваз" и третьей, "рэйш" (звук "р"), между "рэйш" и "хэй" (звук "а").

Одним из таковых оказался интервал 50. Для еврейской истории, записанной в Ветхом Завете, число весьма примечательное: на 50-й день после Исхода из Египта Моисею на горе Синай была дарована Тора.

После находки Вайсманделя и другими исследователями были обнаружены зашифрованные в Торе имена, даты и географические названия. В частности, упоминания о Великой французской революции, Второй мировой войне, Холокосте и даже войне в Персидском заливе.

В 90-е года прошлого столетия, когда компьютерные технологии получили широкое распространение и достаточное развитие, к расшифровке текстов Торы приступили ученые математики, в частности такие знаменитости мирового уровня, как Каждан и Файнштейн. Ученые подтвердили не случайность обнаруженных пророческих сведений, а вполне доказанную закономерность их происхождения.

Итак, Ветхий Завет предвидел события и имена исторических личностей, которые появились много веков спустя после написания (дарования) текста. Получается, Книга книг - универсальный предсказатель? Почему бы в таком случае не предположить, что в Торе имеются свои коды и на будущее? И нельзя ли полнее предугадывать ход событий?

Нельзя, убеждены математики, работающие с кодами Торы (кстати, все они верующие). И это не научный вывод, а этический запрет, налагаемый религией, не искушать судьбу, заглядывая в завтра.

Но все же, одному исследователю удалось заглянуть в будущее и расшифровать грядущие события, содержащиеся в текстах Писания. И сделал это не ученый-профессионал, а любитель, не скованный религиозным запретом на гадание.

Американский журналист Майкл Дрознин, познакомившись с методикой "вылавливания" ключевых, слов в тексте Торы, начал самостоятельный поиск. 3 сентября 1994 г., за 14 месяцев до убийства израильского премьера Ицхака Рабина, он отправил лидеру страны письмо с предупреждением: в тексте Библии его имя и фамилия, найденные с определенным буквенным интервалом, пересекаются фразой "Убийца, который будет убит". Рабин, атеист и прагматик, пренебрег предупреждением.

Уже после убийства Рабина Майкл отыскал в Торе пересечение слова "Израиль" и слов "ядерная катастрофа". Об этом открытии он счел нужным поставить в известность тогдашнего преемника Рабина. Шимон Перес, уже извещенный о предсказанном в Библии убийстве своего предшественника, отнесся к предупреждению серьезно и встретился с Майклом. Правда, премьерская карьера Переса оказалась короткой - его сменил Биньямин Нетаньяху. Дрознин познакомился с отцом нового премьера - Бен-Ционом Нетаньяху, ученым и философом, показал ему свою страшную находку и попросил обратить на нее внимание сына. Однако новый премьер, как некогда Рабин, счел пророчества чепухой и реагировать на них не стал.

Является ли неизбежным данный в Библии прогноз? Или это лишь предупреждающий сигнал, приняв и поняв который можно изменить ход событий? Ученые пока не готовы ответить на эти вопросы. Хотя наверняка знает ответы Тот, Кто наделил священный текст знанием будущего.

Исходный текст статьи, которую я позволила себе отредактировать и сократить, можно прочитать ТУТ
 (533x400, 21Kb)
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Мое самое сентиментальное видео.

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:37 + в цитатник


Самый надежный.

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:40 + в цитатник
Мой любимый ноут Asus является самым надежным! ))

Самыми надежными ноутбуками являются устройства, произведенные корпорацией Asus. В среднем за три года ломается лишь 15,6 процента из них. Об этом пишет ComputerWorld со ссылкой на отчет компании SquareTrade, исследовавшей надежность 30 тысяч ноутбуков девяти разных производителей в течение нескольких лет.

Второе место заняли ноутбуки Toshiba. По гарантии в течение трех лет с ними обращаются в 15,7 процента случаев. Третья строчка рейтинга надежности принадлежит Sony с показателем в 16,8 процента.

Ноутбуки Apple занимают четвертое место - в течение трех лет ломается 17,4 процента из них, а в течение двух - чуть более 10 процентов. Пятое место принадлежит Dell с 18,3 процента гарантийных случаев на протяжении трех лет. Шестое место у Lenovo с 21,5 процента случаев.

Седьмую строчку занимает Acer, в среднем в гарантийный ремонт в течение трех лет попадает 23,3 процента ноутбуков. Восьмая строчка досталась ноутбукам Gateway - они сбоят в 23,5 процента случаев. Последнее место в списке из девяти производителей заняла корпорация HP. В течение двух лет после продажи в гарантийный ремонт попадает 15 процентов из них, а в течение трех - 25,6 процента, то есть каждое четвертое устройство.

В SquareTrade отмечают, что число сломавшихся ноутбуков любого производителя значительно возрастает после первого года службы. По их данным, через год после покупки аппаратные сбои появляются у 4,7 процента устройств. Во время второго года доля таких случаев вырастает до 12,7 процента. На третий год службы средняя доля гарантийных случаев составляет 20,4 процента. Исследователи также подчеркнули, что число отказов у нетбуков гораздо выше, чем у ноутбуков.

Оригинал статьи тут
 (449x600, 37Kb)
Рубрики:  Компьютер и интернет

Задумка есть, помогите, плиз, советом!

Среда, 25 Ноября 2009 г. 22:46 + в цитатник
Задумала я создать новое сообщество, посвященного вопросам правильной устной и письменной речи. Хочу спросить вашего совета, для чего предлагаю проголосовать.

Нужно ли на ЛиРу сообщество, в котором бы обсуждались вопросы правильной устной и письменной речи?

Решила создать сообщество. )))

1. Нужно ли на ЛиРу сообщество, в котором бы обсуждались вопросы о том, как правильно говорить и писать?

Конец света переносится на неопределенное время.

Среда, 25 Ноября 2009 г. 07:41 + в цитатник
Ну вот! Только мы размечтались стать свидетелями конца света, чтоб, как говорится, было что вспомнить на свалке, как астрономы опять обломали: ничего не будет, товарищи, расходитесь по домам, мифическая планета Набиру больше на нас не падает, а катастрофический парад планет не состоится!

Полный текст статьи, изобличающей очередную "мракобесную" теорию, вы можете прочитать тут. Мдя... Вчера на очередном совещании по проблемам выполнения Национального проекта "Здоровье" я как раз замечталась о конце света, ведь в сложившихся условиях вселенской катастрофы явно не придется выполнять правительственную программу, рассчитанную до 2020 года! А тут такое... Ну что же теперь остается? Работать, работать и работать!
 (307x365, 26Kb)
Рубрики:  Моя работа

Вскрытие показало...

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:37 + в цитатник
Мой ноут хрипел, задыхался и регулярно отключался сам собой. Ужас! Любимый "питомец" болен! Но так лениво было тащится с ним в ремонтную мастерскую...

"Дохтер я, или не дохтер!" - подумала я и... произвела больному вскрытие! Да, да, вот так вот при помощи отвертки и какой-то матери! )))

Вскрытие показало: больной страдает от обжорства! Он умудрился нажраться столько пыли, что она практически забила ему всю его "дыхательную систему"! Ну что, спирта у меня хоть запейся, ватные палочки тоже имеются. Была произведена экстренная очистка воздухоносных путей, затем закрытие операционного доступа стандартным методом.

Результат: послеоперационное течение без осложнений, все винтики нашли свои гнезда (что, согласитесь, уже достижение!), больной скорее жив, чем мертв и, главное, дышит теперь прекрасно!

Ура! Я сделала это!!!

ЗЫ: Граждане! Не позволяйте вашим питомцам обжираться пылью! ))
 (425x283, 79Kb)
Рубрики:  Компьютер и интернет

Метки:  

Собака бывает кусачей...

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:32 + в цитатник
На прошлой неделе ехала в вагоне 3 линии метро вместе... с одинокой собакой. "Собака хватает прохожих за пятки, собака съедает гражданку Лошадку..." - пришли мне сразу на ум слова песни про "Большой собачий секрет" Никитиных из чудного мультика. Гражданка Лошадка, сидящая рядом с мирно спящей на полу вагона псиной охотно сообщила озадаченной мне, что, дескать, эта собака всегда в метро ездит

А сегодня на переходе Восстания-Маяковская я снова встретила собаку, деловито шагающую вверх по эскалатору. Но это уже другая собака, а не та рыжая псина, что спит в вагоне... Что происходит то? Собаки-индиго? Или работники метрополитена надели защитные маски не только на рот и нос, но и на глаза?
 (600x450, 77Kb)
Рубрики:  Животные
Санкт-Петербург

Метки:  

Юлия Высоцкую придушат в подъезде?

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 20:18 + в цитатник
Сегодня увидела рекламу новогоднего номера (№2) нового журнала «ХлебСоль», который, как я с удивлением обнаружила, является новым проектом Юлии Высоцкой, известной ведущей передачи "Едим дома", автора нескольких кулинарных изданий, а также пятой жены Андрона Кончаловского. Мне Высоцкая нравиться, но увидев стоимость журнала, я решила... посмотреть ее на НТВ! За один номер любителям кулинарных изысков придется выложить 95 рублей!

В интервью с журналом woman.ru Юлия пошутила, что ее агитация за домашнее питание может привести к тому, что "Ассоциация рестораторов должна ее возненавидеть… …побить в подъезде или пристукнуть в подворотне…" ))))
 (480x360, 39Kb)
Рубрики:  Компьютер и интернет
Дом, милый дом!

Метки:  

Летим, птичка! Там много вкусного!

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 15:25 + в цитатник
По наводке Али (Гадость Гламурная) скачиваем и играем в разные интересные игрушечки. Только зарегистрироваться надо, все игры в полных версиях и бесплатно!

Тем, кто считает, что я рекламирую, НЕ ХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ! Остальным сюда: скачать игры
 (450x338, 51Kb)
Рубрики:  Компьютер и интернет



Процитировано 1 раз

Горох, жуки и кекс от шеф-кондитера!

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:56 + в цитатник
Все началось именно с гороха, который я полезла вчера искать в мамин стенной шкаф. Решила сделать гороховый супчик. Горох нашла, а также проинспектировала многочисленные баночки, пакетики и контейнеры с различными крупами. И что я там обнаружила? Естессссно! Кучу мучных жуков! Моя мама долгое время хранила все это добро, а по причине слабого зрения не видела что там творится!

Между тем были обнаружены пакетики (не пострадавшие) с украшениями для тортов и кексов, на что Алешка заявил, что хочет украсить кекс собственного приготовления. Итак, у нас сегодня большая работа: разобрать шкаф и уничтожить живность, сварить суп и испечь кекс. И пока я занималась расчисткой авгиевых конюшен маминого шкафа, Алешка творил кекс!

Из современных полуфабрикатов и с использованием современной бытовой техники даже 5-ти летний ребенок превращается в шеф-кондитера!
Посмотрите на то, что у нас получилось!
Рубрики:  Дети и их родители
Дом, милый дом!


Поиск сообщений в ЯпонаМама
Страницы: 84 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь