-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548





Тестик прикольный!

Среда, 23 Сентября 2009 г. 19:04 + в цитатник

Вы пришли в Город Последних Романтиков


Оказывается, в нашем грешном мире ещё остались романтики и Вы один из них:) Поздравляю! И это не беда, что жизнь превращает нас в циников. В глубине души мы всё равно останемся романтиками, несмотря ни на что. А ещё некоторые из нас иногда пишут стихи. Например, такие:

Небеса ноября, как поэт-невростеник,
Птичьи крылья к остылой груди прижимают.
На обед, как всегда, покупные пельмени
Ты нам варишь в кастрюле с отбитой эмалью.

Сядем есть мы вдвоём. Скажешь ты между делом,
Что набойки менять раньше срока пришлось,
Что от плойки сегодня запахло горелым,
Или вспомнишь пустяк, что судьба под откос.

А потом повторишь, что не стоит влюбляться
Беспечальному мальчику лет двадцати
В ту, кто верит с трудом, что и ей было двадцать,
Чья привычка к потерям научит грустить.

Я склонюсь и твои поцелую колени,
Точно зная, что счастлив с твоею печалью,
Что не ел никогда я вкуснее пельменей,
Чем из жёлтой кастрюли с отбитой эмалью.

(Максим Свириденков)
Пройти тест


Ссылка для прохождения теста: http://sviridenkov.livejournal.com/7800.html
Рубрики:  Разное

А нас спросить забыли!

Среда, 23 Сентября 2009 г. 16:15 + в цитатник
 (250x150, 7Kb)
"А из нашего окошка... член видать, как на ладошке!"

Правительство Санкт-Петербурга одобрило строительство "Охта-центра", получившего народное название "Газоскреб"
Правительство Санкт-Петербурга на заседании 22 сентября решило наконец судьбу делового квартала, строительство которого предполагается на берегу Невы, напротив Смольного. Губернатор города Валентина Матвиенко и члены правительства пришли к выводу, что "Охта-центр" и его главный небоскреб высотой почти 400 м нисколько не испортят исторический облик культурной столицы страны – парламентарии признали, что видна высотка будет отовсюду, однако город она будет не уродовать, а лишь "оттенять его великолепие".

На заседании правительства Санкт-Петербурга была поставлена точка в длительном споре относительно делового проекта компании "Газпром" – "Охта-центра", строительство которого намечено в центре города в Красногвардейском районе на набережной Невы. "По этому поводу столько сказано, что комментарии излишни. Речь идет об огромном комплексе, который будет строго соответствовать всем архитектурным правилам, исключение - только для одной доминанты", — заверила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя решение правительства.

Напомним, наиболее спорным моментом было возведение так называемой доминанты – небоскреба высотой почти 400 м. Дело в том, что для строительства здания такой высоты заказчику пришлось обойти установленные правила землепользования и застройки. Данный регламент был принят городскими властями как раз для того, чтобы избежать появления новых "градостроительных ошибок". Для четырехкратного превышения установленной высоты заказчику строительства пришлось предоставить веские основания, что и было вскоре сделано. Городская комиссия признала их обоснованными, после чего 1 сентября состоялись общественные слушания по данному вопросу. Несмотря на бурные протесты горожан и общественных деятелей, проект был все же одобрен петербургской комиссией по землепользованию и застройке.

Опасения противников этой затеи были связаны, прежде всего, с изменением панорамы северной столицы. Озабоченность по этому поводу высказывали и в ЮНЕСКО, в фонд которого внесен исторический облик города. Против возведения "Охта-центра" было собрано почти 7,5 тыс. подписей. Однако в правительстве уверены, что деловой центр удачно впишется в городские открытки. Строительство предполагается завершить к 2012 году.
Рубрики:  Санкт-Петербург

Метки:  

Доброго утречка!

Среда, 23 Сентября 2009 г. 07:22 + в цитатник
Ну что, амигос, на работу что-ли пойдем?
 (620x426, 108Kb)
Рубрики:  Разное

О Большой любви... (14)

Среда, 23 Сентября 2009 г. 01:18 + в цитатник
 (332x499, 44Kb)
... продолжение.
1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть
13 часть

Получилось, что Ира, живя с матерью, чувствовала себя одинокой как никогда раньше. Ее друзья остались там, где прошло ее детство, а новые друзья от чего-то не появлялись. Вместо прогулок и спортивных игр, Ира предпочитала чтение романов. Усердная в учебе, к окончанию школы она принялась за нее с еще большим рвением, став одной из лучших по успеваемости. Одноклассники часто посмеивались над ней, называя ее зубрилкой и задавакой, от чего она еще более остро ощущала свое одиночество в окружающем ее мире.

"Как маме удалось узнать номер моего телефона в Доме отдыха? Я сама его не знаю..." - внезапно подумала Ирина. Когда Марианна чего-нибудь очень хотела, она всегда добивалась желаемого.
"Наверное, позвонила Косте и узнала где я отдыхаю. А остальное - дело техники... Ох, точно! Позвонить Косте!" - Ирина решила, что, если позвонит немедленно, то наверняка застанет Костю дома, поскольку обычно он выходил из дома в девять часов.

Ира выключила воду, накинула махровый халат и направилась к телефону. Костин домашний номер ответил длинными гудками. Подождав минуты 3 - 4 Ира решила, что он уже выехал на работу и достала из сумочки мобильный телефон. Телефон был отключен с того самого дня, как Ирина приехала в Дом отдыха, поскольку руководство ее компании иногда прерывало отпуск сотрудников, ссылаясь на нехватку рабочих рук. Ире не хотелось выходить на работу раньше окончания ее официального отпуска, поэтому она никому не сообщала о том, куда направилась отдыхать. Пусть думают, что она уехала на зарубежный курорт.

Телефон загрузился и сразу выдал десяток сообщений о пропущенных звонках. Несколько из них, судя по номеру отправителя, были с работы, остальные от мамы, которая пыталась дозвониться до нее вчера и сегодня утром. От Кости звонков не было.

Набрав Костин номер, Ира выслушала автооответчик, сообщивший о том, что абонент находится вне зоны доступа сети.
"И что это значит? - подумала Ирина, - Сломалась машина и он отправился на метро?"
Неторопливо одеваясь для утренней пробежки, она еще несколько раз набрала Костин номер, но каждый раз результат был прежним.

Надев теплый спортивные костюм и кроссовки, Ира спустилась в холл и, восторженно озираясь на залитый зимним солнцем пейзаж, минут 40 с удовольствием побегала по территории пансионата, затем сделала дыхательную гимнастику на спортивной площадке и направилась к своему корпусу. Ни с чем ни сравнимое ощущение радостного возбуждения от совершенной пробежки наполнило каждую клеточку Ириного тела. Она неспешно бежала, улыбаясь своим ощущуниям и думая о теплом душе и чашке чая.

В центральном вестибюле она буквально столкнулась с Ольгой, выражение лица которой вмиг заставило Ирину вернуться с небес на землю.
- Ира, я тебя ищу везде! Сашка нажралась каких-то таблеток, я ее даже разбудить не могу! Бежим скорее, мне одной с ней не справиться!
Без лишних вопросов Ирина устремилась вслед за Ольгой. По дороге к своему номеру, Оля торопливо рассказала о событиях прошедшей ночи.
- Когда я пришла в номер, Саши там не было. Я легла спать и проснулась, когда она вернулась. Еще подумала, что она выпила, потому что Саша шумела и качалась, как пьяная. Она сразу улеглась в постель, что-то еще говорила о своей несчастливой жизни, но я снова заснула. А утром смотрю, она лежит вся белая, а на полу упаковка от таблеток каких-то валяется. Я ее разбудить попыталась, тормашила, даже трясла, а она и ухом не ведет! Я сразу поняла, что эта дуреха учудила и побежала тебя на помощь звать.

Вбежав в номер, который делили девушки, Ирина сразу направилась к Сашиной кровати. Запах алкоголя ударил в нос Ире, а бледность и даже синюшность девушки навели ее на мысль о том, что Сашино состояние может быть очень тяжелым. Обратив внимание на, хоть и слабое, но ровное дыхание девушки, Ира нашла на ее шее пульсирующую артерию.
- Пульс слабый. Давай, Оля, стащим ее с кровати.
- Ира, я боюсь! Может, лучше "скорую" вызовем?
- Думаю, мы и сами справимся. А врач приедет, как узнает, что она отравилась не случайно, может и в психиатрию отвезти. Так что, берись за простыню со стороны ног, а я от головы возьмусь. Так, теперь одновременно поднимаем и переносим на пол. И раз!

Перемещение Саши на пол успешно завершилось и Ира попросила Ольгу принести кувшин с водой и полотенце. Затем Александру повернули на бок, постелили полотенце ей под голову и Ире удалось вызвать рвоту у крепко спящей девушки. Через несколько минут таких процедур Саша начала подавать признаки жизни.
Как только к неудавшейся самоубийце вернулась способность двигаться, Ирина заставила ее выпить целый графин воды, после чего, не смотря на уже достаточно яростное сопротивление Саши, вместе с Ольгой отвела ее в ванную, где повторила очищение желудка.
Наконец, лицо Александры порозовело, взгляд стал осмысленным и ее отвели назад в кровать.
- Ох, умираю... - застонала Саша. - Уйдите прочь, дайте мне спокойно сдохнуть! Что привязались ко мне, дуры!.. Позовите Диму, я хочу попрощаться с ним перед смертью...
- Лежи ты спокойно! Не помрещь уже. А если хочешь, чтобы на тебя всю заблеванную еще и Дима полюбовался, сейчас позовем! - уверовавшая в то, что самое страшное позади, Оля обрела былую уверенность.
- Вы... шалавы вонючие! Какого фига тут со мной сделали! - далее Саша развазилась такой площадной браню, что Ира, в доме которой никогда не произносили ругательств, только рот открыла от изумления.
- А ну, пасть закрыла! - оборвала поток Сашиного красноречия Оля. - А то сейчас "скорую" вызовем да в больницу отправим, там тебя быстро в чувство приведут!
Перспектива оказаться в руках врачей Саше не понравилась. Заметно приуныв, она отвернулась к стене лицом и громко зарыдала, причитая о своей несчастной судьбе и несправедливости всех и вся по отношению к ней.
- Иришка, ты иди к себе, душик прими, - предложила Ольга. - А то после пробежки, да еще с этой возилась... А я принесу ей крепкого чая. Хотя чай ей мозги и не вправит...
Ирина с благодарностью воспользовалась предложением Оли и направилась в свой номер. ©

Продолжение следует...
Рубрики:  Мое творчество

Метки:  

Питерские цветы, осень

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 23:15 + в цитатник

Сегодня фотографировала цветы нашего города. Сперва в госпитале ветеранов воин на Народной, а затем на Васильевском острове напротив гостиницы Приморской.

Территория госпиталя ветеранов воин
Территория госпиталя ветеранов воин
Читать далее...

С понедельничком!

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 07:55 + в цитатник
По понедельникам я вспоминаю один мультик, в котором кролик (главный герой) поет песенку: "Понедельник, понедельник - самый лучший день!"

С понедельником, вас, дорогие друзья! На работу, как на праздник!
 (640x435, 43Kb)
Рубрики:  Разное

Кашпировский снова с нами!

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 00:25 + в цитатник
 (340x255, 10Kb)
20 сентября НТВ начало показ телевизионных сеансов известного "народного целителя", гипнотизера Анатолия Михайловича Кашпировского. Возрадуйтесь, больные и немощные! Всех излечит, исцелит добрый доХтер Кашпировский!

А кто не знает Кашпировского? Да все знают! В далеком 1989 году, когда Анатолия Кашпировского показывали по телевизору, все уважающие себя (свое здоровье) граждане собирались от мала до велика у своих голубых экранов, младенцев приносили на руках, инвалидов подтаскивали поближе, ставили тазики с водой для "зарядки" и внимательно слушали установки великого целителя. А потом делились впечатлениями. У особо впечатлительных граждан наблюдались некие изменения в состоянии здоровья, например проходила головная боль, диарея и нежелательная беременность, вырастали волосы на разных частях тела, рассасывался аппендикс и сами собой выпадали кариозные зубы. Много чудес происходило в то время в России, но Кашпировский стал истинным кумиром всех времен и народов!

Конечно, не обошлось без злых завистников и противников прогресса! Например, в октябре 1990 г. телезрители услышали от болгарского профессора Тодора Дмчева, что методы, применяемые экстрасенсами и психотерапевтами типа А. М. Кашпировского, губительно отражаются на психике людей. «Это типичный психофашизм, ибо в Болгарии после телесеансов Кашпировского участились случаи массового психоза».

Но вот что рассказывает кандидат медицинских наук, доктор психологических наук, профессор В. Лебедев:
«После первого сеанса А. М. Кашпировского по первому каналу телевидения (8 октября 1989 г.) нами было проведено исследование... Во время сеансов и после него в течение некоторого времени вызовов «скорой помощи» не было. Они начались около двух часов ночи, тогда как в обычные дни их количество к этому времени сокращается. В основном это были тяжелые больные с гипертоническими кризами, отеками легких, нарушениями ритма работы сердца. Количество смертельных исходов за сутки против обычного уровня увеличилось почти в 3 раза... Многие больные, уверовав в чудотворную силу Чумака и Кашпировского, перестали принимать инсулин, что привело к тяжелейшим комам. Онкологи встретились с отказом от лекарств целого ряда пациентов, особенно женщин с опухолью молочной железы, что привело к появлению неоперабельных форм этого заболевания... Но наиболее уязвимыми оказались школьники, 93, 4 процента которых были вовлечены в телесеансы, 42 процента из них впали в гипнотический сон. Во время сеанса у детей были выявлены навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинаторные феномены и другие психические нарушения... По всей стране имеет место помещение детей в психиатрические больницы».

В декабре 2006 года Кашпировский проводил оздоровительные сеансы в Челябинске. Милиция изъяла у Кашпировского 160 пакетов с «заряженной» солью после того, как управление Роспотребнадзора обнаружило отсутствие маркировки на пакетах. Прокуратура Челябинской области привлекла Кашпировского к административной ответственности за незаконное занятие целительством. По данным специалистов Челябинской государственной медакадемии Росздрава РФ, методы гипноза, используемые Кашпировским, могут нанести вред здоровью, так как не учитывают индивидуальные особенности пациента и противопоказания. В частности, онкологическим больным Кашпировский советовал 100 раз прослушать кассету с записью его голоса. В ответ Кашпировский предупредил, что за необоснованную проверку он может дистанционно вызвать различные изменения в организме сотрудников милиции и прокуратуры.

По данным социологического опроса, проведенного в России, только 4% опрошенных верят в целительные способности Кашпировского. Так зачем же нам опять подсовывают этого господина? Кому нужны его установки? Может, будет выгоднее для него и для нас, если Анатолий Михайлович отправиться обратно на Брайтон Бич лечить от ожирения русских эмигрантов и американцев, у которых он вызывает (по его словам) огромное доверие?
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Немцы будут пить пиво 16 дней!

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 02:56 + в цитатник
19 сентября в Германии стартовал легендарный Октоберфест.

Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней.

Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года, в день, когда состоялась их свадьба, на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Теперь, в честь принцессы, его называют Луг Терезы (Theresienwiese). Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками.

Все прошло настолько живо и весело, что Людвиг отдал распоряжение праздновать Октоберфест ежегодно.

О размахе праздника лучше всего говорят цифры статистики. За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива (с каждым годом этот объем увеличивается), съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка. Пиво, предоставляемое шестью пивоварнями Мюнхена, продается в 650 пивных местах. Дополнительно открывается 363 магазина с сувенирами. Посетителей развлекают 200 аттракционов и концертных площадок. Во время фестиваля Мюнхен посещают более 7 миллионов туристов со всех континентов земли. Сам праздник освящается в прямом эфире телеканалов различных стран мира. За все это пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник.
 (700x525, 83Kb)
 (600x450, 94Kb)
 (500x375, 67Kb)


 (500x332, 64Kb)
 (480x371, 195Kb)
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Кто симпочку прислал, признавайтесь!

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 02:28 + в цитатник
Симпочка с комментарием: "За потрясающее чувство юмора и щедрые дозы позитива от прочитанных постов." прислана Неизвестным.

Уважаемый, драгоценнейший мой Неизвестный! Признайтесь, пожалуйста, в содеянном, иначе перестану спать, есть и мыться до тех пор, пока не узнаю ваше благороднейшее имя!
0d88ac14d2c8 (302x311, 51Kb)

Про то, как гражданин яйца потерял.

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 01:27 + в цитатник
 (301x226, 59Kb)
Наши рассуждения с Гадость_Гламурная в предыдущем посте напомнило мне об одном случае, который похож скорее на анекдот, причем не слишком умный. Но это не анекдот, а результат моей безбашенности.

Алешка был еще совсем крохой и катался в лежачей колясочке. Так прямо с коляской я и ходила в универсам за продуктами, которые складывала в корзинку внизу коляски.

Набрала продуктов, отстояла очередь в кассу, заплатила и стала складывать продукты в сумку. И тут вижу, упаковка яиц лежит забытая предыдущим покупателем. А передо мной мужчина стоял, только что отошел. Оглянулась и увидела того самого мужчину! Как честный человек, схватила я его потерю, да припустила за ним. Еще не смешно? Тогда описываю в красках!

Представьте себе, идет мужчина вполне приличного вида, лет эдак 40-45 ему, а сзади за ним несется невсебешного вида женщина с коляской, лавируя среди многочисленных покупателей, и при этом орет на весь магазин: "Мужчина, подождите, вы свои яйца забыли!"...

Мужчина мой зов услышал, даже оглянулся... Но потом припустил еще быстрее, так, что мне с коляской за ним уже не угнаться было! Так я и осталась с чужими яйцами, кстати, отборными!
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ЯпонаМама
Страницы: 84 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь