Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Если это демократия,то я консерватор. |
"А теперь Европа должна усилить контроль над Украиной". Без купюр.
Владимир Парасюк — это именно тот сотник, который переломил ход революции и не позволил Виктору Януковичу просидеть на Банковой еще восемь месяцев. Это он прорвался к сцене в пятницу, когда было подписано «мировое соглашение» между тогдашним президентом и лидерами оппозиции. Он объявил ультиматум и заставил политиков не бояться, а Януковича — быстро бежать с территории Межигорья в неизвестном направлении.
Мы встретились с ним в воскресенье в помещении Консерватории. Перед тем, как идти к собеседникам, мы попросили наших читателей в социальных сетях задать интересующие их вопросы. К Владимиру вопросов не было. Но поступило большое количество сообщений и просьб из разных уголков Украины и даже России пожать его мужественную руку.
В ответ на это он застенчиво попросил не делать из него героя.
«Украинская правда» узнала, что именно подтолкнуло Парасюка выйти на сцену в тот день и уговаривали ли политики его остановиться.
— Владимир, вас все запомнили в военной форме, однако вы, наверное, не военный человек? Расскажите, пожалуйста, о себе, чем вы занимались в мирной жизни, что делали? Где работали?
— На данном этапе я имею небольшую студию, которая занимается видеосъемкой, мы снимаем разные программы, праздники. Образование я получил в Львовском национальном университете имени Ивана Франко на экономическом факультете. Мне 26 лет.
— Вы сотник, т.е. командуете людьми. А учились вы военном деле?
— Я был членом студенческого братства во Львове, военную подготовку получал в хороших лагерях различных организаций, которые обучали духу украинства. Нас учили и рукопашным боям, и стрельбе из пневматического оружия, с официальным разрешением также учили стрелять из огнестрельного оружия в тирах. Также я был членом Конгресса украинских националистов, там была боевая реферантура. В лагерях я узнал историческую правду о событиях в Украине, о 20-х годах, о голодоморе в Украине.
— Когда вы приехали на Майдан?
— Я приехал за день до того, как Беркут разогнал студентов. Нас приютила одна женщина, которая живет недалеко от Крещатика. Мы ходили, слушали выступления. А в ту ночь мы хотели остаться, но были очень уставшие и уснули. А утром услышали, что Беркут разогнал Майдан.
— И что решили делать?
— Все собирались на Михайловской площади. На площади был Юрий Луценко, который собрал в группу всех людей. Мы писали плакаты на английском языке с призывом к Европе, потому что думали, что таким романтическим методом сможем победить режим Януковича.
Мы ездили с автомайданом по городу, призывали людей выходить. Тогда он еще не был сформирован как организация. Потом мы приехали на Миллионное вече и остались.
Я несколько раз за это время ездил домой, есть работа. Но дома во Львове пытался участвовать в акциях. Мы организовывали революционный автопробег предприятий Герэги — к эпицентру, блокировали военные выезды.
— А на Грушевского вы были?
— Мы в тот день приехали на вече, послушали, поняли, что ничего не будет, развернулись и поехали домой. Но в дороге я прочитал, что возле стадиона начинаются беспорядки. Поэтому в Житомире мы повернули назад. Отстояли на Грушевского ночь.
Потом я несколько раз после этого ездил во Львов. Ситуация была напряженная — политики не давали волевых решений, не брали на себя ответственность, все пускали на самотек. Поэтому мы пытались делать дело и там, и здесь.
— Вы были здесь, когда началось «мирное наступление»?
— Мы выехали в ночь, когда начался последний штурм Беркута 18 февраля, когда силовики уже зашли на Майдан. Тогда я пытался организовать людей, чтобы они ехали в Киев. Нужно было делать это быстрее, так как могло так случиться, что они приедут, а Майдана уже нет.
Мы также с отцом поехали. Нас запугивали, что будут стоять блокпосты. Они стояли, но мы приехали в Киев, их уже разоружили.
Только приехали, сразу с отцом пошли на баррикады, вместе стояли, а когда взошло солнце, начали восстанавливать баррикады, носить колеса.
— А в боевых действиях вы тоже с отцом участвовали?
— Да. Плечом к плечу всегда стояли. Поэтому переживали всегда, он — за меня, я — за него.
— Сколько лет отцу?
— Он с 1964 года, то есть, ему 50 лет будет.
— Скажите, а это вы захватили здание Консерватории?
— Когда стабилизировалась ситуация, возникла проблема: негде людям жить (ночью дотла сгорел Дом Профсоюзов, в котором жили люди — ред.). Мы зашли в консерваторию. Не было необходимости даже бить окна — двери были открыты. Я подошел к охранникам, мы связались с администрацией здания и договорились, что мы не будем ничего ломать. А ту часть, где картины и дорогие вещи, мы закроем и никого не пустим.
(Именно в этот момент в комнату вошел председатель профкома Консерватории Дмитрий Радик. По его словам, ему сообщили, что в понедельник будет сдача помещения Консерватории. «Но я вижу, что этого не будет. Мы не настаиваем и никаких претензий не имеем. Если вам надо, оставайтесь. Наши студенты готовы вам помочь и потом все убрать», — сказал Радик — УП)
— Вы уже несколько месяцев на Майдане… Киевляне помогают, но они хотя бы могут спать каждую ночь в тепле. Как живется на Майдане?
— Майдан — это просто большая-большая страна. А вообще, я хочу поблагодарить всех киевлян, низкий поклон за то, что они помогают, носят, так просто безумно…
Мы организовали здесь телевидение, стараемся читать новости людям раз в день, кстати из «Украинской правды», и показываем «Громадське».
— А как случилось, что вы стали сотником?
— Когда мы зашли в консерваторию, ко мне подошел врач и предложил организовать медпункт. Я сказал: «Пожалуйста». Пришли другие люди и предложили организовать столовую. Я также согласился.
А потом пришли люди, которые предложили создать силу пожилых людей, которые уже имеют опыт, которые видели что-то в этой жизни, которым не страшно. Там студенты стоят, а мы решили организовать боевую сотню. Люди начали подтягиваться из разных сотен к нам. Были люди из Харькова, Одессы. Люди от 30 до 50 лет, которые служили, и в горячих точках по всему миру были. Они предложили мне ими управлять.
Сначала нас было около 60 человек. Мы пошли на переговоры, сообщили, что создается такая сотня. Мы не хотели ярлыков, потому что люди хотели сделать свое дело, а дальше разъехаться домой и жить дальше.
Жаль что за все то время к нам никто не подошел из Штаба национального сопротивления. Чуть позже подошли ребята из Удара.
— С кем именно вы вели переговоры? С Парубием?
— Нет. Мы говорили с «Правым сектором».
— А вы являетесь членом «Правого сектора»?
— Нет. Сейчас я не являюсь членом ни одной политической партии, ни одной организации.
— Расскажите, «Беркут» действительно пытался поджечь консерваторию? Как вам удалось это предотвратить?
— Они пытались это сделать, потому что это высокая точка, с которой виден весь Майдан. Отсюда можно добросить все что угодно в любое место. Поэтому им было очень трудно захватить это здание.
Мы здесь организовали освещение территории, где стоял «Беркут». Взяли с разрешения руководства прожекторы и направили на них, но «Беркут» очень быстро расстрелял. У нас человек чуть не погиб у прожектора.
— А как «Беркут» пытался поджечь здание?
— Они начали бросать «коктейли Молотова» в дом, в стены. Атаковали с верхней части «Глобуса». Мы организовали воду, чтобы тушить пожар, когда они попадали коктейлями в окно. Мы сразу эвакуировали всех людей, кроме тех, кто принимал участие в противостоянии. Беркут бросал эти «коктейли Молотова», но это не дало результата, они действительны только в том случае, если попадают на легковоспламеняющиеся вещи.
— А сам вы умеете делать «коктейли Молотова»?
— Я их не делал. Я видел — женщины на Майдане разливали. Если спросите, бросал ли я, то нужно брать на себя ответственность, поэтому я скажу, что бросал.
— Было ли вам тогда страшно?
— Честно? Как это ни банально прозвучит, но нет. Было страшно, когда я первые разы приезжал, но потом борьба нас настолько сплотила, что страх куда-то исчез. Когда идешь за деньги и должности — у тебя есть страх. А когда ты стоишь за дело, и возле тебя стоят твои близкие люди, страха нет.
— Почему вы вышли на сцену тогда в пятницу, когда оппозиция объявила о подписании соглашения с Януковичем?
— Это не были амбиции и не героический поступок. Просто накипела крайняя точка. Когда ты понимаешь, что надо дожимать.
Когда тот стакан уже почти упал, уже до земли долетел, а тут оказывается, что кто-то хочет его остановить у самой земли. И мы поняли, что это делают оппозиционеры. Мы поняли, что метод только один — выдвинуть ультиматум. На переговоры можно идти? Этого заявления требовали матери тех погибших людей.
В тот вечер мы слушали речи с балкона Консерватории и было верное решение идти на сцену. Ребята подошли и говорят: «Володя, ты старший, тебе даем слово».
Когда шел, ничего не думал. Сначала не пускали. Но когда 50 человек идут, все заметят. Нас увидел Кличко со сцены и махнул со сцены рукой, чтобы мы прошли.
— Вы понимали, что вас только одна сотня, что это опять может привести к крови?
— Я немного был на Майдане, видел, что люди думают, я понимал, о чем надо говорить. Я знал, что накипело у всех, но никто не может этого выразить. Это не героический поступок. Герои — это те, кто отдал жизнь за свободу в Украине. Это произошло спонтанно.
Было понятно, что нужно прекратить игры в политиканство и вести переговоры с террористом. Потому что мы все считаем, что Янукович — террорист.
— После вашего выступления политики пытались с вами связаться, вас успокоить?
— Да, они пытались связаться, но я не хочу пересказывать само содержание разговора, не хочу никого обливать грязью.
— Что было в субботу утром, когда истек срок ультиматума?
— Люди восприняли это заявление правильно. Речь шла о том, чтобы дать толчок. Мы обратились: «Политики, за вами стоит стена, которую не сдвинуть. Чего вы боитесь?»
Мы с самого утра начали смотреть заседания ВР. Кроме того, нас немного придержал Кличко, который вышел в 10.00 утра и заявил, что он будет инициировать отстранение Януковича. То есть уже первый шаг был сделан.
Поэтому наши люди просто подошли к Верховной Раде, задерживали депутатов ВР, чтобы они сидели, работали и никуда не убегали.
— Как вы оцениваете то, что сейчас происходит в Верховной Раде?
— Немного жаль, что политики забыли, как они получили то, что сейчас происходит в Раде. Ведь надо заниматься последствиями революции. Потому что люди еще некоторые не выпущены из тюрем. Не наказаны люди, которые имеют отношение к убийствам. А они уже делят власть. Это неправильно перед людьми.
— Но, надеемся, что они только получили должности для того, чтобы дальше проводить расследование.
— Я понимаю, но люди хотят каких-то заявлений, они просят скоординированных действий. Когда надо было, они по 18 раз на день выходили на сцену и рассказывали о светлом будущем.
А когда они там — они не делятся и не советуются. Именно здесь должно сформироваться правительство, решения должны приниматься на Майдане. Они уже раз не послушались и пошли на переговоры с Януковичем. Это была огромная ошибка, были огромные потери.
Они второй раз совершили ошибку, им говорили, кричали «Позор», но они снова не прислушались. И теперь они не слушают украинский народ. Но украинское общество уже сформировалось…
— Как вы лично относитесь к освобождению Юлии Тимошенко?
— Это очень хорошо, что ее освободили. Но к ней очень много вопросов, в том числе очень много неприятных. Проблема политиков, вместо того, чтобы соединить народ еще больше в кулак, сейчас начинаются разговоры: «Мы за Юлю», «А мы против Юли», то за Кличко, то за Тягнибока, а тот за Яценюка.
У нас очень слабо воспитанная политическая элита. И люди все это видят на Майдане.
Яценюк кричит со сцены «Пуля в лоб!», а на второй день такое вытворяет. Олег Тягнибок — украинский националист — это тот человек, который вообще не должен был здороваться с Януковичем за руку.
К Виталию Кличко меньше вопросов, потому что он новый политик, у него либеральная партия, он не делал одиозных заявлений со сцены.
Мы боролись против режима. Сейчас основная цель, чтобы Европа усилила контроль над Украиной, чтобы гражданское общество взяло контроль над этим.
Сейчас появилось очень много лидеров, новых, разумных людей, молодых, специалистов, и их нужно к власти. Потому что это новое поколение, они имеют совсем другое мышление, они не думают стереотипами.
Нам нужно вообще систему менять в государстве, которая укоренилась. Она очень бюрократическая, коррумпированная. Люди, стоящие на Майдане, не верят, что те политики смогут это сделать, вот и все.
— Вы считаете, что уже победили?
— Нет.
— А что для вас будет победой?
— Режим мы сломали, мы победили. Но сейчас перед нами стоит совсем другой вопрос, чтобы со временем не пришлось ломать еще другой режим. В стране появился свежий повод, чтобы изменить систему. Люди должны понимать, что они имеют контроль на всех уровнях: от сельского совета до Верховной Рады.
Нужно делать серьезные реформы в этом плане. Но серьезные реформы могут сделать только люди, которые имеют новое видение.
— Но реформы — это долгое время. Сколько вы собираетесь еще оставаться на Майдане?
— Я понимаю. Вопрос теперь Майдану, насколько я понимаю, чтобы сформировалось некое правительство, надо управлять страной, не может быть анархия у нас. Надо, чтобы были четко расставлены люди, но люди, которым доверяют, которые оправдают ожидания. Задача людей — контролировать его.
— Вы говорите, что у вас в сотне есть люди из Харькова, из других областей. Они наблюдают за тем, что происходит сейчас в Харькове?
— Да. Я хочу официально сказать, что мы планируем туда поехать. Сейчас заявили, что там уже все спокойно, милиция помогает активистам. Вчера еще мы где-то ночью вели переговоры с нашим мальчиком, ну как с мальчиком — с дядей старшим. Мы готовы были садиться в машину и ехать.
Но потом прочитали, что милиция вмешивается в процессы и пока остановились.
— Владимир, думаете вы уже о том, что будете делать потом, когда Майдан завершится?
— Меня не интересует политика, но меня интересует то, что происходит в государстве. Нужно, чтобы был четкий контроль над всеми органами власти.
Есть очень много активистов, например активист автомайдана Сергей Коба. Я планирую с ним пообщаться, возможно, найдутся люди. Мы обсудим, как можно влиять и контролировать действия власти. Теперь нужно сформировать гражданское общество.
Но теперь спасибо киевлянам, и всей Украине спасибо. Все приложились к победе. Каждый человек, который дома ложился спать и даже мыслью был на Майдане, я считаю, он присоединился. И в первую очередь нужно поблагодарить Бога. Есть постулаты украинского народа — это Бог, Украина и Свобода. Надо благодарить Бога.
Есть жертвы, но я уверен, что все те ребята, которые погибли, они сейчас на небесах там смотрят, рукой машут и поют гимн Украины вместе с героями: Бандерой, Шухевичем и всеми теми, кто воевал за свободу Украины.
источник, перевод
http://charsov.livejournal.com/1377008.html
Метки: украина |
В Думу внесен закон о предоставлении гражданства русским с Украины |
В Государственную думу внесены поправки, позволяющие в упрощенном порядке в течение полугода принимать в гражданство РФ жителей Украины русской национальности и членов их семей. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Илья Дроздов.
В пояснительной записке к документу отмечается, что гражданство РФ можно получить, подтвердив национальность. Она, в свою очередь, передается, "если один из предков по прямой восходящей линии был русским по национальности - по рождению". Российское гражданство может быть передано от бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек русских по национальности их детям, внукам и правнукам.
Автор законопроекта предполагает, что в связи с происходящим на Украине в ближайшее время в Россию возможен огромный приток граждан с просьбой о предоставлении статуса беженцев. "Принятие поправки позволит законно использовать миграционный потенциал граждан Украины русской национальности желающих получить российское гражданство", - отмечается в пояснительной записке.
В документе подчеркивается необходимость стимулировать приток в страну русских, так как "это поможет стабилизировать этнический состав граждан русской национальности и предотвратить масштабную "замещающую" миграцию из государств Азии".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/02/2014/906868.shtml
Метки: россия |
Саша Кладбисче. Божий воин (Уж на что я далека от религиозной поэзии, да еще и с христианским уклоном, но мимо этих стихов не смогла пройти! Сильно!) |
|
Метки: стихи |
Аркадий Островский писал солнечные песни вопреки тяжелой болезни |
Прослушать или скачать Песня остаётся с человеком бесплатно на Простоплеер
Замечательному советскому композитору Аркадию Островскому исполнилось бы 25 февраля 100 лет.
Музыкальный талант явно перешел ему по наследству — отец будущего композитора был настройщиком музыкальных инструментов и неплохо играл на рояле. Юный Аркадий Ильич осваивал сразу две профессии — музыканта и кузнеца, но тяга к музыке все же взяла верх. В 40-е годы Островский трудился аранжировщиком в оркестре Утесова. А через несколько дней после Великой Победы он закончил свою первую песню «Сторонка родная».
Собственный почерк у Островского начал формироваться в середине 50-х. Композитору одинаково удавались и монументальные полотна, и проникновенная лирика. В бессмертной «Пусть всегда будет солнце» Островскому удалось синтезировать оба начала. Песня была написана после того, как Островский услышал рассказ о мальчике, которому только что объяснили значение слова «всегда». «Пусть всегда будет солнце» победила на конкурсах в Хельсинки и Сопоте, а в 1967-м капсулу с ее текстом опустили в назидание потомкам на дно Черного моря в районе Суджукского маяка. Кстати, извлечь артефакт тогда было предписано в 2017-м, так что, возможно, через три года все мы станем свидетелями эпохального события.
Островский уникален тем, что стал одним из первых композиторов, сочинивших песенную тетралогию. Песня на его музыку «А у нас во дворе» в исполнении Иосифа Кобзона приобрела настолько феноменальную популярность, что жители СССР стали в массовом порядке требовать продолжения. Так появилась вторая часть «И опять во дворе», а потом и написанная от лица женщины «Я тебя подожду» и заключительная «Вот снова этот двор».

Аркадий Островский
С Островским почитали за честь сотрудничать все ведущие исполнители тогго времени — Нина Дорда, Майя Кристалинская, Тамара Миансарова, Эдуард Хиль, Муслим Магомаев. А Иосифу Кобзону для скорейшего продвижения композитор даже рекомендовал взять псевдоним Юрий Златов. Однако гордый певец отверг это предложение.
Стилистический диапазон песен Островского крайне широк. Композитор активно экспериментировал с модными жанрами и позволял себе в структуре песен сложные переходы, что, однако, не вредило их восприятию массовым слушателем. «Лирику и пафос, трагедийный накал и юмор, забавный эпизод и событие исторического значения — все может выразить песня. Словом, мир песни должен быть таким же богатым, многообразным и многоцветным, как сама жизнь», - такие слова Островского остались в блокноте хорошо знавшей его журналистки Валентины Терской.

Аркадий Островский
Исключительная требовательность к текстам песен порою нередко приводила Островского к конфликтам с поэтами. Одна из таких историй имела довольно неожиданные последствия. Рассорившись со своим постоянным соавтором Львом Ошаниным, Островский решил оставить свое творение «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» без осмысленного текста. Наибольшую популярность песня приобрела в исполнении Эдуарда Хиля, а в 2009-м на нее вдруг начался настоящий бум в Европе и США, где ее ошибочно приняли за образчик трэш-эстетики. Эдуард Хиль вновь стал медийной персоной, начал выступать с концертами и подумывать о зарубежных гастролях, но смерть певца 4 июня 2012-го помешала осуществиться этим планам.

Могила Аркадия Островского
Самого же Аркадия Островского смерть настигла в 1967 году в Сочи, куда он выехал для участия в фестивале «Красная гвоздика». Дело в том, что композитор много лет страдал язвой желудка, а тамошнее меню не подразумевало соблюдения строгих диет. Поразительно, но при своем тяжелом заболевании Островский оставил два очень светлых музыкальных завещания для взрослых и детей - «Песня остается с человеком» и «Спокойной ночи, малыши». Похоронен Аркадий Островский на Новодевичьем кладбище, на на его могиле выбита строчка «Пусть всегда будет солнце».
К 100-летию со дня рождения композитора в некоторых городах Росси пройдут концерты его памяти. На юбилейный вечер Аркадия Ильича Островского в самарской Филармонии 26 февраля приедут его сын - академик Российской Академии наук Михаил Аркадьевич Островский и председатель Союза композиторов России, сопредседатель оргкомитета Всероссийского фестиваля «Песня - верный друг твой навсегда» народный артист России Владислав Казенин. В родной для Островского Сызрани гала-концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Аркадия Островского, пройдет 25 февраля. Лучшие артисты Сызрани и губернии выступят 2 марта в Москве на грандиозном концерте памяти Островского в Кремле.
Фото с сайта a-ostrovskii.narod.ru
Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2014/02/24/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/733159-arkadii-ostrovskii-pisal-solnechnye-pesni-
Метки: память |
ГРИШКЕВИЧ АЛЕКСАНДР |
Метки: живопись |
Клеман Розенталь.2. |
![ROSENTHAL, Clément. Untitled 368. (Ref#: 570 ).<br />2008. Oil on canvas. Size in Cm: 146 x 114. <br /> <a href="http://www.galerie-melki.fr/content/rosenthal-clement/untitled-368">[More Information]</a> <br /><br />](http://www.galerie-melki.fr/sites/www.galerie-melki.fr/files/Clement-Rosenthal-02.jpg)
![ROSENTHAL, Clément. Untitled 368. (Ref#: 570 ).<br />2008. Oil on canvas. Size in Cm: 146 x 114. <br /> <a href="http://www.galerie-melki.fr/content/rosenthal-clement/untitled-368">[More Information]</a> <br /><br />](http://www.galerie-melki.fr/sites/www.galerie-melki.fr/files/untitled363-1.jpg)
Метки: живопись |
Сергей Лукьяненко о событиях на Украине: «Насильная дерусификация - это такое же преступление, как насильствення смена пола» |
Метки: украина |
Ну и чей майдан круче - киевский или севастопольский? |
|
Власть взята |



Метки: россия |
Севастополь-город русской Славы,и...Мужиков! |




Метки: россия |
Чиновники легализуют пятую колонну. |
Федеральная миграционная служба (ФМС России) – федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. В настоящее время подведомственна правительству России. ФМС России в существующем виде создана пунктом 13 указа президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». С 1 января 2006 года созданы территориальные органы ФМС России, объединившие подразделения паспортно-визовой службы и подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Федерации, с выводом их в отдельную структуру прямого подчинения. Руководителем ФМС России в настоящее время является Константин Ромодановский.
Подробнее
Несмотря на все предупреждения ученых и экспертов, власти упорно делают ставку на привлечение мигрантов
Народ против миграции, но власти – за. Это противоречие сохраняется уже много лет. Точка зрения россиян не меняется, упорство властей не ослабевает.
Институт национальной стратегии (ИНС) попытался еще раз доказать чиновникам, что миграция вредна и даже убийственна в перспективе. О первой части масштабного исследования, посвященного влиянию миграционных процессов на социально-политические процессы в стране, пишет «Независимая газета».
Эксперты предлагают противостоять нелегальной миграции с помощью визового режима. Как раз против этого средства высшие государственные чиновники выступают решительнее всего.
Работа Института национальной стратегии называется «Иммиграция населения в современной России. Экономика, социальная сфера, национальная безопасность». Она будет завершена к сентябрю, но первая ее часть, называемая «Политика замещающей миграции в России – последствия и альтернативы», готова уже сегодня. В ней анализируется деятельность правительства в области миграции.
Сравнив то, что написано в позапрошлогодней статье Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», с тем, что происходит на сегодняшний день в сфере регулирования миграции, авторы приходят к неутешительным выводам: чиновники топчутся на месте.
А между тем сохранение такого положения может закончиться социальным взрывом с серьезными внутренними осложнениями. «Майдан» придет к нам не из политики, а из миграции. На сегодняшний день это самая болевая точка общества. Первый звонок уже был – Бирюлево. Только тогда обошлось без «коктейлей Молотова» и горящих шин, а сегодня события в Киеве научили потенциальных протестующих, как и с помощью чего подкреплять свои требования.
Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов уверен, что позиция руководства страны в отношении миграции идет вразрез с интересами собственного населения. Чиновники встали на путь снятия барьеров и облегчения процедуры получения вида на жительство, разрешения на работу и гражданства приезжими.
«Мы можем пройти точку невозврата, которую в свое время перешли западные страны. Туда сначала приезжали гастарбайтеры, но потом они стали гражданами. И выяснилось, что проблема интеграции для следующих поколений в этой среде решалась все с большим трудом. Видимо, потому что количество переходит в качество, и когда формируются общины, в которых люди могут жить в более развитой стране, но среди своих соплеменников стимулы к интеграции не работают», – говорит Михаил Ремизов.
Между нами и Западом в области миграции есть существенные отличия. Там мигранты часто живут на социальные пособия и не спешат работать, но при этом не забывают рожать детей. У нас пособий нет и не предвидится, так что им приходится работать. Но на этом отличия и заканчиваются: ассимилируются наши мигранты также с трудом. К тому же у нас существует теневой сектор экономики, криминальный по своей сути. Именно он может сформировать в РФ мигрантские гетто, в которых царят свои законы, говорит эксперт: «Поэтому путь облегченного предоставления гражданства иммигрантам представляется опасным. Мы в какой-то момент не сможем решать проблему с помощью только инструментов миграционной политики. Это будут уже наши граждане, которые добавятся к неинтегрированным россиянам из регионов Северного Кавказа».
Выходом могло бы стать введение визового режима, но власть говорит о якобы огромных сложностях этой реформы – например, об открытой границе с Казахстаном длиной 4000 километров. Исследователи считают, что это не так. По словам Михаила Ремизова, который обсуждал проблему с пограничниками, обустроить границу можно. Нужно только решить, где она будет проходить: «Мы зубами держимся за базу в Таджикистане, но в случае, если пойдут серьезные прорывы со стороны талибов Афганистана, эта база окажется изолированной коммуникационно. А если мы берем в расчет равнинную границу, то здесь гораздо легче отразить агрессию локальных групп – ее легче контролировать».
Но вот, допустим, граница оборудована, визы введены. Что дальше? Для начала достаточно изменить график движения поездов, указывает Ремизов. Нужно пересаживать на границе людей в другие поезда: «Поезд Душанбе – Москва – стопроцентно миграционный. На досмотр пограничникам отведено мизерное время. Проконтролировать ситуацию невозможно. Если просто один поезд будет идти до границы, а другой – от границы в центр России, границу эту люди будут пересекать с полной проверкой, ситуация изменится. Это будет препятствием и для наркотрафика».
Российские власти почему-то никак не хотят думать о том, что они завозят из Средней Азии в страну не только низкокачественную рабочую силу, но и немало радикальных исламистов. «Если в России будет расти резервная армия исламистов, то при наличии саудовских денег и оперативной работы ваххабитов она может превратиться в боевую пятую колонну», – говорит Ремизов. И колонна эта вступит в действие, если зашевелятся афганские талибы и обратят взоры на нашу территорию.
А есть еще и другая зараза, в буквальном смысле слова. В Средней Азии отмечается очень серьезная эпидемиологическая обстановка: там возрождаются средневековые пандемии проказы и чумы. Вспышка брюшного тифа в Подольске, наблюдавшаяся недавно, была связана именно с мигрантами.
Статистика по мигрантам у нас традиционно путанная. Возможно, она станет иной со следующего года, когда вступит в силу требование въезжать в Россию только по загранпаспортам, а пока действуют не поддающиеся идентификации внутренние национальные паспорта и не сильно помогающие делу миграционные карты, расхождения в оценках на пару-тройку миллионов – обычное дело.
В 2012 году глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что на территории страны находятся 14 миллионов мигрантов, большинство из которых (70-80%) составляют граждане стран СНГ. Но потом в официальных отчетах численность мигрантов в России стала снижаться, хотя ФМС одновременно декларировала рост валового объема иммиграции. Например, по заявлению главы ФМС, по состоянию на 20 ноября 2013 года в России находились 11,1 миллиона иностранных граждан. Однако спустя немногим более двух месяцев руководитель миграционной службы заявил о пребывании на территории России 10,4 миллиона иностранцев.
Ситуация усугубляется тем, что учет по мигрантским семьям отсутствует вообще: «К нам едут не только молодые неженатые парни, но часто уже женатые. По опросам, средний размер семьи – 5-6 человек. Если мигрант легален, то он имеет право перевезти семью. Эта когорта мигрантов никем не учитывается. Но ФМС должна иметь методики, по которым учитывается нелегальная миграция».
Автором этих строк в частном порядке на днях были опрошены несколько учителей разных школ Северо-Западного округа Москвы. На вопрос, сколько в классах детей мигрантов, все, не колеблясь, заявили: «Половина». Правда, сюда они отнесли и детей выходцев с Северного Кавказа. Педагоги отметили, что эти дети зачастую плохо знают русский язык и тормозят учебный процесс. Отношения между ними и остальными детьми нередко натянутые.
Но главный вывод, к которому пришли исследователи, – наша страна не сильно нуждается в мигрантах. По состоянию на 2013 год трудоспособное население России составляет примерно 86 миллионов человек. Это на 3 миллиона больше, чем в 1989 году в РСФСР, когда наши промышленные предприятия все функционировали. С тех пор промышленность ужалась, а рабочей силы, парадоксальным образом, не хватает. Как такое может быть?
Если уподобить работающую часть населения трудовой армии, то сегодня около 36 миллионов россиян находятся в запасе. На самом деле никакого запаса нет, они заняты в теневом сектора, говорят исследователи, умножая благосостояние незаконных предпринимателей. И им на помощь еще завозят среднеазиатских рабочих. Не пора ли вывести теневой сектор на свет, чтобы посчитать, кого и сколько нам надо? А то богатеют все, кроме государства и его граждан.
Но, повернув однажды в неправильную колею, чиновники продолжают по ней двигаться. Вместо сокращения количества нелегалов власти готовят реформу по их легализации. Сотрудники ФМС заканчивают работу над проектом закона о социальной адаптации и интеграции мигрантов. Каждый, кто пройдет такую адаптацию, сможет впоследствии претендовать на гражданство.
Государство и бизнес профинансируют строительство специальных центров, где приезжие смогут жить и приспосабливаться к здешним порядкам. Чиновники планируют возвести их в каждом регионе. Нетрудно догадаться, что на местах эта затея столкнется с недовольством местного населения, которое не сможет понять, за что это мигрантам такие почести.
В конце марта законопроект, который сейчас дорабатывается, поступит на рассмотрение Госдумы. Однако процесс и так наступает тихой сапой. В интернете есть данные о подписании под эгидой ФМС соглашений между региональными властями и организациями коммерческого и некоммерческого толка о языковой и правовой адаптации приезжих. На данный момент функционирует около 300 площадок, где приезжим помогают выучить русский язык и оказывают юридическую помощь.
Член Общественного совета при ФМС Владимир Шапошников подтвердил: «Занятия и проживание в будущих центрах позволит мигрантам легализоваться, получать разрешение на временное проживание, вид на жительство и, соответственно, в будущем претендовать на статус россиянина».
Стало быть, скоро мы получим множество новых граждан, которые с грехом пополам, выучив пару тысяч русских слов и кое-чего по истории страны, сунут в карман новенький российский паспорт. А учитывая, что гражданство у нас не разделяется на категории, они в своих правах ничем не будут отличаться от людей, чьи предки жили в России на протяжении многих веков и немало для нее сделали. А тут только приехал – и уже гражданин. Пользуйся всем, что у нас есть, не приложив никакого труда... Справедливо? Нет.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/24/federalnaya-m...vniki-legalizuyut-pyatuyu-kolo
Метки: мигранты едорасты |
Юго-Восток на пути к Сопротивлению |
Полностью согласен с автором: в условиях тотального предательства или оцепенения местных властей на Юго-Востоке антифашистские силы должны немедленно создавать вооруженные отряды самообороны и создавать свои органы власти, как в Севастополе. От каждого отряда (а потом и органа народной власти) надо посылать уполномоченных в центральный орган антифашистского сопротивления Юго-Востока.
Сейчас ситуация колеблющаяся, там где народ начнёт одерживать победу, местный бизнес и чиновничество немедленно станут переориентироваться на новый полюс силы. А с предателями разговор должен быть короткий.
Оригинал взят у colonelcassad в Самоорганизация юго-востока Украины

Метки: украина |
НАСЕЛЕНИЕ КИЕВА В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ (по переписи 16 марта 1919 г.) |

Население Киева в марте 1919 года в распределении по национальности и полу:
( Читать дальше...Свернуть )
|
Национальность |
Муж. |
% |
Жен. |
% |
Всего |
% к итогу |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Украинцы | 62583 | 66081 | 128664 | 23,6 | ||
| Малороссы | 3971 | 4288 | 8259 | 1,5 | ||
| Русские | 102624 | 129524 | 232148 | 42,6 | ||
| Поляки | 16698 | 20130 | 36828 | 6,8 | ||
| Евреи | 55675 | 58849 | 114524 | 21,0 | ||
| Другие | 11540 | 8688 | 20228 | 3,7 | ||
| Неизвестно | 2169 | 1549 | 3718 | 0,7 | ||
| ИТОГО | 255260 | 289109 | 544369 | 100,0 |
Метки: история украина |
Крым,пшик или реальность? |
Метки: россия |
Крымские татары. Безвинные жертвы или … |
Уже 21 год прошел с момента расчленения Советского Союза и образования независимой Украины. Как сказал Николай Янович: «Жить стало лучше – жить стало веселей». Правда, забыл уточнить кому. Проблем у Украины возникло множество, и одна из них появилась в Крыму, после возвращения в него депортированных крымских татар. Леонид Кравчук в 1991 году сделал ход конем, призвав всех крымских татар возвращаться из Узбекистана и других республик на свою историческую родину. Ход этот был направлен на ослабление российского влияния на полуострове, основное население которого составляли русские. Но эта хитрость обернулась сегодняшними и будущими проблемами, которые еще предстоит решать украинской власти. Сейчас модно говорить о зверствах сталинского режима, выселении невинных жертв со своих земель, однако давайте непредвзято разберемся во всей этой ситуации, опираясь на цифры, факты и документы.
|
|
Только документы и ничего личного. |
Метки: история |
23.02.14-Орган. |
|
|
Похоже проституция в Украине,становится главным национальным достоянием |
Мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся в Украину.
Об этом сообщают блогеры и журналисты в Twitter, которые ожидали его прибытия в аэропорту "Харьков", анонсированное пресс-службой мэра.
"Я прилетел из Женевы, у меня на выходных там была деловая встреча", - заявил Кернес возле аэропорта.
Также он отметил, что перед тем, как посетить Женеву, был в России, но не уточнил, в каком именно городе.
По словам мэра Харькова, "никакого сепаратизма или федерализма у меня и в мыслях никогда не было" и добавил: "Готов ответить за все свои слова и поступки".
Также Кернес заявил, что не планирует покидать Украину и добавил, что губернатор Добкин 24 февраля выйдет на работу. "Не надо спекуляций".
По его словам, то, что касается президента Януковича - "уже история".
"Победителей не судят, но победителем будет тот, кто сможет сделать врагов друзьями", - добавил Кернес, имея в виду возможное сотрудничество с новой властью.
"Сегодня уже формируется новая власть, есть министры, председатель ВР , будем работать. А вот лозунгов не надо", - добавил он.
![]() |
| Фото из Twitter MaloverjanBBC |
Позже Кернес посетил площадь у памятника Ленину, где выступил среди своих сторонников и призвал Евромайдан к "миру и дружбе": "Давайте будем умнее, давайте будем добрее по отношению к этим молодым ребятам, которые спрятали свои лица, наверное выпили много какого-то напитка, и не понимают, что они делают", отметил он.
"Иначе я не понимаю, зачем и ради чего они сотрясают этот воздух, что и зачем они блокируют. Мы сумеем защитить свои ценности, поверьте мне, но сейчас не место и не время. Сейчас там не с кем ломать копья, там стоят молодые ребята. Не нужно нагнетать конфликт", - обратился Кернес к своим сторонникам.
В свою очередь активисты Евромайдана, увидев Кернеса, начали скандировать "Гепу на нары!", а тот призвал "прекратить стабилизировать ситуацию".
![]() |
![]() |
Перед прилетом Кернеса всех, кто ожидал его прилета, выгнали из VIP-терминала аэропорта "Харьков", заявив, что "авиационная безопасность закрывает здание".
Между тем 23 февраля в Харькове прошла панихида по погибшим в Киеве активистом Евгением Котляром. Бойцы харьковского Евромайдана охраняли митинг.
Украинская правда
Метки: украина |
В городе Стрый на Львовщене был снесен памятник советскому солдату.Был бы я по моложе... |
Метки: украина |
Защитницам Отечества-Виват!23 февраля. |


Метки: праздник женщина |