-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Если это демократия,то я консерватор.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:13 + в цитатник

 

главный

"А теперь Европа должна усилить контроль над Украиной". Без купюр.

Владимир Парасюк — это именно тот сотник, который переломил ход революции и не позволил Виктору Януковичу просидеть на Банковой еще восемь месяцев. Это он прорвался к сцене в пятницу, когда было подписано «мировое соглашение» между тогдашним президентом и лидерами оппозиции. Он объявил ультиматум и заставил политиков не бояться, а Януковича — быстро бежать с территории Межигорья в неизвестном направлении.

Мы встретились с ним в воскресенье в помещении Консерватории. Перед тем, как идти к собеседникам, мы попросили наших читателей в социальных сетях задать интересующие их вопросы. К Владимиру вопросов не было. Но поступило большое количество сообщений и просьб из разных уголков Украины и даже России пожать его мужественную руку.

В ответ на это он застенчиво попросил не делать из него героя.

«Украинская правда» узнала, что именно подтолкнуло Парасюка выйти на сцену в тот день и уговаривали ли политики его остановиться.

— Владимир, вас все запомнили в военной форме, однако вы, наверное, не военный человек? Расскажите, пожалуйста, о себе, чем вы занимались в мирной жизни, что делали? Где работали?

— На данном этапе я имею небольшую студию, которая занимается видеосъемкой, мы снимаем разные программы, праздники. Образование я получил в Львовском национальном университете имени Ивана Франко на экономическом факультете. Мне 26 лет.

— Вы сотник, т.е. командуете людьми. А учились вы военном деле?

— Я был членом студенческого братства во Львове, военную подготовку получал в хороших лагерях различных организаций, которые обучали духу украинства. Нас учили и рукопашным боям, и стрельбе из пневматического оружия, с официальным разрешением также учили стрелять из огнестрельного оружия в тирах. Также я был членом Конгресса украинских националистов, там была боевая реферантура. В лагерях я узнал историческую правду о событиях в Украине, о 20-х годах, о голодоморе в Украине.

— Когда вы приехали на Майдан?

— Я приехал за день до того, как Беркут разогнал студентов. Нас приютила одна женщина, которая живет недалеко от Крещатика. Мы ходили, слушали выступления. А в ту ночь мы хотели остаться, но были очень уставшие и уснули. А утром услышали, что Беркут разогнал Майдан.

— И что решили делать?

— Все собирались на Михайловской площади. На площади был Юрий Луценко, который собрал в группу всех людей. Мы писали плакаты на английском языке с призывом к Европе, потому что думали, что таким романтическим методом сможем победить режим Януковича.

Мы ездили с автомайданом по городу, призывали людей выходить. Тогда он еще не был сформирован как организация. Потом мы приехали на Миллионное вече и остались.

Я несколько раз за это время ездил домой, есть работа. Но дома во Львове пытался участвовать в акциях. Мы организовывали революционный автопробег предприятий Герэги — к эпицентру, блокировали военные выезды.

— А на Грушевского вы были?

— Мы в тот день приехали на вече, послушали, поняли, что ничего не будет, развернулись и поехали домой. Но в дороге я прочитал, что возле стадиона начинаются беспорядки. Поэтому в Житомире мы повернули назад. Отстояли на Грушевского ночь.

Потом я несколько раз после этого ездил во Львов. Ситуация была напряженная — политики не давали волевых решений, не брали на себя ответственность, все пускали на самотек. Поэтому мы пытались делать дело и там, и здесь.

— Вы были здесь, когда началось «мирное наступление»?

— Мы выехали в ночь, когда начался последний штурм Беркута 18 февраля, когда силовики уже зашли на Майдан. Тогда я пытался организовать людей, чтобы они ехали в Киев. Нужно было делать это быстрее, так как могло так случиться, что они приедут, а Майдана уже нет.

Мы также с отцом поехали. Нас запугивали, что будут стоять блокпосты. Они стояли, но мы приехали в Киев, их уже разоружили.

Только приехали, сразу с отцом пошли на баррикады, вместе стояли, а когда взошло солнце, начали восстанавливать баррикады, носить колеса.

— А в боевых действиях вы тоже с отцом участвовали?

— Да. Плечом к плечу всегда стояли. Поэтому переживали всегда, он — за меня, я — за него.

— Сколько лет отцу?

— Он с 1964 года, то есть, ему 50 лет будет.

— Скажите, а это вы захватили здание Консерватории?

— Когда стабилизировалась ситуация, возникла проблема: негде людям жить (ночью дотла сгорел Дом Профсоюзов, в котором жили люди — ред.). Мы зашли в консерваторию. Не было необходимости даже бить окна — двери были открыты. Я подошел к охранникам, мы связались с администрацией здания и договорились, что мы не будем ничего ломать. А ту часть, где картины и дорогие вещи, мы закроем и никого не пустим.

(Именно в этот момент в комнату вошел председатель профкома Консерватории Дмитрий Радик. По его словам, ему сообщили, что в понедельник будет сдача помещения Консерватории. «Но я вижу, что этого не будет. Мы не настаиваем и никаких претензий не имеем. Если вам надо, оставайтесь. Наши студенты готовы вам помочь и потом все убрать», — сказал Радик — УП)

— Вы уже несколько месяцев на Майдане… Киевляне помогают, но они хотя бы могут спать каждую ночь в тепле. Как живется на Майдане?

— Майдан — это просто большая-большая страна. А вообще, я хочу поблагодарить всех киевлян, низкий поклон за то, что они помогают, носят, так просто безумно…

Мы организовали здесь телевидение, стараемся читать новости людям раз в день, кстати из «Украинской правды», и показываем «Громадське».

— А как случилось, что вы стали сотником?

— Когда мы зашли в консерваторию, ко мне подошел врач и предложил организовать медпункт. Я сказал: «Пожалуйста». Пришли другие люди и предложили организовать столовую. Я также согласился.

А потом пришли люди, которые предложили создать силу пожилых людей, которые уже имеют опыт, которые видели что-то в этой жизни, которым не страшно. Там студенты стоят, а мы решили организовать боевую сотню. Люди начали подтягиваться из разных сотен к нам. Были люди из Харькова, Одессы. Люди от 30 до 50 лет, которые служили, и в горячих точках по всему миру были. Они предложили мне ими управлять.

Сначала нас было около 60 человек. Мы пошли на переговоры, сообщили, что создается такая сотня. Мы не хотели ярлыков, потому что люди хотели сделать свое дело, а дальше разъехаться домой и жить дальше.

Жаль что за все то время к нам никто не подошел из Штаба национального сопротивления. Чуть позже подошли ребята из Удара.

— С кем именно вы вели переговоры? С Парубием?

— Нет. Мы говорили с «Правым сектором».

— А вы являетесь членом «Правого сектора»?

— Нет. Сейчас я не являюсь членом ни одной политической партии, ни одной организации.

— Расскажите, «Беркут» действительно пытался поджечь консерваторию? Как вам удалось это предотвратить?

— Они пытались это сделать, потому что это высокая точка, с которой виден весь Майдан. Отсюда можно добросить все что угодно в любое место. Поэтому им было очень трудно захватить это здание.

Мы здесь организовали освещение территории, где стоял «Беркут». Взяли с разрешения руководства прожекторы и направили на них, но «Беркут» очень быстро расстрелял. У нас человек чуть не погиб у прожектора.

— А как «Беркут» пытался поджечь здание?

— Они начали бросать «коктейли Молотова» в дом, в стены. Атаковали с верхней части «Глобуса». Мы организовали воду, чтобы тушить пожар, когда они попадали коктейлями в окно. Мы сразу эвакуировали всех людей, кроме тех, кто принимал участие в противостоянии. Беркут бросал эти «коктейли Молотова», но это не дало результата, они действительны только в том случае, если попадают на легковоспламеняющиеся вещи.

— А сам вы умеете делать «коктейли Молотова»?

— Я их не делал. Я видел — женщины на Майдане разливали. Если спросите, бросал ли я, то нужно брать на себя ответственность, поэтому я скажу, что бросал.

— Было ли вам тогда страшно?

— Честно? Как это ни банально прозвучит, но нет. Было страшно, когда я первые разы приезжал, но потом борьба нас настолько сплотила, что страх куда-то исчез. Когда идешь за деньги и должности — у тебя есть страх. А когда ты стоишь за дело, и возле тебя стоят твои близкие люди, страха нет.

— Почему вы вышли на сцену тогда в пятницу, когда оппозиция объявила о подписании соглашения с Януковичем?

— Это не были амбиции и не героический поступок. Просто накипела крайняя точка. Когда ты понимаешь, что надо дожимать.

Когда тот стакан уже почти упал, уже до земли долетел, а тут оказывается, что кто-то хочет его остановить у самой земли. И мы поняли, что это делают оппозиционеры. Мы поняли, что метод только один — выдвинуть ультиматум. На переговоры можно идти? Этого заявления требовали матери тех погибших людей.

В тот вечер мы слушали речи с балкона Консерватории и было верное решение идти на сцену. Ребята подошли и говорят: «Володя, ты старший, тебе даем слово».

Когда шел, ничего не думал. Сначала не пускали. Но когда 50 человек идут, все заметят. Нас увидел Кличко со сцены и махнул со сцены рукой, чтобы мы прошли.

— Вы понимали, что вас только одна сотня, что это опять может привести к крови?

— Я немного был на Майдане, видел, что люди думают, я понимал, о чем надо говорить. Я знал, что накипело у всех, но никто не может этого выразить. Это не героический поступок. Герои — это те, кто отдал жизнь за свободу в Украине. Это произошло спонтанно.

Было понятно, что нужно прекратить игры в политиканство и вести переговоры с террористом. Потому что мы все считаем, что Янукович — террорист.

— После вашего выступления политики пытались с вами связаться, вас успокоить?

— Да, они пытались связаться, но я не хочу пересказывать само содержание разговора, не хочу никого обливать грязью.

— Что было в субботу утром, когда истек срок ультиматума?

— Люди восприняли это заявление правильно. Речь шла о том, чтобы дать толчок. Мы обратились: «Политики, за вами стоит стена, которую не сдвинуть. Чего вы боитесь?»

Мы с самого утра начали смотреть заседания ВР. Кроме того, нас немного придержал Кличко, который вышел в 10.00 утра и заявил, что он будет инициировать отстранение Януковича. То есть уже первый шаг был сделан.

Поэтому наши люди просто подошли к Верховной Раде, задерживали депутатов ВР, чтобы они сидели, работали и никуда не убегали.

— Как вы оцениваете то, что сейчас происходит в Верховной Раде?

— Немного жаль, что политики забыли, как они получили то, что сейчас происходит в Раде. Ведь надо заниматься последствиями революции. Потому что люди еще некоторые не выпущены из тюрем. Не наказаны люди, которые имеют отношение к убийствам. А они уже делят власть. Это неправильно перед людьми.

— Но, надеемся, что они только получили должности для того, чтобы дальше проводить расследование.

— Я понимаю, но люди хотят каких-то заявлений, они просят скоординированных действий. Когда надо было, они по 18 раз на день выходили на сцену и рассказывали о светлом будущем.

А когда они там — они не делятся и не советуются. Именно здесь должно сформироваться правительство, решения должны приниматься на Майдане. Они уже раз не послушались и пошли на переговоры с Януковичем. Это была огромная ошибка, были огромные потери.

Они второй раз совершили ошибку, им говорили, кричали «Позор», но они снова не прислушались. И теперь они не слушают украинский народ. Но украинское общество уже сформировалось…

— Как вы лично относитесь к освобождению Юлии Тимошенко?

— Это очень хорошо, что ее освободили. Но к ней очень много вопросов, в том числе очень много неприятных. Проблема политиков, вместо того, чтобы соединить народ еще больше в кулак, сейчас начинаются разговоры: «Мы за Юлю», «А мы против Юли», то за Кличко, то за Тягнибока, а тот за Яценюка.

У нас очень слабо воспитанная политическая элита. И люди все это видят на Майдане.

Яценюк кричит со сцены «Пуля в лоб!», а на второй день такое вытворяет. Олег Тягнибок — украинский националист — это тот человек, который вообще не должен был здороваться с Януковичем за руку.

К Виталию Кличко меньше вопросов, потому что он новый политик, у него либеральная партия, он не делал одиозных заявлений со сцены.

Мы боролись против режима. Сейчас основная цель, чтобы Европа усилила контроль над Украиной, чтобы гражданское общество взяло контроль над этим.

Сейчас появилось очень много лидеров, новых, разумных людей, молодых, специалистов, и их нужно к власти. Потому что это новое поколение, они имеют совсем другое мышление, они не думают стереотипами.

Нам нужно вообще систему менять в государстве, которая укоренилась. Она очень бюрократическая, коррумпированная. Люди, стоящие на Майдане, не верят, что те политики смогут это сделать, вот и все.

— Вы считаете, что уже победили?

— Нет.

— А что для вас будет победой?

— Режим мы сломали, мы победили. Но сейчас перед нами стоит совсем другой вопрос, чтобы со временем не пришлось ломать еще другой режим. В стране появился свежий повод, чтобы изменить систему. Люди должны понимать, что они имеют контроль на всех уровнях: от сельского совета до Верховной Рады.

Нужно делать серьезные реформы в этом плане. Но серьезные реформы могут сделать только люди, которые имеют новое видение.

— Но реформы — это долгое время. Сколько вы собираетесь еще оставаться на Майдане?

— Я понимаю. Вопрос теперь Майдану, насколько я понимаю, чтобы сформировалось некое правительство, надо управлять страной, не может быть анархия у нас. Надо, чтобы были четко расставлены люди, но люди, которым доверяют, которые оправдают ожидания. Задача людей — контролировать его.

— Вы говорите, что у вас в сотне есть люди из Харькова, из других областей. Они наблюдают за тем, что происходит сейчас в Харькове?

— Да. Я хочу официально сказать, что мы планируем туда поехать. Сейчас заявили, что там уже все спокойно, милиция помогает активистам. Вчера еще мы где-то ночью вели переговоры с нашим мальчиком, ну как с мальчиком — с дядей старшим. Мы готовы были садиться в машину и ехать.

Но потом прочитали, что милиция вмешивается в процессы и пока остановились.

— Владимир, думаете вы уже о том, что будете делать потом, когда Майдан завершится?

— Меня не интересует политика, но меня интересует то, что происходит в государстве. Нужно, чтобы был четкий контроль над всеми органами власти.

Есть очень много активистов, например активист автомайдана Сергей Коба. Я планирую с ним пообщаться, возможно, найдутся люди. Мы обсудим, как можно влиять и контролировать действия власти. Теперь нужно сформировать гражданское общество.

Но теперь спасибо киевлянам, и всей Украине спасибо. Все приложились к победе. Каждый человек, который дома ложился спать и даже мыслью был на Майдане, я считаю, он присоединился. И в первую очередь нужно поблагодарить Бога. Есть постулаты украинского народа — это Бог, Украина и Свобода. Надо благодарить Бога.

Есть жертвы, но я уверен, что все те ребята, которые погибли, они сейчас на небесах там смотрят, рукой машут и поют гимн Украины вместе с героями: Бандерой, Шухевичем и всеми теми, кто воевал за свободу Украины.

источник, перевод

 

http://charsov.livejournal.com/1377008.html

Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

В Думу внесен закон о предоставлении гражданства русским с Украины

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник

В Государственную думу внесены поправки, позволяющие в упрощенном порядке в течение полугода принимать в гражданство РФ жителей Украины русской национальности и членов их семей. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Илья Дроздов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что гражданство РФ можно получить, подтвердив национальность. Она, в свою очередь, передается, "если один из предков по прямой восходящей линии был русским по национальности - по рождению". Российское гражданство может быть передано от бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек русских по национальности их детям, внукам и правнукам.

Автор законопроекта предполагает, что в связи с происходящим на Украине в ближайшее время в Россию возможен огромный приток граждан с просьбой о предоставлении статуса беженцев. "Принятие поправки позволит законно использовать миграционный потенциал граждан Украины русской национальности желающих получить российское гражданство", - отмечается в пояснительной записке.

В документе подчеркивается необходимость стимулировать приток в страну русских, так как "это поможет стабилизировать этнический состав граждан русской национальности и предотвратить масштабную "замещающую" миграцию из государств Азии".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/02/2014/906868.shtml

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Саша Кладбисче. Божий воин (Уж на что я далека от религиозной поэзии, да еще и с христианским уклоном, но мимо этих стихов не смогла пройти! Сильно!)

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:52 + в цитатник
***
Я в детстве так хотел быть настоящим
Бойцом Твоим. Пополнить славы зал.
Ты мне сказал – «иди, ищи – обрящешь».
Но вот куда идти – не показал.

И я пошел, куда глаза глядели,
вслепую, спотыкаясь, наугад,
И шел часы, и дни, потом недели,
дорогой храмов, и святынь, и гат.

Я видел дно – хотя, пожалуй, днище –
где так темно, что не растут цветы,
И там, среди оборванных и нищих,
увидел чудотворцев и святых.

И вот, хожу меж них и плачу, видишь,
ничтожный и испачканный в золе.
Я Твой забытый маленький подкидыш
на этой злой безжалостной земле.

Я каждый раз ступаю на дорогу –
и вижу там следы звериных лап.
О, Господи, скажи мне, ради Бога,
кто защитит меня? Я мал и слаб.

А я же должен быть Господень Воин,
весь белый и в блистающей броне.
Но погляди – я явно недостоин,
такая ноша просто не по мне.

Смотри, я жалок, ангелы, конечно,
со мной в строю стоять не захотят.
Они спасали души человечьи,
а я – когда-то парочку котят.

Они парят в Твоем небесном войске!
А я бомжу однажды хлеба дал.
И больше, вроде, подвигов геройских
за мной никто, увы, не наблюдал.

Я воин электронного планшета,
герой сражений разве что в сети,
И Боже, если Ты читаешь это –
прости меня, пожалуйста, прости.

Я не хожу ни в церкви и ни в секты,
и лишь надеюсь, что увидишь Ты:
Я, как могу, удерживаю сектор,
Вот этот свой ничтожно малый сектор,
От полного триумфа темноты.

***


"Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали."
Эдмунд Бёрк


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аркадий Островский писал солнечные песни вопреки тяжелой болезни

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:32 + в цитатник



Прослушать или скачать Песня остаётся с человеком бесплатно на Простоплеер

 

Замечательному советскому композитору Аркадию Островскому исполнилось бы 25 февраля 100 лет.

Музыкальный талант явно перешел ему по наследству — отец будущего композитора был настройщиком музыкальных инструментов и неплохо играл на рояле. Юный Аркадий Ильич осваивал сразу две профессии — музыканта и кузнеца, но тяга к музыке все же взяла верх. В 40-е годы Островский трудился аранжировщиком в оркестре Утесова. А через несколько дней после Великой Победы он закончил свою первую песню «Сторонка родная».

Собственный почерк у Островского начал формироваться в середине 50-х. Композитору одинаково удавались и монументальные полотна, и проникновенная лирика. В бессмертной «Пусть всегда будет солнце» Островскому удалось синтезировать оба начала. Песня была написана после того, как Островский услышал рассказ о мальчике, которому только что объяснили значение слова «всегда». «Пусть всегда будет солнце» победила на конкурсах в Хельсинки и Сопоте, а в 1967-м капсулу с ее текстом опустили в назидание потомкам на дно Черного моря в районе Суджукского маяка. Кстати, извлечь артефакт тогда было предписано в 2017-м, так что, возможно, через три года все мы станем свидетелями эпохального события.

Островский уникален тем, что стал одним из первых композиторов, сочинивших песенную тетралогию. Песня на его музыку «А у нас во дворе» в исполнении Иосифа Кобзона приобрела настолько феноменальную популярность, что жители СССР стали в массовом порядке требовать продолжения. Так появилась вторая часть «И опять во дворе», а потом и написанная от лица женщины «Я тебя подожду» и заключительная «Вот снова этот двор».

Аркадий Островский

С Островским почитали за честь сотрудничать все ведущие исполнители тогго времени — Нина Дорда, Майя Кристалинская, Тамара Миансарова, Эдуард Хиль, Муслим Магомаев. А Иосифу Кобзону для скорейшего продвижения композитор даже рекомендовал взять псевдоним Юрий Златов. Однако гордый певец отверг это предложение.

Стилистический диапазон песен Островского крайне широк. Композитор активно экспериментировал с модными жанрами и позволял себе в структуре песен сложные переходы, что, однако, не вредило их восприятию массовым слушателем. «Лирику и пафос, трагедийный накал и юмор, забавный эпизод и событие исторического значения — все может выразить песня. Словом, мир песни должен быть таким же богатым, многообразным и многоцветным, как сама жизнь», - такие слова Островского остались в блокноте хорошо знавшей его журналистки Валентины Терской.

Аркадий Островский

Исключительная требовательность к текстам песен порою нередко приводила Островского к конфликтам с поэтами. Одна из таких историй имела довольно неожиданные последствия. Рассорившись со своим постоянным соавтором Львом Ошаниным, Островский решил оставить свое творение «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» без осмысленного текста. Наибольшую популярность песня приобрела в исполнении Эдуарда Хиля, а в 2009-м на нее вдруг начался настоящий бум в Европе и США, где ее ошибочно приняли за образчик трэш-эстетики. Эдуард Хиль вновь стал медийной персоной, начал выступать с концертами и подумывать о зарубежных гастролях, но смерть певца 4 июня 2012-го помешала осуществиться этим планам.

Могила Аркадия Островского

Самого же Аркадия Островского смерть настигла в 1967 году в Сочи, куда он выехал для участия в фестивале «Красная гвоздика». Дело в том, что композитор много лет страдал язвой желудка, а тамошнее меню не подразумевало соблюдения строгих диет. Поразительно, но при своем тяжелом заболевании Островский оставил два очень светлых музыкальных завещания для взрослых и детей - «Песня остается с человеком» и «Спокойной ночи, малыши». Похоронен Аркадий Островский на Новодевичьем кладбище, на на его могиле выбита строчка «Пусть всегда будет солнце».

К 100-летию со дня рождения композитора в некоторых городах Росси пройдут концерты его памяти. На юбилейный вечер Аркадия Ильича Островского в самарской Филармонии 26 февраля приедут его сын - академик Российской Академии наук Михаил Аркадьевич Островский и председатель Союза композиторов России, сопредседатель оргкомитета Всероссийского фестиваля «Песня - верный друг твой навсегда» народный артист России Владислав Казенин. В родной для Островского Сызрани гала-концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Аркадия Островского, пройдет 25 февраля. Лучшие артисты Сызрани и губернии выступят 2 марта в Москве на грандиозном концерте памяти Островского в Кремле.

Фото с сайта a-ostrovskii.narod.ru

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2014/02/24/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/733159-arkadii-ostrovskii-pisal-solnechnye-pesni-

Рубрики:  ПАМЯТЬ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ГРИШКЕВИЧ АЛЕКСАНДР

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 06:40 + в цитатник

ГРИШКЕВИЧ АЛЕКСАНДР

 


1961-родился в г.Молодечно,Беларусь, 1981-Минское художественное училище, 1987-Белорусский государственный театрально-художественный институт, 1994-Творческая академическая мастерская Министерства культуры Республики Беларусь, 1996-Член Союза художников Беларуси,1984-Выставочная деятельность
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клеман Розенталь.2.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:37 + в цитатник


Прослушать или скачать Mirah Special Death бесплатно на Простоплеер

В 1956 году, Клеман Розенталь родился в Париже в семье артистов.

С проводником отец, Мануэль Розенталь, бывший вокалист мать и прикладной художника дед по материнской линии, Морис пилларда-верней, Клеман тем не менее, решили последовать его бабушка.

С момента, когда он впервые смотрел на нее краски акварель или нарисовать эскиз, ее влияние было глубоким. Но в то же время, благодаря отцу, концерты, он путешествовал по всей Европе, посещение и развивающихся пожизненное увлечение музеев.

В частности, он очарован глубокой связи и отношения между всеми величайшими произведениями искусства. И он обнаруживает, немецкой Средневековой живописи, пораженный ее ослепительно твердость.

В шестнадцать лет он бросает школу, чтобы посвятить себя изучению краски
ROSENTHAL, Clément. Untitled 368. (Ref#: 570 ).<br />2008. Oil on canvas. Size in Cm: 146 x 114. <br /> <a href="http://www.galerie-melki.fr/content/rosenthal-clement/untitled-368">[More Information]</a> <br /><br />

ROSENTHAL, Clément. Untitled 368. (Ref#: 570 ).<br />2008. Oil on canvas. Size in Cm: 146 x 114. <br /> <a href="http://www.galerie-melki.fr/content/rosenthal-clement/untitled-368">[More Information]</a> <br /><br />

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ну и чей майдан круче - киевский или севастопольский?

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник
В Киеве живет почти три миллиона человек. На майдан, даже в самый пик протестов, выходило, по самым оптимистическим оценкам, тысяч двести человек. При этом половина из них - не киевляне, а понаехавшие с Галичины.

В Севастополе живет 350 тысяч человек. На митинг 23 февраля вышло 50 тысяч, то есть каждый шестой житель города. При этом надо отметить, что личный состав Черноморского флота РФ в этом участия не принимал - специальным приказом Минобороны военнослужащим ЧФ запрещено принимать участие в политических мероприятиях. Да если бы и принимали, вопреки приказу, - весь личный состав флота - 3,5 тысячи.





http://i-m-ho.livejournal.com/1625919.html
Рубрики:  РОССИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Власть взята

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Власть взята
Тирион Ланнистер
colonelcassad
24 февраля, 20:31

Депутаты городского совета сквозь строй проходят к своим кнопкам.

Как пишут и звонят люди находящиеся у городской администрации, Чалого утвердили и он теперь официально руководит городом и его полномочия легитимизированы городским советом 49 голосами.
Кворум в городском совете таки собрали и к моменту утверждения Чалого, под администрацией было уже до 10 000 человек. Утвердили не сразу, так как часть депутатов упиралась, что нельзя выбирать гражданина России (хотя он вроде не гражданин, а просто имеет вид на жительство), но в конце концов местные юристы и граждане на улице убедили их, что таки можно.
Таким образом создан Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности городапод руководством Алексея Чалого. Так же создан комитет по самообороне, пока что без указания руководителя.
Всем политическим партиям и общественным организациям Севастополя предложено выдвинуть своих представителей в управление. Кадровое наполнение будет сосредоточено в руках Чалого.

Так же появилось такое воззвание от Всемирного Русского Народного Собора.

ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР ПРИВЕТСТВУЕТ ИЗБРАНИЕ АЛЕКСЕЯ ЧАЛОГО ГОРОДСКИМ ГОЛОВОЙ СЕВАСТОПОЛЯ
Всемирный Русский Народный Собор приветствует избрание известного общественного деятеля, инженера, ученого и предпринимателя Алексея Михайловича Чалого городским головой Севастополя.
На протяжении более чем двадцати лет Севастополь был лишен права на самоуправление, что негативно сказывалось на развитии города, вело к ущемлению гражданских прав его жителей. Возвращение Севастополю подобного права является торжеством исторической справедливости, целиком и полностью соответствует общепринятым демократическим нормам.
Выбор жителей Севастополя, сделанный горожанами на массовом народном сходе 23 февраля, свидетельствует о высоком уровне политической зрелости и гражданской самоорганизации севастопольцев.
ВРНС выражает солидарность с русскими соотечественниками Севастополя, призывает принять все необходимые меры для защиты горожан от актов насилия и вандализма, а также любых форм дискриминации по религиозному, этническому и языковому признаку.


http://www.vrns.ru/news/2629/#.UwuPetJ_tc3 - цинк (это вдобавок к заявлениям из Кремля, что на Украине нет легитимной власти)


Полевая кухня для подпитки митингующих.

Местная милиция занимает хитрожопую позицию, приезжал начальник местной милиции и заявил, что будет защищать город и его граждан согласно закону Украины "О милиции", при этом он обещал разобраться, почему были сняты милицейские блок-посты на въезде в город.
Какие то загадочные личности пытались удрать из администрации, но граждане заблокировали выезды из здания и сбежать "слугам народа" не дали.

На форуме так же пишут, что начался поиск жилья для бойцов Беркута с Западной Украины, которым по сути некуда возвращаться. Поэтому если кто-то может что-то в этом отношении сделать, напишите в этой теме
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=766477&start=450 свои координаты и возможности по заселению. Это важно, потому что если этот вопрос будет решен и эти подразделения будут лояльны новой власти и будут боеспособны, то эти люди могут стать хорошим подспорьем для обороны города.


Митинг у городской администрации.

В целом же, новая власть просто обязана предпринять решительные усилия по организации людей, наладить информационную поддержку и обеспечение, создавать регулярные отряды самообороны, незамедлительно брать под контроль все силовые структуры, провести выборы в городской совет и избрать туда тех людей, которые пользуются реальной поддержкой в городе. Проблем и задач на деле очень много, очень надеюсь, что победители знают как их решать.

Ну а так, можно констатировать промежуточную победу, так что митинг 23 февраля уже был не зря - от слов наконец перешли к делу, причем именно благодаря усилиям граждан, которые надавив на депутатов ускорили переход власти к Чалому и его соратникам.

http://divan.tv/tv/view/nts-sevastopol-323 - трансляция от городской администрации (требуется регистрация)

Насчет происходящего хорошо написал Ваджра.

Наивен тот, кто думает, что в эти дни судьба Украины решается в Киеве на «Майдане».
Сейчас судьба Украины решается в Севастополе. Если в ближайшие дни Крым официально выйдет из подчинения Киева, уже через несколько недель может «посыпаться» весь Юго-Восток, а к концу этого года, не исключено, от Украины останется «обмылок» из десятка областей.
Фактически сейчас все, желающие выступить против государственного переворота и нацистской власти в Киеве, может ехать в Севастополь. Если освобождение страны от нацистов и начнётся, то только оттуда.
А ещё сейчас судьба Украины решается на улицах Харькова и Одессы, куда вышли все, кто не принимает государственного переворота и не хочет нацистов во власти.
Завтра будет опубликован список правительства путчистов в котором Тягнибок, Фарион и прочие неонацисты Галиции.
ОНИ ТЕПЕРЬ БУДУТ НАМИ УПРАВЛЯТЬ???


Севастополь свое слово сказал. Юго-восток, не молчи.
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Севастополь-город русской Славы,и...Мужиков!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:19 + в цитатник


Ситуация на данный момент такова.

У администрации собралось порядка 2-3 тыс. человек, в основном молодые парни и мужики в районе 40. И это в середину рабочего дня в понедельник.
Требования простые - немедленный разгон администрации и голосование в горсовете за исполком уже сегодня. Когда я уезжал (ибо с температурой 38 было хреново) депутатов обзванивали, требуя приехать к 16-00, но как я понял из заявлений Басова и других, скорее всего сегодня кворум не соберут. Хотя в теории может и соберут ближе к вечеру. Что сказать цензурного о этих депутатах? Басов обещал, что список тех, кто сегодня не поднимал трубку, вывесят отдельно, чтобы местные жители так сказать предметно ознакомились с списком трусливых мразей, которых они выбирали.

Попытки чиновников от регионалов рассказывать, что они здесь легитимная власть встречаются криками и матом, а так же пожеланиями "Уматывать во Львов", "...уйте за своим Януковичем".
По слухам, решение о захвате власти, Рубанов принял после того, как к нему в кабинет зашел человек из машины приехавшей к мэрии с киевскими номерами.
После того, как народ заставил Рубанова выйти, он скулил, что это только до решения горсовета о передачи власти Чалому.
Заявление о признании киевской власти будет дезавуировано и удалено с сайта Севастопольской государственной администрации. Исполнительный комитет по прежнему не признает ни Верховную Раду, ни президента Турчинова.

Чалый и еще несколько человек из новой власти уже заняли кабинет в здании администрации. Толпа минут 20 скандировала "Чалый" (он сейчас очень популярен) пока тот не вышел и не успокоил, сказав что власть сейчас технически передается исполнительному комитету, а задержки связаны с тем, чтобы получить максимальную легитимность для последующих взаимоотношений с властями городов юго-востока и Россией. В общем - все в порядке. Ох, хотелось бы надеятся. Процесс идет, но медленно и как видим, не без попыток саботажа со стороны остатков старой власти.

Ордер на арест нового мэра Севастополя уничтожен

Как сообщил «Русской службе новостей» атаман севастопольского казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев, несколько минут назад сотрудниками правоохранительных органов города был уничтожен ордер об аресте Алексея Чалого, избранного мэром города накануне на народном сходе.
«Начальник милиции и прокурор уехали, ордер на арест, выписанный ранее, они порвали», – сказал Бебнев.
Около здания городской администрации Севастополя собралось около трёх тысяч человек. Они требовали отмены ареста для Алексея Чалого. Первый заместитель бывшего мэра города Фёдор Рубанов попросил протестующих пустить его внутрь здания, так как именно он будет передавать Чалому полномочия градоначальника. По словам Бебнева, Алексей Чалый сейчас находится в кабинете главы администрации Севастополя.
О том, что выписан ордер на арест Чалого, РСН ранее сообщил его помощник Владимир Тюнин. По его словам, инициатором ареста стал заместитель бывшего главы Севастополя Фёдор Рубанов.
«Была попытка саботажа со стороны первого зама Рубанова, который отдал распоряжение ничего не передавать Чалому и не пускать его в кабинет. И был выписан ордер на арест Чалого. После этого Чалого вывели через боковой проход и около администрации стали собираться люди. В администрации собрались все руководство города, все силовики. И мы с ними договорились, что в городе будет тишина и спокойствие и все инициативы об аресте ликвидируются», - сказал он.
По словам Тюнина, сейчас Алексей Чалый проводит совещание с руководителями фракций городского совета, чтобы завтра депутаты официально избрали его мэром.

http://www.rusnovosti.ru/news/305283/ - цинк

Так же была интересная новость, что после передачи власти и взятия под контроль силовиков, отряды из Севастополя могут выступить на Симферополь, чтобы помочь симферопольцам скинуть продажную власть регионалов и Могилева и сформировать свой исполнительный комитет. Сообщают, что сейчас ведутся переговоры о переходе симферопольского Беркута на сторону народа.

Завтра в 8 утра состоится голосование горсовета, которое должно оформить легитимность новой власти. Исполнительный комитет настоятельно просит тех, кому не безразлична судьба города, прийти к зданию городского совета и поддержать полную передачу власти Чалому и его соратникам. После легитимизации, по заявлениям депутатов поддерживающих Чалого, сформированные отряды самообороны должны установить контроль над милицией и СБУ. Тех кто откажется подчиняться. будут расформировывать за антинародные действия.

PS. В целом, то что сегодня произошло, стало следствием визита Авакова и Наливайченко в Севастополь. По словам одного из депутатов они приезжали ночью в Севастополь и под утро уехали. Возможно кто-то из них заезжал к Рубанову. По всей видимости они пытались воздействовать на остатки старой власти, чтобы противопоставить ее власти новой. То есть устроить провокацию, поскольку реальной поддержки у хунты в Севастополе нет ,а милиция очень вряд ли пойдет против своих, по крайней мере сейчас. Мобилизация горожан стала хорошим ответом, который показал, что людям не безразлично что происходит в городе. При этом было очевидно, что если бы исполком не успокаивал граждан, то администрацию разгромили уже сегодня. Было видно, что проглотить признание новой власти люди никак не хотят. Это к вопросу насчет бессловесного стада. Люди вообще в последние дни приятно радуют активной гражданской позицией. Хотелось бы, чтобы так оставалось и впредь, потому что собираться придется еще не раз и не два.

В целом, происходящее показывает, что власть в юго-восточных регионах сейчас по сути валяется под ногами, там где люди будут действовать решительно, они ее могут взять.

Поэтому еще раз напоминаю - завтра в 8 утра подходите к зданию Городского Совета, где Исполнительный Комитет возьмет всю полноту власти в свои руки.

PS. Сообщают, что мятежный Рубанов только что сложил свои полномочия. В администрации люди ждут начальника местного УВД для объяснений, почему на въезде в город сняты блок-посты.

PS2. Видео с митинга.




PS3. На флагштоке у мэрии подняли российский флаг.






http://vk.com/27sev?z=photo-16323909_322273609%2Falbum-16323909_00%2Frev - фотографии с сегодняшнего митинга

http://colonelcassad.livejournal.com/1429465.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чиновники легализуют пятую колонну.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:38 + в цитатник
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Справка km.ru

 

Федеральная миграционная служба (ФМС России) – федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. В настоящее время подведомственна правительству России. ФМС России в существующем виде создана пунктом 13 указа президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». С 1 января 2006 года созданы территориальные органы ФМС России, объединившие подразделения паспортно-визовой службы и подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Федерации, с выводом их в отдельную структуру прямого подчинения. Руководителем ФМС России в настоящее время является Константин Ромодановский.

 

Подробнее
 

Несмотря на все предупреждения ученых и экспертов, власти упорно делают ставку на привлечение мигрантов

Народ против миграции, но власти – за. Это противоречие сохраняется уже много лет. Точка зрения россиян не меняется, упорство властей не ослабевает.

Институт национальной стратегии (ИНС) попытался еще раз доказать чиновникам, что миграция вредна и даже убийственна в перспективе. О первой части масштабного исследования, посвященного влиянию миграционных процессов на социально-политические процессы в стране, пишет «Независимая газета».

Эксперты предлагают противостоять нелегальной миграции с помощью визового режима. Как раз против этого средства высшие государственные чиновники выступают решительнее всего.

Работа Института национальной стратегии называется «Иммиграция населения в современной России. Экономика, социальная сфера, национальная безопасность». Она будет завершена к сентябрю, но первая ее часть, называемая «Политика замещающей миграции в России – последствия и альтернативы», готова уже сегодня. В ней анализируется деятельность правительства в области миграции.

Сравнив то, что написано в позапрошлогодней статье Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», с тем, что происходит на сегодняшний день в сфере регулирования миграции, авторы приходят к неутешительным выводам: чиновники топчутся на месте.

А между тем сохранение такого положения может закончиться социальным взрывом с серьезными внутренними осложнениями. «Майдан» придет к нам не из политики, а из миграции. На сегодняшний день это самая болевая точка общества. Первый звонок уже был – Бирюлево. Только тогда обошлось без «коктейлей Молотова» и горящих шин, а сегодня события в Киеве научили потенциальных протестующих, как и с помощью чего подкреплять свои требования.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов уверен, что позиция руководства страны в отношении миграции идет вразрез с интересами собственного населения. Чиновники встали на путь снятия барьеров и облегчения процедуры получения вида на жительство, разрешения на работу и гражданства приезжими.

«Мы можем пройти точку невозврата, которую в свое время перешли западные страны. Туда сначала приезжали гастарбайтеры, но потом они стали гражданами. И выяснилось, что проблема интеграции для следующих поколений в этой среде решалась все с большим трудом. Видимо, потому что количество переходит в качество, и когда формируются общины, в которых люди могут жить в более развитой стране, но среди своих соплеменников стимулы к интеграции не работают», – говорит Михаил Ремизов.

Между нами и Западом в области миграции есть существенные отличия. Там мигранты часто живут на социальные пособия и не спешат работать, но при этом не забывают рожать детей. У нас пособий нет и не предвидится, так что им приходится работать. Но на этом отличия и заканчиваются: ассимилируются наши мигранты также с трудом. К тому же у нас существует теневой сектор экономики, криминальный по своей сути. Именно он может сформировать в РФ мигрантские гетто, в которых царят свои законы, говорит эксперт: «Поэтому путь облегченного предоставления гражданства иммигрантам представляется опасным. Мы в какой-то момент не сможем решать проблему с помощью только инструментов миграционной политики. Это будут уже наши граждане, которые добавятся к неинтегрированным россиянам из регионов Северного Кавказа».

Выходом могло бы стать введение визового режима, но власть говорит о якобы огромных сложностях этой реформы – например, об открытой границе с Казахстаном длиной 4000 километров. Исследователи считают, что это не так. По словам Михаила Ремизова, который обсуждал проблему с пограничниками, обустроить границу можно. Нужно только решить, где она будет проходить: «Мы зубами держимся за базу в Таджикистане, но в случае, если пойдут серьезные прорывы со стороны талибов Афганистана, эта база окажется изолированной коммуникационно. А если мы берем в расчет равнинную границу, то здесь гораздо легче отразить агрессию локальных групп – ее легче контролировать».

Но вот, допустим, граница оборудована, визы введены. Что дальше? Для начала достаточно изменить график движения поездов, указывает Ремизов. Нужно пересаживать на границе людей в другие поезда: «Поезд Душанбе – Москва – стопроцентно миграционный. На досмотр пограничникам отведено мизерное время. Проконтролировать ситуацию невозможно. Если просто один поезд будет идти до границы, а другой – от границы в центр России, границу эту люди будут пересекать с полной проверкой, ситуация изменится. Это будет препятствием и для наркотрафика».

Российские власти почему-то никак не хотят думать о том, что они завозят из Средней Азии в страну не только низкокачественную рабочую силу, но и немало радикальных исламистов. «Если в России будет расти резервная армия исламистов, то при наличии саудовских денег и оперативной работы ваххабитов она может превратиться в боевую пятую колонну», – говорит Ремизов. И колонна эта вступит в действие, если зашевелятся афганские талибы и обратят взоры на нашу территорию.

А есть еще и другая зараза, в буквальном смысле слова. В Средней Азии отмечается очень серьезная эпидемиологическая обстановка: там возрождаются средневековые пандемии проказы и чумы. Вспышка брюшного тифа в Подольске, наблюдавшаяся недавно, была связана именно с мигрантами.

Статистика по мигрантам у нас традиционно путанная. Возможно, она станет иной со следующего года, когда вступит в силу требование въезжать в Россию только по загранпаспортам, а пока действуют не поддающиеся идентификации внутренние национальные паспорта и не сильно помогающие делу миграционные карты, расхождения в оценках на пару-тройку миллионов – обычное дело.

В 2012 году глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что на территории страны находятся 14 миллионов мигрантов, большинство из которых (70-80%) составляют граждане стран СНГ. Но потом в официальных отчетах численность мигрантов в России стала снижаться, хотя ФМС одновременно декларировала рост валового объема иммиграции. Например, по заявлению главы ФМС, по состоянию на 20 ноября 2013 года в России находились 11,1 миллиона иностранных граждан. Однако спустя немногим более двух месяцев руководитель миграционной службы заявил о пребывании на территории России 10,4 миллиона иностранцев.

Ситуация усугубляется тем, что учет по мигрантским семьям отсутствует вообще: «К нам едут не только молодые неженатые парни, но часто уже женатые. По опросам, средний размер семьи – 5-6 человек. Если мигрант легален, то он имеет право перевезти семью. Эта когорта мигрантов никем не учитывается. Но ФМС должна иметь методики, по которым учитывается нелегальная миграция».

Автором этих строк в частном порядке на днях были опрошены несколько учителей разных школ Северо-Западного округа Москвы. На вопрос, сколько в классах детей мигрантов, все, не колеблясь, заявили: «Половина». Правда, сюда они отнесли и детей выходцев с Северного Кавказа. Педагоги отметили, что эти дети зачастую плохо знают русский язык и тормозят учебный процесс. Отношения между ними и остальными детьми нередко натянутые.

Но главный вывод, к которому пришли исследователи, – наша страна не сильно нуждается в мигрантах. По состоянию на 2013 год трудоспособное население России составляет примерно 86 миллионов человек. Это на 3 миллиона больше, чем в 1989 году в РСФСР, когда наши промышленные предприятия все функционировали. С тех пор промышленность ужалась, а рабочей силы, парадоксальным образом, не хватает. Как такое может быть?

Если уподобить работающую часть населения трудовой армии, то сегодня около 36 миллионов россиян находятся в запасе. На самом деле никакого запаса нет, они заняты в теневом сектора, говорят исследователи, умножая благосостояние незаконных предпринимателей. И им на помощь еще завозят среднеазиатских рабочих. Не пора ли вывести теневой сектор на свет, чтобы посчитать, кого и сколько нам надо? А то богатеют все, кроме государства и его граждан.

Но, повернув однажды в неправильную колею, чиновники продолжают по ней двигаться. Вместо сокращения количества нелегалов власти готовят реформу по их легализации. Сотрудники ФМС заканчивают работу над проектом закона о социальной адаптации и интеграции мигрантов. Каждый, кто пройдет такую адаптацию, сможет впоследствии претендовать на гражданство.

Государство и бизнес профинансируют строительство специальных центров, где приезжие смогут жить и приспосабливаться к здешним порядкам. Чиновники планируют возвести их в каждом регионе. Нетрудно догадаться, что на местах эта затея столкнется с недовольством местного населения, которое не сможет понять, за что это мигрантам такие почести.

В конце марта законопроект, который сейчас дорабатывается, поступит на рассмотрение Госдумы. Однако процесс и так наступает тихой сапой. В интернете есть данные о подписании под эгидой ФМС соглашений между региональными властями и организациями коммерческого и некоммерческого толка о языковой и правовой адаптации приезжих. На данный момент функционирует около 300 площадок, где приезжим помогают выучить русский язык и оказывают юридическую помощь.

Член Общественного совета при ФМС Владимир Шапошников подтвердил: «Занятия и проживание в будущих центрах позволит мигрантам легализоваться, получать разрешение на временное проживание, вид на жительство и, соответственно, в будущем претендовать на статус россиянина».

Стало быть, скоро мы получим множество новых граждан, которые с грехом пополам, выучив пару тысяч русских слов и кое-чего по истории страны, сунут в карман новенький российский паспорт. А учитывая, что гражданство у нас не разделяется на категории, они в своих правах ничем не будут отличаться от людей, чьи предки жили в России на протяжении многих веков и немало для нее сделали. А тут только приехал – и уже гражданин. Пользуйся всем, что у нас есть, не приложив никакого труда... Справедливо? Нет.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/24/federalnaya-m...vniki-legalizuyut-pyatuyu-kolo

Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Юго-Восток на пути к Сопротивлению

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:50 + в цитатник

Полностью согласен с автором: в условиях тотального предательства или оцепенения местных властей на Юго-Востоке антифашистские силы должны немедленно создавать вооруженные отряды самообороны и создавать свои органы власти, как в Севастополе. От каждого отряда (а потом и органа народной власти) надо посылать уполномоченных в центральный орган антифашистского сопротивления Юго-Востока.
Сейчас ситуация колеблющаяся, там где народ начнёт одерживать  победу, местный бизнес и чиновничество немедленно станут переориентироваться на новый полюс силы. А с предателями разговор должен быть короткий.

Оригинал взят у colonelcassad в Самоорганизация юго-востока Украины

Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 28 пользователям

НАСЕЛЕНИЕ КИЕВА В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ (по переписи 16 марта 1919 г.)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Киев. Угол Крещатика и ул.Институтской
Киев. Угол Крещатика и ул.Институтской


Население  Киева в марте 1919 года в распределении по национальности и полу:
Читать дальше...Свернуть )




Национальность

Муж.

%

Жен.

%

Всего

% к итогу
Украинцы 62583   66081   128664 23,6
Малороссы 3971   4288   8259 1,5
Русские 102624   129524   232148 42,6
Поляки 16698   20130   36828 6,8
Евреи 55675   58849   114524 21,0
Другие 11540   8688   20228 3,7
Неизвестно 2169   1549   3718 0,7
ИТОГО 255260   289109   544369 100,0


Более подробно см. в
Перепись г. Киева 16 марта 1919 г. = Перепис м. Киiва 16 березня 1919 р.Ч. 1 :  Население = Населення.  Киев, - 48 с

Эта книга есть в Открытой электронной библиотеке «Исторички».
 Быстро ее можно найти в  по списку, размещенному в верхней записи этого журнала

Там около 2-х десятков таблиц, в том числе в распределении:
I.  По полу, частям и районам города.
II. По национальности и полу.
III. По национальности, полу, частям и районам  города. А. Главные национальности города.
  По национальность, полу, частям и районам города. Б.Прочие национальности города.
IV. По возрасту, национальности и полу.
V . По возрасту, полу, национальности и районам города.
VI.  По возрасту и частям города.
VII. По семейному состоянию возрасту и национальности.
X. По грамотности, национальности и возрасту.

И т.д.
Всего 19 больших таблиц.
 
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крым,пшик или реальность?

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 06:55 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крымские татары. Безвинные жертвы или …

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 03:02 + в цитатник
Крымские татары. Безвинные жертвы или …

Уже 21 год прошел с момента расчленения Советского Союза и образования независимой Украины. Как сказал Николай Янович: «Жить стало лучше – жить стало веселей». Правда, забыл уточнить кому. Проблем у Украины возникло множество, и одна из них появилась в Крыму, после возвращения в него депортированных крымских татар. Леонид Кравчук в 1991 году сделал ход конем, призвав всех крымских татар возвращаться из Узбекистана и других республик на свою историческую родину. Ход этот был направлен на ослабление российского влияния на полуострове, основное население которого составляли русские. Но эта хитрость обернулась сегодняшними и будущими проблемами, которые еще предстоит решать украинской власти. Сейчас модно говорить о зверствах сталинского режима, выселении невинных жертв со своих земель, однако давайте непредвзято разберемся во всей этой ситуации, опираясь на цифры, факты и документы.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Только документы и ничего личного.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 02:30 + в цитатник
***
Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских "потомственными рабами". Соответствующее заявление Кудусов сделал в ходе своего выступления в эфире Общественного телевидения России.
Отвечая на вопрос ведущего, насколько Крым, по его мнению, политически разделён между "русскоязычной" и крымско-татарской частями населения, Кудусов заявил:
"Нам придётся немножечко обратиться к истории.
Во-первых, крымско-татарский народ - это коренной народ.
Во-вторых, он репрессированный.
То есть, в 1944 году там ни одного крымского татарина не осталось.
Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства.
А Сталин привык управлять рабами.
Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь".
По словам Кудусова, сейчас крымским татарам в Крыму "помогает существовать вражда между украинцами и русскими".
"Те, кто сейчас выступает за присоединение Крыма к России - это чисто русскоязычное население.
Ни украинцы, ни крымские татары этого не желают и будут всячески препятствовать этому", - заявил глава московского землячества крымских татар.
Напомним, в качестве официальной причины депортации крымских татар 1944 года советское руководство назвало массовый коллаборационизм крымско-татарского населения.
Советские источники также неоднократно сообщали о масштабном дезертирстве крымских татар из действующих частей Красной Армии и партизанских отрядов и переходе дезертиров на службу гитлеровского командования.
/Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1770039.html#ixzz2u3qzH8j7
ИА REGNUM http://www.regnum.ru/news/polit/1770039.html/
========================
Для беспристрастности обратимся к документам.
**
«…10 мая 1944 [года]
№424/б
Государственный Комитет Обороны
товарищу СТАЛИНУ И.В.
Органами НКВД и НКГБ проводится в Крыму работа по выявлению и изъятию агентуры противника, изменников Родине, пособников немецко-фашистских оккупантов и другого антисоветского элемента.
По состоянию на 7 мая с.г. арестовано таких лиц 5.381 человек.
Изъято незаконно хранящегося населением оружия: 5.395 винтовок, 337 пулемётов, 250 автоматов, 31 миномёт и большое количество гранат и винтовочных патронов.
Кроме того, оперативно-войсковыми группами НКВД собрано и сдано в трофейные части значительное количество брошенного оружия и боеприпасов.
Следственным и агентурным путём, а также заявлениями местных жителей установлено, что значительная часть татарского населения Крыма активно сотрудничала с немецко-фашистскими оккупантами и вела борьбу против Советской власти.
Из частей Красной Армии в 1941 году дезертировало свыше 20 000 татар, которые изменили Родине, перешли на службу к немцам и с оружием в руках боролись против Красной Армии.
Немецко-фашистские оккупанты, при помощи прибывших из Германии и Турции белогвардейско-мусульманских эмигрантов, создали разветвлённую сеть так называемых «татарских национальных комитетов», филиалы которых существовали во всех татарских районах Крыма.
«Татарские национальные комитеты» широко содействовали немцам в организации и сколачивании из числа дезертиров и татарской молодёжи татарских воинских частей, карательных и полицейских отрядов для действий против частей Красной Армии и советских партизан. В качестве карателей и полицейских татары отличались особой жестокостью.
На территории Крыма немецкие разведывательные органы, при активном участии татар, проводили большую работу по подготовке и заброске в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов.
«Татарские национальные комитеты» принимали активное участие вместе с немецкой полицией в организации угона в Германию свыше 50 000 советских граждан; проводили сбор средств и вещей среди населения для германской армии и проводили в большом масштабе предательскую работу против местного нетатарского населения, всячески притесняя его.
Деятельность «татарских национальных комитетов» поддерживалась татарским населением, которому немецкие оккупационные власти предоставляли всяческие льготы и поощрения.

Учитывая предательские действия крымских татар против советского народа и исходя из нежелательности дальнейшего проживания крымских татар на пограничной окраине Советского Союза, НКВД СССР вносит на Ваше рассмотрение проект решения Государственного Комитета Обороны о выселении всех татар с территории Крыма.

Считаем целесообразным расселить крымских татар в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР для использования на работах как в сельском хозяйстве — колхозах и совхозах, так и в промышленности и на строительстве.
Вопрос о расселении татар в Узбекской ССР согласован с секретарём ЦК КП(б) Узбекистана т. ЮСУПОВЫМ.
По предварительным данным, в настоящее время в Крыму насчитывается 140–160 тысяч татарского населения.
Операция по выселению будет начата 20–21 мая и закончена 1-го июня.
Представляю при этом проект постановления Государственного Комитета Обороны, прошу Вашего решения.
Народный комиссар внутренних дел
Союза ССР
(Л.БЕРИЯ)…»
(Государственный Архив РФ. Ф.Р-9401. Оп.2. Д.65. Л.41–43)
Или рассмотрим документ Начальника руководящей группы сельского хозяйства в штабе Ост Рике руководящего группой экономических инспекторов Зюд от 22.5.1942г.
«О привилигерованном обращении с крымскими татарами при выделении земель».
------------------------------
«Копия Пол 13 135/42
Экономический штаб Ост
Руководящая группа Ла
Ла 1 94002/42 секр.
Берлин 22.5.42.Шарл.2.Кантрштр.8-11 тел. 31 00 18.
Секретно.
Отн.
Особого отношения к татарам при проведении аграрной реформы.
Принимая во внимание враждебную настроенность крымских татар к Советам и помощь, которую они оказывали немецким войскам, как в военной так и хозяйственной деятельности, предписывается оказывать этому народу предпочтение при проведении мероприятий, вытекающих из нового аграрного порядка.
Особое значение придаётся безотлагательному началу выделения земель в личное пользование и проведение этого в кратчайший срок…..
Было бы желательно выделять им до 40% земли лющинных хозяйств в индивидуальное пользование.
Не следует держать в тайне очевидное предпочтение татарских племён, а , наоборот, нужно объявить эту акцию, как акт особого признания их заслуг….
……..нужно сознательно способствовать возникновению желания у тюркских народов …отличиться таким же образом, что и татары ,чтобы получить соответствующее вознаграждение.
Начальник хозяйственного штаба Ост по поручению
подпись Рикке.»
------------------------------

Выводы о правомерности депортации делайте сами.
О наглости и искажении фактов тоже.
И , если Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских "потомственными рабами", в ходе своего выступления в эфире Общественного телевидения России, то крымских татар следует называть « потомственными предателями», опираясь на архивные материалы Государственного Архива Российской Федерации и Берлинского Музея Второй Мировой войны.
Только документы и ничего личного.
***

© 24.02.2014 Владим Филипп
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

23.02.14-Орган.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:13 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 3 пользователям

Похоже проституция в Украине,становится главным национальным достоянием

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:15 + в цитатник

Мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся в Украину.

Об этом сообщают блогеры и журналисты в Twitter, которые ожидали его прибытия в аэропорту "Харьков", анонсированное пресс-службой мэра.

"Я прилетел из Женевы, у меня на выходных там была деловая встреча", - заявил Кернес возле аэропорта.

Также он отметил, что перед тем, как посетить Женеву, был в России, но не уточнил, в каком именно городе.

По словам мэра Харькова, "никакого сепаратизма или федерализма у меня и в мыслях никогда не было" и добавил: "Готов ответить за все свои слова и поступки".

Также Кернес заявил, что не планирует покидать Украину и добавил, что губернатор Добкин 24 февраля выйдет на работу. "Не надо спекуляций".

По его словам, то, что касается президента Януковича - "уже история".

"Победителей не судят, но победителем будет тот, кто сможет сделать врагов друзьями", - добавил Кернес, имея в виду возможное сотрудничество с новой властью.

"Сегодня уже формируется новая власть, есть министры, председатель ВР , будем работать. А вот лозунгов не надо", - добавил он.

Фото из Twitter MaloverjanBBC
Фото из Twitter MaloverjanBBC

Позже Кернес посетил площадь у памятника Ленину, где выступил среди своих сторонников и призвал Евромайдан к "миру и дружбе": "Давайте будем умнее, давайте будем добрее по отношению к этим молодым ребятам, которые спрятали свои лица, наверное выпили много какого-то напитка, и не понимают, что они делают", отметил он.

"Иначе я не понимаю, зачем и ради чего они сотрясают этот воздух, что и зачем они блокируют. Мы сумеем защитить свои ценности, поверьте мне, но сейчас не место и не время. Сейчас там не с кем ломать копья, там стоят молодые ребята. Не нужно нагнетать конфликт", - обратился Кернес к своим сторонникам.

В свою очередь  активисты Евромайдана, увидев Кернеса, начали скандировать "Гепу на нары!", а тот призвал "прекратить стабилизировать ситуацию".

 
 

Перед прилетом Кернеса всех, кто ожидал его прилета, выгнали из VIP-терминала аэропорта "Харьков", заявив, что "авиационная безопасность закрывает здание".

Между тем 23 февраля в Харькове прошла панихида по погибшим в Киеве активистом Евгением Котляром. Бойцы харьковского Евромайдана охраняли митинг.

Украинская правда

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/23/7015968/

Рубрики:  Украина

Метки:  

В городе Стрый на Львовщене был снесен памятник советскому солдату.Был бы я по моложе...

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
В городе Стрый, Львовской области, был демонтирован памятник советским воинам.23 февраля, 11:48
Об этом сообщает ZN.UA.
Скульптуру, изображающую воина с ребенком на руках, убрали с помощью автокрана и увезли на территорию местного комбината коммунальных предприятий.
При этом городской совет не разрешал демонтаж памятника.





Как известно, в 2009 году "Свобода" пыталась добиться сноса этого памятника, однако тогда местные власти эту инициативу не поддержали.

http://glavred.info/politika/na-lvovschine-snesli-...opublikovano-video-271960.html
Рубрики:  Украина

Метки:  

Защитницам Отечества-Виват!23 февраля.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:59 + в цитатник




Поздравить женщину, которая в погонах
Нам в этот день, приятнее вдвойне.
И, несмотря на равенство в законах,
Что делать женщине сегодня на войне?
Но принц Луи женился на сержанте,
Мгновенно позабыв других своих подруг.
Его избраннице не отказать в таланте −
Мари −Тереза защищала Люксембург!
И я желаю юным девам принцев,
А остальным здоровья и добра.
Сегодня праздник − пусть же всем не спится,
И пусть судьба воздаст вам всем сполна:
Детьми, деньгами, домом − полной чашей,
Покоем, верой, светом и теплом!
И эти женщины, они конечно наши,
Российские, и мы под их крылом
http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/prazdniki/23_fevralya/voennym/



Рубрики:  ЖЕНЩИНА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь