Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Нимат Рашидов признался в убийстве полицейского на юге Москвы |
Метки: мигранты россия бирюлево |
Чалый всех послал. |

Метки: россия крым едорасты |
Немного волшебства.Michael Ferguson (Seattle, Washington, 1958) |
Метки: живопись мое |
Оперативники "вычислили" подозреваемого в убийстве полицейского |
Метки: мигранты |
Для немцев...и не только. |
Метки: евро |
Евстратова Любовь и её Коломна... |
Метки: живопись мое |
Шереметьево просит вернуть курилки, но депутаты против |
Метки: дебильная россия а я курю |
Оскар Цвинчер. Германский "югендстиль"(модерн) и долой импрессионизм. |
Оскар Цвинчер. Германский "югендстиль";(модерн) и долой импрессионизм.

"Скорбь". ок. 1900, Оскар Цвинчер, (1870-1916), Германия
Я не слишком большой любитель символизма. В живописи (я не говорю о поэзии сейчас) этот стиль мне нередко кажется
сладеньким и, что ещё хуже, лживеньким. Наверное из-за того, что там полно мистики. Иногда эта мистика присутствует на полном серьёзе.
А здесь, сегодня, мы имеем немца, который работал в стиле "югендстиль" (Мы говорим "модерн"._МОДЕРНИЗМ это другое. Не путайтесь). Модерн был под серьёзным и длительным влиянием, под самым главным
для этого стиля влиянием, под влиянием символизма.
Ладно. Давайте смотреть.
Эта работа настолько сделана в стиле символизма с продолжением, что только если говорить о тонких деталях, можно обозначить этот стиль как модерн. Символизм и модерн, который на нескольких языках имел штук
пять-шесть названий--это примерно как опера, если мы говорим о восприятии.

"Портрет" ок. 1900, Оскар Цвинчер(1870-1916)
Метки: живопись интересно |
Русалочья неделя |

1 июня наступает Духов день — Русалочья неделя, время, когда, по поверьям наших предков, можно было запросто встретить русалок и мавок.

Так кто же такие русалки — морские девы или речные нимфы? Вот тут образ этого существа меняется в зависимости от географической принадлежности. Она и хвостатая птица, и полу-рыба, и бледная красавица, и птице-дева, и даже райская рыба.
Метки: искусство |
На одесском вокзале утесовскую «У Черного моря» заменили песней «Моя Украина» |
Из Одессы продолжают делать чисто украинский город, лишая его последнего колорита. Теперь даже на железнодорожном вокзале «Одесса-Главная» поменяли мелодии, которые звучали при отправлении и прибытии поездов. Об этом сообщает украинское издание Вести.
Если раньше при прибытии поездов звучала песня Леонида Утесова «У Черного моря», а при отправлении «Песня об Одессе» из оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация», то теперь в обоих случаях звучит малоизвестная песня «Моя Украина» в исполнении Натальи Бучинской.
Как отмечает издание, эти изменения произошли еще 2 недели назад, но на вокзале журналистам не смогли дать вразумительный ответ, с чем это связано.
Как сообщалось, украинский президент Петр Порошенко прошлой осенью отметил, что Одесса стала очень проукраинской. «В российских СМИ ее даже называют бандеровской, большего комплимента для Одессы, по-моему, не существует», - заявил он. Но, чтобы ощущение Порошенко не развеивалось, в Одессе даже мусоровозы проверяют на сепаратизм.
Справка «СП»
Украинская певица Наталия Бучинская родилась во Львове и не имеет никакого отношения к Одессе. Песню «Моя Украина» она исполняла в дуэте с ректором Киевского национального университета культуры и искусств Михаилом Поплавским.
Метки: укроруина |
Война войной, а уголь - Украине Донбасским республикам приходится торговать с Киевом, чтобы выжить |

Иногда кажется, что новости, приходящие Донбасса, имеют отношение к какой-то иной реальности. Вот, например, по данным Минобороны ДНР, только 26 мая украинские силовики обстреляли территорию республики 25 раз. При этом были убито три мирных жителя, включая 11-летнюю девочку, и два ополченца. И почти одновременно публикуется сообщение Донецкого агентства новостей о том, что угольные предприятия ДНР в мае 2015 года поставили украинским компаниям свыше 600 тысяч тонн угля.
Ранее сотрудники Минтранса ДНР заявляли, что в марте и апреле 2015 года угольные предприятия республики поставили на Украину примерно 387 тысяч тонн угля. Значительный рост этого показателя сотрудники министерства связывают с перемирием в Донбассе.
Странно, однако, считать перемирием ситуацию, при которой от обстрелов регулярно гибнут мирные жители, уничтожаются дома и целые улицы, как это имеет место, например, в Широкино.
И киевские политики, и донбасские сказали в адрес друг друга много уничижительных слов. И тем не менее, республики, закрывая глаза на постоянный артиллерийский террор украинских карателей, продают им уголь, а Киев его покупает.
- Сегодня под утро было слышно несколько разрывов, скорей всего, «Градами» обстреляли окрестности, - говорит житель Луганска Евгений. – В такой ситуации поддерживать экономические связи с Украиной – неправильно.
Метки: новороссия россия укроруина |
10 нелицеприятных фактов о Саудовской Аравии |

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) состоит из 6 стран: Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Кувейта, Объединённых Арабских Эмиратов и Омана. В принципе, Кувейт и Бахрейн считаются "конституционными монархиями"; на практике же все шестеро являются деспотическими автократиями с откровенно "абсолютными монархами" в Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ и Омане. Лишённые даже напускной видимости представительной формы правления, эти режимы жестоко подавляют недовольство не только своих собственных подданных, но и играют активную роль в репрессиях против граждан других стран, как внутри своих границ, так и за их пределами.
Саудовская Аравия и Катар вносят активный вклад в подавление религиозного отступничества в соседнем Бахрейне – восстания, смутные очертания которого затушёвываются недостатком освещения в западных СМИ. Этот дефицит информации представляет собой очевидный результат удобного игнорирования западными издательскими домами тех беспорядков, которые бьют по повязанными с западными интересами правительствам, при одновременной умышленной подрывной деятельности против стран, находящихся в оппозиции интересам Запада.

Карта с указанием членов ССАГПЗ – собрания связанных между собой абсолютных монархий, ответственных за десятилетия систематических преступлений против человечности, как у себя, так и за рубежом.
Аналогично, совместными усилиями режимов ССАГПЗ североафриканское государство Ливия было отдано на растерзание разгуливающим с целью геноцида бандам вооружённых и финансируемых НАТО/ССАГПЗ боевиков-фанатиков с правительством в Триполи, в котором заправляют западные марионетки. Похожая операция ныне ведётся в Сирии, тоже полностью обеспечиваемая деньгами, оружием и руководством ССАГПЗ и его западными кураторами.
Эпитет "продемократический" ханжески применяется для описания легионов боевиков, за которых ручаются особо "недемократические" страны вроде Саудовской Аравии и Катара. Даже с первого взгляда видна несостоятельность этой версии. При более близком рассмотрении она раскрывается дальше, обнаруживая криминальный, смертоносно насильственный, террористический заговор огромных международных масштабов.
Пожалуй, самыми видными членами ССАГПЗ являются Саудовская Аравия и Катар, где дом Саудов – главный, а катарцы играют вспомогательную роль, в основном на уровне пропаганды через государственную "Аль-Джазиру", а также путём размещения у себя региональных штаб-квартир западных мозговых центров вроде Дохийского центра Института Брукингса.
Саудовская Аравия: 10 объективных фактов, скрываемых западными СМИ
1. Саудовская Аравия – страна с таким неограниченным самодержавием, что даже называется по имени правящей династии, дома Саудов. Таким образом, это Аравия дома Саудов или "Саудовская Аравия".
2. В Саудовской Аравии практикуются варварские казни, как в отношении уголовных преступников, так и политических противников, среди которых есть и жертвы обвинений в колдовстве и чёрной магии. Это происходит на площади в Эр-Рияде, метко прозванной "Чоп-чоп", где головы в прямом смысле рубит мечник в капюшоне (chop – "рубить"; прим. mixednews.ru).
3. В Саудовской Аравии женщинам нельзя садиться за руль, и скорее всего, им также будет запрещено участвовать в общенациональных выборах, даже если такой феномен вдруг случиться – чего не происходит, поскольку Саудовская Аравия представляет собой абсолютную монархию, а её руководители определяются наследственным путём, не прибегая даже к притворной симуляции выборов. Правда, есть местные выборы, к которым женщины не допускаются (может в 2015-м?).
4. Саудовская Аравия была и по сегодняшний день остаётся главным гарантом печально известной международной террористической организации, Аль-Каиды, которую она создала совместно со своим давнишним союзником – Соединёнными Штатами, чьи деньги, оружие и директивы "отмываются" саудитами как с целью обеспечить для американцев правдоподобное отрицание [связей с Аль-Каидой], так и для поддержания на должном уровне доверия к религиозно экстремистской пехоте Аль-Каиды во всём мусульманском мире.
5. Саудовская Аравия обеспечивает реализацию на международном уровне обширной программы "переподготовки" по извращению догматов ислама, направленную на пополнение рядов Аль-Каиды и подпитку подстроенного Уолл-стритом "столкновения цивилизаций".
6. Саудовские корпоративно-финансовые интересы (направляемые королевской семьёй) непосредственно связаны с Уолл-стритом и Лондоном посредством таких конгломератов как Американо-саудовский деловой совет, а также через представительство в Международном совете банка JP Morgan (Халид аль-Фалих из Saudi Aramco, одной из самых крупнейших по стоимости компаний на Земле).
7. Усама бен Ладен, которому приписывается слава самого опасного террориста в современной истории, был порождением американо-саудовских махинаций. При этом, семья бен Ладенов и по сей день остаётся в числе важнейших членов саудовских и западных элитных кругов. Мультимиллиардная Saudi Binladin Group принимает активное участие в работе Американо-саудовского делового совета и играет центральную роль в выработке двухсторонней политики, удовлетворяющей коллективным корпоративно-финансовым и сопутствующим им геополитическим интересам США и Саудовской Аравии.
8. Автократический дом Саудов, наряду с длинным списком малопривлекательных инвесторов со всего ССАГПЗ и его сферы влияния, в том числе фракцией Харири в Ливане, содержит "Аль-Арабию". Этот источник пропаганды, выдающий себя за объективную журналистскую организацию, работает в тандеме с катарской государственной "Аль-Джазирой". Признаваемое изредка "государственным СМИ" на Западе, "государственное СМИ" в Саудовской Аравии на деле означает "пропаганда семьи Саудов".
9. Саудовская Аравия приняла деятельное участие в насильственной дестабилизации правительств во всём мире, самыми свежими примерами которых являются Ливия и Сирия. Использование сектантских экстремистов, обработанных в спонсируемых саудитами лже-мечетях и медресе, вооружённых и финансируемых на саудовские деньги – стандартный метод работы при осуществлении подобных дестабилизаций.
10. Жестокий репрессивный аппарат внутренней безопасности Саудовской Аравии – творение американских советников и манипуляторов. Вооружённые силы этой страны, как обычные, так и секретные, тоже вооружены в результате астрономически гигантских продаж оружия (включая недавнюю сделку, ставшую крупнейшей в истории США) её союзниками с Уолл-стрит и Сити. Злодеяния деспотического режима Саудов совершались при прямом содействии американских советников, кукловодов и предоставляемого ими оружия. Кроме того, Саудовская Аравия приняла на своей территории военную группировку США, которая была довольно крупной до тех пор, пока не была распределена по входящим в орбиту американского влияния деспотическим режимам Катара, Бахрейна, Омана и Объединённых Арабских Эмиратов.
Разумеется, не все в Саудовской Аравии – вероломные и сующие повсюду свой нос деспоты-варвары. Это касается всего 28-миллионого населения Саудовской Аравии и даже её правительства. Многие из этих людей пытались протестовать против нынешнего положения дел в "королевстве" или изменить его к лучшему, но всё безуспешно.
Эти неудачи отчасти можно объяснить существованием всеохватывающего драконовского полицейского государства, созданного для тиранов дома Саудов их западными покровителями, пособничеством западных СМИ в деле цензуры информации о преследованиях протестующих, которые совсем недавно развернулись в городе Катиф на востоке, а также фактической медийной "чёрной дырой" в том, что касается освещения чего угодно – хорошего ли, плохого, – о Саудовской Аравии.
Ключом к разрушению альтернативными источниками информации этой блокады, введённой в отношении самих себя западными СМИ, является самостоятельное проведение исследований и освещение положения дел. Это предполагает налаживание контактов с активистами и сторонниками реформ в самой Саудовской Аравии, Катаре и других деспотиях ССАГПЗ, а также предоставление людям площадки, в которой им было отказано состоящими на довольствии у корпораций западными СМИ.
В списке Fortune 500 есть масса псевдо правозащитных организаций от Северной Африки до Ближнего Востока, от Восточной Европы и до Восточной Азии – быть может, пора уже людям начать организовываться в независимые институты, которые будут по-настоящему отстаивать права и свободы человека, претворяя при этом в жизнь повестку большинства. Перспективная "Международная обсерватория государственного деспотизма в Заливе" (англ.) могла бы попытаться сломать западную информационную блокаду в отношении ССАГПЗ, взяв на себя роль центра обработки информации о злоупотреблениях, репрессиях и вмешательстве в чужие дела, как внутри стран, так и за их границами.
Источник: mixednews
Метки: политика |
Emil Carlsen (1848 - 1932).Сквозь дымку. |
Метки: живопись мое |
Намек |
Отказ Македонии лишь демонстрирует, что возможностей России на сегодня не просто недостаточно, а их просто нет, чтобы навязывать свои правила и свои проекты - будь они тридцать три раза выгодными для Запада. В отличие от российских сановников, выбившихся из подворотен и считающих деньги "важнейшим из искусств", реальные элиты полагают приоритетом власть, а все остальное, включая деньги и прибыль - лишь инструментом для ее удержания и поддержания. В этом и заключается принципиальное и фатальное отличие любой туземной аристократии. Кольцо в носу - это показатель ранга внутри своего племени. Чтобы стать своим везде, нужно другое.
Скорее всего, будет сделана мина при плохой игре и строительство "Потока" в никуда продолжится - менеджмент "Газпрома" не может оставить неприкаянными десятки миллиардов долларов, отведенных на проект "Потока". Слишком многим обещаны колоссальные суммы бюджета "Потока", чтобы такая мелочь, как невозможность его эксплуатации помешала бы его строительству. Вероятно, произойдет то же самое, что и с "Потоком Северным" - он будет помпезно построен, но прокачивать через него будут столько, сколько получится. Заявленных объемов достигнуто не будет, да это никому уже и не будет интересно, как не очень интересно, что "Северный поток" работает лишь наполовину, качая лишь 25 млрд кубометров в год - половину от реальной мощности.
По факту из четырех ниток "Турецкого потока" в итоге будет задействована лишь одна - которая предназначена для самой Турции. Остальные станут памятником очередной победе эффективного менеджмента. Ничего необычного.
Метки: россия политика |
Huang Chin-Lung (1963, Taiwanese painter) |
Метки: живопись мое |
Великий раскол Церкви |

Причины для разделения единой христианской Церкви на Западную и Восточную формировались на протяжении всего первого тысячелетия существования христианства. Поводом же к церковному расколу стал конфликт первоиерархов двух столиц — Рима и Константинополя.
Началом разногласий стало возвышение на Востоке Константинопольского патриарха. Рим так и не смог с этим примириться. Именно здесь проходит одна из самых глубоких трещин, предопределивших великое разделение.
Время и ход исторических событий не устранили ее, а еще более углубили. Один из первых серьезных конфликтов на пути к великому расколу случился в IX веке.
В отношениях между Востоком и Западом уже давно установилась атмосфера недоброжелательности и недопонимания. Многие римские епископы открыто показывали свое стремление к власти как церковной, так и светской. Одним из ярких представителей такого направления был папа Николай. Он считал своей задачей возвышение папского престола над всей Вселенной: как Бог господствует над миром, так и папа, его наместник, должен стоять во главе земных царств и Церквей. В знак своего царского достоинства Николай первым из пап венчался трехъярусной короной (тиарой). Раздробленная Европа была бессильна перед умным и волевым «атлетом Божиим», как его назвал летописец.
Диктаторским стремлениям римского епископа на Востоке противостоял Константинопольский Патриарх Фотий. Фотий происходил из богатой и знатной семьи и получил блестящее образование. Он сделал при дворе головокружительную дипломатическую карьеру. Не менее блестящей была и его образованность. Ученики Фотия были интеллектуальной элитой столицы.
Фотий был избран в патриархи из мирян. За шесть дней он прошел все церковные степени от чтеца до епископа. Фотий первым из восточных иерархов обратил внимание на отклонение римской церковной практики от норм Вселенской Церкви.
Обострил имевшиеся противоречия болгарский вопрос. Римский епископ принял в свое ведение Болгарию, что привело Фотия в крайнее негодование. Он посчитал, что папа посягает на исконно восточные земли.
В 867 году Фотий отправил послание восточным епископам, где жаловался на «латинян», затаптывающих истинную христианскую веру. В этом послании он указывал на отличия римской обрядовой практики от практики восточных Церквей. В их числе назывались такие как целибат, то есть обязательное безбрачие священства, пост в субботу, разрешение на употребление молока и яиц Великим постом. Но главное, что патриарх Фотий первым ясно указал на нововведения в учении Западной Церкви: первенство («примат») папы и учение об исхождении Святого Духа не только от Отца, но и от Сына («филиокве»). Эти изменения веры и составляли главную угрозу единству христианской Церкви.
Понимая серьезность расхождений, Фотий созвал Собор, на котором папа Николай был осужден.
В последующем, из-за политических интриг, патриарх Фотий был смещен со своего поста. Спор между Римом и Константинополем несколько затих. Однако через полтора столетия конфликт вновь обострится и закончится самым печальным образом.
Конкретным поводом к церковному расколу стал конфликт первоиерархов двух столиц — Рима и Константинополя.
Римским первосвященником был Лев IX. Еще будучи немецким епископом, он долго отказывался от Римской кафедры и лишь по неотступным просьбам духовенства и самого императора Генриха III согласился принять папскую тиару. В один из дождливых осенних дней 1048 года, в грубой власянице — одежде кающихся, с босыми ногами и посыпанной пеплом головой, он вступил в Рим, чтобы занять Римский престол. Такое необычное поведение польстило гордости горожан. При торжествующих криках толпы его немедленно провозгласили папой.
Лев IX был убежден в высокой значимости Римской кафедры для всего христианского мира. Он всеми силами старался восстановить ранее поколебавшееся папское влияние как на Западе, так и на Востоке. С этого времени начинается активный рост и церковного, и общественно-политического значения папства как института власти. Папа Лев добивался уважения к себе и своей кафедре не только путем радикальных реформ, но и активно выступая защитником всех притесненных и обиженных. Именно это и заставило папу искать политического союза с Византией.
В то время политическим врагом Рима были норманны, которые уже захватили Сицилию и теперь угрожали Италии. Император Генрих не мог предоставить папе необходимой военной поддержки, а отказываться от роли защитника Италии и Рима папа не хотел. Лев IX решил просить помощи у византийского императора и Константинопольского патриарха.
С 1043 года Константинопольским патриархом был Михаил Керулларий. Он происходил из знатного аристократического рода и занимал высокий пост при императоре. Но после неудавшегося дворцового переворота, когда группа заговорщиков попыталась возвести его на престол, Михаил был лишен имущества и насильно пострижен в монахи. Новый император Константин Мономах сделал гонимого своим ближайшим советником, а затем, с согласия клира и народа, Михаил занял и патриаршую кафедру. Отдавшись служению Церкви, новый патриарх сохранил черты властного и государственно-мыслящего человека, который не терпел умаления своего авторитета и авторитета Константинопольской кафедры.
В возникшей переписке между папой и патриархом, Лев IX настаивал на первенстве Римской кафедры. В своем письме он указывал Михаилу, что Константинопольская Церковь и даже весь Восток должны слушаться и почитать Римскую Церковь как мать. Этим положением папа оправдывал и обрядовые расхождения Римской Церкви с Церквами Востока. Михаил готов был примириться с любыми расхождениями, но в одном вопросе его позиция оставалась непримиримой: он не желал признавать Римскую кафедру выше Константинопольской. Согласиться на такое равенство римский епископ не хотел.
Весной 1054 года в Константинополь прибывает посольство из Рима во главе с кардиналом Гумбертом, человеком горячим и высокомерным. Цель визита была обсудить возможности военного союза с Византией, а также примириться с патриархом, не умаляя при этом первенства Римской кафедры. Однако посольство с самого начала взяло тон не соответствующий примирению. Послы папы отнеслись к патриарху без должного почтения, надменно и холодно. Видя такое отношение к себе, патриарх отплатил им тем же. На созванном Соборе Михаил выделил папским легатам последнее место. Кардинал Гумберт счел это унижением и отказался вести какие-либо переговоры с патриархом.
Пришедшая из Рима весть о смерти папы Льва не остановила папских легатов. Они продолжали действовать с прежним дерзновением, желая проучить непослушного патриарха. 15 июля 1054 года во время богослужения в Софийском соборе они обратились с проповедью к народу, жалуясь на упорство патриарха. Окончив речь, кардинал Гумберт положил на главный престол собора акт отлучения патриарха и его приверженцев. Выйдя из храма, папские послы отрясли прах со своих ног и воскликнули: «Пусть видит и судит Бог».
Храм был переполнен людьми, но все настолько были поражены увиденным, что стояла гробовая тишина. Акт передали патриарху. Прочитав документ, Михаил распорядился огласить его. Послышались крики возмущения. Народ поддержал своего патриарха. В Константинополе поднялся мятеж, который чуть не стоил жизни как папским послам, так и самому императору.
20 июля 1054 года патриарх Михаил созвал Собор, на котором была произнесена встречная анафема. Деяния Собора были разосланы всем Восточным патриархам. Так, начался великий раскол. Попытки договориться о воссоединении предпринимались еще в течение полутора веков. Окончательное же разделение между востоком и западом произошло после захвата и разорения Константинополя крестоносцами в 1204 году.
Метки: религии |
В Москве бандиты расстреляли посетителей ресторана Инцидент произошел в ресторане "Бакинский бульвар" |

В Москве на улице Неверовского бандиты расстреляли посетителей ресторана "Бакинский бульвар". Два человека получили ранения. Сейчас пострадавшие находятся в больнице НИИ имени Склифосовского.
Инцидент произошел около 2 часов ночи.
Нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле марки Mitsubishi Lancer. На месте работает полиция, объявлен план-перехват.
http://ren.tv/novosti/2015-05-27/v-moskve-bandity-rasstrelyali-posetiteley-restorana
Метки: мигранты москва |
Чурки в Москве режут ментов!Москва самый толерастый город в мире! |


Метки: мигранты национальный кризис |
Украинские СМИ призывают вырубать берёзы как символ России |
Одна из местных газет опубликовала статью «Долой российские берёзы», в которой утверждается, что берёзы должны быть уничтожены, как минимум, возле местных органов власти. А в тех местах, где ранее росли эти деревья, должен появиться «чисто украинский символ – калина», передаёт РЕН ТВ.
«С недавних пор берёзы не пользуются уважением среди украинцев, так как считаются народным символом русских, – пишет автор статьи. – А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели».
Ранее украинские СМИ уже сообщали, что в Червонослободском сельсовете вырубили все берёзы, а на их месте посадили ели.
Справка «СП»
В Верховной Раде Украины нынешнего созыва есть два народных депутата по фамилии Берёза. Один из них – экс-командир добровольческого батальона «Днепр-1». В парламенте он входит в правящую коалицию. Второй – внефракционный, бывший руководитель информационного отдела экстремистской организации «Правый сектор»*. Нужно ли им менять свои фамилии, например, на Калиниченко, авторы статьи не уточнили.

* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской, её деятельность в России запрещена.
Метки: укроруина |
ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО. |
Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах», сообщила пресс-служба Банка России. Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний

Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.
Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, указывается в сообщении.
ЦБ принял решение ограничить лицензию из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписание об устранении нарушения. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, указано в сообщении ЦБ.
«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», — сообщает пресс-служба Банка России. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний. Также «Росгосстрах» получил 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), перечисляется в сообщении ЦБ.
В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО в ряде регионов Банк России уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев. Банк России также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.
«Росгосстрах» — крупнейшая розничная страховая компания и лидер в сегменте ОСАГО. Общие сборы группы компаний «Росгосстрах» за прошлый год достигли 142,9 млрд руб. (против 112,5 млрд руб. годом ранее). Выплаты за отчетный период были равны 69,2 млрд руб. (против 54,6 млрд руб. в 2013 году), следует из отчетности страховщика по МСФО. Прибыль страховщика составила 4,6 млрд руб.
РБК ожидает ответа пресс-службы «Росгосстраха».
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/26/05/2015/5564a54f9a79...c]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]
Метки: россия |