-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Реформы Саакашвили

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 21:57 + в цитатник
Одесский губернатор Саакашвили взялся, как можно понять, за дело. Причем предельно технологично: назначен глава одесской милиции. Естественно, проверенный кадр - бывший замминистра МВД Грузии Лордкипанидзе. Логика присутствует: силовой ресурс становится ключевым. Сопротивление реформам Саакашвили будет явно серьезным: из 27 глав местных администраций увольнению подлежат 24. Соответственно, пройдет очень глубокая зачистка всех нижестоящих звеньев управления и на какое-то время будет парализована вся система поборов, взяток и неформальных связей между номенклатурой, оргпреступностью и бизнесом.

Правда, как и в Грузии, место у кормушки не останется неприкаянным - в Грузии несистемная коррупция была монополизирована самим государством, на вершине которого находился Саакашвили. Видимо, здесь произойдет то же самое: Порошенко крайне нуждается в Саакашвили для зачистки области от структур своего противника Коломойского, поэтому передача области на кормление клану Саакашвили выглядит разумным - пришельцы все равно не смогут здесь укорениться, и после того, как они выполнят свою работу, их уберут, а регион станет девственно чист от конкурентов - приходи и володей.

Правда, Украина - не Грузия, а Одесса - это все-таки мама. И шанс на то, что соревнование между грузинской жадностью и еврейской хитростью может скоропостижно прерваться безвременным трауром, весьма велик - так просто такие хлебные куски не отдают.

Вот поэтому милиция и стала первой заботой нового одесского губернатора. Вариантов нет - слишком велики ставки. Без силовой поддержки никакие мероприятия по зачистке города и области не пройдут.

http://el-murid.livejournal.com/2402288.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Rich Bowman.Наверное,все остальное суета...

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осадочек-то остался! ЦБ возобновил действие лицензии на ОСАГО Росгосстраха

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:52 + в цитатник
О возобновлении лицензии ООО "Росгосстрах" Банк России сообщил на своем сайте.

ЦБ сообщил, что данное решение им принято в связи с устранением ООО "Росгосстрах" нарушений при заключении договоров ОСАГО. Ограничение лицензии продлилось 13 дней.
Вспомнился хороший анекдот под этот случай:«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?» — «Был!» — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!» — «Но я их не брал, я порядочный человек!» — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.. Рабинович, ложки нашлись!» — «Так что, можно приходить в гости?» — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!»

И самое главное! При возникновении проблем с заключением договоров ОСАГО или с урегулированием убытков в страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через Интернет-приемную Банка России.

Я рекомендую в дополнение к жалобе в Банк России направлять жалобу в Интернет-приемную Генпрокуратуры РФ и обращаться к юристам для выяснения возможностей нагнуть нарушителя в суде с выгодой для себя.

Внимание! Все полисы ОСАГО, выданные ООО "Росгосстрах" в период ограничения лицензии, то есть с 26 мая по 07 июня включительно, являются недействительными.

Успехов в борьбе со страховым беспределом и на дорогах, друзья!

http://angry-lawyer.livejournal.com/135495.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Европа перед выбором: капитуляция или военное преступление

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:16 + в цитатник



Итальянские регионы – Ломбардия, Венето и Валле-д’Аоста заявили, что больше не в состоянии принимать нелегалов. Терпение, похоже, заканчивается и у премьера Маттео Ренци, который считает, что ЕС помогает недостаточно. “Проблему эту породили не мы, но мы пытаемся ее решить насколько это возможно вместе с теми, кто занимается демагогией, а не апеллирует к здравому смыслу”, – заявил Ренци.

О солидарности в ЕС говорят многие…Однако принять к себе скопившихся в Италии и Греции мигрантов хотят не все. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ясно обозначил приоритеты Лондона: “Британия – не та страна, которой все безразлично, у нас есть совесть… Но мы должны делать больше, чтобы в первую очередь останавливать людей, которые покидают свои страны.” Между тем сообщается, что в Ливии к нелегальной отправке в Европу готовятся около 500 тысяч мигрантов.

Это тупик. 500 тысяч только в Ливии и только по косвенным данным. То есть, на самом деле, там под миллион. А еще сколько таких скопилось по всем странам Магриба? Несколько милионов? И этот поток будет нарастать в геометрической прогрессии.

Население Италии - 60 млн. человек. Греции (второая по количеству принимаемых) - всего 10 млн. Такими темпами Апеннинский полустров и Эллада скоро будут мало чем отличаться от Ливии. Проблемы итальянцев этих страждущих очень мало волнуют. Они так и говорят: "Хочу жить по-человечески, в Италии. Всю жизнь об этом мечтал":



То, что в Италии жизнь в результате станет такой же, как в его родной Эритрее, товарищу в голову не приходит. Если же, в соотвествии с предложенным евробюрократией планом, их начнут расселять по другим странам Европы, прежде всего Восточной (здравствуй, Прибалтика!), это только подстегнет желающих "жить по-человечески", и старушка захлебнется целиком.

Остановить нашествие административными мерами невозможно. ЕС не может их не принимать - ни с моральной (не говоря уже о "проклятом колониальном прошлом", сами же недавно поддержали "арабскую весну" и свергали "кровавого диктатора" Каддафи), ни с правовой точки зрения. Причем, что забавно, сама же Европа создала это международное гуманитарное право, которое теперь открыло двери для пересления народов. Депортировать миллионы людей обратно в Африку не получится даже технически. Не говоря уже о том, что депортированные тут же сядут на баркасы и опять поплывут на Север, в страну мечты.

Остается только закрыть дверь и топить суда с нелегалами. Но ведь это военное преступление, не правда ли?

http://i-m-ho.livejournal.com/2639207.html

От себя:зачем топить,есть урановые рудники,каменоломни с ручным трудом,да много еще всякого,нужного...
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Так чем же была Марьинка?

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 12:43 + в цитатник

 

 

Наступление украинского героического воинства на прошлой неделе лично у меня сначала вызвало подозрение, что Украина пытается провернуть тот самый «хорватский вариант», о необходимости которого столько говорили в последние несколько месяцев — с момента подписания Минска-2 — и в Раде, и в Администрации президента, и в руководстве ВСУ, и в шоу Савика Шустера, и на рынках, и на кухнях, и где только не говорили. Правда, налицо было несколько весьма характерных нюансов.

В рамках «хорватского чуда» имели место миротворцы ООН, весьма своеобразно исполнившие свою миссию, реализации самого «чуда» предшествовали переговоры с руководством и народом Сербской крайны — в общем бдительность противника всячески усыпляли. Украина оказалась совершенно неспособной ни к чему подобному — то ли плохо инструктировали ее руководство, то ли инструктировали хорошо, но оно, как это уже стало привычным, не смогло победить собственную зверскую природу и хотя бы на пару месяцев притвориться белым и пушистым.

Очень быстро стало понятно — это не «хорватское чудо» в украинском исполнении. Что тогда? И почему попытка наступления была предпринята в преддверии 5 июня — дня, когда Украина, по идее, должна была провести очередные переговоры со своими кредиторами и чего-то там достичь в рамках реструктуризации своей задолженности? Кстати, не знаю, обратил ли кто-либо внимание на то, что о самих этих переговорах в результате — ноль информации. Трудно даже сказать, прошли они или нет, поскольку все информационное поле заполонили сводки с поля боя. Только по косвенным признакам — например, по заявлению министра финансов Украины Натальи Яресько о безвредности дефолта вообще — можно судить, что очередной раунд великого противостояния «Украина — Темплетон» либо не состоялся в принципе, либо состоялся, но его результаты были еще более плачевными для Украины, чем несостоявшееся «марьинское чудо».

Рискну предположить следующее: руководство дивно-незалежной страны пыталось провернуть уже неоднократно «обкатанный вариант» - спровоцировать Армию Новороссии на контрнаступление, потерять еще какую-то часть контролируемой хунтой территории и... получить в качестве утешительного приза очередной транш кредита МВФ, невзирая на то, что соглашение с кредиторами не достигнуто. Не знаю, почему — с точки зрения экономической логики это необъяснимо — но Фонд всегда предоставляет Украине транши после очередной территориальной потери. Я не шучу и не преувеличиваю: после прихода к власти хунты первый транш из рук МВФ Украина получила почти сразу же после потери Крыма (точнее, когда стало окончательно ясным, что Крым вернуть назад не удастся), второй — после разгрома под Илловайском и заключения Минска-1 (начало сентября 2014 года), и третий — после разгрома дебальцевской группировки и заключения Минска-2 (март 2015).

Мягко говоря, странная закономерность. Не факт, что МВФ руководствуется при кредитовании Украины принципом «меньше территория — больше кредитов». Но во всяком случае, у нынешних киевских властей предержащих могло сформироваться мнение, что именно так оно и есть. Мы (то есть они) что-то теряем, и в рамках утешительного приза нам выдается очередной транш, часть которого, безусловно, идет на погашение ранее привлеченных долгов, а часть — что не может не радовать — прилипает к «лапкам». Более своеобразный способ получения займа, наверное, трудно вспомнить, но, с другой стороны, если порыться в мировой истории, то наверняка что-то аналогичное «всплывет».

И все бы ничего, да вот беда — судя по всему, МВФ пока не готов к продолжению вышеописанного банкета. Бои в Марьинке широко освещались и комментировались в российских и украинских СМИ, а западные, такое впечатление, их вообще не заметили. МВФ никак не отреагировал на происходящее, кредиторы, судя по заявлению Яресько, тоже. Ну и неумолимо приближается 30 июня, и население Украины начинают морально готовить к тому, что дефолт — дело житейское, многие страны через это состояние прошли, и ничего — живы, здоровы, не кашляют. И мы (то есть они) пройдем...

PS. Кстати, неожиданно оказался преданным забвению знаменитый закон о праве правительства Украины вводить мораторий на выплаты по внешним долгам. Судя по всему, он не выполнил свое предназначение - кредиторы Украины не испугались и не дали задний ход. Понадобилась Марьинка, но она тоже оказалась "провальным вариантом". Ну, а то, что погибло много людей с обеих сторон - как мирных жителей ДНР, так и солдат ВСУ - да разве Киев, обстреливающий собственные города и в свое время бросивший в дебальцевском котле несколько тысяч военнослужащих, это может волновать?

http://skandal.mirtesen.ru/blog/43773565865/Tak-ch...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основное противоречие современной России. К «стратегии слабого рубля»

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник

© KM.RU, Александра Воздвиженская

 

У нас сохранилась абсолютно колониальная экономическая политика 

Банк России сделал ряд важных заявлений. Если коротко — в ближайшие годы Россию ждёт слабый рубль.

ЦБР собирается наращивать резервы при хорошей ситуации и не собирается это делать при плохой.

Стоит напомнить, что в старые добрые нулевые годы, когда за счёт высоких цен на нефть и притока капитала в российские ценные бумаги были сформированы значительные международные резервы, их основной целью считался период дешёвой нефти.

Нефть сейчас дёшева и, возможно, будет ещё дешевле — неизбежный рост американской ставки и действий ОПЕК. Плюс санкции и отток капитала. Однако вместо того, чтобы поддержать рубль, ЦБР будет играть против собственной валюты.

Сигнал субъектам экономики дан однозначный — все в доллар, вложения в американскую валюту — фактически беспроигрышная ставка. Даже если нефть подорожает, ЦБР не допустит серьёзного укрепления рубля. Доллар США — это единственная валюта инвестиций в мире.

В итоге приток капитала на американские финансовые рынки позволяет США без проблем рефинансировать свои суверенные долги, рост котировок американских акций поддерживает уверенность потребителей и внутренний спрос.

Конечно, вес России в мировой экономике и финансах не так велик, от действий российского ЦБ и правительства финансовое благополучие США зависит очень слабо. Однако то, что новая курсовая политика ЦБР полностью соответствует американским интересам — сказать, конечно, стоит.

Какие же последствия будет иметь новая курсовая политика для России? Долларизация экономики возрастёт, о суверенной финансовой системе придётся забыть. Вложения в доллар автоматически будут альтернативой любым инвестиционным проектам. При этом доллар будет часто выигрывать, так как он абсолютно ликвиден.

Дешёвый рубль значительно сузит доступ российских компаний к импортным технологиям, а рядовых россиян — к качественным импортным товарам и поездкам за рубеж.

Качество жизни, которое определяется не только макроэкономическими индикаторами, в России ухудшится. Инфляция будет выше. О развитом фондовом рынке придётся забыть, ведь никому не нужны будут рублёвые ценные бумаги.

О создании валюты для стран Евразийского союза также придётся забыть. Банк России заявил, что Россия остаётся в долларовой зоне.

В выигрыше от слабого рубля, конечно, бюджет. Валютная выручка экспортёров — по-прежнему основная доходная база бюджета. В прошлом году правительство и ЦБР уже доказали, что собираются решать проблемы доходов бюджета за счёт слабого рубля. И, видимо, собираются так действовать и дальше.

О том, чтобы развивать экономику и наполнять бюджет за счёт её роста, правительство не думает. Это сложно и неинтересно. Намного проще опускать рубль. У нас уже пятнадцать лет суверенная внутренняя и внешняя политика, однако абсолютно колониальная политика экономическая.

В этом заключается основное противоречие современной России. И чем быстрей оно будет разрешено, тем лучше.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/06/07/tsentrobank-...emennoi-rossii-k-strategii-sla

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Моравская деревня. Alois Kalvoda, Czech (1875-1934)

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как рассчитать отпускные или больничный

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:27 + в цитатник

Проверяем сами

 


28 дней в году, четыре недели – именно такую продолжительность оплачиваемого отпуска обязан представить работодатель сотруднику в соответствии с российским законодательством. При этом, по существующей практике отпуск часто «разбивают» на две или три части, но при этом по существующим нормам ни одна из этих частей не может быть меньше недели. Это в нашей стране.

А как обстоят дела с отпусками в разных странах мира?

Столько же, как и в нашей стране – 28 дней – длится отпуск в Великобритании и Литве. Стоит отметить, что в Великобритании некоторые компании дают своим работникам несколько «сверхплановых» оплачиваемых дней на то, чтобы заняться собой – посетить парикмахера или косметолога, заняться шопингом и прочими делами, на которые у работающего человека часто не хватает времени.

Также одно из самых лояльных трудовых законодательств во Франции. Минимальная продолжительность оплачиваемого отпуска составляет 35 дней. При расчете отпуска во Франции учитывается, сколько часов в неделю трудится сотрудник. Работникам, которые выбрали 39-часовую рабочую неделю вместо стандартной 35-часовой полагаются 2 дополнительные недели отпуска. При этом, автомобильные гиганты «Peugeot» и «Citroen» представляют сверх этого еще 5 дней отпуска своим сотрудникам, при условии соблюдения ряда правил рабочей дисциплины.

Кроме того, во Франции есть еще одна полезная для работника норма. Любой сотрудник может попытаться уйти с работы, чтобы создать свое дело. Но при этом для него сохраняются гарантии - если дело «не пойдет», он официально возвращается на свое место и прежний оклад, даже если пройдет два года!

В Дании, Швеции, Австрии работники отдыхают не менее 5 отпускных недель. Но нужно учитывать, что опускные недели здесь рассчитываются исходя из «шестидневки», а не 5-дневной недели, как например, в нашей стране. Поэтому в общей сложности в этих странах продолжительность отпуска составляет около 30 дней.

В Финляндии отпуск сильно зависит от трудового стажа. Минимальный отпуск– 24 дня. С увеличением стажа продолжительность отпуска автоматически растет до 5-6 недель, т.е. 30 дней (отпускная неделя тоже считается по 6 дней). Отдыхать принято летом, и как правило, отпуск делиться на части. В сезон с мая по октябрь можно отдыхать 24 дня, а остальное догулять в течение года. При этом, что в некоторых отраслях, если сотрудник берет отпуск не «в сезон» (т.е. не в популярный период с мая по октябрь), то его могут поощрить, продлив отпуск в общей сложности до 7-9 отпускных недель.

В Германии минимальный отпуск 20-дневный, при пятидневной рабочей неделе, или 24 рабочих дня при шестидневной неделе. Такой короткий по сравнению с остальными европейскими странами отпуск компенсируется большим количеством официальных праздников.

В Италии минимальный гарантированный отпуск также составляет 20 дней. Но здесь, как в большинстве стран, многое зависит от компании – есть контракты, предполагающие 32-дневный отпуск.

В целом, трудовое законодательство европейских стран отличается социальной ориентированностьюotpusk и направленно на поддержку интересов работников. Существует практика предоставлять оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам – рождение ребенка, свадьба и т.д.

В некоторых компаниях есть практика поощрять здоровый образ жизни сотрудников - дополнительные дни отпуска предоставляются некурящим работникам или тем, кто не имеет лишнего веса. Такие меры, в целом, не лишены оснований – ведь здоровый образ жизни сотрудников позволяет компании больше экономить на больничных, а производительность труда и удовлетворенность сотрудников условиями работы повышается.

Законодательство азиатских стран по сравнению с этим гораздо более «сурово» к работнику. Продолжительность отпуска в Китае составляет всего 11 рабочих дней, в Южной Корее – 10, в Гонконге – 7, в Индии – 1 день отпуска на каждые 20 рабочих дней (получается около 12 дней в год).

В Японии сотрудникам положен отпуск в зависимости от стажа - 10 рабочих дней в первый год работы и до 20, начиная с 6-го года. Однако продолжительный отпуск считается дурным тоном, многие берут отпуск не более 8-10 дней. При этом, японцы часто работают в условиях ненормированного рабочего дня. Это стало для страны важной социальной проблемой, так зачастую приводит к негативным последствиям для здоровья работника, снижения качества его работы, и даже является причиной смерти от переутомления (синдром кароси). В Японии на государственном уровне разрабатываются меры, стимулирующие работников «гулять» отпуск полностью.

Единственной из всех развитых индустриальных стран, где нет гарантированного в законодательном порядке отпуска, являются США. Здесь порядок представления отпуска целиком зависит от компании-работодателя. В среднем американские компании дают сотрудникам по 10 рабочих дней отдыха в год, но по данным статистики, около четверти американцев (25%) не имеют оплачиваемых отпусков или отгулов, не говоря уже о спонсируемых фирмой государственных праздниках.

При этом, в соседней Канаде минимальная продолжительность отпуска сопоставима с европейской – 5 недель в году.
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 известнейших произведений искусства, тайны которых так и остаются неразгаданными

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:31 + в цитатник



Великие тайны известных картин.

Порой, даже всемирно известные предметы искусства таят в себе секреты, разгадать которые не удалось пока даже современным учёным. В нашем обзоре 10-ка произведений искусства с таинственной историей, что, впрочем, делает их ещё более притягательными.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интервью Путина

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:11 + в цитатник
Интервью Путина "Коррьере делла Сера", конечно же, ориентировано в первую очередь, на импортного потребителя его слов, однако в какой-то мере оно отражает и общее направление действий российского руководства. И оно продолжает серьезно огорчать.

Путин исключил возможность повторения крымского сценария для Донбасса. "Разные условия", - вот, собственно, основной посыл Путина. В Крыму люди голосовали за присоединение к России, на Донбассе - за независимость.

«...Крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму», — сказал Путин.

По его словам, все действия России на полуострове весной 2014 года были направлены на то, чтобы предоставить возможность местным жителям высказать мнение по поводу своего будущего. «Я думаю, добросовестный наблюдатель не может не видеть, что люди проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией», — отметил российский лидер.

Он подчеркнул, что в Донецке и Луганске «жители проголосовали за независимость, и там ситуация другая...»

Правда, в таком утверждениии есть не просто лукавство, а сознательный ввод в заблуждение. На Донбассе должно было быть два референдума - первый о независимости от Украины, второй - о присоединении к России. Путин сам призвал отказаться от проведения референдумов, и если первый еще был проведен просто потому, что остановить его за несколько дней было практически невозможно, то второй потерял смысл после четкого сигнала из Москвы, что Донбасс теперь предоставлен своей судьбе. Говоря иначе - не только люди виноваты в том, что они что-то там не так захотели. Их поставили перед фактом. Что существенно меняет дело.

Второй момент, который тоже неизбежно вынуждает задаваться вопросом: почему право русских в Крыму было защищено российской армией, а право русских на Донбассе - нет? Допустим, Крым захотел в состав России, а Донбасс - стать самостоятельным. Пусть даже так, хотя это неправда. Не вся правда, скажем так. Почему Россия в одном случае защитила выбор русских, в другом - отказалась защищать? Чем русские Донбасса выглядят хуже русских Крыма? У них другой разрез глаз? Лишняя хромосома? Меньше преданности в глазах?

Ответ на этот вопрос, безусловно, нужно давать не итальянской газете. Но своему народу президент в конце концов, обязан сказать, в чем дело. Потому что неизбежно может возникнуть ситуация, что он таким образом начнет делить уже и граждан России - на более нужных и тех, которые не так важны.

http://el-murid.livejournal.com/2398920.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мы становимся провинциальными.Дмитрий Воденников о том, откуда возникает стремление зацикливаться на ерунде

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:07 + в цитатник
авно мне было интересно. Как уживается в головах моих сограждан тоска по Советскому Союзу с почти тотальной религиозностью. Ведь, как известно, в Советском Союзе бога не было. КПСС была. Комсомол — был. Дружба народов (с Украиной в том числе) и два сорта колбасы — тоже. А вот бога — нет.

Зато теперь он появился, и зазияла в душе моих соотечественников незаживающая рана. Потому что нет-нет, но кто-нибудь обязательно в эту коллективную душу плюнет. В последний раз отличилась Ксения Собчак.

Ну вы, конечно, уже все слышали!

В конце апреля она нарядилась в рясу, прицепила накладную бороду, сфотографировалась в таком виде и, довольная, выложила эту фотографию в инстаграм. Начался скандал.

Мало того, что Ксения Собчак нам всем неприятна (она и «Дом-2» вела, и к золотой молодежи самое активное касательство имела, и белой ленточкой трясла, и замуж за Виторгана вышла), так она еще и на самое святое покусилась. Тут надо отдать должное Ксюше (хоть и не хочется ей, конечно, такой-сякой, ничего отдавать). Умеет она выбрать болевое место. Собчак вообще с тоской по СССР не ассоциируется. А уж с набожностью еще меньше. Лучшего воображаемого врага в слепом пятне нашего коллективного бессознательного найти трудно.

И вот тут я задумался.
Почему в последнее время мы все время занимаемся ерундой? То мы сажаем девочек из группы «Пусси Райот» (реальных, живых, настоящих девочек) за сущие пустяки. За жест, который вполне вписан в христианскую традицию, потому что искони на Руси были блаженные и юродивые, которые многое что могли себе позволить, в том числе и что-то прокричать в лицо царю. Если не верите, перечитайте «Бориса Годунова» Александра Сергеевича Пушкина.

То мы возмущаемся граффити пермского художника Александра Жунева, где изображен космонавт Юрий Гагарин, распятый на кресте. (Жуневу повезло больше «Пусси Райот». Он обойдется штрафом и исправительными работами). То снимаем с репертуара оперу «Тангейзер».

Если еще совсем недавно в центре общественных споров возникали вопросы действительно актуальные (про тот же сталинизм, который до сих пор не изжит и мучает страну, — одно сообщение о том, что табличку с «Последним адресом» с именем невинно замученного могут сорвать и бросить на землю, дорогого стоит), то теперь все скукожились до идеологических летучих мышей. И сегодня мы расчесываем нашими передними перепончатыми лапками якобы принципиальное различие России с Западом. Говорим в XXI веке о преимуществах православной веры. Тоскуем по империи и печалимся, что продукты теперь не те. Не то, что раньше! «А вы помните, какие были в нашем детстве карамельки?» — Нет, и помнить не намерен.

Мы становимся провинциальными.

Кстати, сам я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить в империи. Я до своих 15 лет в империи прожил. Но дело не в том, сколько кто из нас прожил в империи, при этом или ином царе: Ироде или Давиде. Эта тема «тоска по Советскому союзу» — прежде всего о том, насколько мы готовы жить в настоящем, а не в прошлом или будущем. Это про реальную политику, про реальную жизнь, это про то, как на самом деле устроены мир и история. И если мы мечемся из стороны в сторону (то нам империя плоха, то она нам слишком хороша и желанна, ибо недосягаема) — это означает только одно. Мы растеряны. Мы потерялись и не знаем, что нам делать. Мы просто напуганы. Как дети в лесу. Пошли за земляникой, а оказалось, что земляники никакой нет и к тому же тропинку, ведущую домой, потеряли.
И очень хорошо, что в такие моменты находятся люди, которые нас смешат. И тем самым учат.

По словам Собчак, она потом была удивлена тем, что ее «скромное фото» так задевает российских людей, а «фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом, влияет благотворно».

И на это трудно что-нибудь возразить. Потому что это правда.

…Когда-то я прочитал в одной документальной книге историю про начинающуюся панику на самолете, который стало трясти, а пилот никак не мог его выправить. Стюардессы пытались успокоить пассажиров, но все было напрасно. Тогда одна из бортпроводниц достала помаду и, встав в проходе, стала демонстративно красить губы.

Такое простое привычное бытовое действие произвело на пассажиров целительное впечатление. Паника прекратилась и самолет выправился.

Это здорово, что у нас в обществе есть люди, которые обладают реальной внутренней свободой, большой долей самоиронии и похвальным умением держать психологический удар.

Я давно вам хотел сказать. Но всё как-то случая не выпадало.

Ксения Анатольевна, вы крутая.
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Yael Scalia и ее чувства...

Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:44 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Thomas Kegler.Пейзажное.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Может кто объяснит мне, в какой стране я живу?

Четверг, 04 Июня 2015 г. 19:24 + в цитатник

Россия собралась продлить Украине скидку на газ до конца года

.

.

04 июня 2015 года 17:24

 

 

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года.

Как сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак, вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. м активного газа будет окончательно обсуждаться в рамках трехсторонней встречи, которая запланирована на конец июня.

Также в конце июня будет принято решение о возможности предоставления украинской стороне очередной скидки к цене на газ. "Скидка на газ будет также обсуждаться в конце июня. Будем смотреть: или это на третий квартал или на два квартала - до конца года", - сказал он.

 

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нет Украины,нет проблемы...

Четверг, 04 Июня 2015 г. 19:11 + в цитатник



Верховная Рада приняла закон, которым разрешается приглашать в Украину войска иностранных государств  с целью «обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, возобновления правопорядка» и т.п.

За соответствующий закон проголосовали 240 народных депутатов в четверг.

В частности, в действующий закон о пребывании подразделений иностранных войск на территории Украины добавили пункт, который предусматривает, что такие войска могут быть допущены в Украину для "предоставления Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС".

«Законом предусмотрен запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех стран, что развязывают против Украины вооруженную агрессию», — подчеркивают в пресс-службе, хотя официально на международном уровне пока против Украины вооруженную агрессию не развязывал.

http://varjag-2007.livejournal.com/8502271.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Павел Челищев на русской неделе Sotheby's

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:05 + в цитатник

Аукционы - это редкая возможность познакомиться с неизвестными ранее произведениями хорошо известных и любимых художников или узнать об интересных художниках, о которых ранее было известно совсем мало. Тем более, что, может быть, в дальнейшем увидеть эти картины будет нельзя. Например, если они уйдут в частные коллекции, и их владельцы не будут представлять эти работы для экспонирования на выставках. На русских торгах, проходящих в Sotheby's со 2 июня, как раз выставлены на продажу картины такого художника,  творчество которого представлено в наших музеях не так уж широко.

Художник Павел Челищев был открывателем новых путей в живописи в первой половине XX века. В Европе и Америке его творчество очень ценили и восхищались им, называя "русским Дали". Почти все его работы ушли в первый день торгов русской недели. 

Z-1966.jpg
Павел Челищев (1898 - 1957). Мужской портрет. Гуаш, бумага, 49,5 на 38 см

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

В РФ к осени разработают модель введения продовольственных карточек

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:42 + в цитатник

 Фото: depositphotos.com

 

Минпромторг разработает модель введения продовольственных карточек к осени. Об этом рассказал замглавы Минпромторна Виктор Евтухов. В ведомстве подсчитали, что один рубль, инвестированный в такую систему, даст региональным экономикам пять-шесть рублей.

"Мы подготовим проект до сентября, процесс идет в достаточно активном режиме. Представим, дальше надо будет согласовывать по финансовой части", - рассказал  чиновник ТАСС. В его ведомстве рассчитывают, что эта программа начнет работу уже в 2016 году.

Система будет подобна американской программе Food Stamps и будет распространяться на скоропортящиеся товары.

"Основная задача системы - стимулирование потребления дополнительного питания, а не накопления жизненно важных продуктов. Они не должны быть отложены про запас, человек должен гарантированно употребить их в пищу", - отметил замминистра. Кстати, в его ведомстве уже подсчитали, что каждый рубль, вложенный в такую программу, мультиплицируется в экономике регионов в пять-шесть раз, пройдя через розничное, оптовое звенья, а также фермеров и переработчиков.

Напомним, что идея о запуске адресной продовольственной помощи для малоимущих в качестве "актуального решения проблемы инфляции рыночным способом" была озвучена прошлой осенью на экспертном совете при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

Система будет направлена на поддержку нуждающихся в помощи потребителей, а также на развитие местных сельхозпроизводителей.

http://rg.ru/2015/06/04/kartochka-site-anons.html

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Чье слово для «Зенита» - закон? Президента России или португальского карьериста?

Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:15 + в цитатник

Андре Виллаш-Боаш

 

Обозреватель SOVSPORT. RU Юрий Цыбанев считает, что Андре Виллаш-Боаш начал шантажировать зенитовское руководство и потому с ним пора расстаться.

Буквально в три дня свежие новости (их тоже три – по одной на день) поставили, что называется, на ребро вопрос о будущем «Зенита».

Сначала пришла информация, что Андре Виллаш-Боаш запросил у клубного менеджмента Фалькао, Моутиньо и еще голландца в статусе игрока национальной сборной.

Затем на Совете по развитию спорта Владимир Путин сформулировал четкую позицию по легионерам. Причем не просто выразил пожелание. Нет, Президент России высказался предельно жестко (такая степень жесткости не часто присутствует в его публичных выступлениях!): «Ярмарка тщеславия компаний с госучастием неуместна».

И – тут же, буквально внахлест – сообщение из Италии: Боашем якобы интересуется «Милан». Ну да, каждое слово, произнесенное Президентом России, в Европе схватывают на лету. И надо так понимать, что этот стремительный вброс информации на противоходе равнозначен «китайскому предупреждению» Боаша зенитовским работодателям. Дескать, не буду я, господа, перетягивать тут с вами кота за хвост; я сделал вам заказ на трансферные покупки – извольте выполнять.

 

 

Боаш обнаглел. У кого-то – кажется, у одного из бывших футболистов «Зенита» - мелькнула блестящая фраза: это не Боаш сделал «Зенит» чемпионом – это «Зенит» сделал чемпионом Боаша». В «яблочко»!

Португалец, теперь это уже очевидно, принял приглашение «Зенита» с единственной целью – уж слишком это был подходящий шанс спасти собственную карьеру. Покатившуюся под откос после провалов в АПЛ. А тут, в Питере, - ну прямо организовали коту масленицу. Вот тебе, драгоценный Андре, любой игрок, какого пожелаешь. Вот тебе португало- и испаноговорящая команда – чтобы чувствовал себя как дома. И никаких тебе, друг Андре, сопутствующих пожеланий – чтобы в игре «Зенита» был драйв, присущий ему исторически, или чтоб ты в меру уважил заслуженных наших «аборигенов». Ничего не надо! Только титул верни!

Словом, в Питере Боашу был предоставлен беспримерно легкий и манкий шанс. Никакой клуб из ведущей пятерки европейских лиг не стал бы вот так нянчиться с тренером, изрядно подмочившим свою репутацию. Вот так с него пылинки сдувать.

Вернуть титул с самым мощным за всю историю «Зенита» составом оказалось делом нехитрым. Не бином Ньютона, чай. Тренер с куда более скромными амбициями тоже бы справился.

Но, увы, в «Газпроме» забыли русскую народную мудрость: «Ему палец протянешь – так он руку откусит». И теперь Боаш будет выставлять себя незаменимым: «Да это только из-за меня Халк в «Зените» задержался, это персонально ко мне сюда приехали Гарай и Хави Гарсия! Так вот, теперь слушайте что я скажу – и выполняйте. А не то ваш «Зенит» в момент даст дуба».

Шантаж? Да, шантаж. Но прагматик Боаш и не обещал питерским работодателям добропорядочности и тем более неких лирических проявлений вроде привязанности к городу на Неве.

На выходе из чемпионского сезона реноме Боаша реанимировано. В том же «Милане», если его интерес к португальцу подлинный, вряд ли вникали в уровень конкуренции в российской лиге или в соотношение клубных бюджетов «Зенита» и его крайнего конкурента ЦСКА(а оно почти четыре к одному).

Но если Боаш останется в Питере и еще одного титула не выиграет – его уже вряд ли позовет «Милан» или кто еще. А если состав «Зенита» несколько ослабнет – Боаш соответственно вряд ли возьмет еще одно чемпионство, не такой уж он умелец. Вот он и кует железо, не отходя от кассы.

Резюме. Мне думается, что интересы «Зенита» и его тренера дальше расходятся. Иначе этот Андре своими запросами и своим шантажом петлю на зенитовской шее затянет.Титул возвращен - а дальше нужно восстанавливать клубные традиции, коими пожертвовали(надеюсь, временно).Вновь создавать команду с акцентом на российских игроков – именно такую команду сердечно любили в Питере, именно такая прозвучала в Европе громче, чем нынешняя. А иностранцев – оставить только тех, кого с «Зенитом» связывает что-то еще, кроме карьериста Боаша.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/811693

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Николай Толстых: у Капелло есть второй контракт на сумму в 10 млн евро

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:39 + в цитатник

Николай Толстых: у Капелло есть второй контракт на сумму в 10 млн евро

 
Экс-президент РФС Николай Толстых сообщил, что главный тренер сборной России Фабио Капелло может быть замешан в отмывании денег.
"Мы нашли ответ, почему сам Капелло до определенного момента не жаловался на задолженность по зарплате. Достаточно неожиданно для нас в истории с итальянским тренером появился второй контракт. Не с РФС. Все сосредоточились на главном контракте — основном трудовом договоре работника с работодателем (Капелло с РФС).

А второй контракт, если он существует, то там заработная плата €10 млн. Тогда у меня вопрос: есть ли этот контракт или нет? Если есть, то с кем он заключен? За какие услуги или работу главный тренер национальной сборной страны получает еще €10 млн?

Мы сделали запрос сыну (его агенту, - прим.) Капелло, его адвокатам. Просим дать нам письменный ответ: есть ли иные отношения у Капелло в России? Не с РФС, а с некими организациями, которые выплачивают ему за какую-то работу €10 млн. Больше, чем РФС. Проходит время. Паника, ответов нет. Со мной не говорят. А это серьезный вопрос.

Кто управляет Капелло? Человек получает €7 и €10 млн. Если это так, то кто эти люди? Вторая тема: откуда деньги? Ведь где-то эти €10 млн берутся, как-то выплачиваются и до кого-то доходят. Кто их делит? В РФС этих денег нет.

В запросе Капелло я написал: "Складывается впечатление, что работа Фабио Капелло в России — это бизнес-проект некой группы лиц, который напрямую не связан с результатами национальной сборной". Если я что-то говорю, то за этим есть серьезные доводы.

Если у Капелло действительно есть второй контракт, то что его связывает с фирмами, которые подозреваются в отмывании денег, торговлей наркотиками и оружием?", - цитирует Толстых "Lifenews".
 
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:32 + в цитатник
Йозеф Блаттер, переизбранный президентом ФИФА на конгрессе футбольной ассоциации в Цюрихе, сегодня сделал заявление о своем уходе в отставку, объяснив свое решение тем, что «не все в мире футбола одобряют» его мандат. Сенсацию прокомментировали в Российском футбольном союзе.

– Очевидно, что произошли события, которые напрямую повлияли на решение Блаттера, – заявил LifeNews глава департамента РФС Евгений Дзичковский. – У меня два варианта. Первый – это обвинения США. Несколько дней назад они не казались ему серьезными, а сейчас тучи сгустились и он решил уйти. Второй вариант – это невероятная порядочность Блаттера, который понимая, что члены исполкома и его ближайшие помощники замешаны (в преступлениях) решил покинуть пост.

– У противников Блаттера были рычаги давления на него, информация была передана кому надо и когда надо, – добавил Дзичковский.

Высокопоставленный источник LifeNews в РФС, узнав об отставке Йозефа Блаттера, выразил уверенность в том, что решение об уходе Блаттера было предопределено.

– Американцы не дураки, там выверяются все шаги. И бьют они по разным направлениям. Есть экономика, есть культура, а есть сфера спорта. Санкции не отменяют. Я думаю, что это его уход был предопределен, что США надавили на Блаттера, там могли пройти закрытые консультации, – сказал собеседник LifeNews. – Вообще это плохо. Теперь, глядя на развитие событий, я могу сказать, что у нас могут быть проблемы с Чемпионатом мира в 2018 году.

– Я даже уверен, что там были разговоры. Что, он плохо спал и решил уйти? Наверняка получил какие-то гарантии, чтобы его там не дергали. Я думаю, что так. Кроме того, принц Али подозрительно легко снял свою кандидатуру... Так не бывает, это политика, – сказал источник LifeNews в руководстве РФС.

Отметим, что Генпрокуратура Швейцарии, которая ведет расследование коррупции в ФИФА по материалам ФБР США, через несколько минут после заявления Йозефа Блаттера о намерении уйти в отставку, заявила, что Блаттер не является фигурантом расследования швейцарских правоохранителей.

29 мая Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА в пятый раз на конгрессе ФИФА, проходящем в эти дни в Швейцарии. В первом туре Блаттер не набрал необходимого количества голосов, но его единственный соперник принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру.

Впервые в истории выборы главы ФИФА прошли на волне грандиозного коррупционного скандала. Генпрокуратура Швейцарии завела уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Ряд высокопоставленных чиновников организации был арестован по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег. Швейцарское федеральное бюро юстиции заявило, что девять должностных лиц обвиняются в получении взяток на общую сумму 150 миллионов долларов. При этом все обвинения вытекают из расследования налоговых органов ФБР США, а Йозеф Блаттер и генсек организации Жером Вальке не являются фигурантами расследования.

LifeNews сообщал, что ряд американских политиков сделали громкие заявления на фоне коррупционного скандала, требуя избрать нового главу ФИФА и отнять у России право на проведение ЧМ-2018.

http://lifenews.ru/news/154991
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь