Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://i-lara.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??79678d30, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Обожаю апельсиновую цедру, сваренную в сиропе! Здесь она тоже очень кстати :) А если запасы ее иссякли, сейчас, когда апельсинами завалены все прилавки, самое время приготовить свежую порцию для будущих десертов и выпечки.
*** Уже догорели ханукальные свечи, но в воздухе по-прежнему витают ароматы жареных пончиков и клубничного варенья, а в витринах переливаются огнями искусственные елочки всех видов и размеров. Один праздник плавно перетекает в другой. "Новый год к нам мчится, скоро все случится..." Пусть случится только хорошее, доброе, настоящее. Пусть прибавится тепла, любви, счастья. С наступающим Новым годом, друзья!
Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:18
+ в цитатник
Сидим, пьем чай
Синоптики говорят, что зима в наших краях будет холодной и дождливой. Впору пополнять домашние аптечки на случай всевозможных простуд, кашля и насморка. И совсем нелишне запастись целебными травяными чаями. У меня в кухонном шкафчике недавно поселились все четыре коробочки из зимней коллекции Wissotzky: «Имбирь и лимон», «Имбирь и мед», «Эвкалипт и цитрусы», «Эхинацея и бузина».
Помимо основных компонентов, давших название тому или иному фиточаю, в его состав входят и другие полезности. Например, «Имбирь и лимон» содержит 40% имбиря, а есть еще и мелисса, лимонная трава, шиповник, лимонная цедра и др. Уникален состав чая «Эвкалипт и цитрусы» (листья эвкалипта, гибискус, натуральный апельсиновый экстракт, листья черники, цедра цитрусовых, лакричный корень, корица, шиповник, гвоздика и др.). Полная информация о составе указана на чайных пакетиках.
Так что нынешней зимой будем укреплять организм и противостоять хворям и недугам с помощью этих замечательных травяных сборов. Все очень просто: опускаем пакетик в горячую воду, даем настояться в течение пяти минут, а потом наслаждаемся вкусом, ароматом и начинаем чувствовать себя лучше и бодрее. А вы пьете травяные чаи?
От традиционного отечественного пончика, мягкого и круглого, как Колобок, с манящим красным глазком клубничного варенья в центре и уютными боками в инее сахарной пудры пончик испанский (и мексиканский) по имени чурро отличается и формой, и текстурой, и вкусом. Чуррос готовят из простого заварного теста, обжаривают в горячем масле до золотистого цвета и ощутимого хруста, панируют в смеси сахара и корицы и подают горячими с чашкой шоколада, какао или с шоколадным соусом.
Песенку помните? "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..." А мне совсем этого не хочется. Пусть поскорее наступит осень. В наших краях в осени значительно больше гармонии.
На кухне ничего особенного не происходило. Открытием этого длинного лета могу, пожалуй, назвать листовую капусту (она же кейл, браунколь и т.п.), которая наконец появилась и в Израиле.
Старалась активно использовать ее в разных блюдах - она считается суперполезной. Наши маркетологи продают кейл как элитный продукт и "бомбу здоровья" (дословный перевод).
Если верить, что термообработка не гарантирует полной сохранности витаминов и минералов, то проще всего готовить и есть салаты из свежих овощей.
Какое лето без клафути! Спасибо Франции за этот десерт :) Июль - и это значит, что клафути будет с черешней, вишней (у кого она есть), с малиной, с абрикосами. Абрикосовый люблю особенно - за совершенно дивный аромат, за тонкий намек на горечь, медленно тающий в сладком, теплом, сочном, мягком...
Если у вас найдется совсем немного времени и баночка "Нутеллы", попробуйте приготовить такие вот нестандатные брауни. Делается это играючи - сами не заметите, как все будет позади. Останутся лишь брауни со своим кремовым нутром - и они, скорее всего, будут сметены с тем же удовольствием и скоростью, с которой вы их готовили.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть масляным спреем углубления противня для маффинов.
- Взбить ручным миксером пасту Nutella с яйцами.
- Добавить просеянную муку в миску с полученной смесью, аккуратно перемешать.
- Ложкой выложить массу в углубления противня, наполняя их наполовину (противень стандартного размера) или на 3/4 (противень для мини-маффинов). Посыпать рублеными грецкими орехами.
- Выпекать 8-12 минут, только до тех пор, пока тесто сверху не схватится и не образуются трещинки. Это подсказка: пора сделать тест на готовность! Зубочистка должна выйти из центра весьма влажной. Если она выходит чистой, значит, вы передержали брауни, - они будут вполне съедобными, но сухими. А мы добиваемся совсем другого внутри - не сухого, а кремообразного.
- Выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Затем извлеките брауни, дайте им полностью остыть на решетке и подавайте. Приятного аппетита!
Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили "достать"), приготовить и метнуть на стол. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было, но которые неизменно украшали любое календарное застолье.
Всем, кто зашел сюда 9 мая, чтобы поздравить меня. Было очень приятно, вернувшись вечером домой, обнаружить столько теплых и хороших слов. В прежние времена я всегда отвечала каждому поздравителю в отдельности, а нынче сразу не получилось, поэтому с небольшим опозданием говорю всем вам (и каждому из вас) большое спасибо, дорогие и прекрасные мои френды. И пусть у вас все будет хорошо. Сегодня и всегда. Любящая вас я
Поздравляю всех с великим праздником. И пусть о нем, о той войне, о тех, кто погиб и кто выжил, помнят вечно, даже когда уйдет последний солдат, добывавший Победу.
Для меня это еще и день варенья... Мне всегда это нравилось - казалось, весь мир вместе со своей весной, сиренями в росе, салютами и радостью на лицах людей немножечко празднует и со мной...