-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с семгой

пирог с семгой (604x402, 47Kb)

Ингредиенты:
0,4 кг филе сёмги,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды,
соль,
перец.

Приготовление:

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного всем аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 45 - Заливной судак
Часть 46 - Запеченная рыба под шубой
Часть 47 - Быстрый пирог с семгой


Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько идей для дорожек в саду.

On the EdgeThe Right Steps

Мастер-Классы...
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык: как вкусно замариновать и приготовить

 

 

 

далее
Рубрики:  шашлыки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные отбивные "Салют" - просто объедение какое-то

До чего же вкусно и аппетитно это блюдо, а готовится очень просто!.. Отбивные из куриной грудки получаются очень сочными. Красивая форма подачи и изумительный вкус – вот девиз этого блюда!
куриная-отбивная-салют копия (700x587, 235Kb)
f2e4561e334addb199f9b03766896689 (53x70, 6Kb)Готовится проще простого!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частный дом и 50 способов сделать сад красивым и необычным

Здорово иметь собственный дом за городом. И, конечно, удивительный сад, в котором так приятно прогуливаться среди ветвистых деревьев или в окружении цветов, в уютных уголках у дома или на красивой террасе…
Правда, приходится потрудиться - весной посадить цветы и кустарники, а может, даже и создать подобие патио? Отлично. Тогда какие же детали можно добавить в симпатичный сад, чтобы сделать его еще интереснее? Здорово собирать понравившиеся идеи, и тогда в награду за творчество сад подарит немало красоты для приятных прогулок, здорового отдыха и приятной жизни в собственном загородном доме


 (550x550, 215Kb)
далее
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав для лечения рака. МЕТОД ДОКТОРА ДЖОАННЫ БАДВИГ

Состав для лечения рака

 МЕТОД ДОКТОРА ДЖОАННЫ БАДВИГ

 

Badvig (212x300, 46Kb)

 

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.

За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым

 

More
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Этот тортик будет из разряда "без лишних телодвижений". Иначе говоря, смешал, испёк, съел и счастлив. Рецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мёда. А результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
static415 копия (700x525, 268Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Такой тортик влюбит в себя любого
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
default (700x486, 67Kb)
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Бывают моменты, когда нужно приготовить мясо, но очень быстро
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...

Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
 
UjWadLM76Ac (604x453, 58Kb)
 
Взяла здесь - http://vk.com/public40020627
а дальше отзыв, как все у меня получилось на практике
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по гречески



600 гр. шампиньонов, 200 мл белого вина, 200 мл воды, 5 столовых ложек растительного масла, сок половины лимона, 6 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли.

Белое вино соединить с водой, добавить лимонный сок, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и кипятить на слабом огне 5 минут
Свежие шампиньоны протереть, разрезать на 4 части, маленькие - оставить целыми, положить в кипящую смесь и варить около 20 минут до готовности. Охладить в растворе.

Рецепт из журнала "Встречаем гостей вкусно" март 2011 год
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"



Вы любите капусту Провансаль? Ее еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Это не заготовка, она хранится в холодильнике, используется как вкусный салат по мере надобности. Наша семья его очень любит. Попробуйте сделать и вам обязательно понравится.



Необходимо:
2 кг капусты
2 - 3 штуки моркови
2 яблока
150 гр. светлого изюма
1 стакан размороженной клюквы

Рассол
1 литр воды
1 стакан подсолнечного масла
120 мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Кто любит - несколько зубчиков чеснока, я не добавляю.

Капусту надо крупно порезать на квадратики, морковь потереть на крупной терке, если вы хотите добавить чеснок, то его надо мелко порезать или раздавить.
Все ингредиенты слоями укладываем в большую кастрюлю. Последний слой - капуста.



Отдельно смешиваем все ингредиенты для рассола. Рассол кипятим 2-3 минуты и заливаем капусту. Ставим под гнет на 2 дня. Затем убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Варим картошку, достаем из закромов селедку, соленые огурцы, выкладываем провансаль в салатницу и устраиваем пир!
Рубрики:  квасим капусту

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня квасим капусту

Я решила для себя, что сегодня очень подходящий день для квашения капусты. По давним русским традициям капусту квасят в полнолуние, в «мужские» дни: понедельник, вторник или четверг.
Сегодня день средний и луна вроде не полная, но я решила , что пора.
Капусту я сегодня квасила по рецепту, который называется «Капуста, квашенная по-петровски».

Мне понадобилось:
Капуста ( уже нашинкованная 2 кг), 2 крупные (очень крупные) морковки, 2 нормального размера луковицы и 2 зубчика чеснока. Еще нам понадобится растительное масло, 6% уксус ( у меня был 9%, я его развела кипяченой водой ), соль и сахар



Шинкуем капусту, на терке трем морковь, лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку. На столе порциями я перемешивала все ингредиенты и сразу укладывала в чистые 2-х литровые банки ( я взяла две банки, потому что обещала каждому сыну ), но можно все сделать в одной трехлитровой бутыли, все поместится. Капусту на столе немного жмем руками, а в банках плотно утрамбовываем.



Уложив всю капусту, умяв ее, заливаем 1 стаканом подсолнечного масла ( у меня - по половине стакана на каждую банку), и выливает 100 гр. 6% уксуса ( у меня соответственно по 50 гр. на банку). Готовим рассол - в литре воды растворяем 2 столовые ложки без верха соли и 3/4 стакана сахара, доводим до кипения и горячим рассолом заливаем банки ( у меня по половине литра на банку) . Капуста должна быть залита вровень. Кладем гнет ( см. на фото) и оставляем на столе на три дня.



Во вторник вечером уберу капусту в холодильник и уже можно будет ее есть.
Рубрики:  квасим капусту

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с семгой и треской.

Расстегаи с семгой и треской.

Расстегаи – старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с самыми разными начинками по отдельности и в различных комбинациях, подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе и к ухе. В русской кулинарии расстегаи пекли исключительно на дрожжах, в настоящее время многие заменяют его на слоеное.



Для теста:

3 стакана муки и стакан на подсыпку,
300 мл теплого молока;
30 гр. свежих дрожжей;
3 яйца ( 2 – в тесто, 1- для смазывания расстегаев);
50 г. сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
Щепотка соли,
Растительное масло.

Для начинки:
300 гр. семги, 400 гр. трески, 100 гр. вареного риса, 50 гр. сливочного масла, пучок нашинкованного укропа, соль, перец по вкусу.

Дрожжи распускаем в теплом молоке с сахаром, даем постоять до образования пышной шапки. Муку просеиваем, смешиваем с солью и вливаем в нее молоко с дрожжами, добавляем яйца и размягченное сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто, подсыпая при необходимости муку. Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем салфеткой и ставим на час в тепло.
Для начинки – отвариваем рис ( я отварила пакетик риса и взяла половину стакана) , семгу режем мелкими кусочками и отставляем в сторону. Треску режем кусочками, обжариваем ее на сковородке в сливочном масле, Добавляем мелко нарезанный укроп, рис и семгу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Можно в начинку добавить порезанное крутое яйцо.



Тесто разделываем на кусочки, из них делаем шарики, их разминаем в лепешечки и слегка растягиваем руками. В центр кладем начинку и защипываем тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.



Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выкладываем расстегаи, даем им постоять под салфеткой 30 минут, смазываем яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха.



Теплыми подаем на обед к рыбному бульону.


Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" апрель 2013 год
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ САДОВОДУ

4Vok4nI5hig (554x403)

1. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточная шпора и народная медицина

Это очень неприятное заболевание, но с ним вполне можно справиться.

Если не лениться - искать и пробовать разные методы, тем более, что вы этим не навредите своему здоровью…

• Регулярное прикладывание к болезненному месту компресса с настойкой цветков сирени избавить от пяточной шпоры.

• Если вас мучают пяточные шпоры, натрите на тёрке 1 головку репчатого лука, сложите его в пакет и опустите туда больную ногу. Укутайте пуховым платком. Компресс делайте на ночь и держите до утра. Утром ногу нужно только обтереть, но не мыть. После 2-3 процедур шпоры (а также мозоли) перестанут беспокоить (женщина, приславшая рецепт, таким образом, вылечила свою свекровь).

• Эффективный рецепт лечения пяточной шпоры с помощью тыквы, точнее, её мякоти (та, что с семенами). На пакет положить хорошую горсть мякоти и привязать тёплым платком на ночь, а утром смыть. Если нужно, то ещё несколько раз повторить.

• Чай из свежих или сухих листьев брусники. Пить без особой нормы до полного прекращения болезни. Помогает также при суставном ревматизме, артрите и отложении солей.

• Парить ноги в горячей воде до остывания, а затем, приклеивать перцовый пластырь к больному месту. В воду добавлять стопочку соли и столько же питьевой соды. Пластырь носить двое суток.

• С пяточными шпорами борется настойка укропа. Залить 0,5 л. качественной водки 40 г. (один 250 г. стакан) семян растения, настоять в тёмном месте 2 недели, а затем, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Одной порции хватает на 21 день. После одного курса шпоры долго не беспокоят. При необходимости можно повторить курс лечения.

• Куриное яйцо положить в уксус, выдержать под крышкой в тёмном месте 2 недели. Затем яйцо вынуть из уксуса (оно станет мягким). В чашке яйцо растолочь, смешать с топлёным свиным салом, наложить на ткань и приложить к пятке, покрыть плёнкой, всё завязать шерстяным платком. Если начнёт жечь - всё снять и обмыть. При необходимости, повторить несколько раз.

• Круглый год нужно пить чай с чёрной смородиной, летом – с листиками или с веточками и, как можно больше употреблять зелени петрушки, укропа и сельдерея.

• Вскипятите в ведре воды 0,5-1 кг. измельчённых корней хрена и попарьте в этом отваре ноги. После 3-х процедур вы забудете о болезни.

• Обязательно занимайтесь физическими специальными упражнениями.

Прежде, чем применять к себе рецепты народной медицины, проконсультируйтесь с доктором (могут быть противопоказания).

источник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак (Отличный чак-чак, просто тает во рту!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления идеального шашлыка

Читать далее...
Рубрики:  шашлыки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!

Недавно прочитала в журнале отличный рецепт приготовление пончиков, они получаются такие воздушные, что если даже съедите десяток, то не поправитесь.
d18d1528ee4c2188221135de26d79754_XL (600x399, 222Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Ну что ж приступим!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Островок_Рукоделочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБИРАЕМ ОБВИСШИЙ ЖИВОТИК!

 

3760923_569028_13221nothumb500 (328x306, 18Kb)Каждая девушка хочет что бы у неё был подтянутый и симпатичный животик! 
Хoчу с вами поделиться очень быстрым и действенным способом для того чтoбы, этого добиться! 
НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА. 


Упражнение 1: 
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости. 

Упражнение 2 
«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза. 

Упражнение 3: 
Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках. 

Упражнение 4: 
Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ. 


Вот и всё. Всего 10 минут в день самой простой и самой приятной утренней зарядки помогут вам убрать живот, стать стройнее и жизнерадостнее.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.



Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...


Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы. Декоративная роспись.

 

   Цветы. Декоративная роспись.   

4195696_0 (700x596, 171Kb)

Декоративная  роспись + Контурный рисунок.

… Роспись / шаг за шагом …
Рубрики:  рисование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Чудо"

  3877424_kylichchydo (640x480, 93Kb)Кулич "Чудо".

Куличи пасхальные по этому рецепту я делала в прошлом году — надо сказать, что получились они вкуснейшими, рыхлыми, тесто воздушное тает во рту! Из этого количества выходит примерно 14 небольших куличей.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление сада - ландшафтный дизайн

Наводим красоту на собственнои участке!

Идеи для воплощения.


77 (700x525, 419Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tomalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пергоны в саду.

gth1 (331x272, 77Kb)
Каждому, у кого есть сад, хочется с каждым годом делать его все лучше и краше. Это и заставляет нас постоянно искать в Интернете и журналах новые решения в ландшафтном дизайне, чтобы было чем похвастаться перед соседями и чем порадовать себя и свою семью.

И действительно, жизнь не стоит на месте! Среди новинок наступающего сезона хочется выделить конструкцию, которая уже покорила Европу и наконец-то добралась до России. Это пергоны!

Своим появлением пергоны обязаны двум непохожим конструкциям. Воинственные габионы когда-то служили армии Наполеона в качестве фортификационных сооружений. А изящные перголы в то же время украшали викторианские сады. Казалось, что они не могут иметь ничего общего, но в итоге их «гибрид» вобрал в себя все самое лучшее — прочность и основательность габиона в сочетании с легкостью и изяществом перголы.

Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sewerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка черной смородины — подготовка участка и саженцев

чёрная смородина (525x700, 327Kb)
Будущий урожай ягод черной смородины зависит от целого комплекса важнейших мероприятий, в частности от того, насколько:
- удачно выбрано и подготовлено место для посадки;
- качественно отобраны и подготовлены к посадке саженцы;
- грамотно проведена осенняя посадка черной смородины;
- правильным был первоначальный уход за посадками;
- хорошо растение подготовлено к зиме.
Осенняя посадка саженцев черной смородины в этой цепочке является центральным, определяющим фактором.

Выбор и подготовка места для посадки черной смородины

Для черной смородины на участке лучше отводить пониженные, увлажненные, достаточно освещенные места, защищенные от ветра. Сухие и открытые склоны для черной смородины непригодны. Традиционно смородину сажают вдоль забора по границам участка, в междурядьях сада. Это приемлемо, если учтены все требования, о которых пойдет речь.

Смородина любит места с глубоким слоем легких и средних суглинистых плодородных почв. Это обусловлено поверхностным расположением ее корневой системы, основная масса которой размещается в верхних слоях почвы. Поэтому почву на участках, предназначенных для черной смородины, следует готовить и удобрять заранее.

В первую очередь нужно выровнять участок для посадки, чтобы на нем не было глубоких впадин и ям. За 20-30 дней до посадки выровненную почву перекапывают на штык лопаты (20-22см), предварительно внеся 5-7кг органических удобрений, 100-150г суперфосфата гранулированного, 20-30г сернокислого калия на 1м2. Очень хорошим минеральным удобрением для смородины является древесная зола в тех же дозах.

Под перекопку равномерно вносят известь 0,3-0,8кг/м2, добиваясь кислотности почвы 4-5,5, так как черная смородина высокую кислотность не переносит. Зато она очень отзывчива на известкование, увеличивая при этом урожайность на 30-40%. Почву нужно тщательно очистить от сорняков, особенно от пырея.

Лучшими предшественниками для черной смородины являются пропашные культуры, многолетние травы.

Наиболее высокие и качественные урожаи смородина дает на хорошо освещенных и защищенных от ветра участках. Она неплохо переносит легкое затенение, но в глубокой тени ветки смородины сильно вытягиваются, почек формируется мало, урожаи резко падают.

Черная смородина любит влагу как в почве, так и в воздухе. Однако на участках с временным застоем грунтовых вод и вблизи заболоченных мест она растет плохо, скелетные ветки кустов быстро покрываются лишайниками, поражаются болезнями, преждевременно стареют и прекращают рост.

Черная смородина — зимостойкое и растение. В дикорастущем виде она переносит морозы до 40°C. У культурных сортов зимостойкость несколько ниже. В суровые зимы у черной смородины часто подмерзают верхушки побегов, расположенные выше уровня снежного покрова.

Весной при 2-5°С почки трогаются в рост, цветение смородины начинается рано и возникает опасность повреждения цветков весенними заморозками, особенно на пониженных местах.

Оптимальная температура для роста и плодоношения черной смородины 18-20°С. На высокие летние температуры она реагирует отрицательно и с наступлением сильной жары сбрасывает листья, даже если влажность почвы достаточно высока.

Отбор и подготовка саженцев черной смородины к посадке

Будущий урожай в значительной степени зависит от качества посадочного материала. Лучше приживаются и в будущем дают обильный урожай саженцы черной смородины с хорошо развитой корневой системой (3-5 одревесневших скелетных корней до 15-20см длиной, развитая мочковатая система) и 1-2 надземных побега длиной 30-40см.

Во избежание подсушивания тонких корешков во время переездов или ожидания посадки корневую систему саженцев черной смородины нужно обвернуть влажной тканью и сверху полиэтиленовой пленкой. Перед посадкой поврежденные кончики корней обрезают.

Чтобы избежать подсушивания корней непосредственно во время посадки, корни подготовленных к посадке растений обмакивают в глиняную или земляную болтушку или же просто временно присыпают землей. Саженцы черной смородины с подсушенными корнями приживаются гораздо хуже.

Для того, чтобы определить точные сроки посадки, сверяйтесь с лунным посевным календарем на сентябрь 2012г. При правильной подготовке участка и саженцев осенняя посадка черной смородины пройдет успешно.

Источник: http://venskayadacha.com/posadka-chernoj-smorodiny-podgotovka-uchastka-i-sazhencev/
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать трафарет на стене

Как сделать трафарет прямо на стене

 



Рубрики:  роспись на стене

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина, крыжовник - мучнистая роса.

 

Мучнистая роса на смородине и крыжовнике

источник

Мучнистая роса на крыжовнике

Мучнистая роса на крыжовнике

 

Среди буйной садовой зелени мелькают веточки и листья, покрытые белым налётом с мельчайшими, сверкающими на солнце капельками. Это не новогодний декор, а гроза всех растениеводов – мучнистая роса.

Заболеванию подвержены многие виды растений: виноградари терпят огромные убытки от поражённой лозы, овощеводам приходится постоянно дезинфицировать теплицы. Страдают от мучнистой росы и деревья, и кустарники, и цветы. Вездесущий грибок может проникнуть даже в квартиры и поразить комнатные растения.

То, что признаки заболевания у всех растений одинаковы, совсем не означает, что оно вызывается одним видом грибка. Существует несколько разновидностей этого паразита, и грибок, живущий на огурцах, не поселится на смородине и крыжовнике.

В начале лета споры лопаются, грибница внедряются в тело растения и начинает разрушительную деятельность. Декоративные посадкитеряют красоту, завязи плодовых деревьев и кустарников увядают, из них не развиваются плоды. К осени растение слабеет и может не перенести зимних морозов.

Не допускайте мучнистую росу на свой участок

Смородина и крыжовник – одни из самых любимых дачниками ягодных кустарников. Чтобы кусты были здоровыми, а урожай богатым, нужно не допустить мучнистую росу в сад.

 

При покупке саженцев соблюдайте осторожность, приобретайте их только в надёжных питомниках. Не следует покупать посадочный материал у случайных продавцов, также нежелательно брать черенки у других дачников. Если всё же решили взять отросток у соседей,посмотрите на состояние их участка. Если всё заросло сорняками, а уголок с кустарниками похож на непроходимые джунгли, ничего у них не берите: вы можете занести в свой сад не только мучнистую росу, но и другие инфекции и вредные личинки.

Преимущество приобретения в питомниках состоит ещё и в том, что там вы можете получить консультацию специалиста по выбору наиболее подходящих саженцев. Если устойчивость к поражению мучнистой росой – важное для вас качество, обратите внимание на следующие сорта крыжовника:

  • Колобок,
  • Уральский виноград,
  • Куйбышевский,
  • Арлекин.

Определить нужное растение можно по виду саженца: крыжовник без шипов обычно не поражаются мучнистой росой. Зато сорт Финик, любимый многими дачниками, при всех своих достоинствах имеет большой недостаток – часто покрывается белым налётом.

Среди чёрной смородины также есть сорта устойчивые к этому заболеванию:

  • Московская,
  • Багира,
  • Чёрный жемчуг,
  • Уссури.

Белая и красная смородина не так сильно страдают от мучнистой росы, особенно устойчивы сорта:

  • Булонская красная,
  • Красный крест,
  • Булонская белая,
  • Голландская белая.

Осмотрите выбранный саженец, если заметите какие-нибудь дефекты, изменение цвета или формы – откажитесь от покупки.

При выборе участка для крыжовника и смородины помните, что грибок мучнистой росы любит влажность и не переносит солнца, поэтому откажитесь от затенённых участков. Не сажайте кусты вплотную друг к другу, при густых посадках почва плохо просыхает.

Не следует допускать, чтобы куст стал очень густым, но переусердствовать с обрезкой тоже нежелательно: растение ослабнет, и его сопротивляемость инфекциям понизится.

Большое количество азота в почве способствует развитию мучнистой росы. По возможности откажитесь от нитратов, используйте для подкормки фосфорные и калийные удобрения.

Неплохие результаты даёт метод, известный ещё нашим бабушкам. В начале апреля нужно окатить кусты водой, нагретой до 90°C.

Борьба с мучнистой росой

Если смородина и крыжовник всё-таки покрылись белым налётом, нужно срочно приступать к лечению. Торговля может предложить много химических средств борьбы с мучнистой росой, но лучшеобойтись безвредными методами.

В первую очередь срежьте все поражённые побеги и сожгите их. Вас должны насторожить деформированные ветки и свернувшиеся листья, уберите все части, вызывающие даже малейшее сомнение. Затемобработайте кусты одним из следующих составов:

  • Коровий навоз смешать с водой в соотношении 1:10, настаивать 4 часа, затем опрыскать кусты.
  • 3 кг золы залить 10 л кипятка, настаивать сутки. Настоем опрыскать кусты. Повторить несколько раз с интервалом 10 дней.
  • 50 г хозяйственного мыла измельчить на тёрке, добавить 50 г соды, всё это растворить в 10 л воды. Поливать раствором из лейки. При необходимости повторить обработку через 10 дней.

Кусты смородины можно обработать коллоидной серой. Для этого 30 г препарата разведите в 10 л воды и опрыскайте растение. Крыжовникутакой метод не подходит: после обработки он может сбросить все листья.

Проведя курс лечения растений, не успокаивайтесь: если мучнистая роса попала на ваш участок, полностью ликвидировать инфекцию очень сложно. Периодически внимательно осматривайте кусты и уничтожайте поражённые части. Осенью соберите все опавшие листья и плоды, сожгите их, а почву обработайте раствором медного купороса.

PEROOO

 

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния - восемь правил успешного выращивания ампельных сортов.

 
Правила успешного выращивания ампельных сортов.
Петунии. 8 правил успешного выращивания ампельных сортов.

Кто не хотел бы украсить свой сад, подоконник или лоджию красивой, пышноцветущей петунией!
Этим желанием особенно загораются те, кто побывал за рубежом, где невозможно было не заметить умопомрачительные роскошные гирлянды петуний, украшающие дома и улицы. 
Это каскадная (ампельная) петуния, которая имеет красивые длинные, свисающие побеги длиной около метра с изысканными крупными цветами. 
Она здорово смотрится и в больших контейнерах, и в небольших подвесных корзинах, и в балконных ящиках.
Наверняка, вы хоть раз пытались воплотить свою мечту и вырастить подобную красоту своими руками.
Но многих, даже при наличии страстного желания, часто подстерегает неудача. То семена не взойдут, то рассада пропадет, то растение слабое и неказистое вырастет.

А ведь при правильном подходе можно вырастить ампельную петунию общей площадью около 2 кв.м!! 
Есть к чему стремиться!

Попытаемся, основываясь на опыте бывалых цветоводов, исправить ошибки, которые вы совершали при выращивании петунии.


8 правил выращивания ампельных петуний:

1. Главное условие успеха - качественные семена.
Покупайте сорта петуний от западных селекционеров-производителей. На просторах СНГ селекции и производства петуний НЕТ. Не покупайте «кота в мешке»!
Лучшие общепризнанные сорта ампельных петуний: 
Fortunia (в нескольких расцветках), Easy Wave (5 расцветок), Wave (5 расцветок), Tidal Wave (4 расцветки),Typhoon Wave (4 расцветки), Tornado ( 4 расцветки), Ramblin ( 8 расцветок).
Семена сохраняют всхожесть в домашних условиях хранения до нескольких лет. 
2. Качественный грунт.
Петуниям необходим питательный, рыхлый грунт, хорошо удерживающий влагу, но не допускающий «замокания». Самостоятельно получить хорошую почвенную смесь сложно, поэтому лучше покупать готовые грунты. Лучший из них - импортный Green World. 
3. Сроки посева.
Все зависит от того, когда вы ждете цветения. Минимальный срок развития для молодого растения 3 месяца. То есть можно высевать семена в феврале, но можно и в апреле, только тогда начало цветения придется на конец лета.
4. Посев и пересадка.
Высеянные семена прикрыть слоем почвы 1–2 мм. Контейнер накрыть стеклом и периодически его переворачивать, не допуская «орошения».
При появлении розетки из 3-4 листьев пикировать в горшочки 8-10 см .
Подросшие петунии высадить по 1-3 растения в большие контейнеры или подвесные корзины объемом 10 - 12 литров.
5. Полив.
В первую неделю после посева 1–2 раза в сутки опрыскивать грунт водой с добавлением марганцовки (светло-розового цвета). 
К моменту следующего полива почва должна немного подсохнуть.
6. Температура.
При посеве - 20-23 градуса. После прорастания - 18-20 градусов. После пикировки в горшочки, для усиления роста боковых побегов - температуру снизить до 16-18 градусов.
7. Освещение.
Важная составляющая успеха – это освещение.
После посева для стимуляции прорастания семян нужна подсветка лампами дневного света в течение 14 часов в сутки, постепенно это время увеличить до 20 часов.
Взрослым растениям понадобится много солнечного света. Если освещение будет недостаточным, ухудшится рост боковых побегов, они потянутся не в бок, а вверх.
8. Подкормка.
Через неделю после появления всходов можно начинать делать внекорневые подкормки – опрыскивать водорастворимыми минеральными удобрениями.
В дальнейшем использовать жидкие комплексные удобрения для цветов каждые 2-3 дня. Когда растения станут достаточно мощными, подкормки можно совмещать с каждым поливом.

смотреть далее
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь