Без заголовка |
Коридор является своего рода визитной карточкой дома, ведь именно сюда, в первую очередь, попадают гости. Поэтому, очень важно постараться сделать коридор красивым, функциональным и уютным.
Чаще всего прихожая необходима для того чтобы: переодеваться, надевая уличную одежду и обувь, или снимая ее, после посещения улицы; также в коридоре можно хранить уличную одежду, обувь, а также различные необходимые аксессуары (зонты, сумки, перчатки, шарфы, ключи, шапки и т.д.). Поэтому планировать данное помещение необходимо, в первую очередь, исходя из его функционального предназначения.
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Правильно выбранная цветовая гамма ковра в полоску гарантирует, что он гармонично впишется в интерьер комнаты. У профессионалов наиболее популярны 2 приема (”дополнение” и “акцент”).
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Здравствуйте, дорогие читатели ! Для вашего творчества частенько требуются красивые трафареты, благодаря которым можно выполнить интересные задумки в витражной росписи, точечной техники, декупажных работах, вырезании, выжигании и в текстильных декоративных преображениях. Для удобства пользования многие из Вас уже собирают у себя в дневнике коллекцию трафаретов и шаблонов для своего творчества.. Давайте пополним ее новыми интересными трафаретами, которые всегда будут у Вас под рукой :) Приятного Вам просмотра и выбора нужного трафарета !
Начнем собирать новую серию с животного мира. на этой страничке Вас порадуют трафареты забавных лягушек, а также бабочки, собачки и некоторые другие.
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Анкл-Бенс по уральски
Часть 10 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
На 3 кг. кабачков
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан ростительного масла
2 ст.ложки соли
5 шт. моркови (натертую на крупную терку)
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Ингредиенты для кабачков в соусе:
2,5 кг молодых кабачков,
500 мл краснодарского соуса,
1 ст. сахара, 100 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли,
чёрный перец горошком
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Состав:
10 болгарских перцев
2 средних баклажана
1 средняя морковь
1 средняя луковица
600 грамм куриного филе
150 грамм сыра твердых сортов
соль по вкусу
4 столовых ложки подсолнечного масла
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Крылышки 1 кг.
Маринад:
4-6 ст.л. соевого классического соуса
2 ст.л. мёда
2 ст.л. кетчупа
3-4 (по вкусу и желанию) зубчика чеснока
Для маринада: чеснок пропустить через пресс, соеденить с мёдом, соевым соусом и кетчупом.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
6-12 ломтиков сырокопченого бекона
6 куриных шницелей
4 красных сладких перца
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Безумно вкусная, сочная, ароматная, мясная запеканка с овощами.
Продукты:
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,укропа
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
перец
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Новогодний гусь с яблоками и тмином
5 этапов приготовления
В этом блюде очень интересно доминирование тмина во вкусовой гамме. Втертый в гуся тмин начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир увлекает его внутрь, пропитывая гусиное мясо. Запах стоит изумительный.
• Соль морская 1 ч.л..
Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью (соль можно взять обычную поваренную, желательно, не йодированную).
Так смесь выглядит после растирания.
Гуся выпотрошим. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
Гуся обсыпаем смесью толченых специй и тщательно втираем их в кожу гуся.
Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами и неплотно (!) набиваем этой смесью гуся.
Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.
• Чеснок головки 1 шт.
Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду.
Серия сообщений "Новый Год, Рождество":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
Часть 10 - ЛУЧШИЕ Салаты. Новый год 2013. Новогодние рецепты.
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 33 - Салат с семгой, авокадо и рисом
Часть 34 - Домашние конфеты "Рождественская сказка"
Часть 35 - Свиная вырезка в ореховой панировке
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Новый Год, Рождество":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 14 - Рождественские пряники и печенья
Часть 15 - Грядущему году Змеи посвящается.... Салатик с сайрой
Часть 16 - Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом
Часть 17 - Салат «Княжеский»
Часть 18 - Жареная нога индейки
...
Часть 33 - Салат с семгой, авокадо и рисом
Часть 34 - Домашние конфеты "Рождественская сказка"
Часть 35 - Свиная вырезка в ореховой панировке
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Куриные рулетики с морковкой и рисом
Куриное филе отбить, положить наверх поджаренную морковь с луком, отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, немного майонеза. Поперчить, посолить, завернуть рулетиком. Можно перевязать жгутом и обжарить в кляре из муки и яйца или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Фаршированные крабовые палочки
Для фарша: 100 г тертого сыра, 5 долек измельченного чеснока, 2 измельченных на крупной терке белка вареного яйца, майонез, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Приготовить фарш. Крабовые палочки осторожно развернуть, предварительно опустив на несколько минут в горячую воду. Положить в каждую палочку фарш и свернуть рулетами. Желтки натереть на мелкой терке. Каждую палочку обмакнуть с двух сторон в майонез и обвалять в тертом желтке. Выложить на блюдо, украсить зеленью, зеленым горошком и ломтиками помидор.
Голубцы с шампиньонами
1 кочан капусты, 0,4 кг шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 морковина, 50 г масла, рис, перец, соль по вкусу. Шампиньоны нашинковать и обжарить в масле. Отдельно обжарить на маленьком огне нашинкованный лук с морковью. Все смешать с рисом, добавить соль и черный молотый перец. Тушить голубцы до готовности, залив водой и добавив сметану, воду и томатную пасту. Если вы делаете голубцы в пост, то вместо сметаны используйте для заливки воду с томатной пастой и обжаренным на растительном масле репчатым луком.
Грибной жюльен
1 банка свежих или стерилизованных шампиньонов. 1 луковица, 1 кубик бульона, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сыра. Мелко нарезать лук и потушить его. Мелко нарезать грибы и добавить к луку. Жидкость, слитую с шампиньонов или воду смешать с кубиком бульона. К грибам добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушив 5 минут, добавить сметану и положить в форму. Посыпать жюльен сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
Отбивная в пивном кляре
Молодое мясо свинины, говядины или баранины отбить, полить свежеотжатым соком лимона, поперчить, обвалять в мелко нарезанном укропе с двух сторон, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Для кляра: взбить 100 г пива, 2 яйца, 40 г муки.
Выбирая место для летнего отдыха, почитайте полезную информацию для туристов. Недорогой отдых в рыбачьем подразумевает не только комфортное проживание у побережья Черного моря, но и массу положительных впечатлений от экскурсий и активного времяпрепровождения!
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики оближешь.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует Вас и Ваших близких за семейным ужином.
Ингредиенты:
филе трески — 4 Штуки
помидоры черри — 15- 20шт
маслины— 20- 30шт
лук репчатый — 1 шт
каперсы — 2 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
шампиньоны-1/2 банки
Количество порций: 4
Метки: кулинария |
Без заголовка |
После покупки крупной и мелкой бытовой техники, электроники и прочих вещей, требующих бережную транспортировку, остаются картонные коробки и блоки пенопласта. Как правило, коробки еще можно использовать или компактно хранить в сложенном виде. А пенопласт обычно отправляется в мусорный бак. Но можно попробовать его интересно использовать в творческих целях, например, украсить стену.
В данном примере задействованы ровные прямоугольники пенопласта, используемые, например, при тепло- и звукоизоляции стен. Но будет даже интересней, если взять фигурные блоки от бытовой техники, с их прямоугольными выемками и выступами. Принцип очень прост — пенопласт выступает в роли основы (подрамника) для какого-то изображения — фотографий, постеров, рисунков, цветной ткани и т.д. С таким же успехом можно наклеивать изображения и на деревянные, пластмассовые или картонные блоки. так достигается эффект объемности. В итоге можно создавать целую галерею на стене: объемные диптихи, триптихи и полиптихи.
Итак, заранее готовим изображение. Можно распечатать картинку из интернета, напечатать фотографию, купить постер, подобрать разнофактурные лоскуты ткани или просто приготовить краски, чтобы расписать пенопласт самостоятельно. Если планируется диптих, то разрежьте изображение на две части, триптих — на три, причем не обязательно равные. Затем приклейте клеем к поверхности пенопласта.
Боковины блока лучше также задекорировать.
Например, оклеить лентой или бумагой такой же расцветки или близкой к цвету фона.
К задней поверхности полученной картины приклейте крючок, скобу или петельку, чтобы затем повесить ее на стену.
Основа не обязательно должна быть прямоугольной! Экспериментируйте с формами и размерами.
А чтобы поддержать общую стилистику, подчеркнуть сочетание картины и мелких деталей интерьера, сделайте небольшие декоративные кубики из пенопласта (подсвечники, вазочки, подставки для карандашей), обклеенные той же бумагой или обрезками постера.
Вот еще несколько примеров полиптихов для вдохновения!
Серия сообщений "***Переделки***":
Часть 1 - Преобразование старой мебели
Часть 2 - Пуфик своими руками
...
Часть 22 - Торшер "Ночной город"
Часть 23 - Шкатулка для ниток от lunaria
Часть 24 - Украшаем стену картинами на пенопласте
Часть 25 - Абажуры, светильники своими руками
Часть 26 - Как сделать абажур своими руками.
...
Часть 28 - И снова старые джинсы...
Часть 29 - Замечательные подушки из старых джинсов. Мастер-класс
Часть 30 - Вязаный коврик из футболок и остатков пряжи (яркий и необычный способ)
Метки: идеи для дома |
Без заголовка |
Метки: роспись на стене |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |