Без заголовка |
Подбирая красивые трафареты, иногда приходят интересные мысли переделки в интерьере. Такие трафареты можно перенести на стены, на стёкла, сделать красивые картины и главное они всегда очень красиво смотрятся . Вписываются в любой интерьер. Вы были в мебельных магазинах и наверное, обращали внимание на шкафы купе с пескоструйным рисунком . Это очень красиво. Посмотрите один из примеров. Эти шкафы от фирмы "Карлино Мебелуччи" . Обратите внимание на них. Работы с пескоструйными рисунками просто загляденье.
Красиво, не правда ли? Вот посмотрите на эту подборку трафаретов. Я думаю Вы сможете придумать, куда их приспособить.
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Дорогие мои рукодельницы, ловите новые шаблоны, полюбившихся Вам, милых сов и несколько мастер-классов по их изготовлению Много!!!
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Рита М, г. Липецк :
"У меня сильнейшим образом болели суставы ног. От невыносимых мучений я просто сходила с ума. Было тяжело ходить, больно сидеть, а лежать и вовсе невозможно. Все время ощущалась такая боль, будто кто-то прошивает ноги раскаленными иглами. Труднее всего было стоять. Иногда приходилось в очереди стоять, так слез сдержать не могла. Стараюсь не плакать, закусываю губы, а слезы сами текут - такая боль в ногах. Я поняла, что если так пойдёт дальше, скоро просто не встану, превращусь в бревно неподвижное.
В поликлинике врачи плечами пожимали - возраст, ничего не поделаешь. Выписывали мази. Я обошла все аптеки в городе, советовалась со всеми фармацевтами, накупила целую коллекцию мазей и обезболивающих таблеток. Но боли не прекращались. Как я ни надеялась обойтись аптечными средствами, но оказалось, что если не приложить собственной руки к излечению, никто тебе не поможет. Унять боль в ногах мне помогла настойка сирени. Это растение люблю с детства. Не могу пройти мимо замечательных цветов сирени, не могу оставаться равнодушной к ее аромату. У меня на даче все пространство у домика засажено кустами сирени. Весной так приятно посидеть вечерком на крылечке, вдыхая потрясающий запах.
Martina25
Метки: здоровье |
Без заголовка |
* Больным, страдающим от различного вида артритов, тендовагинитов (воспаление суставных сумок) и воспаления суставов, необходимо принимать отвар лаврового листа. (1 столовую ложку мелко измельченного лаврового листа заварить 400 г кипятка, 10 минут кипятить, затем перелить в термос и оставить в термосе на ночь). Утром процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение двух недель.
* На суставы можно делать согревающие компрессы из слабого раствора уксуса. Смочить льняное полотенце в слабом растворе уксуса (на 0,5 л воды 1 столовую ложку столового уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции), слегка отжать и обернуть этим полотенцем больное место. Затем укутать шерстяным платком. Можно держать от 1,5 до 8 часов. Потом все смыть. (Если такие уксусные компрессы ежедневно делать на лоб, то за две недели люди избавятся от храпа.)
Martina25
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Рыба с овощами в мультиварке
800 г филе рыбы, 2 морковки 1 болгарский перчик, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы разрежем на куски. Морковь очистим и нарежем соломкой или крупно натрем. Репчатый лук и перец нарежем полукольцами. Чеснок мелко порубим. Выложим морковь, лук, перец и рыбу в мультиварку. Посолим, поперчим, добавим немножко воды. Готовить рыбу с овощами в мультиварке следует в режиме "Выпечка" 20 мин., а затем в режиме "Тушение" полчаса. Подаем, посыпав зеленью.
Картошка с грибами в мультиварке
0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакан молока и соль. Во время приготовления в мультиварке картошка не пригорает, тушится без помешивания. Если мы готовим картошку с лесными грибами, то лук, чеснок, приправы и пряности не добавляем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Грибы промоем и мелко нарежем. Можно использовать замороженные грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Солим и доливаем 0,5 мультистакана воды и 1 мультистакан молока. В процессе можно добавить еще воды, если масса получается слишком густой. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 45-60 мин. Подаем с оливковым маслом и рубленой зеленью.
Овощи на пару в мультиварке
Яркий цвет овощей и отменные вкусовые качества - результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Гарнир сохраняет все полезные свойства овощей. На пару в мультиварке можно готовить свежие и замороженные овощи. Возьмем любые овощи: кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, морковку, помидоры, лук порей, а также соль, перец и пряности. Овощи очистим и нарежем. Замороженные можно разморозить перед приготовлением. Выложим овощи в мультиварку в специальную форму. Немного посолим, поперчим, добавим пряности. Готовим в режиме "Варка на пару" около 30 минут. Подаем с зеленью, сметаной или оливковым маслом.
Чтобы летний отпуск подарил энергию и силы, необходимо воспользоваться дарами природы, а именно соленой морской водой, которая обладает оздоровительными свойствами. Черное море и отдых в рыбачьем - отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!
Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Тля, клещ.
Появляется во второй половине лета. Сильно пожелтевшие плети и листья сжигают. При появлении тли или клеща растения опрыскивают карбофосом или другим хим. препаратом. Табак и махорка (настои) как правило не помогают.
Голые слизни - опасные вредители капусты, помидоров, картофеля, моркови, огурцов и других культур. Наибольшее распространение имеют сетчатый (Agriolimax reticulatus Mull) и пашенный (A. agrestis L). слизни. Большой вред голые слизни наносят во влажные годы, преимущественно на пониженных участках, на суглинистой или глинистой почве. На растении слизни продырявливают листья, выедают глубокие полости в корнеплодах. В местах, где питались слизни, обычно остается след беловатой жидкости в виде серебристой блестящей дорожки.
Голые слизни питаются ночью, а днем прячутся под листья, комочки. Яркий дневной свет отрицательно влияет на их развитие и питание, поэтому они концентрируются в увлажненных местах почвы и т. д. В пасмурные, дождливые дни их можно встретить на растениях и днем. Пашенный и сетчатый слизни зимуют преимущественно в фазе яйца. Весной, во второй половине мая, из перезимовавших яиц отрождаются молодые слизни, которые спустя два месяца развиваются до взрослых, половозрелых особей. Яйца откладывают во второй половине лета и осенью групповой кладкой (по 15-30 шт.) под комочки почвы, под растения на пониженных и влажных участках. Каждая особь откладывает от 200 до 400 яиц. Оптимальная температура для их развития 17-19°. При снижении температуры до 4-7° слизни погибают. Слизни вредят в парниках, пленочных и зимних теплицах, где выращиваются овощные культуры.
Меры борьбы. На посевах капусты можно провести опрыскивание растений калийной солью (1 кг калийной соли на 10 л воды). На посевах овощных культур рекомендуется проводить опыливание суперфосфатом (300 кг на 1 га), смесью табачной пыли с известью (75-100 кг табачной пыли и столько же извести). Для предохранения растений от слизней необходимо уничтожать сорняки вокруг посадок овощей, скашивать траву, сорняки, в которых обычно находят себе временное укрытие в дневное время вредители. Обработки посевов необходимо проводить поздним вечером или ночью, когда вредители питаются. На приусадебных участках борьбу со слизнями осуществляют с помощью фитонцидных растений. Хорошие результаты получают от настоя из перца стручкового острого. 1 кг стручкового перца, разрезанного пополам, или 0,5 кг сухих измельченных плодов заливают 10 л воды, закрывают крышкой и настаивают 2 суток, затем кипятят 1 ч и еще настаивают 2 суток. Затем перец тщательно растирают пестиком, отжимают и процеживают. Полученный концентрат используют сразу или разливают в пол-литровые бутылки, плотно закупоривают и хранят в темном, прохладном месте. Для опрыскивания готовят раствор: на 10 л воды добавляют 125 г концентрата и 40 г хозяйственного мыла, предварительно разведенного в горячей воде. Опрыскивают почву, растения в местах скопления слизней.
Бахчевая тля (Aphis gossypii Elow). Широко распространенный вредитель. Высасывает соки из листьев, побегов, цветков, завязей, вызывая их сморщивание, по-желтение и засыхание. Рост растения задерживается, а при массовом появлении вредителя растение может погибнуть.
Бахчевая тля исключительно многоядна. Вредит огурцам, кабачкам, арбузам и другим тыквенным растениям. Встречается на баклажанах, укропе, перцах, моркови, портулаке, фасоли, помидорах и других культурных и сорных растениях.
Длина тела бескрылой самки 1,25-2,1 мм, крылатых особей - 1,2-1,8 мм. Окраска варьирует от желтой до почти черной. Личинки белые или зеленые. Зимуют взрослые тли на листьях сорных растений. На культурных растениях в открытом грунте тли появляются обычно с конца июня, развивают свыше 10 поколений. Развитию тли способствует умеренно влажная и теплая погода.
Большое значение в снижении численности тли имеют энтомофаги: личинки галлиц, мух-журчалок, златоглазок, божьих коровок.
Меры борьбы. При массовом появлении тлей необходимо провести опрыскивание посевов карбофосом, 50 % к. э. (0,6-1,2 кг/га). Особенно важно своевременно уничтожать сорные растения, на которых тля развивается в первой половине лета.
Ростковые мухи. В Беларуси два вида ростковых мух - Hylemyia cilicrura Rond (ростковая) и Н. trichodactyla Rond (люпиновая) - повреждают прорастающие семена и всходы огурцов.
Ростковая муха длиной до 5 мм, серого цвета, с тремя темно-коричневыми полосками на передней стенке. Яйца белые, длиной около 1 мм, удлиненные. Личинки беловатые, к переднему концу суженные, длиной около 7 мм.
Люпиновая муха внешне схожа с ростковой. Зимуют куколки в земле, на посевах овощных и зерновых культур, клевере. Вылет мух отмечается весной, в начале цветения березы. Мухи откладывают яйца под комочки почвы в более влажных местах. Питание личинки продолжается более полумесяца, после чего они уходят в почву на окукливание. Развивается в 2-3 поколениях.
Меры борьбы. Протравливание семян тигамом (3-4 кг/т семян). Создание условий, способствующих дружному появлению всходов. Тщательная обработка почвы, хорошая заделка навоза, удаление растительных остатков, рыхление способствуют снижению численности вредителя.
Щелкуны (Elateridae). Вредят личинки щелкунов (проволочники). Распространены повсеместно, часто наносят значительный вред овощным, полевым культурам, питомникам лесных насаждений.
По данным В. Ф. Самерсова, С. Ф. Буга (1978), в условиях Беларуси встречаются несколько видев щелкунов. На легких почвах обитают блестящий и ивовый, на тяжелых - темный, посевной и полосатый, на вновь освоенных торфяных почвах - луговой, на старопахотных - полосатый.
Зимуют личинки и жуки. Жуки имеют удлиненное тело, от 6-7 до 10 мм, различной окраски. Специфической особенностью их является способность подпрыгивать при положении на спине, издавая характерный звук - "щелчок".
Ведут скрытый образ жизни, сосредоточиваясь, главным образом, под растительными остатками, комочками почвы. Полный цикл развития длится около шести лет. Вышедшие из мест зимовки жуки откладывают яйца небольшими группами в поверхностный слой почвы на глубину 1-5 см преимущественно около корней растений, в трещины и под комочки почвы, а также под растительные остатки. Яйца овальные, белые, длиной 0,5-0,8 мм. Развитие яиц продолжается около месяца. Отродившиеся из яиц личинки - светлые, с продолговатым жестким телом. Постепенно становятся желтого или желтовато-буроватого цвета с тремя парами ног, длиной от 16 до 30 мм.
Личинки живут в почве 3-4 года, после чего окукливаются на глубине 15-20 см. Питаются личинки высеянными семенами, молодыми проростками, стеблями и корнями растений. У семян огурцов, кабачков выедают внутреннее содержимое. У рассады капусты, брюквы, редиса объедают верхние молодые корешки, а также стебельки и молодые корнеплоды. Наиболее предпочитаемые кормовые растения, согласно данным В. Ф. Самерсова, С. Ф. Буга (1978),-пырей ползучий и пшеница. Поля, засоренные пыреем, являются резерваторами проволочников. По нашим наблюдениям, в системе овощного севооборота наибольшая заселенность вредителем отмечается на полях капусты, моркови, свеклы, идущих после многолетних трав, зерновых, а также на участках, сильно засоренных пыреем ползучим. Здесь наблюдалась большая поврежденность корешков, стебельков и молодых корнеплодов. Предпочитают проволочники умеренно влажную почву (50-60 % полной влагоемкости на минеральных почвах и 70%-на торфяниках).
Меры борьбы. Успешная борьба с вредителем может быть осуществлена лишь в том случае, когда будет применяться весь комплекс мероприятий, начиная с организационно-хозяйственных и заканчивая истребительными. Важное место в борьбе с проволочниками отводится агротехническим приемам. Согласно данным В. Ф. Самерсова, С. Ф. Буга, до 60 % вредителя гибнет при лущении стерни на глубину 10-12 см вслед за уборкой наземной массы с последующей вспашкой плугом с предплужниками, при дисковании дернины трав перед вспашкой в два-три следа на ту же глубину, рыхлении и междурядных обработках. Учитывая то, что проволочники избегают щелочных почв, следует проводить известкование кислых почв, вносить минеральные удобрения. Внесение в почву гранулированных инсектицидов, протравливание семян овощных и других культур (химическая борьба с вредителем), посев на сильнозаселенных проволочниками участках менее повреждаемых культур (бобовые, гречиха), уничтожение сорняков на приусадебных участках. Для вылавливания проволочников используют клубни сырого картофеля. Для этих целей половинки сырого картофеля насаживают на небольшие колышки и закапывают в землю недалеко от растений. Спустя 5-6 дней картофель заменяют свежим, а вредителя уничтожают.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Наши кулинарные рецепты, которые мы готовим дома, сегодня пополнятся очень приятным блюдом как со стороны подготовительного процесса, так и со стороны поглощения. Маринованные грибы- рецепт этот будет главенствовать сегодня и смаковаться со всех сторон. А как иначе?
Для меня любые грибные блюда- супы, жарено- тушеные варианты, салаты и закуски- всегда напоминают августовский или сентябрьский лес, где глаза выхватывают из травы разноцветные шляпки, затем следует падение на коленки и срезание даров леса, которые в это время растут медленнее и бывают самыми плотными и прочными. По- большому счету, как ни крути, это- душевный восторг. Чтобы исключить дальнейшее расползание мыслей, вернемся к началу.
Приготовление рецепта маринованных грибов
Их видов будет как один, так и несколько.
Вначале уделим внимание боровым видам. Делая данное блюдо, мы сразу же исключаем крупные грибы. Максимум, что можем себе позволить, чтобы получить от еды удовольствие, гоняя крохоток во рту, это шляпки не более 4 см, ну чуть больше, далее разрезанные на 2- 4 части.
В противном случае, даже имея твердые грибы, мы получим вяловатые и нехрустящие экземпляры. Причина в том, что более крупные варятся быстрее и в итоге становятся мягкими и рыхлыми. По ножкам отбор такой же строгий. В диаметре не более 4 см, ножки режем по длине произвольно, чтобы красиво смотрелись, но у большого диаметра- не более 1 см. Грибы махонького размера оставляем в покое.
Итак, лучшие грибы для маринования- белые, подосиновики, подберезовики, моховики и маслята. Грибы отбираем молодые, без малейшей червоточины. Моховики обдаем кипятком и промываем холодной водой, иначе маринад будет темным. Все грибы чистим, моем. У маслят на шляпках кожицу не снимаем.
Если грибов много, то отвариваем каждый вид отдельно. Особенно это касается маслят, которые темнеют в одной посуде с подосиновиками. Учитываем и то, что по структуре подберезовики не такие плотные, как подосиновики, поэтому разварятся быстрее. В общем, еще та головная боль. Но итог стоит того.
Грибы готовим дома двумя способами: отвариваем в подсоленной воде и заливаем маринадом или варим в нем.
Первый рецепт
В эмалированную (нержавеющую) емкость наливаем воду, добавляя на каждый литр по 40- 50 гр соли, кладем грибы и приступаем к варке. В процессе кипения снимаем образовавшуюся пену.
Варим до 20 мин, осторожно перемешивая на малом огне. Когда грибы осядут на дно, что будет означать их готовность, снимаем с огня, откидываем, остужаем и перекладываем в чистые простерилизованные банки.
Приготовление маринада для рецепта маринованных грибов
На литр воды-
Все вместе доводим до кипения и заливаем банки с грибами таким образом, чтобы над ними был слой маринада. Дожидаемся остывания и закрываем банки полиэтиленовыми крышками. Ни в коем случае не закручивайте металлическими крышками из- за опасности заболеть ботулизмом, а это- практически летальный исход.
В рецепте не будем консерваторами. Регулируем набор специй по вкусу. Что- то больше, что- то меньше, что- то совсем не кладем. Так же разбираемся и с маринадом. Кому поострее или помягче, кому побольше сахара и даже чеснока хочется добавить.
Второй рецепт
В посуду, исходя из 1 кг грибов, заливаем 0,5 стакана воды, треть стакана столового уксуса и кладем столовую ложку соли. Вскипятив воду, опускаем подготовленные грибы и варим на малом огне, осторожно помешивая.
Теперь о продолжительности, зависящей от вида, размера и возраста грибов. Чаще всего она длится после закипания минут 10. Грибочки с плотной мякотью (белые, подосиновики)- 20 мин. Обильно появляющуюся пену снимаем шумовкой.
После осветления маринада, выделение пены прекращается, грибы оседают на дно, отваривание заканчивается. За пару- тройку минут до этого добавляем 1 чайную ложку сахара, 5 горошин душистого перца, на вкус- гвоздичку, лаврушку и на кончике ножа- лимонную кислоту- все на 1 кг свежих грибов.
Готовые грибы выкладываем в банки и заливаем оставшимся маринадом. Употребляем в пищу через месяц после маринования. Если вдруг появится в банках плесень, что бывает крайне редко, откидываем грибы на решето, промываем холодной водой, складываем в простерилизованные банки и заливаем свежим маринадом.
Желательно хранить в прохладе, однако основываясь на опыт, скажу, что мы храним при комнатной температуре.
Маринованные грибы рецепт из: белых, подосиновиков, подберезовиков и маслят
http://gotovim-doma-retsepty.ru/gribnyie-blyuda/marinovannye-griby-retsept
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: молитвы |
Без заголовка |
Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).
Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Для тех, кто совсем НЕ УМЕЕТ рисовать. Два варианта.
Урок от мастера ИННА ЯКОВЛЕВА.
Источник - http://stranamasterov.ru/node/546102?tid=451
Здесь нас не будут учить рисовать, а познакомят (напомнят) с техникой рисунка. Нарисуете вы сами!!!
Метки: рисование |
Без заголовка |
Трафареты для оформления стен.
Затеяли дома ремонт, тогда эта тема как раз для Вас, потому что очень многие сейчас отказываются от обоев, а все больше тяготеют к простой покраске стен и затем нанесение трафарета на отдельных участках.Декорирование стен требует не только сил, но и умения, но как выразилась одна героиня известного кинофильма -" В принципе, можно и зайца научит курить... Нет ничего невозможного для человека с интеллектом", так же и тут, обратившись к консультантам в строительном магазине, Вам подберут и колер и мастику и много чего еще будет необходимо для декора стен.
Называются эти трафареты - пограничными, они могут отделять один цвет от другого, либо быть бордюром или обрамлением.
2.
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Растительные трафареты и идеи для вдохновения.
Оживить интерьер дома или квартиры можно с помощью растительных трафаретов, посмотрите на предлагаемые идеи и может быть они вдохновят Вас взяться за краски и кисти.
1.
Для росписи трафаретами применяют в основном акриловые краски, они обладают хорошей укрывитостью , быстро сохнут и не пахнут, подходят такие краски даже для детских комнат.
2.
3.
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить.
Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания".
Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Фенхель мелко нарезать.
В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.
На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
Посолить, поперчить.
На семгу выложить фенхель.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Серия сообщений "ужин":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - ужин
Часть 3 - Вырастим грибы
Часть 4 - Готовим рыбу
Часть 5 - Готовимся к Новогоднему объедению
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
По вкусу напоминает консервированные ананасы, только с кислинкой. Хорошо подходит к жареному мясу, жареной курице и колбаскам.
Рецепт
Метки: тыква |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: шитье |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Метки: идеи для фуршета |
Без заголовка |
Эта небольшая статья была навеяна циклом Натальи Зиноровой, а именно статьей "Ремонт ванной комнаты. Чем отделать стены ванной". Налюбовавшись фотографиями тамошних ванных комнат, мне захотелось рассказать читателям domsovetof.ru о декоре для дома, выполненном своими руками (с фото).
Предыстория этой "зеркальной" идеи проста. Я с детства влюблена в море, шум прибоя дает мне какую-то непостижимую энергию, а вид пенных волн дарит умиротворение. Но, к сожалению, 10 дней в году, проведенных на море - это так мало. Потому мне всегда хотелось привезти его частичку домой. Сначала были океанские ракушки, рыба-ёж, рамочки для фото, магниты на холодильник. А этой весной я увидела в сети фото, которое и породило в моем влюбленном в море мозгу эту идею для декора. Я решила, что обязательно сделаю зеркало из ракушек. И я его сделала!
Для декорирования зеркала мне понадобилось собственно зеркало из обычного набора - в пластиковой рамке. Форму выбрала овальную, цвет - белый. Ракушки закупала долго. Простые гребешки и крученные купила в сети магазинов "все по 5 гривен", морские звезды и немногочисленные океанские ракушки приехали из отпуска (я их купила в киоске на набережной), некоторые ракушки и галька собирались на пляже. Понадобился и клеевой пистолет с прозрачными стержнями, прозрачный лак-спрей (купила в строительном магазине) и жемчужинки-бусинки.Cамо изготовление заняло от силы часа два. Робота, конечно, кропотливая, но как "чесались руки", как хотелось посмотреть скорее, что же получится. В двух словах - каждую ракушку нужно аккуратно смазать горячим клеем из пистолета и приклеить на каемку зеркала. Делать это нужно так, чтоб между ракушками не оставалось места. Некоторые "гребешки" я приклеила кверху ножками, а внутрь поместила бусины. Можно использовать и красивую гальку, после лакировки она будет блестеть как-будто ее только что волной вынесло на песок. Еще была мысль найти маленького крабика и усадить его среди ракушек, но отыскать засушенного не удалось. Когда весь периметр был оклеен, я накрыла само зеркало газетой, чтоб не измазать, и залакировала ракушки спреевым лаком. Лак высох быстро. Лакировать обязательно, иначе зеркало быстро загрязнится и его трудно будет мыть. Проблематичной была работа с морскими звездами, они все впитывали и впитывали лак, словно губка. В общем, теперь, когда я мою зеркало, стараюсь их не замочить.
Скажу сразу, что зеркало это задумано было под давно продуманный декор новой квартиры, но поскольку ремонт как-то застопорился, повесили мы его в нашей старой ванной, куда оно немножечко "не свистит". Надежда умирает последней, и я думаю, что совсем скоро мое морское зеркало будет украшать наш новый дом. Очень хотелось добыть таких океанских ракушек, как и на дизайнерском фото, но они достаточно редкие и очень дорогие.
Ощущение, когда каждое утро ты видишь кусочек моря просто непередаваемо! А гости как удивляются - вряд ли найдется человек, который видел нечто подобное.
Надеюсь, кому-то эта идея пригодится и он/она решится создать частичку декора своими руками. А вот еще несколько фото, которые очень хочется воссоздать.
http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_dom_semjia/so...oimi_rukami_s_foto/28-1-0-2242
Метки: декор зеркала |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
И так, что нам нужно:
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: декупаж |