-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насладитесь уединением в закрытом саду


Возможно, сегодня нам кажется, что небольшие огороженные комнаты-патио в саду – новый элемент дизайна, но на самом деле, у них большая история: hortus conclusus – закрытые сады. Hortus conclusus — древние сады Персии, Египта и Месопотамии, затем они появились в Средних веках, после перешли в азиатские сады 20-го века.

Сегодня, как и всегда, актуальны идеи закрытого сада: создание рая, места, куда можно убежать от мира, которое является продолжением дома и также защищенным местом, где можно выращивать растения. Естественно, всем необходим уголок, где можно отдохнуть, насладиться одиночеством, освежить себя.

Сегодня воплощение этого желания можно увидеть как в частных домах, так и жилых комплексах. Давайте взглянем на самый красивые из них.



смотреть далее
Рубрики:  патио, декор сада

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуньи. Если с ними подружиться

DSCN5727 (700x525, 119Kb)
Ах! Ты, моя прелесть...
Петунии делятся на несколько групп:
- Многоцветковые петунии — имеют огромное количество цветков до 5 см в диаметре. Неприхотливые, хорошо растут на солнечных местах на любой садовой почве.
- Махровые многоцветковые петунии — имеют множество махровых, похожих на гвоздики цветков до 5 см в диаметре.
- Крупноцветковые петунии — менее обильноцветущие, более теплолюбивые и требовательные к хорошим условиям произрастания. Диаметр их цветков от 7 до 10 см.
- Махровые крупноцветковые петунии — очень эффектные, напоминающие розы.
- Бахромчатые петунии — имеют крупные цветки, украшенные по краю бахромой.
- Превосходные петунии имеют очень крупные цветки (до 12 см в диаметре) с волнистым краем и множество тёмноокрашенных жилок в зеве.
- Сурфиния — это особый гибрид петунии, отличающийся мощным ростом длинных свисающих стеблей и необычайно обильным, роскошным цветением. Окраска крупных (диаметром до 6 см) цветков различная, в основном это насыщенные тона с темным или светлым зевом.
Петуния очень светолюбива и теплолюбива, лучше развивается на плодородных, лёких, слабокислых почвах. При наступлении затяжных холодов и дождей петуния приостанавливает цветение, а при наступлении хорошей погоды вновь возобновляет его. Петуния засухоустойчива, однако при регулярном поливе отблагодарит более пышными красивыми кустиками и обильным цветением.
Остаётся вырастить
У петунии очень мелкие семена, поэтому нужно уделить развивающимся мелким всходам петунии много внимания и обеспечить регулярный уход. Их сеют на рассаду с февраля до конца марта; посев поверхностный, без заделки почвой. Желательно посеять редко (чтобы всходы не угнетали друг друга) и перед посевом принять меры, предупреждающие появление "чёрной ножки" и плесени почвы. Редкая посадка семян позволяет проводить пикировку сеянцев петунии, когда у них разовьётся 3—4 настоящих листа.Можно сеять семена петунии на снег (его кладут на поверхность субстрата в горшке слоем 1—1,5 см), на котором семена хорошо видны; тающий снег затягивает семена в почву. Посевы накрывают стеклом или плёнкой. Для прорастания семян петунии нужно тепло (23—25°С); всходы появляются через неделю-полторы. Верхний слой земли в горшке с посевами не должен быть сырым, но и не должен пересыхать, поэтому всходы часто проверяют (как минимум дважды в день). Поливать сеянцы петунии лучше снизу, из поддона. Во избежание появления "чёрной ножки" всходы петунии после подсыхания почвы периодически опрыскивают светлым раствором марганцовки, регулярно переворачивают и протирают стекло, проветривают "тепличку". Рассаду петунии выращивают при температуре 20 градусов.
Перед пикировкой сеянцев почву увлажняют. У сеянцев петунии короткое подсемядольное колено и розетка листьев, поэтому при пикировке рассаду поддевают палочкой, берут за листочек и аккуратно извлекают из грунта, сохраняя землю на корешках. При этом нельзя углублять в землю точку роста петунии, поэтому во время засыпки почвой семядоли сеянца слегка приподнимают над землёй.
Когда сеянцы петунии подрастут, их начинают подкармливать (вытянувшимся из-за недостатка света сеянцам не нужно давать азотных удобрений). В грунт рассаду петунии высаживают после окончания весенних заморозков, на расстоянии 20—40 см. Петуния имеет разветвлённые корни, неглубоко проникающие в почву; при пересадке её корневая система легко восстанавливается. В регионах с мягким климатом и тёплой ранней весной можно сеять семена петунии прямо в грунт.
Зацветают петунии через 55—95 дней после всходов, в зависимости от сорта. Летом можно провести черенкование побегов понравившихся петуний.
DSCN9776 (700x525, 194Kb)
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дача.Уголок для отдыха!

Читать далее...
Рубрики:  патио, декор сада

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик от инсульта.

 

Одуванчик от инсульта.

источник - http://bydy-zdorov.ru/oduvanchik-ot-insulta/

одуванчик от инсульта

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

DMpDUZrxni0 (694x493, 67Kb)

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Крымские" от Алии

Чебуреки "Крымские"

Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


 
"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."


В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)
  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка в стиле пейп-арт МК

АВТОР МК: Надежда Юрикова,


 

МК бутылки "Золотой век.Я вас любил.."

МК здесь: my.mail.ru/community/decor-bottles/6F5EC7F3422875EC.html
Фото647 (525x700, 233Kb)


Как я крутила жгутики.(для бутылки "Я вас любил...")

В инете появился МК Т.Сорокиной декорации бутылки в технике "пейп-арт".Я
подумала,что салфетка всё таки быстро размокает и я попробовала делать 
жгутики по другому.В газете "Аргументы и факты" часто вкладывают 
рекламные буклеты "Бон Прикс". Листы достаточно тонкие для скрутки,а из 
-за того,что они лощеные- они не расползаются,как салфетки. Нарезаем 
полоски толщиной в полсантиметра и начинаем крутить.Разводим ПВА с 
водой,чем клея меньше тем лучше.Потому что после высыхания жгутики будут
слишком жесткими и делать из них загогулинки будет неудобно.Татьяна 
крутит вообще без клея,а просто с водой.

Если кому понравилась моя идея,то я буду рада!
1.
Фото575 (700x525, 299Kb)

2.Скручивать начинаем с уголка,предварительно его намочив в растворе.
Фото579 (700x525, 230Kb)
3.
Фото580 (700x525, 274Kb)
4.Потом промокаем полоску и закручиваем окончательно.
Фото581 (700x525, 229Kb)
5.Слегка потянем ее и разложим для сушки.Можно сушить на батарее.
Фото583 (700x525, 229Kb)
6.
Фото578 (700x525, 306Kb)

 





 
 
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

COFFEE - ШИКАРНЫЕ ПОСТЕРЫ В БОЛЬШОМ РАЗРЕШЕНИИ


 


1344630685_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1344630701_Rudenka (210x52, 20Kb)1344630713_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  картинки для декупажа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ ВИННЫЕ ПОСТЕРЫ В БОЛЬШОМ РАЗРЕШЕНИИ


 


1344628063_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1344628076_Rudenka (210x52, 20Kb)1344628087_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  картинки для декупажа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж банки для кофе. Автор Ирина Лунева.

  •      "Я занимаюсь декупажем, развожу комнатные растения и занимаюсь воспитанием детей, - Ирина Лунева (Искитим, Россия) всегда старается найти время для творчества, - Декупаж для меня это самовыражение и релакс, я так работаю и отдыхаю. Работы чаще раздариваю, чем продаю. Но и на заказ делаю тоже. Знакомые и родственники оставляют для меня "хлам", как они говорят, прежде, чем выбросить. Дети помогают декупажить. В основном, работаю по ночам, как и все творческие личности... К гениям себя не отношу, но жить без декупажа не могу - есть во мне эта искра: то ли от Бога, то ли от чёрта.
  •      В этом небольшом мастер-классе хочу показать не столько сам декупаж, сколько декор стеклянной поверхности бинтом и то, как выглядит декупаж на этой поверхности".

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Обратный декупаж тарелки. Англелочки.
Часть 2 - Из ненужного нужное. Магнит на холодильник из CD дисков.
...
Часть 12 - Декупаж на яичной скорлупе. Автор Ольга Криворучко.
Часть 13 - Обратный декупаж для начинающих. Автор Елена Шаршукова.
Часть 14 - Декупаж банки для кофе. Автор Ирина Лунева.
Часть 15 - Декупаж елочного шарика. Автор Ольга Федорина.
Часть 16 - Декупаж новогодней игрушки. Автор Анна Гриненко.
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить на материалах для декупажа. Лаки, краски, растворители. Видео советы от Елены Пересторониной

Доброго времени суток!

Для тех, кто только начинает себя в декупаже, наверняка кажутся неподъемными цены в рукодельных интернет-магазинах на материалы для творчества. Спешу вас успокоить, даже самые высокопрофессиональные декупажницы совершенно спокойно используют в работе материалы, которые предназначены для строительных и отделочных работ и продаются в обычных строительных магазинах. Предлагаю вашему вниманию великолепные видео-уроки от Елены Пересторониной /baba Lena/, в которых она рассказывает-показывает об альтернативных материалах для декупажа: акриловых и неакриловых лаках, красках и растворителях. Пользуйтесь опытом профессионалов! Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылки в чулочках

Подсмотрела МК декупажа бутылок у других рукодельниц и самой захотелось сделать подобное.

Натянула  чулочек на бутылку.

 1.IMG_9730 (560x700, 435Kb)

Загрунтовала белой АКВА краской.

1.IMG_9731 (558x700, 416Kb)

Приклеила аккуратно салфеточки.

 2.IMG_9750 (559x700, 382Kb)

Показалось немного скучновато, и тогда прошлась осторожно  шкуркой по выступающим местам, открыв белую краску.


3.IMG_9751 (700x558, 451Kb)

Наконец, тонким слоем завершила наряд бутылочки  прозрачным паркетным лаком.

И вот, что получилось

IMG_9903 (копия) (433x591, 255Kb)

Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Студия_ТНС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный декор. swet1603

 

Материалы: стеклянная банка, шпагат, салфетка, деревянные бусины

Читать далее

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Цветочные горшки
Часть 2 - Интересный декор. swet1603
Часть 3 - Удобные штучки для рукоделия+идеи декора
Часть 4 - Рукодельные идеи
...
Часть 6 - Идеи вышивки
Часть 7 - Цветы и вазы – идеи декора
Часть 8 - Точечная роспись
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на стекле с применением кракелюра (видеоурок)




http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Wj2UUndte70&NR=1
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из печени

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4 (640x480, 170Kb)
Печень получается действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Готовится быстро! Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный на свете медовик!!!


Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим! Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы! Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить клубнику от серой гнили?

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

senga-sengana-08 (640x460, 70Kb)
На клубничных грядках встречаются отдельные кустики с ягодами как бы покрытыми серым налетом. Зачастую больные ягоды срывают и просто бросают на землю возле кустов или где-то поблизости. На следующий год уже не отдельные кустики болеют, а половина посадки и урожая практически нет. Это «постаралась» серая гниль – очень распространенное заболевание земляники.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные.


Общий рецепт для маринования любых грибов
Ингредиенты:
1 кг грибов,два стакана воды,3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,3 чайные ложки соли,15 горошин перца,два лавровых листа,1 луковица,1 морковь.Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.Храню при комнатой температуре.


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43095701274/Gribyi-...k=43095701274&bpid=43095701274
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята "Фирменные"

Jgxig0_s9Hk (500x337, 54Kb)
Наступила грибная пора. Вот и пришла осень. Изнурительная жара сменилась долгожданной прохладой. Леса распахнули перед нами свою кладовую. Мы всей семьей ушли в леса… Небывалый урожай грибов не оставил нам выбора.Вот и в этом году, несмотря на засуху, лесной урожай радует нас.
Вот уже четверть века пользуюсь этим рецептом заготовки маслят.

У маслят обрезаем нижнюю часть ножки, снимаем со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, порежем на кусочки.
Маслята нельзя долго держать в воде , иначе они расквасятся Поэтому подготовленные грибы помещаем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь (можно немножко прижать рукой, но очень нежно) и сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть совсем немного - примерно 200-250 гр. на килограмм, при варке грибы отдадут собственную жидкость. В воду добавим 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели.
Варим в течение 7–10 мин, затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Промытые грибы заливаем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно (15-20 мин).
Грибы перекладываем в нагретые над паром банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливаем маринадом и закрываем крышками.
Затем банки на несколько суток плотно укутываем одеялом, чтобы как можно дольше сохранялась их внутреннее температура. Банки я ставлю на крышку, тогда будет видно, не пропускают ли они воздух.
Для маринада: на 1 л воды — соль 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., лимонной кислоты - 0,5 ч.л., перец черный горошек - 10 шт., перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1-2 шт.Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
0_3b596_27d4d091_XL (530x170, 18Kb)
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

78500932_2999af026eb3 (279x398, 29Kb)

Попался интересный  рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Как у Вас обстоят дела с работой? Не хватает денег? Тогда посмотрите , как заработать в России поможет сайт http://firmoteka.com . Вы узнаете с чего начать  и какими способами поправить своё благосостояние.

 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-армянски (армянчики)

4780073_PI (640x480, 78Kb)

Помидоры  по-армянски  рецепт на 5-трехлитровых баллонов - помидоры, лучше бурые, надрезаем  плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин, воду сливаем,  добавляем в нее 200 г  - соли, 300 г - сахара ,4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи  и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий  рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем. Очень вкусно и ароматно!

 

 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ (700x443, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные рецпты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и вид вечеринки.

Как готовить еду на огне не буду  рассказывать – это умеют все.

4453387_248868Sepik (700x393, 258Kb)

Предлагаю вам отличные рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

МАРИНУЕМ

Рецепт маринада для гриля. Как мариновать?

Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.

Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.

Рецепт имбирно-кунжутного маринада.

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца

Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле

Рецепт апельсинового маринада

  • 1/2 cтакана зелени кинзы
  • 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)
  • 1/2 ч. л. cоли

Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле

Рецепт маринада "лимон и розмарин"

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 лимон (нарезать кружочками)
  • 4 зубца чеснока (измельчить)
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 ч. л. соли

Полезные советы

Читать далее...
Рубрики:  шашлыки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Light_3030 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись – это просто!

 

5179278_Redsky_05_aa (498x500, 276Kb)

Сложно ли нарисовать картину? Судите сами!
Не знаю даже, что говорить, так все просто. Холст на картоне 15х15 см. Акрил.

Да здравствует шаблон или сюжетная схема!
Можете ее использовать, а можно и с другими цветами

А чтобы получилось хорошо, привожу описание процесса.

Читать далее...
Рубрики:  рисование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарные этикетки и картинки для декупажа

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 
Читать далее

источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВОРОТНИ из говядины, грибов и сыра- Хрустящий лаваш пропитывается мясным соком и просто сводит с ума своим неповторимым ароматом

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы — обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива рулетам из мясного фарша. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные — как закуска.
obvorotni_iz_lavasha_svinini_i_gribov копия (700x489, 226Kb)
Pfvtxfntkmysq рецептик,у меня теперь это дежурное блюдо ! Лаваш никто не распознает,все принимают за слоеное тесто. Получается просто объедение !
df9ea47655536ef10a78735b1193958c (58x34, 2Kb)Приготовила! Шикарный получился ужин! Главное — очччень быстро, а как вкусно!!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

Нам понадобятся :

0,5 кг печени (говяжья свиная или куриная),

1 вареная морковка (по желанию),

1 яйцо,

1 стакан молока,

мука,

сметана и майонез,

чеснок,

соль.

Приготовление торта >>

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных красивых цветов. Шаблоны для творчества.

iris-coloring-page (397x700, 84Kb)

dahlia-2-coloring-page (604x525, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь