-Рубрики

 -Цитатник

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

Любимый фильм, любимая актриса и любимая музыка..... - (3)

В.Косма. Мелодия из фильма Бум. Многие люди, которые были подростками в 1980 году в СССР, помнят ...

Сегодня в нашей стране День медика.... - (6)

Дорогой Ларисе Петровне (Лариса Воронина) с любовью Есть такие люди... делают сильнее, Это как...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 362389


Расстегаи с семгой и треской.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:45 + в цитатник
Расстегаи с семгой и треской.

Расстегаи – старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с самыми разными начинками по отдельности и в различных комбинациях, подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе и к ухе. В русской кулинарии расстегаи пекли исключительно на дрожжах, в настоящее время многие заменяют его на слоеное.



Для теста:

3 стакана муки и стакан на подсыпку,
300 мл теплого молока;
30 гр. свежих дрожжей;
3 яйца ( 2 – в тесто, 1- для смазывания расстегаев);
50 г. сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
Щепотка соли,
Растительное масло.

Для начинки:
300 гр. семги, 400 гр. трески, 100 гр. вареного риса, 50 гр. сливочного масла, пучок нашинкованного укропа, соль, перец по вкусу.

Дрожжи распускаем в теплом молоке с сахаром, даем постоять до образования пышной шапки. Муку просеиваем, смешиваем с солью и вливаем в нее молоко с дрожжами, добавляем яйца и размягченное сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто, подсыпая при необходимости муку. Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем салфеткой и ставим на час в тепло.
Для начинки – отвариваем рис ( я отварила пакетик риса и взяла половину стакана) , семгу режем мелкими кусочками и отставляем в сторону. Треску режем кусочками, обжариваем ее на сковородке в сливочном масле, Добавляем мелко нарезанный укроп, рис и семгу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Можно в начинку добавить порезанное крутое яйцо.



Тесто разделываем на кусочки, из них делаем шарики, их разминаем в лепешечки и слегка растягиваем руками. В центр кладем начинку и защипываем тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.



Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выкладываем расстегаи, даем им постоять под салфеткой 30 минут, смазываем яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха.



Теплыми подаем на обед к рыбному бульону.


Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" апрель 2013 год
Рубрики:  Рыбные блюда
Русская кухня
Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:54 (ссылка)
ЛАРОЧКА...ДОБРОЕ УТРО..КАК ХОЧЕТСЯ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ С ТВОИМИ РАССТЕГАЯМИ...
0_6e162_66475412_-1-M (300x172, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:57 (ссылка)
Ольга_Фадейкина, Олечка, с какой бы радостью я попила бы с тобой чаю.... Но у нас на работе субботник и я отправляюсь убирать планету. К счастью, на улице настоящая весна....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 07:00 (ссылка)
А У НАС СНЕГА ВЧЕРА НАВАЛИЛО,А СЕГОДНЯ ТАЕТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 07:03 (ссылка)
Ольга_Фадейкина, Олечка, у нас завтра уже похолодает, а на майские праздники обещают снег. Но давай не будем расстраиваться, у тебя пост с потрясающими ромашками, они спасут наше настроение....
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 07:09 (ссылка)
Чудо какое, спасибо, Лариса, испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ларочка! У нас тоже стало холодно.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю, Ларочка.
Очень люблю выпечку с рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 10:30 (ссылка)
Люблю расстегайчики. С Семгой еще не пробовала. Спасибо, Лариса, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:34 (ссылка)
Вкусно! Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:17 (ссылка)
Leykoteya, буду рада, если тебе такая начинка понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:18 (ссылка)
LaRiSSaNiK, на здоровье....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:22 (ссылка)
Кукино_счастье_весеннее, я тоже, Леночка...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:26 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, да, Танюша, весна в этом году - поле чудес....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Radeia, конечно, Надюша, обязательно испечешь....
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Казакова   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:46 (ссылка)
Расстегаи с семгой и треской - это круто!
Читаешь и слюнки текут! Спасибо, Ларисочка, за новый рецептик!
Только времени на него надо- уйму!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:21 (ссылка)
Люба_Казакова, Люба, ты о какой уйме времени говоришь? На все -2 часа. Если, конечно, ты предварительно разморозишь рыбу и у тебя дома есть все для выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Казакова   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:25 (ссылка)
У тебя, Ларисочка, наверное, все "в руках горит"! А я человек неспешный, вот мне и показалось, что это будет так долго!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Люба_Казакова, дорогая моя Любочка, поставь тесто с вечера, тогда же приготовь начинку , а утром за 30 минут все испечешь...Кстати, можешь всю начинку сделать из одно сорта рыбы...
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!!! Выглядит вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:28 (ссылка)
Женская_кладовочка, у нас дома все очень любят рыбу во всех проявлениях, а особенно пироги...
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:07 (ссылка)
Ой, и я "рыбоманка"!!! И я люблю ее в любом виде!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ченко   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 00:06 (ссылка)
Очень аппетитно на фото.И давно хотела поблагодарить Вас за маленький нюанс-травку тимьян к фаршированному перцу.Восхитительно.Теперь тимьян поселился в моей кухне навсегда
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:56 (ссылка)
Ченко, я очень рада, тимьян очень красивый на каменистых цветниках в саду и очень вкусная приправа...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку