-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модная шапка спицами


Пряжа 50% шерсть, 50% акрил (200м/100г.)

Спицы № 3,5

Описание работы:

Набрать 8 петель и вязать 2 ряда лицевой гладью.

Далее начать прибавлять: по 1 петле с каждого края от 8 лицевых петель (средние петли) 7 раз — их вязать платочной вязкой.

По окончании прибавления на средних 8-ми петлях сделать перекрест.

Далее вязать следующим образом: 7 петель платочной вязкой, прибавить 1 петлю лицевой, 8 средних петель лицевой гладью, прибавить 1 петлю лицевой, 7 петель платочной вязкой.

Таким образом прибавить по 8 петель с каждой стороны, их вязать лицевой гладью, по окончании прибавлений на средних 8 петлях сделать перекрест.


Далее опять делать прибавления между петлями платочной глади и лицевой глади с обеих сторон — всего добавить по 5 петель с каждой стороны.

Далее вязать следующим образом — 7 петель платочной вязки, 13 петель лицевой глади, 8 средних петель лицевой глади, 13 петель лицевой глади, 7 петель платочной вязки — так провязать всего 6 рядов.

Затем вязать все петли по рисунку, но на средних 8 петлях сделать перекрест, далее опять шесть рядов так же как предыдущие. После этого начать делать убавления в таком же порядке и в тех же местах, что делались и прибавления, тоже самое и с жгутами на средних 8-ми петлях, закрыть оставшиеся 8 петель, сшить концы шапки, задрапировать.

https://vk.com/spicami_v?z=photo-34247407_456264962%2Falbum-34247407_00%2Frev

Рубрики:  вязание шапки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка на сметане

 

Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Маричка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


ДВА ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ НАШИХ НОГ... для стоп... для колен...       источник


Супер-средство для ваших пяточек

трещины на пятках  

   После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся
гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены,
нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А
там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.

Итак..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только
поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была
горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси
водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут
создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса.
Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете
эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь
же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке
бутылочку глицерина и добавила до полной обычный яблочный  уксус). И
вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в
неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСАДИТЕ МАРГАРИТКУ - ЭТО ЛЕКАРСТВО!

5283370__1_ (573x604, 218Kb)Маргаритка показала себя чрезвычайно полезным средством в чайных смесях, которые предназначаются для стимуляции обмена веществ. Современная медицина использует это лекарственное растение для возбуждения аппетита, как желудочное и желчегонное средство, при болезнях печени, но прежде всего как кровоочистительное средство.

Применяют ее также при кашле и кожных болезнях.

* Чай из цветков и листьев маргаритки. 

2 ч. ложки сырья залить 250 мл кипящей воды, дать настояться 10 мин., процедить. Пить 2 раза в день по 1 чашке. Этот чай используют также для компрессов на плохо заживающие раны или для примочки при дерматитах.

* Чай из травы маргаритки и фиалки трехцветной.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРНАЯ КИСЛОТА.

БОРНАЯ КИСЛОТА. 
31 (700x439, 173Kb)
Немногим известно, что растениям нужен такой химический элемент как бор. При его недостатке растения начинают болеть и могут погибнуть.

Вы можете подумать, что капуста или помидорчики уничтожает какой-то жук, начинаете опрыскивать их препаратами от вредителей и болезней, а на самом деле их нужно подкормить раствором борной кислоты.

Когда применяется борная кислота для растений?

При лечении растений, как и при любом другом, главное правильно установить диагноз. Поэтому давайте определимся с признаками борного голодания растений:

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опрыскивание клубники весной

4920201_bolezniklubniki02 (625x395, 243Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TeIRiNo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты летней обрезки роз.Инструкция по обрезке роз

Как и когда выполняется летняя обрезка роз?

Летняя обрезка роз - это удаление деформированных, слабых, слепых и неправильно растущих веток и, конечно же, цветков.

Обрезка роз летом

Удаление увядающих цветков стимулирует развитие новых цветоносных побегов, то есть, позволяет кусту цвести практически непрерывно.

Что вам нужно для ухода за розами?

Для ухода за розами понадобится хороший секатор и желание сделать свой участок красивее. Как правильно обрезать розы? Когда проводится летняя обрезка роз? Постоянно! Как только заметили, что цветок начинает терять привлекательность, его следует удалить.

Обычно начинающие любители роз делают одну и ту же ошибку – срезают только цветок.

Некоторые осмеливаются срезать чуть ниже, но и это неправильно. В первом случае повторного цветения вы не добьетесь, во втором получите слишком высокий куст.
Летняя обрезка роз

Как правильно обрезать розы летом?

Общие правила таковы:

читаем
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для бассейна на даче. 33 идеи

5283370_Bassein_dlya_dachi11 (554x388, 168Kb)

Для тех, у кого есть собственный дом или дача с небольшим участком земли, где можно  построить свой собственный бассейн и где в жаркие летние дни, наслаждаясь отдыхом и приятным общением, можно будет окунуться в приятною прохладу, предлагаю рассмотреть 33 варианта замечательных бассейнов.
Читать далее...
Рубрики:  идеи для сада

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если жизнь не ладится и в доме происходит что-то нехорошее

5283370_yzelok (480x360, 10Kb)Если жизнь не ладится и в доме происходит что-то нехорошее, сделайте так. Выберите время, когда никого не будет дома. Возьмите красную нитку, ленту или верёвку, завяжите на ней узел и положите на порог. Пусть полежит не менее часа. Затем возьмите эту ленту, положите в стеклянную банку, залейте святой водой и наговорите шёпотом на эту воду (по памяти):
Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет роскошного комнатного цветника

5283370_Sekret_roskoshnogo_komnatnogo_cvetnika (640x468, 210Kb)Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая диета, когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
 
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший грушевый пирог к чаепитию

5283370__7_ (600x500, 283Kb)Ингредиенты: 

1-2 яйца 
1/2 стакана сахара (или по вкусу) 
200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта ) 
1/2 б. сгущеного молока 
2-3 ст.л. растительного масла 
соль, ванилин, 
0,5 ч.л.соды (гасим уксусом) 
мука (консистенция теста должна быть как на оладьи) 
грецкие орехи - горсть 
груши 
 
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка



Самые красивые куколки из фетра. Шаблоны (19) (572x465, 352Kb)

Самые красивые куколки из фетра. Шаблоны (1) (431x673, 83Kb)

Рубрики:  тильда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ИНСУЛЬТЕ: ВАШУ ЖИЗНЬ СПАСЕТ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА ИГЛА!

Игла может спасти жизнь пациента в случае инсульта. Этот совет был дан китайским профессором, который говорит, что вы всегда должны иметь иголку при себе.

Это удивительный и нетрадиционный способ спасения человека от инсульта. Всем необходимо потратить время, чтобы прочитать эту статью, потому что вы никогда не знаете, чья жизнь может зависеть от вас через минуту.

После того, как кто-то получит инсульт, ему необходим отдых и неотложная помощь.

Эти советы помогут сохранить жизнь больному!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пол и стены в кухне

Кухня - наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены семьи имеют дурную привычку толпиться здесь с утра до вечера. Поэтому данное помещение должно отвечать требованиям максимальной функциональности, оставаясь при этом уютным. Классическая кухня должна быть немного старомодной.

Пол: надо ли греть

В последнее время многие устанавливают в квартирах, причем как раз именно в кухнях, полы с подогревом.

Хотя у этой идеи есть немало критиков, которые утверждают, что теплый пол в кухне - вещь ненужная и даже просто вредная.

При наличии стеклопакета и современных батарей, и еще при условии, что вы хотя бы изредка будете включать плиту, из вашей кухни получится отличная душегубка.

Сторонники теплого пола в кухне говорят, что стеклопакет - не глухая витрина, что кухня как раз особенно нуждается в проветривании, а выйти утречком на теплые плитки подогретого пола - ох, как приятно. Кроме того, если паркет в комнатах относительно теплый просто потому, что он из дерева, то как раз плиточный кухонный пол остывает гораздо заметней и для любителей ходить дома босиком может оказаться сильно дискомфортным.

Что до жары в кухне, которую может вызвать подогрев пола, то на нее есть простая управа - регулятор температуры, которым снабжен каждый современный теплый пол, а при необходимости можно ведь и просто выключить.

В любом случае выбор остается за хозяевами. Стоит напомнить, что теплый пол - это ощутимые лишние расходы при ремонте. Кроме того, его установка становится почти бессмысленной в тех семьях, где у всех есть привычка ходить в домашней обуви. Так что подумайте, сильно ли он вам нужен.

Пол: чем покрыть

Пожалуй, на сегодняшний день наиболее распространенный вариант напольного покрытия - половая плитка. Будучи экологичнее линолеума, практичнее ламината, паркета и ковролина, она вносит тот самый элемент старомодного уюта.

Для половой плитки существует градация по «классу стираемости», однако на упаковке материала эта характеристика не указывается, о ней необходимо спрашивать у продавцов. Продавцы, как правило, советуют: в санузел - второй класс; в кухню, в коридор - третий; самый высокий (пятый) - для балконов и открытых террас. Строители, как правило, посмеиваются: это сколько должно народу и в какой обуви должно пробежаться по вашему туалету и кухне, чтобы напольная плитка истерлась? Она изотрется независимо от «классов» никак не быстрее, чем в квартире обветшает все остальное.

Попытки продавцов рекламировать дорогой, «зато надежный» клей для напольной плитки тоже могут вызвать сомнения. Дело в том, что сейчас не так просто купить плохой клей для напольной плитки: и дорогие импортные, и менее дорогие отечественные брэнды в этой категории - все довольно приличного качества.

Пол: как сэкономить

Можно покупать остатки коллекций - продавец, как правило, предоставляет на них существенную скидку. Чем это чревато? Придется брать больший запас на урезку - 15-20% (в обычном случае закладывают 5%), ведь докупить такую же вы уже не сможете. Другой вариант - купить отечественную плитку. Широкий ассортимент, по внешнему виду не уступает импортной. Экономия не менее 200 руб. на м2. В чем же подвох? Продавцы утверждают, что через несколько лет отечественная плитка может покрыться паутинкой трещин, а на импортную дается 10 лет гарантии.

Можно посоветовать читателям плитку итальянского или испанского производства - так же хороша немецкая и французская, но заметно дешевле.

Стены: можно и оклеить

Вероятно, вы не станете покрывать стены плиткой от пола до потолка. Следовательно, с остальной частью стен, не покрытых плиткой, надо будет что-то делать. И тут перед нами два основных варианта - обои и краска.

Самые употребимые обои - виниловые (наклеиваются на виниловый клей) и флизелиновые (соответственно, на флизелиновый, причем клей наносится на стену).

оследние хороши для оклейки больших поверхностей, используются под покраску (можно передумать и поменять цвет в процессе ремонта), благодаря вдвое большей ширине имеют меньше стыков и экономичнее стандартных. И первые, и вторые влагостойки, хорошо моются. Самый низший класс - бумажные - не рекомендуется: непрактичные, некрасивые и вообще позапрошлый век.

Какого производителя предпочесть? Отечественного производителя обоев, пожалуй, можно сразу отмести. Из иностранных производителей соотношением «цена-качество» радуют итальянцы и англичане.

Стены: а можно и покрасить

С другой стороны, одним из лучших решений для отделки стен в кухне является полуматовая водоэмульсионная краска.

Вот несколько достоинств полуматовой водоэмульсионной краски:

1. Такая краска хорошо моется, при этом качественная краска устойчива к истиранию (выдерживает около 5000 проходов щеткой).

2. Хорошо переносит повышенную влажность.

3. Дает большие возможности для дизайна, так как краску можно не только заколеровать в любой цвет, но и использовать сочетание нескольких цветов, также есть много возможностей для разнообразной декоративной окраски.

4. Водоэмульсионная краска - экологически чистый материал.

5. Водоэмульсионная краска паропроницаема, благодаря этому стены «дышат», что создает более комфортный климат в помещении.

6. Такая краска дает вам возможность быстро и радикально обновить стены, просто перекрасив их в другой цвет.

К недостаткам полуматовой водоэмульсионной краски относятся:

1. Относительно высокая цена - 1300-2400 руб. за 10 л (1 л - это приблизительно 4 м2 окраски в два слоя). Мы говорим именно о полуматовых красках, так как матовые краски значительно дешевле, но моются намного хуже.

2. Высокие требования к подготовке стен. Стены должны быть исключительно ровными и гладкими, что требует определенного профессионального уровня штукатуров и маляров и использования на заключительной стадии подготовки стен мелкодисперсионной финишной шпатлевки (она тоже не дешевая - около 650 руб. за 28-килограммовое ведро).

Есть и еще один очень неплохой вариант отделки стен кухни - оклейка их стеклообоями под покраску.

У такого способа свои достоинства:

1. Невысокие требования к отделке стен.

2. Гарантированное отсутствие небольших трещин спустя много лет после окончания ремонта.

Недостаток у этого способа, по большому счету, только один, но зато очень существенный, причем именно для кухни: такие стены из-за «сетчатой» фактуры поверхности значительно хуже моются.

4208855_M6SmPRPvgVo (600x450, 48Kb)

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она обклеила пол бумажными пакетами. Теперь он выглядит так, будто стоит целое cостояние!

7

Ремонт в доме всегда бьет по карману. Но даже если вы решили сократить расходы, вовсе не обязательно выбирать самые бюджетные и скучные варианты. Кое-что можно сделать и своими...

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)






















Готовим простое, но очень вкусное блюдо.


Ингредиенты.
Баклажаны свежие - 2 шт.
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйца 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
далее...



Серия сообщений "баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны из духовки.
Часть 2 - Баклажаны, как грибы
...
Часть 7 - Баклажаны, как грибы!
Часть 8 - Террин баклажановый
Часть 9 - Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)




Серия сообщений "украинская кухня":

Часть 1 - МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Часть 2 - «фальшивый заяц»
...
Часть 8 - Палюшки (блюдо украинской кухни)
Часть 9 - Украинские вареники!!!
Часть 10 - Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)
Часть 11 - гуцульські голубці
Часть 12 - Очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни - Картофельные галушки с мясом


Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись подноса "Яблоки и виноград"

Автор мастер-класса ShevchenkoArt пишет:
Роспись подноса акриловыми красками. Комбинированная техника (китайская роспись, мазковая роспись, художественная роспись, тонкая прорисовка). Перепад светотеней придает росписи живость и мягкость. Естественные и правильно подобранные цвета делают роспись натуральной. Как происходит роспись поэтапно, смотрите ниже.

Рубрики:  роспись мебели

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-ша-го-во! Руководство с видео "Как вырастить примулу из семян"


Полезные советы, видео - Как посеять и вырастить примулы


 Среди большого количества домашних и уличных растений примула отличается своей распространённостью и внешней привлекательностью. Для неё надо всего лишь правильное содержание при нужной температуре и влажности. Существует несколько стандартных способов выращивания данного растения, среди которых также есть и самый простой способ – посев семян примулы.

primula_obconica (700x525, 398Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК



1.
6688-5 (650x453, 217Kb)

1.
6688-7 (600x400, 295Kb)

1.
6688-4 (600x400, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - Херсонски

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска!
Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе «Восток»

5685568_kurinoefilevostok (610x420, 119Kb)

Филе курицы, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно мягкое. Особую пикантность блюду добавляют горчица и мед. 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе 800 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Горчица 1 чайн.л
  • Мед 1 чайн.л
  • Мука 200 гр
  • Сушеный укроп 1 чайн.л
  • Кунжут 2 стол.л
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭРИКА__С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилось !



1.
1 (480x480, 122Kb)

2.
1а (650x319, 175Kb)

3.
2 (700x501, 165Kb)

4.
2а (503x395, 235Kb)

5.
3 (589x332, 131Kb)

6.
3а (700x491, 396Kb)

7.
34 (700x400, 131Kb)



Серия сообщений "БЛИЗКО":

Часть 1 - Поздно...
Часть 2 - Детство в 60-е...
...
Часть 39 - Признание маленького принца для меня
Часть 40 - Проститься, за потерей потеря.....
Часть 41 - Понравилось !
Часть 42 - Уметь любить !


Рубрики:  для себя

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ

Далее
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные вяленые помидоры

Далее
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цицак - Острый соленый перец



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо. Очень вкусно и очень просто



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим помидоа зиму.ры н



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - самый вкусный рецепт!!!




Очень вкусный рецепт посола сала в банке.
Рубрики:  засолка сала

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Изобилие вкусных блюд!!!
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! Пальчики оближешь • Лучшие рецепты! C нами ты научишься готовить ВКУСНО!



Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Скумбрия, маринованная в домашних условиях! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась... Утром была такая картина. Жидкость всю слить... Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку - по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Как засолить скумбрию — рецепты приготовления! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту... Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты: • Скумбрия — 1 килограмм. Для приготовления маринада на 1 литр воды: • Соль — 5 суповых ложек; • Сахар-песок — 3 суповые ложки; • Горчица сухая — 1 суповая ложка; • Лавровый лист — 6 штук; • Гвоздика — 2 штуки; • Масло растительное — 2 суповые ложки. Приготовление: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты: • Скумбрия — 3 штуки. Для маринада на 1 литр воды: • Заварка чайная — 4 суповых ложки; • Соль — 4 суповых ложки; • Сахар-песок — 2 суповые ложки; • Жидкий дым — 4 суповых ложки. Приготовление: Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты: • Скумбрия — 500 граммов; • Соль — 3 суповых ложки; • Сахар — 3 суповых ложки; • Перец черный. Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты: • Скумбрия — 3 килограмма. Маринад: • Вода — 1 литр; • Сахар-песок — 3 суповых ложки; • Соль — 6 суповых ложек; • Лавровый лист — 3 штуки; • Черный перец горошком — 9; • Душистый перец — 3 горошины; • Кориандр — полчайной ложки. Приготовление: Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Как готовить скумбрию домашнего посола? ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. Ингредиенты: • Скумбрия; • чай; • соль; • сахар. Приготовление: Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты и приготовление: Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем. Автор: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: • Сельдь Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан); • масло растительное — 3 ст.л.; • перец горошком черный; • лавровый листик или несколько; • соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли; • 1 ст. ложка сахара; • лавровый лист; • перец черный горошком; • кардамон; • чеснок; • 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли; • 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды; • добавить лавровый лист; • душистый перец горошком; • кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: • 6 стол. ложек соли; • 1 стол. ложка сахара; • приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Селедка собственного посола! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: • Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку); • соль - 3 ст. ложки; • сахар - 5 ст. ложек; • лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению. P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Селедочка бесподобный способ засолки! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку: • 3 луковицы нарезать колечками; • 10-12 ст.л. воды; • 1 ч.л. сахара; • 1-2 ст.л. соли (без горки); • 0,5 ч.л. черного молотого перца; • 1 дес. л. уксуса ( эссенции); • 2 ст. л. кетчупа; • 1/2 ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вкусная и быстрая селедка в маринаде! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт., ●лук – 1-2 большого размера, ●уксус яблочный – 5 ст.л., ●соль – 2 ч.л., ●сахар – 0,5 ч.л., ●вода – 1 стакан, ●перец горошком – 10 шт., ●щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Селедка нежного посола! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла. Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Килька пряного сухого посола! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.; • Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.; • Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; • Черный перец (горошек) - 1 ч.л.; • Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.; • Лавровый лист - 3-4 шт.; • Имбирь (молотый; щепотка) ; • Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.
Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Мойва слабосоленая! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли; • 2 ст.л. сахара; • 5 лаврушки; • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять. Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!
getImage (604x453, 72Kb)
Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь