-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Шесть правил, как собрать идеальную сырную тарелку.

Среда, 30 Августа 2017 г. 08:19 + в цитатник

Шесть правил, как собрать идеальную сырную тарелку.

 

Как собрать классическую сырную тарелку, какие сорта сыра выбрать, с чем их подавать, какое вино приобрести и еще несколько тонкостей, о которых стоит знать.

 

Соня Бенеддра

 

Сырная тарелка - это то, почему сходят с ума многие французы. Они подают сырное ассорти и в качестве полноценного блюда, и как закуску к вину, и даже как десерт. Все зависит от того, каким образом сервирована тарелка и какие продукты она содержит. 

 

В России сырная культура только начинает развиваться, однако уже во многих ресторанах вы можете найти соответствующую строчку в меню. Единственным отличием будет лишь ассортимент сыров, который во Франции, конечно, богаче. 

 

Совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим блюдом. Можно собрать тарелку у себя дома, выбрав те сыры и продукты, которые нравятся именно вам. Следуйте нашим советам и правилам, чтобы максимально точно повторить французский вариант подачи сырной тарелки.

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Сырный этикет

 

Обычно сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным. На сайте Кулинарной Академии Heinz шеф-повара советуют добавлять к сырной тарелке и другие ингредиенты: кусочки фруктов, орехи, соусы. 

 

Есть сыры следует по порядку, начиная с самого нежного и постепенно переходя к самому острому.

 

Число сыров на тарелке должно быть нечетным – 3, 5, 7 и так далее. Это рекомендация, так сказать, правило, которое следует соблюдать. Конечно, вы можете подавать 4 или 6 видов сыра, но будете осуждены гурманами и шефами. 

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Правило №1: покупаем сыр заблаговременно

 

Сыр не стоит покупать сильно заранее. Лучше сделать это непосредственно перед планируемой подачей, например за день до этого. Обращайте внимание на этикетки. Сыры с пометкой  AOC, PDO, DOP гарантируют высокое качество. Если вы покупаете сыр на рынке, то вы можете попросить его попробовать перед покупкой. 

После покупки уберите сыр в отдельный контейнер в холодильнике и достаньте его лишь за час до самой подачи. Обратите внимание на то, что разные виды сыров нужно хранить в отдельной посуде. 

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Правило №2: выбираем разные сорта

 

Сырная тарелка должна отличаться богатым ассортиментом. Идеальная тарелка должна содержать:

 

  •  свежий козий сыр;
  •  мягкий белый сыр, например бри или камамбер;
  • полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;
  • голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;
  • твердый сыр на ваш вкус.

 

На сайте Кулинарной Академии Heinz советуют сочетать сыры правильно. Моцареллу с нежной текстурой можно подавать абсолютно с разными ингредиентами. Камамбер и Бри дополняют кислые ягоды, сезонная клубника и голубика. Голубые сыры подавайте с нейтральными ягодами, виноградом и орехами. 

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Правило №3: правильно нарезаем сыр

 

Для разных сортов сыра существуют свои ножи. К примеру,  рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень.  Для твердых сыров, которые трудно резать, есть специальные массивные ножи с ручками на двух концах. 

 

При подаче не забудьте положить на стол два разных ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров. 

 

Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками. Самая идеальная нарезка - это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида.

 

На сайте Кулинарной Академии Heinz начинающим гурманам дают совет: Камамбер и Бри нарезают на треугольники и делают это непосредственно перед подачей на стол, так как этот сыр быстро плавится. Голубые сыры нарезают на ломтики, которые можно разламывать руками. 

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Правило №4: не забываем про дополнения к сыру

 

Французы обычно подают к сырам фрукты, причем к разным сортам строго определенные. Например, к голубым сырам лучше всего подать вишню, ананас или киви, а к мягким сортам - груши. С голубыми сырами также прекрасно сочетается стебель сельдерея. Без чего нельзя представить сырную тарелку, так это без винограда.

Стоит также купить инжир (свежий и сушеный) и яблоки. 

 

Орехи (например, миндаль, грецкие орехи, лесные и пеканские орехи) можно подать к сырам любого вида.

 

Прекрасно сочетаются с сырами разные виды джемов. Во Франции в магазинах часто можно встретить специальные джемы, но если вы не сможете их найти в России, то отдавайте предпочтение джемам из фиг и абрикоса. Кроме того, нужно дополнить сырную тарелку медом. Обратите внимание, что он должен быть жидким, чтобы макать в него сыры. 

 

Не стоит забывать про свежий хлеб. Здесь вы можете также предоставить гостям выбор, предложив ассортимент из багета, рустика и хлеба с грецкими орехами или сухофруктами. Также чудесным дополнением будут английские крекеры.

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Правило №5: выбираем вино к сырной тарелке

 

Где сырная тарелка, там и вино. Обычно его покупают наугад, но стоит обратить внимание на то, что к разным сортам сыров подходят разные вина. Так, с козьим сыром лучше подать совиньон, а к камамберу и бри скорее подойдет шардоне или красные вина с фруктовыми тонами. 

 

Самый проблемный выбор касается твердых сыров. Здесь нет универсального вина, которое подойдет к любому твердому сыру. Нужно следовать лишь одному правилу: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее должно быть вино.

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Правило №6: правильно подаем


Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки.

 

Выкладывать желательно не очень маленькие куски сыра, поскольку они быстро обветрятся и засохнут. Лучше всего положить большой кусок сыра, а рядом несколько нарезанных кусочков. Сыр нарезается из расчета 50 граммов каждого вида на человека.

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Что делать с остатками

 

Главная ошибка - это покупка и нарезка сыра в больших количествах. Именно поэтому многие виды, поданные в сырной тарелке, остаются не съеденными до конца. Как же сохранить сыр в такой ситуации?

 

Помните, в первую очередь вам нужно доесть козий сыр, поскольку он хранится меньше 2 недель. Полутвердые сыры хранятся дольше -около месяца, а твердые, если их заморозить, могут храниться в течение 3 месяцев.

 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, вино, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Quelle der Zitate: https://kitchenmag.ru/

Серия сообщений "Сыры натуральныe. Kaese. ":
Часть 1 - Семейство сыров Пекорино (Pecorino famiglia).
Часть 2 - Книга о сыре. О его питательных и вкусовых свойствах, ассортименте и способах потребления.Часть 1.
...
Часть 17 - Какое вино подать к сырной тарелке?
Часть 18 - Kaese, Wein und Chutney das Genussevent.
Часть 19 - Шесть правил, как собрать идеальную сырную тарелку.
Часть 20 - Семь советов, как правильно хранить сыры.
Часть 21 - Наши дегустации: нашёл замену - поддержал нашего производителя.
...
Часть 25 - 5 правил, которые помогут купить сыр, а не подделку.
Часть 26 - Польза и вред сыра: стоит ли его есть?
Часть 27 - 12 сортов козьего сыра, которые стоит попробовать.

Серия сообщений "Холодные закуски. Kaltes Buffet. ":
Часть 1 - Сырная тарелка - состав и оформление.
Часть 2 - Оформление фруктовой нарезки.
...
Часть 16 - Какое вино подать к сырной тарелке?
Часть 17 - Kaese, Wein und Chutney das Genussevent.
Часть 18 - Шесть правил, как собрать идеальную сырную тарелку.
Часть 19 - Салат с ароматными шампиньонами.
Часть 20 - 22 соуса на любой вкус.
...
Часть 38 - Закуска на праздничный стол из сыра и винограда! Очень Вкусно и Празднично!
Часть 39 - Маринованный виноград: оригинальная заготовка на зиму.
Часть 40 - Капуста провансаль с виноградом.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Праздничноe меню. Festtagsmenue.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям