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(Pecorino famiglia). |
(Pecorino famiglia).
— . (pecora) , . , «» (cacio), «» (formaggio), . «» – . caseus. «» ( formaticus) , , , , . , , : , – .
, . , , . , , , – . , , , «» . , A, B, PP, , , , . , (DOP), .
, , . , , 19- . , . , , . ; ,
( , 1950- ), ( - Picurinu Sicilianu) . . , stagionato, , -, . "semi-stagionato" () "fresco" () - . . , , , . , , , (Casu marzu), " ". (stagionato) . . , . , , "all'amatriciana", , "alla Gricia". - . (Pecorino con i baccelli). , , . (Pecorino al miele). - Casadinas. : Bianco di Pitigliano, Monteregio, Montecucco Bianco, Dolcetto d'Alba, Refosco, Vernaccia di San Gimignano. . : Chianti Classico, Barolo, Morellino di Scansano, - Brunello di Montalcino. , (, , ), ( , ), (, -). (Pecorino Romano) — , , ( Pecora ""), .
– . 33 , . , 10 % , , . 45 °C, . 90 . , 10-12 . . , , . , . 1884 - . . , . , . , . - . , (). , - . , , , , all'amatriciana. , , , . . , , . , . -, , . , , Pecorino tipo Romano. ( ) ( ). , ( ), , . 2000 . . . , , .
— , - , "apizza". (- — , -, ). (Pecorino Sardo), " ", . , , . 1991 DOP (Denominazione d'Origine Protteta), 1996 . , , , . , . 8 12 , . 10-15 , 3 . , , . (fiore) , 3000 . , . ( ), (35-38 °C). -. , , 3 , 6 . . -, - , , . . , . , .
, , , ( - ), . — , . , . , . : Dolce ( ) - (20-60 ) . Maturo ( ) - , , , ( 12 ). 3,5 : , . - - . . , . , , . (Casu marzu), . (Pecorino Toscano) ( ) — , . 1996 (DOP). - . , , , , . , . , , . (1-3 ) , . 6 . , . 42 °C 12 , – . , . - , , , . " ", , (Lunense), (Luni), , (Lunigian), ( ).
. , . , , . , . . Tenero - , 2 - 4 , 2 , Pasta dura 6 . ( ) . Pecorino senese - , . . , , , , . (Marzolino) — , . , . 15 22 7 11 . , , 0,75 3,50 . , , ( , , ). , , . , . , , ( , ). . , .
( , - Picurinu sicilianu) — , . , , , , . , , , . , . () 1955 , - , 1996 . (. tuma), — (. Primosale). , (. canestrato) (- , ), , (. tumazzu), . – . . 35 °C, . , . 4-18 ( ). 4 12 . . , , . .
(Pecorino di Castel del Monte) - . 40 2 . - , . (Pecorino tartufato) - . 2 - 3 . " " (Pecorino in fossa) - , . , . 3 .
(Pecorino alle Vinacce) - 7 - 8 3 - . .
(Pecorino Dauno) – , , . . – – (canna). «» . – . , , , . . 45 °C, , . . . 7-15 , , -, , , , .
http://www.uavgusta.ru/articles/italyanskaya_kuhnya/semeystvo_syirov_pekorino_19.html
" e. Kaese. ":
1 - (Pecorino famiglia).
2 - . , . 1.
3 - . , . 2.
...
25 - 5 , , .
26 - : ?
27 - 12 , .