-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Рецепты необычного варенья. Может быть, стоит попробовать?

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
варенье (420x280, 63Kb)
Приступая к варке оригинального варенья, будьте готовы: придется раздать бесчисленное количество рецептов и баночек «на пробу» - такие лакомства точно будут нарасхват и придутся по вкусу всем вашим знакомым!

«Варенье» - древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, В международной кулинарной терминологии словом «варенье» принято обозначать исключительно русские национальные виды кандирования (метод консервирования фруктов и ягод в сахарном сиропе). В разных странах, варенье имеет разные названия: во Франции - конфитюр, в Англии - джем, на Ближнем Востоке - смоква, в Средней Азии - кием.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

Отберите морковь без грубой сердцевинки, ярко - оранжевого цвета, можно немного недозрелую.

На 1 кг моркови - 1,4 кг сахара.
Помойте морковь. Если кожица грубовата - очистите. Разрежьте морковь на кусочки любой формы, но не толще 1,5 см, чтобы морковка могла полностью пропитаться сахаром.
Кстати, при варке морковь хорошо сохраняет форму, поэтому, если вы хотите, чтобы варенье было поистине необычным, нарежьте овощ в форме, например, звездочек, ромбиков и т.п. Подготовленные кусочки моркови бланшируйте в кипящей воде 5-8 мин., охладите и варите в 2 приема.

Приготовьте сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, залейте им морковь и при кипении варите минут 5.
Выдержав варенье 10-12 часов, сварите сироп из 600 г сахара и 1 стакана воды и проварите морковь еще раз. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванилина и лимонной кислоты.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Попробовав такое варенье, с первого раза и не скажешь, из чего оно приготовлено.

Для этого рецепта идеально подходят помидоры черри - они сами по себе сладкие и довольно упругие, чтобы не развариться в кашу. Также подойдут для варки варенья мясистые сливовидные помидоры.

На 0,5 кг помидоров - 300 г сахара, 150 г красного сладкого перца, 25 мл бальзамического уксуса (за неимением его можно заменить винным или качественным яблочным).

Помидоры помойте, разрежьте каждый на 4 части. Перец очистите от семян, 1 нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры. Сложите помидоры и перец в кастрюльку, засыпьте сахаром, влейте бальзамический уксус. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте варенье на сутки. Повторяйте эти действия 3-4 раза, каждый раз отставляя варенье на сутки. При варке немного помешивайте смесь, чтобы не пригорала.

Готовое кипящее варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Храните в темном и прохладном месте.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Варят такое варенье из нежных, неогрубевших черешков ревеня.

На 1кг ревеня -1,5 кг сахара.
Нарежьте черешки ревеня поперек на кусочки длиной 1,5-2 см, промойте. Если на черешках попадаются отдельные волокна, снимите их ножом. Бланшируйте кусочки ревеня в кипящей воде 1 мин, затем охладите, залейте сиропом и проварите тут же (не выстаивая) в течение 20-25 мин. Сироп приготовьте из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды.

После первой варки выдержите варенье 10-12 ч, потом залейте более густым сиропом (700 г сахара на 1,5 стакана воды) и варите до готовности.


ВАРЕНЬЕ ИЗ НАСТУРЦИИ

В приготовлении используйте цветки и бутоны настурции. Собирать их килограммами, конечно, не получится, поэтому состав приводим в частях.

На 1 стакан цветков и бутонов - 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
Помойте в дуршлаге собранные цветки и бутоны, обсушите на салфетке. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте примерно 1 ч. л. лимонной кислоты, Небольшими порциями всыпьте сахар. Оставьте покипеть минут 5, а потом разлейте по банкам и укупорьте.


ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Благодаря яблокам, в которых содержится желирующее вещество пектин, варенье будет похоже на мармелад.

Потребуется: 1 кг молодых баклажанов, 0,5 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка ванилина.
Баклажаны и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки дольками, а баклажаны - кубиками. Сложите нарезанные плоды в кастрюлю, залейте водой и на слабом огне варите 20 мин. Потом всыпьте сахар и варите еще 20 мин. (крышкой не накрывайте). Снимите с огня и оставьте варенье на ночь. Повторите процедуру 3 раза. В конце 3-й варки добавьте ванилин. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Варенье получается очень красивым - прозрачным, янтарного цвета.

На 1 кг мякоти тыквы - 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 ст. л. соды.
Очистите мякоть тыквы от семян, нарежьте крупными кусками. Влейте в кастрюлю холодную воду, высыпьте соду, выложите нарезанную тыкву и оставьте на сутки. После этого воду слейте, тыкву промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, нарежьте тыкву более мелкими кубиками. Приготовьте сироп, положите в него тыкву и доведите до кипения, не перемешивая. Сразу снимите с огня и оставьте остывать, иначе тыква разварится и варенье потеряет вид. Когда варенье остынет, снова поставьте его на огонь и варите до готовности.

http://bake.cake.dn.ua/domashnie-zagotovki/neobychnoe-varene-196.0.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Prosto_Natali   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:17ссылка
С праздником Преображения Господня! Дай Бог Вам счастья и доброго здоровья!
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:04 (ссылка)
Из выше перечисленного, варила только из тыквы... А так - ягод полно, зачем из овощей варенье варить, мне это непонятно...Но, возможно
что , я не права. На вкус и цвет товарищей нет... Спасибо за пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:13ссылка
Конечно, когда есть свои ягоды, из овощей варить варенье незачем. Но не у всех они есть, а кто-то любит новшества... Я не варила ни по одному из этих рецептов, но решила оставить их в дневнике, вдруг пригодится...Всех благ, Раечка!
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю за отличную подборку,моя дорогая!Обязательно так приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:49ссылка
Рада, Солнышко, что тебе понравилось! Приятного аппетита!
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iren_Yusuf   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:23 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:08ссылка
Готовьте на здоровье!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:22ссылка
Вам спасибо огромное!
Такая прелесть! Не избито...необычно...Просто бесподобно!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:49ссылка
Рада, что Вам понравилось! Заходите еще! Всегда Вам рада!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:43ссылка
Спасибо за приглашение.Будем чаще видеться!
Iren_Yusuf   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:13ссылка
Радостей, счастья и удачи Вам и Вашим близким!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:39ссылка
Спасибо Вам! Мира,добра и света Вам и всем,кто с Вами рядом!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:41ссылка
Спасибо, Солнышко! Всех Вам благ!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:05 (ссылка)
интересные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:11ссылка
Готовьте с удовольствием на радость себе и своим близким! Заходите еще! Всегда Вам рада!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку