Салат «Необитаемый остров»
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо (грудка или бедрышки) – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1-2 шт
Сыр – 150 г
Яйца отварные – 3 шт
Ананасы консервированные – 1 банка
Киви – 3 шт
Маслины, петрушка для украшения
Майонез
Сливочное масло для жарки
Чеснок – по вкусу
Отварное куриное мясо порезать.
Шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле.
Яйца и сыр натереть на терке.
Ананасы порезать кусочками.
Чеснок пропустить через пресс. Майонез смешать с чесноком.
Киви очистить и порезать кружочками.
Выложить слоями, формируя горку:
1 слой - отварное мясо куриное, смазать майонезом.
2 слой – ½ банки ананасов
3 слой - грибы, обжаренные с луком.
4 слой - оставшиеся ананасы.
5 слой – яйца, смазать майонезом.
5 слой - сыр, смазать майонезом.
Последний слой – киви, уложенные по всей поверхности салата.
Украсить «пальмами» из маслин, нанизанных на палочки для коктейля, и веточек петрушки.
Приятного аппетита!