Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
МЯСНОЙ ХЛЕБ |
Филе говядины - 650 г, хлеб - 150 г, сало - 60 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., грибы - 150 г, томатная паста - 1 ст. л., молоко - 50 мл, соль, перец по вкусу, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт.
Филе говядины пропустить через мясорубку. Хлеб измельчить в крошку. Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты. Добавить грибы, готовить 5 минут, помешивая, добавить томатную пасту, перемешать, тушить под крышкой 10-15 минут. К фаршу добавить хлебную крошку, яйцо, молоко и перемешать, затем соль, перец и измельченный чеснок, перемешать. Добавить грибы с овощами, хорошо перемешать. Выложить массу в форму для запекания (желательно "кирпичик"), запекать при 240 градусах 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать.
Метки: говядина хлеб |
САЛАТ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ |
150 г малосольной семги, 3 яйца, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 свежий огурец, майонез.
Выложить слоями, промазывая майонезом, тертые белки. Мелко нарезанную рыбу. Мелко натертый сыр. Тонко нарезанный огурец (не смазывать). Сверху натереть на терке масло из морозилки и желтки. Перед подачей охладить.
Метки: салат с красной рыбой |
МОТИВЫ ДЛЯ КРЕЙЗИ-КВИЛТА |
Метки: вышивка |
ДЕСЕРТ ПО-ИСПАНСКИ |
Молоко - 300 мл, сливки 3% жирности - 200 мл, цедра апельсина - 2 шт., палочка корицы - 1 шт., стручок ванили - 1/2 шт., яичный желток - 5 шт., тростниковый сахар - 5–8 ст. л., мускатный орех - щепотка, сахар - 50 г.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки. Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться. Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито. Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить. Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет. Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике. Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.
Метки: десерт молоко |
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ВИШНЕЙ |
0,5 городской булочки (или ~100г любого батона), 2 яйца, 1 ст ложка сахара, 50г сметаны, ванилин.
Вишневая часть: 30~50г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 200~300г вишни без косточек.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной. Накрошить в получившуюся массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится вишнёвая часть. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. (Если вишня кислая, то сахара нужно 0,5 стакана, если сладкая, то сахара меньше.) Прогревать, пока сахар местами не начнёт коричневеть. Насыпать вишню, перемешать и варить примерно 3~5 минут, чтобы вишня выделила сок и сахар в нём растворился. Небольшую форму смазать маслом. Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху. На хлеб равномерно вылить вишню с соком. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут. Через 10 минут от начала запекания температуру можно уменьшить на 20~30 градусов. Подавать пудинг желательно в тёплом виде. В тарелки накладывать большой ложкой.
Метки: пудинг фрукты хлеб |
ЛЮБИМАЯ КАРТОШКА |
Молодой картофель легче очистить, если его предварительно опустить в холодную соленую воду.
Картофель, сваренный в кожуре легче очистить, если сразу после варки его обдать холодной водой.
Чтобы картофель быстрее сварился, нужно положить в воду немного маргарина.
Чтобы картофель при варке не потемнел, добавьте в кипящую воду немного уксуса.
Чтобы картофель был вкуснее, добавьте в кастрюлю дольку чеснока, укропа или лавровый лист.
Пюре из картофеля будет очень пышным и вкусным, если в картофель при взбивании добавить взбитый белок.
Запеканка будет гладкой и ровной, если предварительно смазать поверхность яйцом и посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом или жиром.
Старый картофель будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного сахара.
Картофельные крокеты будут пышнее, если в них положить немного соды.
Чтобы жареный картофель был хрустящим, его нужно солить после того, как совсем остынет.
Чтобы картофель при варке не разваривался, подлейте в воду немного огуречного рассола.
Метки: картофель советы хозяйкам |
Без заголовка |
Метки: вышивка гладью |
БЛИННЫЙ ПИРОГ-ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ |
6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма.
В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной). Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Изюм хорошо вымыть. Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси. Туда же положить яблоки и изюм. Перемешать. Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом. Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх. Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Метки: пудинг блинчики яблоки |
КАРТОШКА В БЕКОНЕ |
8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона.
Для соуса: 25 г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика), 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона.
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Метки: картофель запеченный |
ОСТРОЕ МЯСО |
Кусок мяса 500гр натереть солью. В отдельной миске смешать 200 мл сливок + 4 ст.ложки аджики + 2 ст.ложки томатной пасты. Оставить все мариноваться часа на 2-3. Вообще, чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Выложить все в форму и залить остатками смеси. Накрыть фольгой и убрать в духовку при температуре 180-200 градусов на 60 минут. Достать его из духовки, снять фольгу, сделать либо порционные кусочки либо надрезы по всей мясной тушке и убираем еще раз в духовку минут на 30-50.
Метки: свинина запеченная |