Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
ЧУДЕСНЫЙ ЛИМОН |
Лимонный скраб
Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.
Можете сделать свой лимонный пилинг:
Используйте терку, чтобы натереть лимонную цедру. Положите в емкость с цедрой 100 г сметаны и 5-8 капель масла розмарина. Нанесите смесь на кожу и спустя 15-20 минут ополосните. Такую процедуру советуют делать 1-2 раза в неделю.
Уход за ногтями с помощью лимона
Отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.
Лимон, как средство от тошноты
Вас укачало или тошнит от неприятного запаха? Просто отрежьте дольку лимона и подержите ее рту некоторое время – недомогание должно пройти.
Лимонный тоник
Данный фрукт является отличным тонизирующим средством. Можно сделать из него тоник, который очистит, продезинфицирует, а также освежит вашу кожу. Обычно лимонный тоник готовится с использованием минеральной воды и меда.
Приятный запах изо рта
Если развести лимонный сок в воде, то полученным средством можно дезинфицировать полость рта (лимонная кислота способна уничтожать бактерии), что также избавит от неприятного запаха. Не забудьте после этого прополоскать рот водой, иначе лимонная кислота начнет разъедать эмаль ваших зубов.
Ароматная ванна
Наполните ванну пеной и добавьте в нее немного эфирного лимонного масла. Подобные ванны не только расслабляют, но и помогают бороться с лишним весом.
Средство от перхоти
Есть такой старый рецепт борьбы с перхотью: советуют нарезать лимон на дольки и натирать корни волос 1-2 раза в неделю. После каждого раза мойте голову обычным способом. Но стоит отметить, что данный способ не подойдет для тех, у кого сухая кожа, т.к. лимон сушит кожу.
Помощь при борьбе с простудой
Есть множество способов использования лимонного эфирного масла, например, для ингаляции во время простуды. Просто добавьте масло в стакан воды (2-3 капли на стакан) и около 5 минут дышите над раствором.
Уход за руками
С помощью лимонного сока можно избавиться от неприятных запахов и трудно отмывающихся пятен на руках.
Польза лимона с водой: глоток здоровья
Ежедневное употребление лимона с водой является отличным способом обогатить свой организм полезными витаминами и минералами.
Боль в горле и кашель (рецепт лимона с медом)
Если смешать 2 чайные ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда, то можно создать хорошее средство для борьбы с болью в горле и кашле. Можно также смешать сок, мед и горячий чай.
Лимон помогает при укусе осы
Протрите место, куда ужалила оса, лимонным соком, чтобы облегчить боль.
Универсальная приправа
Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Такую приправу стоит хранить в морозильной камере.
Приправа для рыбы и мяса
Создайте пряную смесь, используя черный перец, соль, чеснок, лук, и конечно лимонную цедру (можно добавить в нее куркуму). Такая приправа подойдет для рыбных и мясных блюд. Вот, как можно сделать смесь: натрите цедру и положите ее в миску, насыпьте немного черного перца или смесь нескольких перцев. Перемешайте всю смесь. Равномерно выложите смесь на бумагу для выпечки (на поддоне). Поместите поддон в духовку на самую невысокую температуру и оставьте примерно на час. Изредка проверяйте состояние приправы. Далее насыпьте смесь в кофемолку и измельчите. После перемалывания можете добавить в смесь соль – но это не обязательно – и снова перемешать.
Если вы любите чай с лимоном, то вам понравится этот рецепт
Натрите цедру двух лимонов и поместите ее в пластиковый контейнер. (Цедра от одного лимон подойдет для 2-3 чашек чая). Насыпьте сверху сахарный песок – цедра выделяет натуральные масла, которые впитываются в сахар. Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на час, чтобы цедра немного подсохла. Теперь смесь можно добавлять в чай. Когда смесь заканчивается, можно просто добавить немного сахара, а цедру можно не добавлять.
Всегда свежие фрукты
Чтобы надолго сохранить свежесть таких фруктов как яблоки, бананы и авокадо, просто сбрызните их лимонным соком.
Лимонный лед
Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков – просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.
Хранение тростникового сахара
Добавьте в коричневый сахар немного цедры, и он не будет сыреть.
Долгое хранение
Чтобы дольше хранить лимон, разрежьте его на дольки и каждую дольку на 4 части. Каждый кусочек положите в морозилку и используйте, когда понадобится.
Больше сока
Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок. Также можно предварительно замочить лимон в горячей воде.
Вкусный салат
Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла – салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.
Лимонад
Смешайте в блендере лимонный сок из трех лимонов и воду и размешайте. Добавьте сахар по вкусу, снова размешайте. Добавьте лед и листочек мяты и подавайте.
Чистящее средство
Приготовьте лимонную цедру и уксус. Корки лимона положите в емкость, залейте уксусом и закройте крышкой. Оставьте раствор на 2 недели настаиваться. После этого процедите настойку и разбавьте водой в соотношении 50/50. Теперь можно чистить разные поверхности.
Избавьтесь от насекомых
Запах цитрусовых может отпугнуть муравьев, которые его не переносят. Просто разбрызгайте немного лимонного сока на места, где могут прятаться насекомые (плинтуса, подоконники). То же самое можно сделать, чтобы спугнуть тараканов и блох.
Лимон, как отбеливатель
Этот фрукт может похвастаться природными отбеливающими свойствами. Его можно использовать для удаления пятен (ржавчины), а также чтобы “освежить” хлопчатобумажные изделия. Перед стиркой добавьте в машинку небольшое количество лимонной кислоты.
Холодильник без запаха
Если положить лимонную цедру в холодильник, то она не только впитает в себя неприятные запахи, но и придаст приятный аромат.
Избавитель от накипи
Если в вашем чайнике и/или на нагревательном элементе вы обнаружили накипь, используйте лимонную кислоту, чтобы ее очистить. Чайник нужно прокипятить и после этого промыть и снова вскипятить.
Чистая микроволновая печь
Приготовьте миску, которую можно использовать в микроволновке, наполните ее водой наполовину, добавьте немного лимонного сока (пару капель) и поставьте ее в микроволновку.
Включите печь на 3-5 минут. Вода должна выкипеть, а на ее стенках останется конденсат. Протрите этот конденсат полотенцем и готово.
Чисто и приятно
Разделочные доски: раствором из лимонного сока и воды можно почистить разделочные дощечки, и убрать с них неприятный запах.
Пластиковые контейнеры: кроме этого лимонной цедрой можно почистить пластиковые контейнеры, избавляясь не только от запахов, но и от пятен.
Зеркала: их также можно почистить раствором лимонного сока и воды. Нужно 2 столовые ложки сока на 2 литра воды.
Блестящая мебель: Сделайте раствор из лимонного сока и подсолнечного масла в соотношении 1 к 2 и протрите им мебель – она будет почти как новая.
Приятный запах
Время от времени можете подкидывать в урну лимонную кожуру, чтобы запах был чуть приятнее.
Метки: лимон |
КОКОСОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ |
Для теста:
Для суфле:
Желатин замочить в 10 столовых ложках воды до набухания. Прогреть до растворения, но не кипятить. Остудить. Холодные сливки взбить до загустевания. Сгущенку взбить с творожным сыром и сахаром. Продолжая взбивать, влить молоко, желатиновую массу, ваниль. Порциями ввести сливки. Подмешать рубленые орехи и большую часть кокосовой стружки. Для теста растопленное сливочное масло растереть с сахаром и ликером. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку. Быстро замесить тесто. Дно разъемной формы (у меня – диаметром 22 см) выстелить пергаментом. По дну руками распределить слоем тесто. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания. Остудить. Выложить на корж кокосовую массу и разровнять. Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Поместить на ночь в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы.
Метки: суфле торт кокосовый |
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ В ШАРИКАХ |
Банка печени трески, пучок зелени петрушки или укропа, по 2 шт. картофеля и куриных яиц, семена кунжута 3 ст. л., соевый соус 2 ст. л., сыр голландский 50 г.
Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Отварить куриные яйца и натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке натереть и твердый сыр. Зелень измельчить. Печень измельчить с помощью обычной вилки. Вымешать печень зелень с картофелем, сыром, яйцами.Склеить массу поможет соевый соус. Из полученной массы сформировать шарики одинакового размера. На сухой сковородке поджарить слегка кунжут. Обвалять в семенах шарики.
Метки: печень трески |
НЕЖНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ |
10 крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 3 яйца,1 яблоко, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль, майонез.
Ингредиенты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертые яичные белки. Мелко нарезанные крабовые палочки. Измельченный лук. Натертое на терке масло из морозилки (этот слой не смазывать, но подсолить). Тертое яблоко. Тертый подмороженный сырок. Верхний слой – измельченный яичный желток. Перед подачей хорошо охладить.
Метки: яблоки салат с крабовыми палочками |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ТОРТ ТИРАМИСУ |
6 шт. яйца куриные, 220-230 г сахар, 150 г мука, 10 г ванильный сахар, 10 г разрыхлитель, 500 г маскарпоне, 350 мл + 100 мл для ганаша сливки молочные (30%), 80 г сахарная пудра, 180 г шоколад темный (для ганаша), 10-20 гмасло сливочное (для ганаша) по вкусуликер (амаретто).
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит). Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам. Для крема взбить сливки. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой). Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Каждый корж пропитать кофе с ликером и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!).
Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.
Метки: тирамису |
КОТЛЕТЫ "ДЕТСКИЕ" |
600 г мясного фарша, 200 мл молока, 1/2 стакана манки, 1 луковица, мука для обвалки, масло для жарки, соль, молотый черный перец.
Мясной фарш соединить с измельченным луком и манкой. Влить холодное молоко, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 15 минут. Затем мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке. Далее котлеты можно запечь в духовке в течении 25 минут. Либо выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести до готовности под крышкой.
Метки: котлеты |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом вышивка гладью |
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ |
1 стакан молока, 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих), 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г муки, 2/3 чайной ложки соли, 1 луковица, кунжут для посыпки.
В молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. К молоку добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпать муку, добавить большую часть жареного лука и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части, которые скатать в шары. Немного расплющить, в середине с помощью стакана сделать углубление и немного наколоть вилкой. Поверхность слегка смазать молоком. Присыпать оставшимся луком и кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах. Запекать 20-25 минут до зарумянивания.
Метки: лепешки |
ОТБИВНЫЕ ПО-РУМЫНСКИ |
Около 1,3 кг мякоти свинины, соль, молотый черный перец.
Для кляра: 4 яйца, 100 г сыра, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка молотой паприки, соль.
Мясо нарезать поперек волокон. Отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Яйца взбить с солью и томатной пастой. Добавить паприку, муку. Подмешать мелко натертый сыр. Куски мяса смочить в кляре. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности. Традиционно подаются с картофелем в любом виде.
Метки: отбивные |