Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГОВЯДИНА ТОМЛЕНАЯ СО СВЕКЛОЙ |
Блюдо старинной русской кухни.
800 г мякоти говядины, 1 крупная свекла с ботвой, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист.
Мясо нарезать средними кусками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон. Поперчить, добавить томатную пасту и потушить пару минут. Переложить мясо в глиняную посуду. Посолить. Сверху разложить нарезанную ломтиками свеклу. Подсолить. Сверху выложить нашинкованную свекольную ботву, кусочки масла. Влить 1/2 стакана воды (можно вина). Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах. Вынуть через 1,5-2 часа. Аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.

Метки: говядина свекла |
ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА |
Печень 1,5 кг, йогурт натуральный 500 г, лук репчатый 3 головки, чеснок 4 зубчика, масло растительное, укроп, соль.
Подготовить печень, зачистить, снять верхнюю пленку, порезать на плоские куски, можно слегка отбить, обжарить до образования корочки вместе с полукольцами лука. Добавить в сковороду стакан воды, закрыть крышкой, тушить до мягкого состояния печени. Порезать три плавленых сырка на кусочки, высыпать в сковороду, дать им растворится. Нарубить укроп, смешать с раздавленным чесноком, высыпать в пол-литра йогурта, вылить в сковороду, тушить еще 10 минут.

Метки: печень |
САЛАТ "ШАШЛЫЧНЫЙ" |
Очень похожий встречается в отделах готовых корейских салатов…
700 г куриного филе, 4 луковицы, 300 г кетчупа, 600 мл воды, 100 г растительного масла, 70 мл уксуса 9%, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, лавровый лист, перец горошком, острый красный перец.
Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Залить кипятком и оставить на 30 минут. Когда мясо побелеет, воду слить. Сварить маринад из воды, соли, сахара, уксуса, перца и лаврушки. Положить курицу в горячий маринад и оставить на 4 часа. Лук крупно нашинковать. Выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать перцем и пассеровать. Влить кетчуп и немного обжарить. Остудить. Соединить с маринованным филе. Перемешать. Подавать в холодном виде.

Метки: куриная грудка и филе |
СХЕМЫ КРЕСТОМ |
Метки: вышивка крестом |
СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА |
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Метки: бисквит |
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ |
Яйца 4 шт., свежие огурцы 2 шт., майонез 3 ст.л., дижонская горчица 2 ч.л., молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец по вкусу, сольпо вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать. Смешать майонез, горчицу и молотый перец. Посолить по вкусу. Переложить в миску яйца и огурцы, полить заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат на ломтиках ржаного хлеба.

Метки: яйца огурцы салат |
КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ГРИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ |
Средиземноморский вариант легкого летнего ужина на углях.
1 кг куриного филе, 500 мл натурального йогурта, сок 1 лимона, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 3-4 зубчика чеснока, 200 г феты, 1/2 банки маслин, 2 крупных помидора, соль, молотый черный перец, паприка, пряные травы, зелень по вкусу.
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Сложить в миску. Влить йогурт, лимонный сок. Добавить чеснок, горчицу, соль, специи и перемешать. Оставить на 6-8 часов в холодильнике. Фету и помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам, зелень измельчить. Сбрызнуть маслом и перемешать. При необходимости досолить и поперчить. Куриное филе выложить на решетку. Поместить над горячими углями. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо. Сверху положить сальсу и подать.

Метки: салат мясной |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ |
Капуста белокочанная — 200 г, петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., яйцо — 1 шт, сыр твeрдый (тертый) — 50 г, перец белый (молотый, по вкусу), мука — 2-3 ст. л., разрыхлитель теста — 1/4 ч. л., соль (щепотка).
Капусту тонко шинкуем. Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и выкладываем на противень в виде оладьев. Отправляем противень в духовку. Снимите оладьи с противня и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте.

Метки: оладьи |
СХЕМЫ КРЕСТОМ |
Метки: вышивка крестом |
ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК |
Восхитительный чизкейк, который легко даст фору любому торту…
Для основы: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 яйца, 75 г муки, 2 столовые ложки какао.
Для начинки: 400 г творожного сыра, 200 г мягкого творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, 40 г крахмала, 1 пакетик ванили.
Для покрытия: 150 г малины, 100 г сгущенки, 1/2 чайной ложки желатина, 1-2 столовые ложки сахара.
Шоколад растопить со сливочным маслом на небольшом огне. Остудить. Взбивая, ввести в массу сахар. По одному яйца. Муку и какао. Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой и смазать. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить. Творожный сыр растереть с яйцами, сахаром и ванилью. Ввести творог, сметану и крахмал. Выложить начинку на шоколадную основу. На дно духовки поставить противень с водой. Запекать при 140 градусах 1 час. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Малину растереть, добавить желатин и сахар. Довести до кипения и снять с огня. На этом этапе по желанию малину можно протереть сквозь сито. Влить сгущенку. Немного прогреть до однородности. Остудить. Покрыть массой сверху чизкейк. Поместить в холодильник на ночь. Аккуратно освободить от формы.

Метки: чизкейк |