-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ГОВЯДИНА ТОМЛЕНАЯ СО СВЕКЛОЙ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:41 + в цитатник

Блюдо старинной русской кухни.

800 г мякоти говядины, 1 крупная свекла с ботвой, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист.

Мясо нарезать средними кусками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон. Поперчить, добавить томатную пасту и потушить пару минут. Переложить мясо в глиняную посуду. Посолить. Сверху разложить нарезанную ломтиками свеклу. Подсолить. Сверху выложить нашинкованную свекольную ботву, кусочки масла. Влить 1/2 стакана воды (можно вина). Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах. Вынуть через 1,5-2 часа. Аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.

105 (500x119, 32Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник

Печень 1,5 кг, йогурт натуральный 500 г, лук репчатый 3 головки, чеснок 4 зубчика, масло растительное, укроп, соль.

Подготовить печень, зачистить, снять верхнюю пленку, порезать на плоские куски, можно слегка отбить, обжарить до образования корочки вместе с полукольцами лука. Добавить в сковороду стакан воды, закрыть крышкой, тушить до мягкого состояния печени. Порезать три плавленых сырка на кусочки, высыпать в сковороду, дать им растворится. Нарубить укроп, смешать с раздавленным чесноком, высыпать в пол-литра йогурта, вылить в сковороду, тушить еще 10 минут.

0_88965_34f6d5_L (500x50, 14Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ШАШЛЫЧНЫЙ"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник

Очень похожий встречается в отделах готовых корейских салатов…

700 г куриного филе, 4 луковицы, 300 г кетчупа, 600 мл воды, 100 г растительного масла, 70 мл уксуса 9%, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, лавровый лист, перец горошком, острый красный перец.

Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Залить кипятком и оставить на 30 минут. Когда мясо побелеет, воду слить. Сварить маринад из воды, соли, сахара, уксуса, перца и лаврушки. Положить курицу в горячий маринад и оставить на 4 часа. Лук крупно нашинковать. Выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать перцем и пассеровать. Влить кетчуп и немного обжарить. Остудить. Соединить с маринованным филе. Перемешать. Подавать в холодном виде.

0_8897f_75ab1671_L (500x134, 41Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СХЕМЫ КРЕСТОМ

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:48 + в цитатник

image host  image host  image host  image host

image host   image host  image host 

   

        

   

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:45 + в цитатник

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

0_6e3c8_1331d828_S.jpg (150x119, 33Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:44 + в цитатник

Яйца 4 шт., свежие огурцы 2 шт., майонез 3 ст.л., дижонская горчица 2 ч.л., молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец по вкусу, сольпо вкусу.

 Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.  Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать.  Смешать майонез, горчицу и молотый перец. Посолить по вкусу. Переложить в миску яйца и огурцы, полить заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат на ломтиках ржаного хлеба. 

63007136_49962178_21312669_707237a315a4 (406x90, 6Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ГРИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:43 + в цитатник

Средиземноморский вариант легкого летнего ужина на углях.

1 кг куриного филе, 500 мл натурального йогурта, сок 1 лимона, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 3-4 зубчика чеснока, 200 г феты, 1/2 банки маслин, 2 крупных помидора, соль, молотый черный перец, паприка, пряные травы, зелень по вкусу.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Сложить в миску. Влить йогурт, лимонный сок. Добавить чеснок, горчицу, соль, специи и перемешать. Оставить на 6-8 часов в холодильнике. Фету и помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам, зелень измельчить. Сбрызнуть маслом и перемешать. При необходимости досолить и поперчить. Куриное филе выложить на решетку. Поместить над горячими углями. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо. Сверху положить сальсу и подать.

0_9267a_546eaef0_L (400x85, 35Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:42 + в цитатник

Капуста белокочанная — 200 г, петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., яйцо — 1 шт, сыр твeрдый (тертый) — 50 г, перец белый (молотый, по вкусу), мука — 2-3 ст. л., разрыхлитель теста — 1/4 ч. л., соль (щепотка).

Капусту тонко шинкуем. Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и  выкладываем на противень в виде оладьев. Отправляем противень в духовку.   Снимите оладьи с противня и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте.

63008807_49984860_28189551_ea5ea03a621b (450x64, 13Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СХЕМЫ КРЕСТОМ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник

image host   image host  image host  image host

image host   image host  

image host  Изображение  Изображение

       

        

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник

Восхитительный чизкейк, который легко даст фору любому торту…

Для основы: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 яйца, 75 г муки, 2 столовые ложки какао.

Для начинки: 400 г творожного сыра, 200 г мягкого творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, 40 г крахмала, 1 пакетик ванили.

Для покрытия: 150 г малины, 100 г сгущенки, 1/2 чайной ложки желатина, 1-2 столовые ложки сахара.

Шоколад растопить со сливочным маслом на небольшом огне. Остудить. Взбивая, ввести в массу сахар. По одному яйца. Муку и какао. Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой и смазать. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить. Творожный сыр растереть с яйцами, сахаром и ванилью. Ввести творог, сметану и крахмал. Выложить начинку на шоколадную основу. На дно духовки поставить противень с водой. Запекать при 140 градусах 1 час. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Малину растереть, добавить желатин и сахар. Довести до кипения и снять с огня. На этом этапе по желанию малину можно протереть сквозь сито. Влить сгущенку. Немного прогреть до однородности. Остудить. Покрыть массой сверху чизкейк. Поместить в холодильник на ночь. Аккуратно освободить от формы.

0_4ad3f_9c43f1fe_XL.jpg (237x121, 11Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь