Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ |
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Примечание
запекать при 200° 8-10 минут.
Метки: жульен |
ОТБЕЛИВАЕМ КОЖУ |
Отбеливание 100% натуральными способами
http://hobby-mix.net/post232817889/?upd
Метки: маска |
ПЯТКИ: УХАЖИВАЕМ И ЛЕЧИМ |
У наших предков, например, была замечательная привычка – мыть ноги по вечерам. Люди верили, что вода не только смывает грязь и усталость, но и всё наносное, ненужное, а то и вредное, случившееся за день. По старым поверьям, если на ночь хорошо помыть ноги, особенно пятки, то станут нестрашны наветы, порчи и просто чьи-то недобрые мысли.
Собственно, и современные врачи говорят, что держать ноги в тазу с тёплой водой по 10-15 минут вечером очень полезно.
В древности на Руси господам «чесали пятки» крепостные. То есть, это был массаж ног, после которого легче было заснуть, и всему организму была ощутимая польза. Крестьянам «чесали пятки» их дети. Конечно, в современном мире крепостных нет, а детей эксплуатировать совестно, поэтому массаж пяток и всей ступни на ночь следует делать самим.
Ещё в античные времена было известно, что на ступни проецируются все жизненно важные органы и системы организма. Полезно не просто делать массаж, но и втирать в чистые ступни любое растительное масло. Практически в любом растительном масле содержится витамин Е, который является естественным антиоксидантом и омолаживает кожу. Для большего эффекта в оливковое, подсолнечное, льняное масло можно добавить 1-2 капли розового масла. Если делать эту процедуру постоянно, что организм будет находиться в тонусе. Во время зимних простуд, хождения вирусов, склонности к всевозможным грибкам – масло чайного дерева. Тем, кто страдает от депрессий, тревог, добавлять лучше масло жасмина. Для спокойного сна – масло лаванды. Перед ночью любви – масло иланг-иланга.
Многих, особенно летом, мучают трещины на пятках. При ходьбе ощущается боль. Происходит это из-за неудобной обуви, потливости, сухости кожи. Хуже всего, что в трещины попадают микробы и грозят различными заболеваниями. Чтобы предупредить образование трещин, нужно носить удобную обувь, не принимать горячую ванну и не мокнуть в воде часами и использовать только мягкое мыло. При сухой коже не держать пятки долго на солнце, например, на пляже.
Если же трещины на пятках уже образовались, то их нужно лечить. Народные средства от трещин:
- Знахари рекомендуют смешать 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку мёда, перемешать, замесить и сформировать лепёшку. Прибинтовать её на всю ночь к предварительно распаренным пяткам. Сверху надеть хлопчатобумажные носки. И делать так каждый вечер перед сном, пока трещины не заживут.
- Есть и более сложный состав лепёшки. Смешивают сок лука, алоэ, рыбий жир, и досыпают столько муки, чтобы замесить лепёшку и положить на трещину на пятке.
- Пятки лечат также при помощи чеснока. 2-3 зубчика чеснока растолочь, смешать с 1ст ложкой мёда и 1 десертной ложкой растительного масла, перемешать и наложить кашицу на вымытые, распаренные ноги, прибинтовать, надеть носки и оставить на всю ночь. Утром вымыть ноги в тёплой воде и смазать жирным кремом, надеть носки или чулки х./б. И так до тех пор, пока трещины не исчезнут.
- Если трещины не очень глубокие, то избавиться от них можно при помощи облепихового масла. Вымытые ноги каждый вечер смазывать масло облепихи. А если есть возможность, то наносить масло на трещины и днём.
- Если трещины глубокие, то чеснок нужно сварить в небольшом количестве молока, так, чтобы оно только закрывало зубчики, снять с огня, растолочь, добавить немного сливочного масла и прибинтовать на ночь к пяткам.
- В старину для лечения трещин часто использовали свиное сало. Сало измельчить и растопить на чистой сковороде, смазать горячим салом предварительно распаренные пятки.
Если же случиться так, что народное лечение не помогает, обязательно нужно обратиться к врачу дерматологу.
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4550
Метки: уход за ногами |
УБИРАЕМ ГЛУБОКИЕ МОРЩИНЫ |
Ох уж эти годы! Всеми силами боремся мы женщины с их печатями на наших лицах, а они так и норовят взять свое. Но сдаваться мы не собираемся!И ничего, что не всем доступна дорогая восстанавливающая косметика , а уж тем более пластические операции, которые к тому же и наносят немалый вред общему здоровью.
В нашем распоряжении довольно достаточно простых средств предоставленных самой природой и опытом предков, а ведь наши бабушки и пробабушки обходились ведь и как то без супер дорогих кремов и услуг косметологов, а слава о красоте русских женщин известна во всем мире.
А все дело в том что знали они забытые ныне нами секреты трав , да и умели жить в гармонии с природой и с собой.
В наше время так же существует не мало способов приостановить время и продлить молодость. Взять например простую и эффективную маску которой пользовалась несравненная звезда кинематографа Любовь Орлова (рецепт ЗДЕСЬ), ну проще не бывает, а эффект потрясающий! И это с учетом того , что в те годы если и была какая то косметика, то это были духи "Красная Москва" и мыло душистое ( не хозяйственное)
А чудодейственная маска - альтернатива дорогому "ботексу"? Да - крахмал!!! ( РЕЦЕПТ)
Ну и сегодня еще рецепты в эту простую" копилку красоты", тоже доступно, не дорого и эффективно. Ой, девченки,чувствую помрем красивыми ( лет в 100)
!!!
Берем зелень укропа или петрушки. Измельчаем в миксере или в кофемолке, кому как с руки . Понадобится всего 1 столовая ложка.
1 стол.ложку липового цвета (можно купить в аптеке) Его, кстати, обязательно надо иметь у себя в аптечке. Помогает при многих заболеваниях, и конечно же из него зачастую делаются многие косметические настои и маски. Можете сами собрать и засушить. Делать это надо в конце июня, когда липа цветет.
Заливаем укроп и липовый цвет 2 стаканами кипятка. Настаивать надо 2-3 часа.
Процеживаем и обязательно добавляем щепотку лимонной кислоты.
Этим отваром нужно умываться. Использовать надо сразу же. Лучше всего 2 раза в день. Хранить данный сбор не следует
Второй рецепт:
Берем по 1 чайной ложке цветков ромашки аптечной, липового цвета, травы зверобоя . Залейте все 2 стаканами кипятка. Настаивать надо 30 минут. Затем процедить .
Добить в получившийся настой 2 стол.ложки водки и 1 стол. ложку одеколона.
Этим лосьоном протирать кожу утром и вечером.
Его можно хранить в холодильнике
3 стол.ложки ромашки аптечной , 2 стол.ложки мяты, 10 гр. розмарина , 20 граммов аспирина. все это надо залить 4 стаканами сухого белого вина.Оставьте на 2 недели настаиваться.
Затем процедите настой. Протирайте лицо каждый вечер в течении 15 дней. Затем 1 неделю сделайте перерыв. А потом курс можно повторить
Возьмите 2 таблетки аспирина и разотрите в порошок. Добавьте 2 столовые ложки сока огурца. Залейте все это 1 стаканом водки. Если кожа очень сухая лучше заменить вином.
Этим настоем протирайте лицо каждый вечер в течение 1 месяца.
Может быть эти рецепты покажутся вам необычными. Не удивляйтесь. Выбирайте самый подходящий для вас и пользуйтесь.
Не поленитесь, эффект потрясающий!
Будьте здоровы и красивы!
http://zdorovyjsayt.ru/ubiraem-glubokie-morshhiny/
Метки: лосьон |
ГЮЛЬЧЕХРА |

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
http://dashkindom.ru/archives/16254
Метки: курица |
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ |
Если вы являетесь ценителем мясных блюд, то свиные отбивные с сыром вам должны понравиться.
Некоторые, конечно, скажут, что отбивные, жареные в масле, - это жутко вредно. Но, думаю, что иногда себе можно позволить, ведь вкусно же!
Хотя всегда можно запечь их в духовке, но для меня это уже будет совсем другое блюдо. А отбивные есть отбивные.
Мясо (свинина) - 0,5 кг
Сыр твердый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука
Соль, перец
Масло растительное (для жарки)
Мясо для отбивных с сыром порезать на порционные куски и отбить с двух сторон достаточно тонко.
Если позволяет врем, я отбитое мясо можно замариновать на несколько часов в майонезе, это сделает отбивные более сочными.
У меня времени не было, поэтому я просто посолила и поперчила их с двух сторон.
Яйца взбить
К яйцам добавить тертый сыр и перемешать
Каждый кусочек мяса обвалять в муке
Отбивные обмакнуть в сырный кляр
Выложить на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне с двух сторон на подсолнечном масле (по 3-4 минуты с каждой).
Перевернув на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой.
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и свиные отбивные с сыром готовы к употреблению.
Метки: отбивные |
ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ |

Вы считаете, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис?
А вот попробуйте вместо него добавить в фарш… гречку! Оригинальный вкус настолько удивит Вас, что захочется еще и еще повторить приготовление блюда по нестандартному рецепту.
А еще тефтельки с гречкой – замечательное решение для мам, чьи детишки объявили "Фи!" гречневой каше. В компании с хорошим мясным фаршем, морковочкой и томатным соком полезная крупа, даже если и будет замечена и распознана, все равно пойдет на «ура»!
- говяжий (свиной) фарш – 300г;
- гречневая крупа – полстакана;
- две небольшие морковки;
- две средние луковицы;
- мука – 5 — 6 стол. л.;
- томатный сок – 300 – 500 мл;
- лавровый лист, перчик-горошек;
- растительное масло, соль.
Морковочку крупно натрем, лук меленько нарежем.
Обжарим их вместе до мягкости и легкой золотистости.
Гречку отварим почти до полной готовности. Смешаем крупу, фарш и половину зажарки. Посолить-поперчить не забудем!
Из полученного фарша, смочив руки водой, скатываем круглые или овальные тефтельки. Обваливаем их в муке, затем обжариваем тефтельки на подсолнечном масле. Когда тефтели обжарятся с обоих бочков, выкладываем на них вторую половину зажарки,
а затем заливаем томатным соком (или разведенной в водичке томатной пастой). Накроем сковороду крышкой – пусть тефтельки тушатся еще минут 10. Потом добавим лаврушечку, перец-горошек – подлива станет намного вкусней и ароматней. Через пять минуток можно выключать.
Подаем тефтели, полив сметанкой. Очень вкусно со свежим картофельным пюре! Каши и макароны также подойдут в качестве гарнира.
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/tefteli-s-grechkoj-v-tomate.html
Метки: гречка тефтели |
СТЮ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ |
Курица получается мягкой, соус из грибов, лука-порея и сливок очень нежным и вкусным.
Рекомендую с картофельным пюре на гарнир.

4 большие куриные ножки, без кожи
2 ст.л. оливкового масла
170 гр шампиньонов (если большие – порезать на четвертинки, если маленькие – можно целыми оставить)
2 лука-порея (только белая часть)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
½ ч куриного бульона
¼ ч сухого белого вина
1 ст.л. зернистой горчицы
1/3 ч сливок 15%
соль
Срезать мясо с куриных ножек и порезать его на небольшие кусочки. Посолить.
В сковороде с толстым дном нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Нагреть вторую ложку оливкового масла и добавить в сковороду грибы, лук-порей и чеснок. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука-порея. Добавить муку, перемешать и готовить 1 минуту.
Вмешать бульон, вино и горчицу, соль, довести до кипения. Готовить без крышки 2 минуты.
Убавить огонь и затем вмешать сливки. Вернуть курицу в сковороду и готовить все вместе на маленьком огне минут 20-25. Жидкость должна почти полностью увариться и получиться кремовый густой соус. Проверить на соль и подавать.
http://chocolatealmond.livejournal.com/153001.html#cutid1
Метки: грибы куриные голени |
ОКОРОЧКА ПОД ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ШУБОЙ |

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Метки: куриные бедра |
КРАСНАЯ ИКРА |
Метки: закуска сельдь |