Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ |

Ингредиенты:
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
|
ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ СНЕКИ |
Ингредиенты:
• Сыр твердый (у меня голландский) – 150 г
• Мука – 400 мл (220 г)
• Масло сливочное – 120 г
• Молоко (или вода) – 4 ст.л.
• Соль – 1\4 ч.л.
Как приготовить хрустящие сырные снеки:
Духовку разогрейте до 200 градусов.
1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр
2. Прокрутите это все вместе, получится вот такая крошка:
3. Сюда же добавьте 4 ст.л. молока и еще прокрутите. Получится вот такое тесто:
4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.
5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм. (У меня даже стол просвечивает)
6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.
http://oxy-d.ru/
Метки: сыр печенье |
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ |
![]() |
Язык можно не только отваривать, но и запекать. Причем по сочности он совершенно не уступает вареному, к тому же запеченный язык более пикантный и ароматный, поскольку все желаемые специи и травы уже участвуют в процессе запекания. Остается только подать хрен или горчицу.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
| Смешать все компоненты маринада: | |
![]() |
|
| Обильно натереть им язык: | |
![]() |
|
| Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая: | |
![]() |
|
| Затем поместить в духовку при 200 градусах и запекать в среднем 2 часа (у меня огромный язык, я запекала около 3 часов): | |
![]() |
|
| Остудить в фольге. Снять кожицу и нарезать поперек. | |
harch.ru
Метки: язык |
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ |
![]() |
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сельдь разделать на филе: | |
![]() |
|
| Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения: | |
![]() |
|
| Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10: | |
![]() |
|
| Сельдь на резать ломтиками: | |
![]() |
|
| Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов: | |
![]() |
|
| Можно закусывать. | |
Метки: сельдь |
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ЛЕГКИХ |
![]() |
Из субпродуктов гуляши получаются ничуть не хуже, чем из отборной говядины: насыщенный, ароматный, с густой подливой.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Легкое тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа: | |
![]() |
|
| Вынуть легкое из бульона, охладить и нарезать крупными кусочками: | |
![]() |
|
| В посуде для тушения зарумянить лук: | |
![]() |
|
| Добавить томатную пасту и потушить: | |
![]() |
|
| Всыпать муку и жарить, быстро помешивая лопаточкой. Залить бульоном от варки легкого и тушить 5 минут, пока мука не разойдется: | |
![]() |
|
| Затем заложить легкое в соус. Добавить специи: | |
![]() |
|
| Тушить, помешивая, около 30 минут. Посолить: | |
![]() |
|
| Подавать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами или картофельным пюре. | |
harch.ru
Метки: говядина |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СМЕТАНЕ |
![]() |
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока: | |
![]() |
|
| Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой: | |
![]() |
|
| На масле зарумянить луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут: | |
![]() |
|
| Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут: | |
![]() |
|
| Посолить, поперчить, влить сметану: | |
![]() |
|
| Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая: | |
![]() |
|
| Подавать с гарниром на выбор. | |
harch.ru
Метки: печень баклажаны |
РАЙСКИЙ ОТЕЛЬ НА МАЛЬДИВАХ |


Получать новые посты дневника на почту:
|
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ |
![]() |
Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а-тет. Идеально сочетается с шампанским и сухим вином. Подайте ее гостям за 5 минут до боя курантов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Мелко натертый сыр растереть с творожным сыром и любыми специями (можно добавить зубчик чеснока): | |
![]() |
|
| Взять немного сырной массы и расплющить в лепешку: | |
![]() |
|
| В середину выложить виноградинку (можно использовать любые фрукты на ваш вкус): | |
![]() |
|
| Края лепешки соединить и сформировать шарик, покатав его между ладонями: | |
![]() |
|
| Обвалять, слегка вжимая, в нарубленных ножом фисташках: | |
![]() |
|
| Выложить на блюдо и охладить: | |
![]() |
|
Метки: сыр закуска |
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ |
![]() |
В таком сочетании продуктов получается очень нежный и ароматный жюльен. Можно готовить обычным способом в кокотницах, но если у вас мало времени, такой жюльен можно приготовить просто на сковороде, а потом порционно нарезать перед подачей.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Печень разрезать на 2-3 части, сыр натереть, грибы и лук крупно нарубить, сметану смешать с мукой: | |
![]() |
|
| Масло растопить на сковороде: | |
![]() |
|
| Выложить лук и пассировать: | |
![]() |
|
| Добавить грибы и обжарить: | |
![]() |
|
| Выложить печень и томить, помешивая, 7-10 минут: | |
![]() |
|
| Затем влить сметану с мукой, посолить, поперчить и прогреть: | |
![]() |
|
| Затем посыпать густо сыром: | |
![]() |
|
| Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10-15 минут: | |
![]() |
|
| Разделить на порции и подать. | |
Метки: печень жульен |
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КАК ГАРНИР |
Метки: капуста белокочанная |