Плов в тесте |
Готовый плов
Яйцо – 2 шт
Мука – 3 стакана
Вода – треть стакана
Соль
Если не хотите хлопотать с тестом, можно сбегать в магазин и приобрести слоеное тесто. Но как бы то ни было его делать несложно и своими руками.
Просто из двух яиц, воды, муки и соли замешиваем тесто. Берем форму – небольшую кастрюльку (лучше чугунную) и кладем туда раскатанное тесто. Пласт теста должен быть таких размеров, чтобы сверху им можно было накрыть плов. Ах да, форму не забудьте смазать маслом.
После того, как плов переместили в форму его нужно разбавить небольшим количеством соуса или бульона. В крайнем случае и вода подойдет. Дело в том, что при запекании тесто впитывает часть влаги из плова и он становится суховатым, а бульон не даст этому произойти.
Теперь накрываем плов сверху тестом и ставим в духовку нагретую до 170 градусов минут на сорок.
После выпекания плов в тесте переворачиваем на большое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
...
Часть 14 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ!
Часть 15 - Хачапури
Часть 16 - Плов в тесте
Часть 17 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ
Часть 18 - обалденные слойки!
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Спрятанное гнездо
Часть 2 - Картошка запеченная в болгарском перце под сыром
...
Часть 4 - Рис со свининой и овощами.
Часть 5 - Обед в фольге
Часть 6 - Плов в тесте
Часть 7 - "Наивкуснейшая картошка в духовке"
Часть 8 - Ниточки
Часть 9 - Мясные рулетики в сливках.
|
Пончики "Быстрые" |
Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 24 - Хворост
Часть 25 - Трубочки с белковым кремом
Часть 26 - Пончики "Быстрые"
Часть 27 - Конфеты "Творожные шарики"
Часть 28 - Печенье из творога
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку
Серия сообщений "Булочки.":
Часть 1 - Булочки с наполнителем и посыпкой
Часть 2 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки"
...
Часть 15 - Эстонская выпечка
Часть 16 - Булочки со смородиновым вареньем.
Часть 17 - Пончики "Быстрые"
Часть 18 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 19 - Закусочные булочки
...
Часть 22 - Слоёные булочки с сыром
Часть 23 - Рецепт чудо-булочек!
Часть 24 - Рогалики
|
Пирожки с зеленым луком и яйцом |
Мягкие, вкусные домашние пирожки. Тесто для них.замешивается в хлебопечке. |
Ингредиенты для Пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт
|
|
пирог с зеленым луком и яйцами |
(на 1 пирог диаметром 24~26см)
Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.
Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.
Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут
|
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. |
А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.
Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.
для начинки
Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.
![]() |
Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.
![]() |
Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по дигонали кружки в разных направлениях.
![]() |
Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.
![]() |
Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, следайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.
![]() |
Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и защипайте с боков.
![]() |
![]() |
Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и пожарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.
![]() |
Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.
|
Пирожки с зелёным луком и яйцами |
Замесить тесто и дать хорошо подняться.Когда тесто поднимится обмять его, и дать ещё раз хорошо подняться.Этим временем приготовить начинку. Яйца сварить и мелко порубить. Зелёный лук нарезать и слегка припустить на масле, до мягкости. Смешать лук и яйца посолить по вкусу.Тесто разделить на шарики с куриное яйцо.Чтобы тесто не липло , доску и руки смазывать растительным маслом. Сделать лепёшки, выложить начинку и защипить края пирожков.
Противень смазать растительным маслом, и выкладывать пирожки швом вниз. Дать пирожкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом и ставить в духовку на средний огонь. Выпекать до румяной корочки.
|
Пирог с зеленым луком и яйцом |
Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами.
Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.
На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку.
Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.
Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.
Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.
Тесто разделить пополам.
Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной).
Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.
Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.
Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.
Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.
К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Пирог получается приятного золотистого цвета.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
|
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом |
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
|
Дипладения |
Так уж получилось, что первые виды растений из этого рода, найденные в лесах Южной и Центральной Америки, получили названиедипладения (Dipladenia).
Дипладения (фото)
В переводе с латыни оно означает "имеющая двойные железки" (нектарники). Другие виды, найденные позже в Аргентине, первоначально были ошибочно определены как новый род и получили название мандевилла (Mandevilla). Это название было дано в честь посла Великобритании в Аргентине сэра Генри Джона Мандевилла (Henry John Man-deville), исполнявшего свою миссию в XIX столетии. Позже оба эти рода были объединены в один, но решения о едином названии принято не было. В настоящее время оба названия равноправны.
Справедливости ради надо сказать, что ни одно из приведенных названий все равно ничего не скажет большинству наших цветоводов-любителей — слишком редко это растение встречается на их подоконниках. А зря!
Дипладения (фото)
Большинство знатоков, особенно из числа увлекающихся вьющимися растениями, считает дипладении чуть ли не самыми эффектными комнатными растениями. И с ними трудно не согласиться.
Представьте себе компактную (до 1,5 метров длиной) вечнозеленую лиану с глянцевыми ярко-зелеными листьями, все лето обильно цветущую ароматными цветками диаметром до 10-12 см.
Окраска цветков варьируется у разных видов и сортов и может быть белой, розовой и даже вишнево-красной. Встречаются и полумахровые сорта дипладении. Каждый отдельный цветок остается открытым в течение 10-12-ти дней! При размножении дипладении черенками молодые растения чаще всего зацветают в первый же год жизни.
Дипладения (фото)
Что касается слухов об излишней капризности этих красоток, то в квартире с дипладенией справиться значительно проще, чем, к примеру, с гарденией или азалией.
Летом с выращиванием дипладений проблем нет никаких — надо лишь разместить их на солнечном (лучше всего восточном) окне, дать много свежего воздуха и обеспечить регулярный обильный полив.
Если позволяют климатические условия — выставить их на слегка затененный балкон или прикопать вместе с горшком под деревом в саду. Но в условиях средней полосы делать этого не стоит — дипладения будет страдать от излишне низких ночных температур, что в первую очередь скажется на ее цветении.
На родине дипладении царит вечное лето, и поэтому большинство из них способно расти и цвести круглый год. Но из-за уменьшения продолжительности светового дня с наступлением осени в наших широтах, дипладении неизбежно переходят в состояние вынужденной стагнации — приостановки развития растения.
Дипладения (фото)
Конечно, можно воспрепятствовать этому, искусственно досвечивая растения с сентября по апрель, создавая повышенную температуру и влажность воздуха, но для большинства любителей это слишком сложно. Гораздо проще помочь дипладении полностью остановить рост.
Для этого, начиная с конца августа, постепенно сокращают полив. Если летом поливали сразу же при появлении первых признаков подсыхания верхнего слоя земли в горшке, то осенью земле дают просыхать все глубже и глубже.
С наступлением зимы воду дипладении дают только через 3-4 дня после полного просыхания земляного кома. Растение размещают в месте, где температура не превышает +15 град, и не опускается ниже +12. Особенно опасно переохлаждение земляного кома, поэтому горшок с дипладенией лучше всего вставить в подходящий по размеру деревянный, а лучше пенопластовый ящичек.
Дипладения (фото)
Для успешной зимовки дипладении очень важно в конце октября или начале ноября провести обрезку. Неразветвленные побеги молодых растений укорачивают на 2/3. С разветвленными побегами поступают так же, но отсчет в этом случае делается уже не от корневой шейки, а от развилки на стволе.
Такое, на первый взгляд, излишне жесткое обращение при выращивании дипладении вполне оправдано.
Во-первых, потому что дипладении цветут только на молодых побегах.
Во-вторых, перезимовавшие в таком виде растения практически не страдают от излишней сухости воздуха в квартире, а с приходом весны образуют сразу несколько новых побегов.
Исходя из собственного опыта, могу посоветовать приобретать сразутри молодых экземпляра дипладении высотой около 30 см. Высаживать их нужно вместе в общий горшок диаметром около 30 и высотой не менее 15 см. Для посадки одного такого экземпляра будет достаточно горшка высотой и диаметром 15-18 см.
Дипладения (фото)
Понятно, что в его днище должны быть отверстия для беспрепятственного стока лишней воды, а слой дренажа насыпают не менее трети высоты горшка. Готовясь к посадке, необходимо заранее подготовить опору для стремящихся вверх гибких побегов дипладении.
Все попытки выращивать дипладению как стелющееся или, тем более, свисающее заранее обречены на провал. Молодые побеги просто надолго останавливаются в росте, а затем, в лучшем случае, на них просыпаются боковые почки, и новые побеги опять пытаются расти вверх.
Дипладения (фото)
Форма опоры и материал, использованный для ее изготовления, принципиального значения не имеют. Важнее, чтобы высота опоры была как минимум в 1,5 раза больше высоты высаживаемых растений, а сама она надежно закреплялась в горшке.
Дипладении предпочитают плодородные почвы, но, наверное, при выращивании их в ограниченном объеме горшка большее значение имеют физические свойства приготовленной для посадки смеси.
Так как в период вегетации поливают дипладении очень часто, почва должна быстро пропускать воду, не препятствуя доступу воздуха к корням. Для этого в составе смеси должно быть довольно большое количество крупнозернистого песка. Если есть возможность, то примерно четверть необходимого объема песка можно заменить кирпичной крошкой с размером частиц 3-5 мм.
Дипладения (фото)
Красный кирпич способен удерживать в себе значительное количество воды, которое даст возможность поливать растение несколько реже, тем самым улучшая баланс воды и воздуха в почве.
Как и большинство растений из тропических лесов, дипладении предпочитают довольно кислые почвы, поэтому в посадочной смеси должен обязательно присутствовать торф. Исходя из вышесказанного, для выращивания этих растений можно рекомендовать смесь из равных частей хорошей парниковой земли(например, из-под огурцов), старого компоста, торфа и песка.
Дипладении редко поражаются листовыми вредителями, но очень страдают от корневых паразитов - нематод и мучнистых червецов . Поэтому приготовленную земляную смесь нужно обязательно стерилизовать пропариванием.
Немалое значение имеет и качество поливочной воды. Она должна содержать минимально возможное количество извести. Конечно, в идеале это — дождевая вода, но в условиях крупного города она всегда очень загрязнена.
Дипладения (фото)
Самое реальное для выращивания дипладении — использовать обычную водопроводную воду, предварительно прокипяченную и слитую с осадка. Не повредит и ее подкисление. Для этого можно использовать любые минеральные и органические кислоты, за исключением соляной. В домашних условиях доступнее всего уксусная и лимонная кислоты. При их использовании необходимую степень подкисления легко определить на вкус — должна ощущаться легкая кислинка.
1. Замечено, что при повышенных температурах (днем выше +25 град.) окраска цветков дипладении становится ярче, насыщенней.
2. При выполнении любых работ, связанных с повреждением ствола, следует соблюдать повышенную осторожность — сок растения очень ядовит.
3. Не забудьте: подкисленная уксусом вода перед поливом должна выстояться в открытой посуде около трех суток, до исчезновения запаха.
Серия сообщений "КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Мирт
Часть 2 - Цикламен
...
Часть 8 - 6 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ ОРХИДЕЕЙ
Часть 9 - ЦВЕТЫ В ГЛИЦЕРИНЕ
Часть 10 - Дипладения
Часть 11 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.
|
ИМБИРЬНЫЙ КВАС |
Для любителей имбиря очень подходящий в жару напиток.
Вскипятить и остудить 2 литра воды, добавить полтора стакана сахара, сок и цедру одного лимона, 3-4 см корня имбиря натёртого, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей ( я добавила 5 граммов свежих прессованных). Всё тщательно перемешать, накрыть банку крышкой с дырочками или марлей в 2-3 слоя и оставить на брожение при комнатной температуре на 2-е суток. Затем процедить в чистую банку, всыпать 50 г промытого изюма ( у меня было 30) и оставить ещё на 2-е суток.Процедить, охладить и можно наслаждаться необыкновенным освежающим напитком!!!! И жажду утоляет и дух бодрит!!!!!
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Яблочно-имбирный напиток
Часть 2 - Жиросжигающий зеленый коктейль
...
Часть 8 - Жиросжигающие коктейли
Часть 9 - Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае.
Часть 10 - ИМБИРЬНЫЙ КВАС
Часть 11 - 8 напитков, которые обязательно должны входить в рацион питания человека!!!
Часть 12 - Рецепты чая от различных болезней.
Часть 13 - 8 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ
Часть 14 - Чашечка чая и простуда не страшна.
|
Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию. |
Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 23 - Необычное применение обычных вещей
Часть 24 - 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!
Часть 25 - Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Часть 26 - Народные средства против простуды
Часть 27 - ЧЕМ ТЕМНЕЕ РИС, ТЕМ ОН ПОЛЕЗНЕЙ.
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые
Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
...
Часть 7 - Необычное применение обычных вещей
Часть 8 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 9 - Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Часть 10 - 13 способов использования лимона.
Часть 11 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 12 - Экономные заготовки
|
Хачапури |
Хачапури
Серия сообщений "Сырные блюда.":
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Котлетки из сыра
...
Часть 15 - Профитроли сырные
Часть 16 - Сырные палочки на быструю руку!
Часть 17 - Хачапури
Часть 18 - Сырные чипсы домашние - готовятся за 5 минут!
Часть 19 - Кефирные конвертики с сыром
...
Часть 21 - Сырные кубики в панировке
Часть 22 - Сырная закуска
Часть 23 - "Бюджетные" сырные палочки
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
...
Часть 13 - Хворост
Часть 14 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ!
Часть 15 - Хачапури
Часть 16 - Плов в тесте
Часть 17 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики
|
МАСКА ДЛЯ РОСТА Волос |
МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
ЭТА МАСКА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СПАСЛА МНОГИЕ ШЕВЕЛЮРЫ!
Волосы после нее растут просто как сумасшедшие. У этой маски много вариаций.Самая простая для частого использования
• 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
• 1 столовая ложка подогретого касторового (или репейного,миндального) масла
• 1 столовая ложка любого бальзама для волос.
Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.
Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.
Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.
Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.
Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.
Держать - час. Если будет сильно печь - сколько выдержите :)
Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев.
Серия сообщений "Здоровые и красивые волосы.":
Часть 1 - Как выпрямить волосы молоком.
Часть 2 - Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.
...
Часть 10 - Чудо-маска от Ольги Сеймур
Часть 11 - Точечный массаж рук
Часть 12 - МАСКА ДЛЯ РОСТА Волос
Часть 13 - Рецепт сахарного скраба для волос
Часть 14 - Какие факторы влияют на сухость волос?
Часть 15 - ВОТ ЭТА ЭТА МАСКА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАСКА!
|
Как сделать ванну белоснежной |
Потребуются:
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
Серия сообщений "На все случаи жизни.":
Часть 1 - Завязываем шнурки.
Часть 2 - СНЕЖИНКИ
...
Часть 5 - Кто кому кем приходится после свадьбы?
Часть 6 - Полезные сочетания клавиш
Часть 7 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 8 - 13 cекретов жизни
Часть 9 - 30 нестандартных методов использования оливкового масла в быту
Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
...
Часть 6 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! - НЕ ЕШЬ ЭТО!!!
Часть 7 - Необычное применение обычных вещей
Часть 8 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 9 - Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Часть 10 - 13 способов использования лимона.
Часть 11 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 12 - Экономные заготовки
|
Грибной жульен в баклажанах |
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Грибной жюльен
...
Часть 13 - Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН
Часть 14 - Горячий "Наполеон"
Часть 15 - Грибной жульен в баклажанах
Часть 16 - "Куриные сердечки с грибами и баклажанами"
Часть 17 - Экспресс-маринование свежих вёшенок
...
Часть 19 - Картофельные зразы с грибами по-белорусски
Часть 20 - Оладушки «ТРИО»
Часть 21 - Грибная запеканка в лаваше
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны с майонезом и чесноком
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица"
...
Часть 7 - Огурчики сухого посола
Часть 8 - Малосольные огурчики
Часть 9 - Грибной жульен в баклажанах
Часть 10 - "Куриные сердечки с грибами и баклажанами"
Часть 11 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
...
Часть 16 - Цветная капуста под сырным соусом
Часть 17 - Запеканка "Южная"!!!
Часть 18 - Овощные шарики "Загадка"
|
7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК! |
Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 22 - Что делать,если обувь натирает ноги?
Часть 23 - Необычное применение обычных вещей
Часть 24 - 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!
Часть 25 - Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Часть 26 - Народные средства против простуды
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые
Серия сообщений "Вредные компоненты":
Часть 1 - ТОП-10 вредных компонентов в косметике.
Часть 2 - Топ-10 вредных компонентов в косметике
...
Часть 4 - Внимание: косметика! Top 10 самых вредных ингредиентов
Часть 5 - Вредные ингредиенты в косметике
Часть 6 - 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!
Часть 7 - Опасные эфирные масла
|
Преодолеваем 13 преград на пути к счастью |
Начиная с сегодняшнего дня мы будем освобождаться от всех тех вещей, которые бесполезны для нас, и мы будем адаптироваться к переменам. Готовы? Тогда приступим.
Автор статьи Dana Savius, оригинал опубликова на блоге PurposeFairy.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит. Всякий раз, когда вы чувствует острую необходимость бороться за свою правоту, задайте себе вопрос: «Для меня важнее остаться правым или быть добрым?» (Уэйн Дайер). Какими будут последствия? Ваше эго действительно так велико?
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть. Примите их уникальность. И вы увидите, как улучшится ваше самочувствие и настроение.
Все происходит, когда вы отпускаете. Мир побеждает тот, кто отпускает.
~ Лао Цзы
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.
С помощью силы слов можно вызывать моментальные изменения в своих действиях. Например, с помощью силы слов вы можете изменить трусость на смелость, заторможенность на активность, а слабость на силу.
~ Хозе Сильва
Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей – людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства. Каждый раз делайте осознанный выбор реакции. Никогда не стоит недооценивать силу позитивного мышления.
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные. Но все же одинаково стремимся быть любимыми, счастливыми и самореализованными.
Перестаньте притворяться и быть тем, кем вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я. И тогда люди сами потянутся к вам без всяких усилий.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.
Самая высшая форма безразличия – это отвергание неизвестного.
~ Уейн Дайер
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть. Прошлое ушло, и больше не повторится. Живите здесь и сейчас. Имейте четкое виденье будущее, будьто готовы встретить его, но живите в настоящем моменте.
Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.
Единственное, чего мы должны бояться, это самого страха.
~ Франклин Д. Рузвельт
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий. Вместо того, чтобы двигаться вперед и развиваться, мы застряем в пучине, врем себе и используем всевозможные отговорки 99% времени.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.
У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.
Серия сообщений "ЭЗОТЕРИКА":
Часть 1 - Что есть Интуиция?
Часть 2 - Музыка для медитации
...
Часть 8 - Как избавиться от негативных мыслей.
Часть 9 - 100 причин медитировать
Часть 10 - Преодолеваем 13 преград на пути к счастью
Часть 11 - Сила прикосновения
Часть 12 - Как строить отношения.
Часть 13 - 5 способов стать счастливой
Часть 14 - Критерии работы Светлых Сил
Часть 15 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Серия сообщений "СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА":
Часть 1 - Кое-что о прикосновении
Часть 2 - Шесть доступных способов поднять себе настроение
...
Часть 13 - Самый лучший способ
Часть 14 - Как избавиться от негативных мыслей.
Часть 15 - Преодолеваем 13 преград на пути к счастью
|
100 причин медитировать |
Сегодня мы хотим поделиться с вами, любители медитации, всем списком преимуществ медитации. Их немного и не мало – 100. Читайте и радуйтесь тому, как много вы получаете от этого простого ежедневного ритуала.
Друзья, такой огромный список вдохновляет и отодвигает лень и отговорки («нет времени…», «вдруг, я делаю это неправильно») на второй план.
Сразу хочется заниматься медитацией и при чем постоянно. Только подумать, что 5-15 минут занятий в день приносят столько пользы.
Серия сообщений "ЭЗОТЕРИКА":
Часть 1 - Что есть Интуиция?
Часть 2 - Музыка для медитации
...
Часть 7 - “Четыре кита” прочных личных отношений
Часть 8 - Как избавиться от негативных мыслей.
Часть 9 - 100 причин медитировать
Часть 10 - Преодолеваем 13 преград на пути к счастью
Часть 11 - Сила прикосновения
...
Часть 13 - 5 способов стать счастливой
Часть 14 - Критерии работы Светлых Сил
Часть 15 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
|
Булочки со смородиновым вареньем. |
Булочки со смородиновым вареньем.
Серия сообщений "Булочки.":
Часть 1 - Булочки с наполнителем и посыпкой
Часть 2 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки"
...
Часть 14 - Креативная сосиска в тесте.
Часть 15 - Эстонская выпечка
Часть 16 - Булочки со смородиновым вареньем.
Часть 17 - Пончики "Быстрые"
Часть 18 - Булочки "Розочки" с творогом
...
Часть 22 - Слоёные булочки с сыром
Часть 23 - Рецепт чудо-булочек!
Часть 24 - Рогалики
|