-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Плов в тесте

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник

 

Плов в тесте

плов в тесте


Для приготовления этого блюда нам нужна основательная подготовка. Сначала мы варим плов по своему любимому рецепту. И только потом можно облачать его в костюмчик из теста. Итак, если плов уже готов, двигаемся дальше.

 

Для приготовления плова в тесте нам понадобится:

Готовый плов
Яйцо – 2 шт
Мука – 3 стакана
Вода – треть стакана
Соль

Как приготовить плов в тесте:

Если не хотите хлопотать с тестом, можно сбегать в магазин и приобрести слоеное тесто. Но как бы то ни было его делать несложно и своими руками.
Просто из двух яиц, воды, муки и соли замешиваем тесто. Берем форму – небольшую кастрюльку (лучше чугунную) и кладем туда раскатанное тесто. Пласт теста должен быть таких размеров, чтобы сверху им можно было накрыть плов. Ах да, форму не забудьте смазать маслом.
После того, как  плов переместили в форму его нужно разбавить небольшим количеством соуса или бульона. В крайнем случае и вода подойдет. Дело в том, что при запекании тесто впитывает часть влаги из плова и он становится суховатым, а бульон не даст этому произойти.
Теперь накрываем плов сверху тестом и ставим в духовку нагретую до 170 градусов минут на сорок.
После выпекания плов в тесте переворачиваем на большое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
...
Часть 14 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ!
Часть 15 - Хачапури
Часть 16 - Плов в тесте
Часть 17 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ
Часть 18 - обалденные слойки!
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Спрятанное гнездо
Часть 2 - Картошка запеченная в болгарском перце под сыром
...
Часть 4 - Рис со свининой и овощами.
Часть 5 - Обед в фольге
Часть 6 - Плов в тесте
Часть 7 - "Наивкуснейшая картошка в духовке"
Часть 8 - Ниточки
Часть 9 - Мясные рулетики в сливках.

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Пончики "Быстрые"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:50 + в цитатник

 

Пончики "Быстрые"

 

Ингредиенты:


-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ст.
-простокваша или сметана - 1 ст.
-сода - 1 ч. л.
-мука - 2 ст.
-соль - по вкусу


Процесс приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 24 - Хворост
Часть 25 - Трубочки с белковым кремом
Часть 26 - Пончики "Быстрые"
Часть 27 - Конфеты "Творожные шарики"
Часть 28 - Печенье из творога
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку

Серия сообщений "Булочки.":
Часть 1 - Булочки с наполнителем и посыпкой
Часть 2 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки"
...
Часть 15 - Эстонская выпечка
Часть 16 - Булочки со смородиновым вареньем.
Часть 17 - Пончики "Быстрые"
Часть 18 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 19 - Закусочные булочки
...
Часть 22 - Слоёные булочки с сыром
Часть 23 - Рецепт чудо-булочек!
Часть 24 - Рогалики


Пирожки с зеленым луком и яйцом

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:54 + в цитатник

 

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом
 

 Мягкие, вкусные домашние пирожки. Тесто  для них.замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты для Пирожки с зеленым луком и яйцом

 

  • Мука пшеничная - 460 г;
  • Молоко  (теплое)  - 250 г;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Дрожжи  (сухие; быстродействующие)  - 2 ч.л.;
  • Яйцо куриное  (в тесто-1 шт; для смазывания -1 шт, вареные в начинку-3 шт)  - 5 шт;
  • Зеленый лук - 1 пуч.;
Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт
   
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №1)
В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сливочное масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи. Установить программу "Тесто"( 1,5 ч).
   
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №2)
Зеленый лук порезать, вареные яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке, посолить, перемешать.
   
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №3)
Тесто разделить на 14 шариков. Сформировать пирожки.
   
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №4)
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки. Поставить в теплое место на расстойку .
   
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №5)
Смазать пирожки яйцом. Выпекать в разогретой духовке, при средней температуре до румяной корочки ( 20-25 минут).
   
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №6)
 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

пирог с зеленым луком и яйцами

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:52 + в цитатник

 

пирог с зеленым луком
и яйцами

 

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.

 

пирог с зеленым луком и яйцами


 

СОСТАВ

(на 1 пирог диаметром 24~26см)

ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара

НАЧИНКА

400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли

Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.


пирог с зеленым луком и яйцами

Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.


пирог с зеленым луком и яйцами

Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник

 

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.



А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.

Ингредиенты: 
    для теста
  • 1.5 стакана(360 мл)молока
  • 6 ст.л.(70г) сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 1-2 ч.л.
  • 2.5-3.5 стакана (400-600 г)муки
  • рафинированное растительное масло для жарки.
  • для начинки

  • 2-3 пучка (350г) зеленого лука
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла

Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.

Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.

Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по дигонали кружки в разных направлениях.

Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.

Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, следайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.

Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и защипайте с боков.

Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и пожарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.

Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.



Процитировано 1 раз

Пирожки с зелёным луком и яйцами

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:46 + в цитатник

 

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с зелёным луком и яйцами
 
Пирожки с зелёным луком и яйцами
 
Пирожки с зелёным луком и яйцами
 
Пирожки с зелёным луком и яйцами
Пирожки с зелёным луком и яйцами
 
Пирожки с зелёным луком и яйцами
 
Пирожки с зелёным луком и яйцами
 
Пирожки с зелёным луком и яйцами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1,5ст. молока
  • 2ч.л. соли
  • 2ст.л сахара
  • 50гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4ст. муки
  • 1 пачка дрожжей(11гр.)
  • Начинка:
  • 6 яиц
  • 1 большой пучёк зелёного лука
  • 50-70гр. сливочного или топлёного масла
  • соль
  • 1яйцо для смазки пиорожков

Как приготовить

Замесить тесто и дать хорошо подняться.Когда тесто поднимится обмять его, и дать ещё раз хорошо подняться.Этим временем приготовить начинку. Яйца сварить и мелко порубить. Зелёный лук нарезать и слегка припустить на масле, до мягкости. Смешать лук и яйца посолить по вкусу.Тесто разделить на шарики с куриное яйцо.Чтобы тесто не липло , доску и руки смазывать растительным маслом. Сделать лепёшки, выложить начинку и защипить края пирожков.

Противень смазать растительным маслом, и выкладывать пирожки швом вниз. Дать пирожкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом и ставить в духовку на средний огонь. Выпекать до румяной корочки.

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник

 

Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 12 ч.л. соли
  • 12 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • большой пучок зеленого лука (150 г)
  • 100 г масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • 1 желток для смазывания

Ингредиенты

Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.

Приготовление:

Готовим тесто. 
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 1 шаг

Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 2 шаг

На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. 
Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 3 шаг

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 4 шаг

Яйца почистить, мелко порезать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 5 шаг

Зеленый лук мелко порезать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 6 шаг

На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 7 шаг

Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 8 шаг

Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 9 шаг

Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 10 шаг

Тесто разделить пополам. 
Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной). 
Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 11 шаг

Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 12 шаг

Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 13 шаг

Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 14 шаг

Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 15 шаг

К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 16 шаг

Пирог получается приятного золотистого цвета.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 17 шаг

Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Пирог с зеленым луком и яйцом — 18 шаг

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:39 + в цитатник

 

Пошаговые фото рецепта

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
 
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
 
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
 
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
 
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
 
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • начинка:
  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец

Как приготовить

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

 

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.


Понравилось: 1 пользователю

Дипладения

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник

 

Дипладения: описание цветка, выращивание дипладении, основной уход.

Так уж получилось, что первые виды растений из этого рода, найденные в лесах Южной и Центральной Америки, получили названиедипладения (Dipladenia).


дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

В переводе с латыни оно означает "имеющая двойные же­лезки" (нектарники). Другие виды, найденные позже в Ар­гентине, первоначально были ошибочно определены как новый род и получили название мандевилла (Mandevilla). Это название было дано в честь посла Великобритании в Аргентине сэра Генри Джона Мандевилла (Henry John Man-deville), исполнявшего свою миссию в XIX столетии. Позже оба эти рода были объединены в один, но решения о еди­ном названии принято не было. В настоящее время оба на­звания равноправны.

 

Справедливости ради надо сказать, что ни одно из приведенных названий все равно ничего не скажет большинству наших цветоводов-люби­телей — слишком редко это растение встречает­ся на их подоконниках. А зря!

 

дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

Большинство знато­ков, особенно из числа увлекающихся вьющими­ся растениями, считает дипладении чуть ли не са­мыми эффектными ком­натными растениями. И с ними трудно не согла­ситься.

 

Представьте себе компактную (до 1,5 мет­ров длиной) вечнозеле­ную лиану с глянцевыми ярко-зелеными листьями, все лето обильно цвету­щую ароматными цветка­ми диаметром до 10-12 см.

 

Окраска цветков ва­рьируется у разных видов и сортов и может быть бе­лой, розовой и даже виш­нево-красной. Встречают­ся и полумахровые сорта дипладении. Каждый отдельный цветок остается открытым в те­чение 10-12-ти дней! При размножении дипладении черенками молодые растения чаще всего зацветают в первый же год жизни.

 

дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

Что касается слухов об излишней капризности этих красоток, то в квар­тире с дипладенией спра­виться значительно про­ще, чем, к примеру, с  гар­денией или азалией.

 

Уход при выращивании дипладении:

Летом с выращиванием дипладений проблем нет никаких — надо лишь разместить их на солнечном (лучше всего восточном) окне, дать много свежего воздуха и обеспечить регулярный обильный полив.

 

Если позволяют климатические условия — выставить их на слег­ка затененный балкон или прикопать вместе с горш­ком под деревом в саду. Но в условиях средней поло­сы делать этого не стоит — дипладения будет стра­дать от излишне низких ночных температур, что в первую очередь скажется на ее цветении.

 

На родине дипладении царит вечное лето, и поэ­тому большинство из них способно расти и цвес­ти круглый год. Но из-за уменьшения продолжи­тельности светового дня с наступлением осени в на­ших широтах, дипладении неизбежно переходят в состояние вынужденной стагнации — приостанов­ки развития растения.

 

дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

Ко­нечно, можно воспрепятс­твовать этому, искусственно досвечивая растения с сентября по апрель, со­здавая повышенную тем­пературу и влажность воз­духа, но для большинства любителей это слишком сложно. Гораздо проще помочь дипладении полно­стью остановить рост.

 

Для этого, начиная с конца ав­густа, постепенно сокра­щают полив. Если летом поливали сразу же при по­явлении первых признаков подсыхания верхнего слоя земли в горшке, то осенью земле дают просыхать все глубже и глубже.

 

С наступ­лением зимы воду дипладении дают только через 3-4 дня после полного просыхания земляного кома. Растение размещают в месте, где температура не превышает +15 град, и не опускается ниже +12. Осо­бенно опасно переохлаж­дение земляного кома, по­этому горшок с дипладенией лучше всего вставить в подходящий по размеру деревянный, а лучше пе­нопластовый ящичек.

 

дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

Для успешной зимов­ки дипладении очень важно в конце октября или начале но­ября провести обрезку. Неразветвленные побеги молодых растений укора­чивают на 2/3. С развет­вленными побегами по­ступают так же, но отсчет в этом случае делается уже не от корневой шейки, а от развилки на стволе.

 

Такое, на первый взгляд, излиш­не жесткое обращение при выращивании дипладении вполне оправда­но.

 

Во-первых, потому что дипладении цветут только на молодых побегах.

 

Во-вторых, перезимовавшие в таком виде растения прак­тически не страдают от из­лишней сухости воздуха в квартире, а с приходом весны образуют сразу не­сколько новых побегов.

 

Исходя из собствен­ного опыта, могу посове­товать приобретать сра­зутри молодых экземпля­ра дипладении высотой около 30 см. Высаживать их нужно вместе в общий горшок диаметром око­ло 30 и высотой не менее 15 см. Для посадки одно­го такого экземпляра бу­дет достаточно горшка вы­сотой и диаметром 15-18 см.

 

дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

Понятно, что в его дни­ще должны быть отверстия для беспрепятственного стока лишней воды, а слой дренажа насыпают не ме­нее трети высоты горш­ка. Готовясь к посадке, не­обходимо заранее подготовить опору для стре­мящихся вверх гибких по­бегов дипладении.

 

Все попытки выращивать дипладению как стелющее­ся или, тем более, свисаю­щее заранее обречены на провал. Молодые побеги просто надолго останавли­ваются в росте, а затем, в лучшем случае, на них про­сыпаются боковые почки, и новые побеги опять пы­таются расти вверх.

 

дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

Фор­ма опоры и материал, ис­пользованный для ее из­готовления, принципиаль­ного значения не имеют. Важнее, чтобы высота опо­ры была как минимум в 1,5 раза больше высоты вы­саживаемых растений, а сама она надеж­но закреплялась в горшке.

 

Дипладении предпочи­тают плодо­родные по­чвы, но, на­верное, при выращи­вании их в ограничен­ном объеме горшка боль­шее значе­ние имеют физические свойства приготовленной для посадки смеси.

 

Так как в период вегетации полива­ют дипладении очень ча­сто, почва должна быстро пропускать воду, не пре­пятствуя доступу воздуха к корням. Для этого в со­ставе смеси должно быть довольно большое коли­чество крупнозернистого песка. Если есть возмож­ность, то примерно чет­верть необходимого объ­ема песка можно заме­нить кирпичной крошкой с размером частиц 3-5 мм.

 

дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

Красный кирпич способен удерживать в себе значительное количество во­ды, которое даст возмож­ность поливать растение несколько реже, тем са­мым улучшая баланс воды и воздуха в почве.

 

Как и большинство рас­тений из тропических ле­сов, дипладении предпо­читают довольно кислые почвы, поэтому в поса­дочной смеси должен обя­зательно присутствовать торф. Исходя из вышеска­занного, для выращивания этих растений можно ре­комендовать смесь из рав­ных частей хорошей пар­никовой земли(например, из-под огурцов), старого компоста, торфа и песка.

 

Дипладении редко пора­жаются листовыми вре­дителями, но очень стра­дают от корневых пара­зитов - нематод и мучни­стых червецов . Поэтому приготовленную земляную смесь нужно обязательно стерилизовать пропариванием.

 

Немалое значение имеет и качество поливочной во­ды. Она должна содержать минимально возможное ко­личество извести. Конечно, в идеале это — дождевая вода, но в условиях крупного города она всегда очень за­грязнена.

 

дипладения выращивание

Дипладения (фото) 

 

Самое реальное для выращивания дипладении — использовать обычную водопроводную воду, пред­варительно прокипяченную и слитую с осадка. Не пов­редит и ее подкисление. Для этого можно использовать любые минеральные и ор­ганические кислоты, за ис­ключением соляной. В до­машних условиях доступнее всего уксусная и лимонная кислоты. При их использо­вании необходимую степень подкисления легко опреде­лить на вкус — должна ощу­щаться легкая кислинка.

 

Три факта о выращивании дипладении:

1. Замечено, что при повышенных температурах (днем выше +25 град.) окраска цветков дипладении становится ярче, насыщенней.

 

2. При выполнении любых работ, связанных с повреждением ствола, следует соблюдать повы­шенную осторожность — сок растения очень ядо­вит.

 

3. Не забудьте: подкисленная уксусом вода перед поливом должна выстояться в открытой посуде около трех суток, до исчезновения за­паха.

 

Серия сообщений "КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Мирт
Часть 2 - Цикламен
...
Часть 8 - 6 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ ОРХИДЕЕЙ
Часть 9 - ЦВЕТЫ В ГЛИЦЕРИНЕ
Часть 10 - Дипладения
Часть 11 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.


ИМБИРЬНЫЙ КВАС

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:59 + в цитатник

 Для любителей имбиря очень подходящий в жару напиток.

Вскипятить и остудить 2 литра воды, добавить полтора стакана сахара, сок и цедру одного лимона, 3-4 см корня имбиря натёртого, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей ( я добавила 5 граммов свежих прессованных). Всё тщательно перемешать, накрыть банку крышкой с дырочками или марлей в  2-3 слоя и оставить на брожение при комнатной температуре на 2-е суток. Затем процедить в чистую банку, всыпать 50 г промытого изюма ( у меня было 30) и оставить ещё на 2-е суток.Процедить, охладить и можно наслаждаться необыкновенным освежающим напитком!!!! И жажду утоляет и дух бодрит!!!!!

iuytgyuio (640x480, 60Kb)

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Яблочно-имбирный напиток
Часть 2 - Жиросжигающий зеленый коктейль
...
Часть 8 - Жиросжигающие коктейли
Часть 9 - Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае.
Часть 10 - ИМБИРЬНЫЙ КВАС
Часть 11 - 8 напитков, которые обязательно должны входить в рацион питания человека!!!
Часть 12 - Рецепты чая от различных болезней.
Часть 13 - 8 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ
Часть 14 - Чашечка чая и простуда не страшна.


Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:57 + в цитатник

 Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.


1. Уксус - удаление известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д. 

2. Пищевая сода - мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей. 

3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) - дезодорация и отбеливание разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также освежитель воздуха. 

4. Пчелиный воск - полировка мебели и натирка полов. 

5. Перикись водорода – дезинфекция, удаление плесени, удаление пятен с одежды. 

6. Простое мыло -удаление пятен и стирка сильно загрязненной одежды. 

7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, - чистка сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках. 

8. Пемза - удаление застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло. 

9. Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева - дезодорация помещений и даже дезинфекция поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции. 

10. Соль - антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 23 - Необычное применение обычных вещей
Часть 24 - 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!
Часть 25 - Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Часть 26 - Народные средства против простуды
Часть 27 - ЧЕМ ТЕМНЕЕ РИС, ТЕМ ОН ПОЛЕЗНЕЙ.
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые

Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
...
Часть 7 - Необычное применение обычных вещей
Часть 8 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 9 - Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Часть 10 - 13 способов использования лимона.
Часть 11 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 12 - Экономные заготовки


Хачапури

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:53 + в цитатник

 Хачапури 

Хачапури по-Тбилисски 

Ингредиенты 
Мука пшеничная 3 стакана 
Кефир 1 стакан 
Яйцо куриное 2 шт. 
Соль 1 ч.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Сода пищевая 0,5 ч.л. 
Масло растительное 1 ст.л. 
Сыр твердых сортов 400 г 
Масло сливочное 50 г 

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 
6.Из каждой части теста формируем лепешку, 
7.В центр выкладываем сырную начинку, 
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Серия сообщений "Сырные блюда.":
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Котлетки из сыра
...
Часть 15 - Профитроли сырные
Часть 16 - Сырные палочки на быструю руку!
Часть 17 - Хачапури
Часть 18 - Сырные чипсы домашние - готовятся за 5 минут!
Часть 19 - Кефирные конвертики с сыром
...
Часть 21 - Сырные кубики в панировке
Часть 22 - Сырная закуска
Часть 23 - "Бюджетные" сырные палочки

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
...
Часть 13 - Хворост
Часть 14 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ!
Часть 15 - Хачапури
Часть 16 - Плов в тесте
Часть 17 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики


МАСКА ДЛЯ РОСТА Волос

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:42 + в цитатник

 МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
ЭТА МАСКА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СПАСЛА МНОГИЕ ШЕВЕЛЮРЫ!

Волосы после нее растут просто как сумасшедшие. У этой маски много вариаций.Самая простая для частого использования 
• 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 
• 1 столовая ложка подогретого касторового (или репейного,миндального) масла 
• 1 столовая ложка любого бальзама для волос. 

Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. 
Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. 
Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. 
Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). 
Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. 


Держать - час. Если будет сильно печь - сколько выдержите :) 

Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев. 

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!

Серия сообщений "Здоровые и красивые волосы.":
Часть 1 - Как выпрямить волосы молоком.
Часть 2 - Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.
...
Часть 10 - Чудо-маска от Ольги Сеймур
Часть 11 - Точечный массаж рук
Часть 12 - МАСКА ДЛЯ РОСТА Волос
Часть 13 - Рецепт сахарного скраба для волос
Часть 14 - Какие факторы влияют на сухость волос?
Часть 15 - ВОТ ЭТА ЭТА МАСКА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАСКА!


Как сделать ванну белоснежной

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:35 + в цитатник

 

 

Как сделать ванну белоснежной



Потребуются: 

  • кальцинированная сода,
  • питьевая сода,
  • отбеливатель,
  • уксус


1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. 

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой. 

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды. 

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?

Серия сообщений "На все случаи жизни.":
Часть 1 - Завязываем шнурки.
Часть 2 - СНЕЖИНКИ
...
Часть 5 - Кто кому кем приходится после свадьбы?
Часть 6 - Полезные сочетания клавиш
Часть 7 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 8 - 13 cекретов жизни
Часть 9 - 30 нестандартных методов использования оливкового масла в быту

Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Как необычно использовать аллюминевую фольгу.
...
Часть 6 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! - НЕ ЕШЬ ЭТО!!!
Часть 7 - Необычное применение обычных вещей
Часть 8 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 9 - Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Часть 10 - 13 способов использования лимона.
Часть 11 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 12 - Экономные заготовки




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной жульен в баклажанах

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:29 + в цитатник

 

Грибной жульен в баклажанах

 


Ингредиенты:

-5 маленьких баклажанов
-10 небольших шампиньонов
-2 небольшие луковицы
-3 столовые ложки сметаны
-соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
-оливковое масло

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Приятного аппетита .

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Грибной жюльен
...
Часть 13 - Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН
Часть 14 - Горячий "Наполеон"
Часть 15 - Грибной жульен в баклажанах
Часть 16 - "Куриные сердечки с грибами и баклажанами"
Часть 17 - Экспресс-маринование свежих вёшенок
...
Часть 19 - Картофельные зразы с грибами по-белорусски
Часть 20 - Оладушки «ТРИО»
Часть 21 - Грибная запеканка в лаваше

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны с майонезом и чесноком
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица"
...
Часть 7 - Огурчики сухого посола
Часть 8 - Малосольные огурчики
Часть 9 - Грибной жульен в баклажанах
Часть 10 - "Куриные сердечки с грибами и баклажанами"
Часть 11 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
...
Часть 16 - Цветная капуста под сырным соусом
Часть 17 - Запеканка "Южная"!!!
Часть 18 - Овощные шарики "Загадка"


7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:26 + в цитатник

 

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК! 
Они убивают наш желудок...

Итак, почему выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

+3 рецепта "правильного" завтрака!

№1 ДРОЖЖИ. 
Они способствуют выработке желудочных газов - желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

№2 ЙОГУРТ. 
В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

№3 КОФЕ. 
Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. 

Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. 

Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

№4 САХАР. 
И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

№5 ЦИТРУСОВЫЕ. 
В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

№6 ГРУШИ. 
Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

№7 ХУРМА. 
В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

№8 ЧЕСНОК. 
Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

№9 ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. 
Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

И, наконец! ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК :-)

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

МНОГО ПОЛЕЗНОГО?
Жмите "мне нравится" и "рассказать друзьям", чтобы сохранить список у себя на страничке и вернуться к его изучению позже :-)

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 22 - Что делать,если обувь натирает ноги?
Часть 23 - Необычное применение обычных вещей
Часть 24 - 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!
Часть 25 - Узнай, какие 10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию.
Часть 26 - Народные средства против простуды
...
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые

Серия сообщений "Вредные компоненты":
Часть 1 - ТОП-10 вредных компонентов в косметике.
Часть 2 - Топ-10 вредных компонентов в косметике
...
Часть 4 - Внимание: косметика! Top 10 самых вредных ингредиентов
Часть 5 - Вредные ингредиенты в косметике
Часть 6 - 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!
Часть 7 - Опасные эфирные масла


Преодолеваем 13 преград на пути к счастью

Четверг, 23 Мая 2013 г. 01:05 + в цитатник

 ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

 
 

освобождения себяОсвободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия. Мы привязаны к множеству бесполезных и ненужных привычек и принципов, которые приносят только боль, стресс и страдания.

Начиная с сегодняшнего дня мы будем освобождаться от всех тех вещей, которые бесполезны для нас, и мы будем адаптироваться к переменам. Готовы? Тогда приступим.

Автор статьи Dana Savius, оригинал опубликова на блоге PurposeFairy.

Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит. Всякий раз, когда вы чувствует острую необходимость бороться за свою правоту, задайте себе вопрос: «Для меня важнее остаться правым или быть добрым?» (Уэйн Дайер). Какими будут последствия? Ваше эго действительно так велико?

Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть. Примите их уникальность. И вы увидите, как улучшится ваше самочувствие и настроение.

Все происходит, когда вы отпускаете. Мир побеждает тот, кто отпускает.
~ Лао Цзы

Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

С помощью силы слов можно вызывать моментальные изменения в своих действиях. Например, с помощью силы слов вы можете изменить трусость на смелость, заторможенность на активность, а слабость на силу.
~ Хозе Сильва

Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей – людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства. Каждый раз делайте осознанный выбор реакции. Никогда не стоит недооценивать силу позитивного мышления.

Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные. Но все же одинаково стремимся быть любимыми, счастливыми и самореализованными.

Перестаньте притворяться и быть тем, кем вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я. И тогда люди сами потянутся к вам без всяких усилий.

Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

Самая высшая форма безразличия – это отвергание неизвестного.
~ Уейн Дайер

Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть. Прошлое ушло, и больше не повторится. Живите здесь и сейчас. Имейте четкое виденье будущее, будьто готовы встретить его, но живите в настоящем моменте.

Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

Единственное, чего мы должны бояться, это самого страха.
~ Франклин Д. Рузвельт

Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий. Вместо того, чтобы двигаться вперед и развиваться, мы застряем в пучине, врем себе и используем всевозможные отговорки 99% времени.

Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.

  1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
  2. Отпустите контроль.
  3. Отпустите чувство вины.
  4. Остановите негативный разговор с собой.
  5. Перестаньте жаловаться.
  6. Откажитесь от критики.
  7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
  8. Перестаньте сопротивляться переменам.
  9. Не ставьте ярлыки.
  10. Отпустите прошлое.
  11. Освободитесь от страхов.
  12. Перестаньте оправдываться.
  13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.

У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.

Серия сообщений "ЭЗОТЕРИКА":
Часть 1 - Что есть Интуиция?
Часть 2 - Музыка для медитации
...
Часть 8 - Как избавиться от негативных мыслей.
Часть 9 - 100 причин медитировать
Часть 10 - Преодолеваем 13 преград на пути к счастью
Часть 11 - Сила прикосновения
Часть 12 - Как строить отношения.
Часть 13 - 5 способов стать счастливой
Часть 14 - Критерии работы Светлых Сил
Часть 15 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Серия сообщений "СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА":
Часть 1 - Кое-что о прикосновении
Часть 2 - Шесть доступных способов поднять себе настроение
...
Часть 13 - Самый лучший способ
Часть 14 - Как избавиться от негативных мыслей.
Часть 15 - Преодолеваем 13 преград на пути к счастью


100 причин медитировать

Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:57 + в цитатник

 МЕДИТАЦИЯ

 
 

100-причин-медитироватьТот, кто пробывал медитировать хотя бы раз, ощутил преимущества этого восхитительного состояния мира, спокойствия и любви.

Сегодня мы хотим поделиться с вами, любители медитации, всем списком преимуществ медитации. Их немного и не мало – 100. Читайте и радуйтесь тому, как много вы получаете от этого простого ежедневного ритуала.

Физиологические преимущества
  1. Замедляет процесс старения
  2. Снижается потребление кислорода.
  3. Частота дыхания замедляется.
  4. Это увеличивает приток крови и замедляет частоту сердечных сокращений.
  5. Повышает устойчивость к физической нагрузке.
  6. Приводит к более глубокому уровню физической релаксации.
  7. Полезна для людей с высоким кровяным давлением.
  8. Уменьшает приступы тревоги за счет снижения уровня лактата в крови.
  9. Уменьшает мышечное напряжение.
  10. Помогает при хронических заболеваний, таких как аллергия, артрит и т.д.
  11. Уменьшает симптомы предменструального синдрома.
  12. Помогает в послеоперационном заживлении.
  13. Усиливает иммунную систему.
  14. Снижает активность вирусов и эмоциональный стресс.
  15. Усиливает энергию, силу и мотивацию.
  16. Помогает в управлении весом.
  17. Сокращает число свободных радикалов, сокращает повреждения тканей.
  18. Обеспечивает высокое сопротивление кожи.
  19. Снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  20. Улучшает поток кислорода в легкие, в результате легче дышать.
  21. Вызавает ощущения «Я любим и постоянно выражаю любовь».
  22. Повышает уровень ДГЭА (дегидроэпиандростерон).
  23. Предотвращает или замедляет боли при хронических заболеваниях.
  24. Предотвращает потение.
  25. Лечеит головные боли и мигрени.
  26. Упорядывачивает работу мозга.
  27. Сокращает потребность в медицинской помощи.
  28. Меньше затрат энергии впустую.
  29. Мотивирует к занятиям спортом.
  30. Значительно облегчает дыхание при астме.
  31. Повышение физической устойчивости.
  32. Нормализует вес.
  33. Гармонизирует эндокринную систему.
  34. Расслабляет нервную систему.
  35. Обеспечивает полезные изменения в электрической активности мозга.
  36. Лечит бесплодие (влияет на выработку гормонов, которые регулируют овуляция).
  37.  

    Психологические преимущества:медитация-для-души
  38. Повышает уверенность в себе.
  39. Увеличивает уровень серотонина, влияет на настроение и поведение.
  40. Освобождает от фобий и страхов.
  41. Помогает контролировать мыслительный процесс.
  42. Повышает сосредоточенность.
  43. Развивает творческие способности.
  44. Согласовывает электромагнитные волны мозга.
  45. Повышает способность к обучению и улучшает память.
  46. Увеличивает чувство жизненной силы и омоложения.
  47. Обеспечивает эмоциональную стабильность.
  48. Помогает лучше понять себя.
  49. Замедляет старение.
  50. Легче избавиться от вредных привычек.
  51. Усиливает интуицию.
  52. Повышает эффективность.
  53. Улучшение отношений дома и на работе.
  54. Возможность более широко смотреть на ситуацию и решения.
  55. Помогает игнорировать мелкие вопросы.
  56. Расширяет способности для решения сложных проблем.
  57. Глубже понимаете себя.
  58. Развивает силу воли.
  59. Глубокое взаимодействие между двумя полушариями мозга.
  60. Эффективная и быстрая реакция на стрессовые события.
  61. Развивает систему восприятия и двигательную систему.
  62. Растет уровень интеллекта.
  63. Повышение уровень удовлетворенности работой.
  64. Увеличение чувствительности при интимном контакте с партнером.
  65. Снижение восприимчивость к психическим заболеваниям.
  66. Становитесь общительным и коммуникабельным.
  67. Уменьшается агрессивность.
  68. Помогает бросить курить, освободиться от алкогольной зависимости.
  69. Снижает потребность и зависимость от наркотиков, таблеток и медпрепаратов.
  70. Быстрее восстанавливаете силы во время сна.
  71. Требуется меньше времени, чтобы заснуть, помогает вылечить бессонницу.
  72. Увеличивает чувство ответственности.
  73. Снижает агрессивное поведение на дороге.
  74. Снижение уровня тревоги.
  75. Развивает чувство эмпатии.
  76. Помогает принимать более точные решения.
  77. Развивает терпимость.
  78. Открывает новые конструктивные возможности.
  79. Становитеь стабильной и сбалансированной личностью.
  80. Развивает эмоциональною зрелость.
  81.  

    Духовные преимущества:jumping man
  82. Помогает видеть будущее.
  83. Обеспечивает душевное спокойствие, счастье.
  84. Помогает в постановке целей.
  85. Способствует большей самореализации.
  86. Становитесь более сострадательным
  87. Набираетесь мудрости.
  88. Более глубоко понимаете себя и других.
  89. Тело, разум и дух живут в гармонии.
  90. Глубокий уровень духовного расслабления.
  91. Принятие себя.
  92. Помогает научиться прощаться себя и других.
  93. Изменеяет отношения к жизни на позитивное.
  94. Глубокие отношения и связь с Богом.
  95. Достижение просветления.
  96. Направленность на внутренней мир.
  97. Помогает жить «здесь и сейчас».
  98. Раскрывает и углубляет чувство любви.
  99. Расширяет силы и сознания за пределы эго.
  100. Переживаете внутреннее чувство уверенности.
  101. Опыт ощущения «единства» и «потока».
  102. Синхронизирует вашу жизнь.

Друзья, такой огромный список вдохновляет и отодвигает лень и отговорки («нет времени…», «вдруг, я делаю это неправильно») на второй план.
Сразу хочется заниматься медитацией и при чем постоянно. Только подумать, что 5-15 минут занятий в день приносят столько пользы.

Серия сообщений "ЭЗОТЕРИКА":
Часть 1 - Что есть Интуиция?
Часть 2 - Музыка для медитации
...
Часть 7 - “Четыре кита” прочных личных отношений
Часть 8 - Как избавиться от негативных мыслей.
Часть 9 - 100 причин медитировать
Часть 10 - Преодолеваем 13 преград на пути к счастью
Часть 11 - Сила прикосновения
...
Часть 13 - 5 способов стать счастливой
Часть 14 - Критерии работы Светлых Сил
Часть 15 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ


Салат "Цезарь"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:24 + в цитатник

 Салат "Цезарь"


Ингредиенты: 

- куриная грудка (филе) 
- салат «Пекинский» 
- сыр твердого сорта на ваш вкус 
- сухарики 
- помидоры (1-2 шт). 

Для соуса: 
- майонез 
- чеснок 
- зелень 
- лимон 

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. 

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную. 

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. 

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Булочки со смородиновым вареньем.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник

 Булочки со смородиновым вареньем.


Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч.л
Соль ½ ч.л
Молоко 1 ст (250 мл)
Мягкий маргарин 200 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 3.5 ст
1 яйцо
30 ч.л густого смородинового варенья

Приготовление:

В миску насыпать дрожжи,соль и сахар,перемешать. Добавить теплое(не горячее) молоко. Руками перемешать,чтобы дрожи растворились.Оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить в дрожжевую массу мягкий маргарин(маргарин не топить).И постепенно подсыпать просеянную муку.Замесить тесто,не липнующее к рукам.Возможно может уйти чуть больше муки.

Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа.

Убрать тесто из холодильника.Из теста сформировать 30 одинаковых шариков,размером с пинг-понг.

Раскатать скалкой,чуть толще чем на пельмени.Стаканом вырезать круг.А получившийся ободок из теста,скрутить в виде восьмерки.Положить одну половину на вырезанный круг,после закрыть второй половиной.Положить в середину густое варенье или джем.

Смазать булочки яйцом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Булочки.":
Часть 1 - Булочки с наполнителем и посыпкой
Часть 2 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки"
...
Часть 14 - Креативная сосиска в тесте.
Часть 15 - Эстонская выпечка
Часть 16 - Булочки со смородиновым вареньем.
Часть 17 - Пончики "Быстрые"
Часть 18 - Булочки "Розочки" с творогом
...
Часть 22 - Слоёные булочки с сыром
Часть 23 - Рецепт чудо-булочек!
Часть 24 - Рогалики



Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь