Михаил_Зенькович обратиться по имени
Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:25 (ссылка)
Потерпевшие фиаско в приобретении личного счастья, нередко стремяться реализовать его косвенно на выбранном для себя предмете любви, и, тем самым, желают оказаться причастным к «счастью» близкого. Любое создание гармонии счастливого бытия предмету любви не может принять вид застывшего явления. Изменяются внешние факторы – окружающий мир, в человеке (ребенке) – объекте любви, растут потребности в получении все бОльших наслаждений, ведущих к внутреннему перерождению. Окруженная любовью жертва гибнет духовно, а возможно и физически. Растущие потребности не всегда трансформируются в желание получать внешние раздражители в виде наслаждений. Накопление собственного энергоинформационного накопления (ЭН) невольной жертвой ставит ее в противоречие со своими «благодетелями», толкает ее на грань разрыва с ними.
Решившись на такой шаг, человек осмысливает свое несбалансированное ЭН и противится предначертаниям «благодетелей», нарисовавших судьбу своего подопечного.
Жестокие условия борьбы за гармонию своего энергоинформационного обмена (ЭО) могу привести в тупик и к ориентации на жизненный путь, формирующий негативные или низменные качества, извлекаемые из своего изначального ЭН. Если избежать этой тупиковой ошибки, то человек становится носителем и источником положительного таланта, обладателем уникального ЭН и оказывается вне досягаемости «благодетелей»- строителей его «счастья».
Потерпев поражение «строители счастья» не сдаются и направляют свои устремления на осчастливливание, например, любимого животного.
Однако, достижение поставленной цели может осуществляться лишь в очень узких рамках – в пределах границ «сознания» самого животного.
Сформированное ЭН человека заранее определяет меру возможного в его представлении о счастьи.
В нашем мире, удел большинства - мечта о предстоящем счастьи – «тихая уютная» семейная жизнь, скверное общество и вульгарные развлечения.
Уровень образования не является показателем высокой духовности человека и качества ЭН. Качество ЭН обусловлено прежде всего духовной гармонией человека. Высшее благо человека – его личность – духовная суть.
Человек, обогащенный духовным потенциалом, даже в тяжелых условиях обладает способностью чувствовать себя удовлетворенным, чего не достичь человеку алчному, завистливому и злому, как бы богат он не был.
Таким образом, человек подвержен внешним чужеродным влияниям гораздо меньше, чем принято думать.
ЭН – подлинная ценность личности, является единственным непосредственным фактором нашего счастья. Индивидуальность, сформированная на основе своего ЭН, проявляет свое влияние всегда
Зависть к личным достоинствам соперника – зависть самая непримиримая – скрываемая особенно тщательно.
Личные свойства каждого человека – накопление его ЭН – необратимо и неистребимо, а судьба меняется в силу тех или иных внешних событий.
Отсутствие благ, об обладании которыми человек и не помышлял, не составляет для него лишения, он и без них чувствует себя комфортно, тогда, как иной, имеющий во много раз больше возможностей и благ, чувствует себя несчастным, если у него нет чего – либо и в чем он ощущает потребность.
Источником неудовлетворенности являются попытки увеличить потребность.
На имеющееся состояние, дарующее достаток, надлежит смотреть как на защиту от всевозможных несчастий, а не как средство пребывания в беспечности и роскоши.
Человек, уверенный в своем материальном благополучии, ведет себя независимо, он не умеет низкопоклонничать и, быть может, притязает на талант, не понимая, как он ничтожен в глазах царящей вокруг посредственности.
Чем бы человек ни был, тем он является прежде всего, и преимущественно, для себя. Если он для себя малоценен, то и вообще мало стоит.
Тот, кто долго не решается уверовать в свою высокую ценность пребывает в неизвестности, до тех пор, пока не придет случай испытать свои достоинства и добиться их признания. Без подтверждения своего достоинства человеку кажется, что к нему относятся несправедливо.
Лучшим человек должен быть для самого себя. Как это отразиться в головах других, кем он окажется в их мнении – это не важно, и должно представлять для него второстепенный интерес.
Высшее счастье заключается в величии души и в богатстве ума.
Счастливым человеком можно считать и того, кто не встретил на своем жизненном пути особенных страданий.
Тот, кто измеряет степень счастья количеством выпавших на него наслаждений, выбрал неправильный масштаб. Наслаждения создают отрицательный фон и лишь завистник может внушить себе мысль, что они дают счастье.
Страдания, напротив, ощущаются в действующей реальности положительным образом, поэтому критерием счастья можно считать их отсутствие.
Выигрывает жертвующий искушением наслаждений, для того, чтобы избежать последующих за ним страданий.
Нет худшего безумия, как желать превратить окружающий нас мир – это вместилище горя – в увеселительное заведение, и вместо устранения причин, способных вызвать страдания, ставить себе целью: достижении наслаждения в роскоши. Многие преследуют именно эту цель, так именно и поступают.