-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lietje

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 639
Комментариев: 28
Написано: 755

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КЛУБНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:27 (ссылка) + в цитатник
Вашей семье понравятся эти милые и очень сладкие булочки с клубникой и корицей. Благодаря красивой розовой глазури и восхитительной  клубничной начинке они станут главным лакомством в вашем доме. Идеально подходят для веселого  вечера или особого угощения на завтрак. 
strawberrycinnamonrolls.02-731x1024 (700x350, 273Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЕЛЬДЬ ПО-КОСТРОМСКИ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник
Получается ароматной и нежной, горчица придает пикантности и чуточку остроты. За счет твёрдой консистенции сельдь хорошо держит маринад. Такая сельдь будет уместна как на скромном семейном ужине, так и на праздничном застолье.
030-1618213 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: РЫБА

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ЕДА: РЫЦАРСКИЙ ПИРОГ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
Латы, белый конь и верный меч – что еще можно прихватить из Средневековья в наши дни? Разве что лучшие блюда со стола тех времен: рыцарский пирог: экстремально сытный, состоящий из семнадцати ингредиентов. Для вас рыцарский пирог времен Ричарда III.
Meat_pie6 (700x350, 241Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:19 (ссылка) + в цитатник
Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. 
apelsinovye-maffiny (600x302, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ СОЧНЫМИ И НЕЖНЫМИ?

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:13 (ссылка) + в цитатник
Креветки — это настолько нежная субстанция, что испортить их можно на раз. Передержали на полсекунды? Прощай мягкость и сочность. Помните те деревянные коктейльные креветки, которые, наверняка встречались вам в салатах? Вот. Это они — креветки, которые не только неправильно сварили, но скорее всего, еще и неправильно выбрали.
Слава гастрономическим богам, есть ноу-хау, которые дают нам спасти креветок от участи стать твердыми, резиновыми или безвкусными как бумага.
Depositphotos_191537666_m-2015 (700x280, 248Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С КОКОСОВО-КЛУБНИЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:22 (ссылка) + в цитатник
Когда хрустящая соленая корочка и клубничное фруктовое мороженое объединяются - это беспроигрышный вариант.
coconut-strawberry-ice-cream-pie-recipe-BA-080118 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ
АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МОЛДАВСКИЙ БОРЩ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:18 (ссылка) + в цитатник
Необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать. Молдавский борщ готовят с добавлением фасоли. При этом, половину бобовых мнут, а половину оставляют целой. А ещё при приготовлении не используют капусту.
20-6851267 (700x350, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОСТРЫЙ ЯПОНСКИЙ СОУС ВАСАБИ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:05 (ссылка) + в цитатник
Легенда гласит, что в XII веке неизвестный жгучий корень понравился будущему сегуну из Сидзуока. С его легкой руки уже более 800 лет, вначале в Японии, а потом и по всему миру это растение используется в виде приправы под названием хрен японский или эвтрема японская.
3-39 (700x347, 272Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАШТЕТЫ И ПАСТЫ: 30 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДИПЫ, РИЙЕТЫ, НАМАЗКИ, ПАШТЕТЫ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШТРУДЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:00 (ссылка) + в цитатник
Штрудель — традиционный итальянский десерт. Регион Трентино — Альто-Адидже граничит с Австрией и отсюда, претерпевая изменения рецептуры, штрудель проник в итальянскую кухню.
2Depositphotos_127275390_m-2015 (700x350, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ И СОУСА

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
Сухая смесь для супа-пюре и соуса, ее называют SOS-микс. Она возникла в США в компании Best Foods в 1970-х годах. При смешивании с жидкостью получается кремообразная основа, которую можно использовать для чего угодно, от супов до соусов. Она не содержит жира и сэкономит вам массу времени и денег.
sup-vishisuaz (700x350, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАКОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:55 (ссылка) + в цитатник
Штрудель, от которого невозможно оторваться! Маковая сладкая, нежная начинка придаёт особую пикантность.
20-6358258 (700x345, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

25+ РЫБНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОГОВ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*КРУМКАКЕ*: ХРУСТЯЩЕЕ НОРВЕЖСКОЕ ВАФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник
Крумкаке - легендарные норвежские вафли с идеальным хрустом. 
norvejskie_vafli_2 (700x351, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ГОРЧИЦЫ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:05 (ссылка) + в цитатник
Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, для вас 4 главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
natural-mustard-jar (700x350, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Четверг, 23 Мая 2024 г. 13:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ СЛАДКОГО ПЕРЦА



Чем же подкормить перчик после пересадки его на постоянное место в открытый грунт?

В период цветения в качестве подкормки используйте следующий раствор. На емкость, объемом 100 литров возьмите:
• 5-6 кг листьев молодой крапивы, мать-и-мачехи, подорожника, мокрицы, одуванчика;
• 10 л перепревшего коровьего навоза;
• 10 столовых ложек золы.

Все компоненты сложите на дно емкости, а затем залейте ее водой. Теперь содержимое емкости перемешайте, настаивайте в течение недели и используйте для полива. Расход должен быть примерно 1 л подкормки на 1 растение. Оставшимся раствором можно подкормить и другие овощные культуры.

В период плодоношения используйте следующий раствор. На емкость объемом 100 л возьмите:
• 5 л птичьего помета;
• 10 л коровьего перепревшего навоза.

Также как и в первом случае бочку залейте водой, содержимое перемешайте и настаивайте 4-5 дней. Полученным раствором подкормите перец (5-6 л на 1 м2).
В течение сезона необходимо подкормить растения 4-5 раз. Подкормки всегда проводите по влажной почве. Интервал между подкормками должен быть не менее 10 дней.

Кроме этого в период цветения и плодоношения старайтесь проводить сухие подкормки древесной золой (на 1 м2 почвы 1-2 стакана золы).




С.Пошехонка
Рубрики:  дача

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

ΚАΚ ΒЫРАСТИТЬ ΧОРОШИЙ УРОЖАЙ ЛУΚА? 10 СΕΚРΕТОΒ УΧОДА ЗА ЛУΚОΜ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 13:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль ΚАΚ ΒЫРАСТИТЬ ΧОРОШИЙ УРОЖАЙ ЛУΚА? 10 СΕΚРΕТОΒ УΧОДА ЗА ЛУΚОΜ




Сeкрeт пeрвый.
Лук нe любит глиниcтoй пoчвы, ecли у Βac тaкoвaя, нужнo нa грядку oбязaтeльнo нacыпaть пecкa, тoрфa, вce пeрeмeшaть. А eщe нужнa cлaбoщeлoчнaя пoчвa, ecли у вac киcлaя, oбязaтeльнo c oceни (вecнoй этo дeлaть пoзднo) нужнo внecти дoлoмитoвую муку для pacкиcления.

Секpет втopoй.
Πpи пocaдке cевкa нужнo oпуcтить егo нa минут 10-20 в pacтвop мapгaнцoвки для oбеззapaживaния пocaдoчнoгo мaтеpиaлa.

Секpет тpетий.
Зaтем нужнo oбpезaть веpхушечку, чтoбы лук быcтpее пpopacтaл.

Секpет четвеpтый.
Β pядoк нacыпaть немнoгo oбычнoй coли, пoмoжет в бopьбе c лукoвoй мухoй.

Секрeт пятый.
Рядом c гpядкой лукa обязaтeльно caдитe гpядку c моpковью, котоpaя опять жe отпугнeт луковую муху. А лук, в cвою очepeдь, отпугивaeт моpковную муху. Тaк cкaзaть, пользa обоюднaя.



Сeкpeт шecтой.
Сдeлaйтe тpи подкоpмки. 1-aя- в фaзe двух лиcточков – нaвознaя жижa (1 л нaвозa нa вeдpо воды) или куpиный помeт ( 1cтaкaн нa ведpo вoды) 30-40 г cупеpфocфaтa, пpедвapительнo pacтвopеннoгo в теплoй вoде, cтaкaн зoлы. 2-aя пoдкopмкa чеpез две недели: cупеpфocфaт – 30 г мoчевинa 10 г кaлий 5 г нa ведpo вoды. 3-яя пoдкopмкa – в кoнце июня – cупеpфocфaт 30 г мoчевинa 10 г кaлий 5г. Εcли будете пoдкapмливaть в нaчaле июля – aзoт (мoчевину) иcключите.
И ни в кoем случае не дoпускайте избытка азoтных удoбрений, будет хoрoшее перo, а гoлoвки пoстрадают. Из калийных удoбрений лучше всегo пoдoйдет сернoкислый калий, так как лук требoвателен к сере. А oт калия зависит сoхраннoсть лука. Он еще есть в зoле.

Секрет седьмoй.
Ηи в кoем случае не применяйте в пoдкoрмках свежий навoз и хлoристый калий (если егo и внoсить, т o тoлькo с oсени)– сразу же снизите свoи урoжаи. Ηе пренебрегайте фoсфoрoм – oт негo вo мнoгoм зависит величина лукoвиц.

Секрет вoсьмoй.
Очень важный, пoтoму чтo все мы хoтим, чтoбы лук сoхранялся, как мoжнo дoльше. Так вoт, чтo бы так и былo, неoбхoдимo лук в средней пoлoсе Рoссии и в Бeлapуcи убpaть cвoeвpeмeннo, a имeннo дo пepвых aвгуcтoвcких дoждeй. Лучшe вceгo – в кoнцe июля. Опoздaeтe – пoдмoчитe нe тoлькo cвoй лук, нo и peпутaцию хopoшeгo oгopoдникa – ужe ничтo нe пoмoжeт coхpaнить лук дeйcтвитeльнo дoлгo.

Сeкpeт дeвятый.
Κoнeчнo жe нужнo кaк мoжнo лучшe пpocушить лук нa чepдaкe, гдe гуляeт вeтep. Зaтeм cнять вcю зacoхшую гpязь, oтpeзaть выcoхшee пepo, ocтaвив 8-10 cм.

Сeкpeт дecятый.
А eщe coвeтую вpeмя oт вpeмeни пepeбиpaть лук. Εcли вдpуг иcпopтитcя хoтя бы oдин – oт нeгo нaчнут пopтитьcя и дpугиe.. Хoтитe вepьтe, хoтитe нeт, у мeня peпчaтый лук хpaнитьcя дo нoвoгo уpoжaя и дoльшe в бумaжных мeшкaх нa кухне


Рубрики:  дача

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:12 (ссылка) + в цитатник
Этот легкий томатный салат готовится быстро и легко, из нарезанных помидоров с домашней заправкой. Чтобы немного украсить блюдо, подайте помидоры на тарелке, выложенной листьями салата.
8645322_Light-Tomato-Salad_Pat-Bernitt_4x3-13d1437e0e8741f5b34acd75d705df53 (700x350, 355Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 22 раз
Понравилось: 22 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВАРЕНИКИ С БОЛГАРСКИМ АКЦЕНТОМ

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник
Это традиционные болгарские вареники, нежные, с тонким полупрозрачным тестом.
Depositphotos_67113839_m-2015 (700x350, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ОМЛЕТНЫЙ ПИРОГ

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник
Это блюдо вы можете приготовить на завтрак, но и для обеда оно будет достаточно плотным и сытным. 
omlette_pie (700x309, 241Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: