-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Знакомимся с браузером - Mozilla Firefox

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lud23...142897449/
Знакомимся с браузером - Mozilla Firefox (часть 1) Итак, начнем разбираться в браузере Mozilla Firefox, скорей всего частями:) Ибо в один пост не влезет:) Я тоже буду что-то по ходу написания поста узнавать, ведь все изучить и протыкать... как-то в ...
Рубрики:  Компьютер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Туника и полувер

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 07:19 + в цитатник
blog.kp.ru/users/irina_kyzn...142888151/

туника и полувер источник vjazhi.ru Фотографии в альбоме «ВЯЗАНИЕ1» belousmaia на Яндекс.Фотках Фотографии в альбоме «ВЯЗАНИЕ1» belousmaia на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

маленькая ДИАНА

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 07:13 + в цитатник
blog.kp.ru/users/irina_kyzn...142886209/

МАЛЕНЬКАЯ ДИАНА № 1 2011г.Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание/журналы

Метки:  

Коды для оформления блога

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коды для оформления блога.

Коды для оформления блога
Окошко для кода -
Рамочка вокруг текста -
Рамочка вокруг текста (разрыв слева) -
Рамочка вокруг текста (разрыв справа) -
Картинки в записи
Картинка слева от текста -
Картинка справа от текста -
Картинки по бокам текста - Картинки в ряд:
2 картинки -
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Новогодние рецепты

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 05:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/10553...142882784/
Яблочный штрудель от Марины Медовая коврижка с орехами и пряностями от Марины "Карамельная" курица от Марины Курабьедес (греческое рождественское печенье) от Марины Шпинатная лазанья от Лизы Кекс с изюмом и ореха...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понятия порчи, сглаза, венце безбрачия, обруча забвения и пр.

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Pif [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 

Порча – наиболее распространенный вид энергетического нарушения тонких тел (астрального и виталического), при котором человек может сильно страдать физическими или психическими недугами. Порчи могут быть наведенные, самообразующиеся в результате нарушеняи человеком комических законов, неправильным образом мыслей и поступков, кармические – оставшиеся с прошлой жизни и родовые – порожающие целый род. В случае родовой порчи, она действует на наиболее слабых членов рода, напрмер, на детей, остальные же могут ее не чувствовать. Вид порчи устанавливается в ходе консультации. Все виды порчи поддаются снятию.

Сглаз – это поражение тонкого тела ума и эфирного тела человека, и втсречается чаще у маленьких детей, то есть тех, кто может подвергаться черной энергии зависти и недоброго глаза. Бывает только наведенный извне. Также поддается снятию.

Венец безбрачия – это особое венцеобразное уплотнение в передней части астрального тела, поражающее анахата- , свадхистана-чакры. Отрицательное излучение этого негативного образования част отталкивает лиц противоположного пола, затрудняет общение с ними, препятствует созданию семьи или же вносит полный разлад в семейные отношения, если семья все-тами создана. Причина образования такого венца может быть наследственной, а также он может быть следствием искаженного представления о самом себе. Поддается снятию. После снятия необходимо пересматривать психологию взаимоотношений.

Обруч забвения – это эфирное уплотнение на уровне лба грязно-серого цвета. Его симптомы – ухудшение памяти, головокружение, рассеянность, беспричинные головные боли, реже – нарушения зрения и слуха. Достаточно легко поддается снятию.

Код смерти закладывается в подсознание человека с самого детства вместе с воспитанием и соприкосновением с окружающими людьми, когда ребенку закладываются ослабляющие установки отказа от борьбы, успокоения и т.д. Также может быть дано свыше людям с мощным духовным потенциалом, чтобы, преодолевая этот код, они могли проявить свой потенциал. Код смерти без специальных мер подрывает жизненную силу и приводит к ранней смерти по причине болезни или несчастного случая. Если человек получает помощь в снятии кода смерти и начинает духовно совершенствоваться, то карма смерти проигрывается на духовном плане, просто, как трансформация мировоззрений и смерть старой личности. Код смерти во чтобы то ни странно нужно снимать, а затем выполнять неукоснительно все, что скажет учитель.

Как видите достаточно трудно найти того, кто в этом разбирается и не только разбирается, но и сможет устранить. Более того, что за всеми внешними причинами кроется более глубокая причина , а именно – отрыв от божественного. Пока человек находится в духовном потоке, пока человек занимается духовной практикой – ему не страшны никакие порчи и сглазы. И встать на этот путь человеку не поможет никакой экстрасенс или бабушка-знахарка. А без этого все, что снимают с вас, возвращается вновь и вновь.

Серия сообщений "ВИККА":
Часть 1 - Остара (21 марта)
Часть 2 - Что ж такое "МАГИЯ" и не так страшны ведьмы, как их малюют...
...
Часть 13 - Про ведьм (продолжение)
Часть 14 - Лечебные травы и ароматы по зн.Зодиака
Часть 15 - Понятия порчи, сглаза, венце безбрачия, обруча забвения и пр..
Часть 16 - Бельтэйн-Вальпургиева ночь - Ритуал
Часть 17 - Медитация четырех стихий (ЗЕМЛЯ)
...
Часть 26 - Магический круг (открытие)
Часть 27 - Магический круг (закрытие)
Часть 28 - Пентаграмма как символ пяти стихий

Серия сообщений "Магия":
Часть 1 - Визуализация (в помощь ученикам магов и магичек)
Часть 2 - Тайны тибетских монахов и "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ"
...
Часть 51 - ЗИМА
Часть 52 - Лечебные травы и ароматы по зн.Зодиака
Часть 53 - Понятия порчи, сглаза, венце безбрачия, обруча забвения и пр..
Часть 54 - Мифология кельтов
Часть 55 - Женщина и кошка
...
Часть 88 - Мысли вслух
Часть 89 - Учебник Таро
Часть 90 - Магия и волосы
Рубрики:  Молитвы и заговоры

Метки:  

Розовый топик

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовый топик

 (485x640, 73Kb)
 (517x699, 110Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

Все виды теста...

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Артрит, артроз - лечение народными средствами

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детское платье

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ




Читать далее

Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Детский сарафанчик

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский сарафанчик (автор Любовь Спиридонова)
 

Сарафан на лето ( со схемами)Любовь Спиридонова


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  

Очень нежный торт «Наполеон

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

»

 


Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!

«Наполеон»

Рубрики:  Торты

Метки:  

инсульт лечим отваром хвои

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аугсбург [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инсульт лечим отваром хвои

Инсульт лечим отваром хвои

Лимон очистить от кожуры, измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом. Принимать 3-4 раза в день в течение двух недель, месяц перерыв, потом повторить. И так 3-4 раза.
Отвар хвои: 5 ст.л. измельченных иголок сосны, 2 ст.л. шиповника и луковой шелухи на 0,8-1 л воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Помогает при склерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, атрофии глазного нерва.



Серия сообщений "Целительство":

Часть 1 - Советы Ванги при климаксе
Часть 2 - Шунгит
...
Часть 98 - Работа чакр
Часть 99 - Речь людей обладает магической силой и способна менять сознание человека
Часть 100 - Защита от сглаза.


Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Мед и корица - панацея от всех заболеваний

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед и корица - панацея от всех заболеваний

 

medОбнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы. 
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см. также ПОХУДЕНИЕ):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Платье для девочки со схемами крючком

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Чумак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкладываю схемки к платью

Платье для маленькой леди со схемами.

 (496x699, 149Kb)

ЕЩЕ ФОТО + СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилет с бантом

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с бантом

 (529x699, 83Kb)

 (105x107, 8Kb)Описание
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Жилеты, безруквки, болеро для женщин (спицы)

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



а

 

Модели, связанные спицами

 

Жилеты, безрукавки, болеро
(для увеличения и описания модели кликните по нему)

Жилет служит основным компонентом гардероба - меняй блузы и новый комплект готов!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Вязание для мужчин

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для мужчин



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/журналы

Метки:  

печень по-царски

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Нашла на мой взгляд очень интересный рецепт приготовления печени на сайте Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!

 (500x432, 39Kb)


Читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

шикарный жакет

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный жакет

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогдний гусь с яблоками и тмином

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33642...142757922/
  Немецкая кухняПтица Новогодний гусь с яблоками и тмином Вам понадобится: Таблица мер Тмин 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л. Перец ч...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Штрудель с яблоками

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с яблоками
 

Штрудель с яблоками

Иногда вдохновение готовить пропадает. И что бы оно вернулось нужен рецепт, задевающий за душу. Когда мне на глаза попалось фото штруделя с яблоками, я даже подпрыгнула. Это именно то, чего мне хотелось. Всегда чудесное сочетание корицы, яблок и ванили – ничего более вдохновляющего не найдешь!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

Безрукавка в серых тонах

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка в серых тонах.

 (396x592, 52Kb)

Основной узор: число петель кратно 2 + 1+3 возд, п. подъёма. Вязать по схеме, начав с 1 изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Внимание! Со 2-го р. вязать ст. с/н между петлями предыдущего ряда. Платность вязания, основной узор: 12 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см.

НИЖНЯЯ ПЛАНКА: чёрной нитью связать цепочку из 21 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 22 ст. с/н. Через 93 см = 70 р. (101 см = 76 р.) 107 см = 80 р. от наборного края обвязать левый боковой край (= верхний край) 1 р. ст. с/н, начав с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н, и равномерно выполнить в кром. ст. с/н основного узора ещё 96 (104) 112 ст. с/н = 97 (105) 113 ст. с/н и работу закончить.

СПИНКА: по верхнему краю нижней планки на средних 51 (55) 59 ст. с/н тёмно-серой нитью вязать основным узором, начав с 1 изн. р.: 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н, 50 (54) 58 ст. с/н между ст. с/н ряда планки, 1 ст. с/н в последний ст. с/н = 52 (56) 60 ст. с/н. Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

>Свинина "Гусарская баллада"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>
 

Изображение

Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматны

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Изображение
Изображение
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Изображение
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.


Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Салат "Тюльпаны"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец

помидоры (...пульки...)

свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------

Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку  дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите! 
-------------------------------------------------
 Начинка допускается любая!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Прослойка "О-ЛЯ-ЛЯ"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

 (400x300, 92Kb)Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.

рецепт и фото
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Омлет из нашего детства

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из нашего детства .

 


 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

А Вы ели такие салаты "Оливье"?

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы ели такие салаты "Оливье"?

 

САЛАТ "ОЛИВЬЕ".

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КАРАМЕЛЬЮ

                                  Новорусский кулинарный экстрим с жареным сахарком под русскую водочку.

       Приготовление.
 
3-4 отваренных в мундире картофелины и 2 отваренных в кожуре моркови очистить и порезать кубиками.
Таким же образом порезать 4 вареных вкрутую яйца, одну среднего размера луковицу, 2-3 соленых огурца, половину кислого зеленого яблока.
Добавить 100 г натертого любого твердого сыра, по желанию – и зеленый горошек.
Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в столовую посуду.
Когда салат готов, приступаем к приготовлению карамельной массы. На сухую разогретую сковороду положить 1 ст. ложку сахара, как только сахар начнет плавиться – сразу же добавить кусочек сливочного масла.
При этом над сковородкой чувствуется запах карамельного облачка.
Перемешиваем массу до растворения и аккуратно заливаем салат сверху, как показано на фото.
Украшаем воздушным печеньем из  белкового теста.            

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С ОМЛЕТНЫМИ РУЛЕТИКАМИ.

Ингредиенты.

Для омлетных блинчиков:
•3-4 сырых яйца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашеная сода на кончике ножа,
Для салата:
• отварной картофель "в мундире" - 3 шт.,
•3 порезанных соленых или маринованных огурца,
• 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого),
• 1/2 банки консервированого зеленого горошка,
• 1 луковица,
• майонез.
Для украшения:
• нарезанные кружочками оливки,
• зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
        Приготовление.
Готовим омлетные блинчики.
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
Готовим салат.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

источник supercook.ru

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Плавленый сыр. Рецепты

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр.Рецепты.

Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 403 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь