-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

январь 2015

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Лис Бурбо "5 травм, которые мешают быть собой"

Тойч Чемпион Курт "Отсюда к великому счастью до пунктов успешности"

Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется"

http://abook.life-super.com/index.php?p=/books/boo...7%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F.html
Рубрики:  духовное/Самопознание
Посмотреть-почитать

7 шагов к твоему успеху. Путь |

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:53 + в цитатник
roza2012.net.ua/7-shagov-k-...#more-2448
[ad#content]    Каждое мгновение своей жизни мы вибираем СВОЙ ПУТЬ.  И
Рубрики:  духовное/Самопознание
Посмотреть-почитать

"Чайно-кофейные" женские секреты красоты

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чайно-кофейные" женские секреты красоты

34 (160x120, 5Kb)Отложить все дела и выпить чашечку ароматного чая или свежесваренного кофе с любимой шоколадкой – в таком удовольствии трудно себе отказать. Кроме того, это все и на внешности сказывается... великолепно! Попробуйте сами!
Ваш любимый кофе с успехом используется и в косметических процедурах. Выяснено, что все сорта кофе укрепляют кожу и придают ей красивый блеск.
Экстракт зеленого кофе часто встречается в различных БАДах, так как кофейные кислоты способствуют разглаживанию морщин и образованию новых жировых клеток.
Читать далее...
Рубрики:  look/Уход за лицом и телом

Личико

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЛЕДЕНЦЫ МОЛОДОСТИ"

ПОДБИРАЕМ РЕЦЕПТ КУБИКОВ ЛЬДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КОЖИ:
ПОДБИРАЕМ РЕЦЕПТ КУБИКОВ ЛЬДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КОЖИ (604x408, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  look/Уход за лицом и телом

Ах, эти ножки!

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эти ножки!

4 (140x252, 6Kb)Коко Шанель – создатель не только легендарного маленького черного платья, но и автор многих ставших крылатыми выражений, говорила: «Некрасивых женщин не бывает, бывают ленивые». С мнением великого дизайнера сложно поспорить. Действительно, секрет женского очарования и привлекательности заключается в регулярном уходе за собой. Какой бы ни была модной одежда, но если у девушки, например, неаккуратные ногти, то это первым делом бросится в глаза и испортит впечатление о ней. Поэтому заботьтесь о себе каждый день. Часто мы следим за волосами, кожей лица, руками, то есть теми участками тела, которые всегда на виду, и забываем о ногах. Но они тоже нуждаются в уходе, ведь от состояния ножек зависит не только их красота, но и наше здоровье. Легкость им вернут специальные ванночки, маски и компрессы.

Ноги несут огромную нагрузку. На ступнях расположены нервные окончания внутренних органов, поэтому так важно следить за их состоянием. Педикюр должен быть регулярной процедурой в уходе за собой. Специалисты рекомендуют делать его один раз в месяц.
Читать далее...
Рубрики:  look/Уход за лицом и телом

Если потеют ноги

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если потеют ноги

Купите фурацилин в таблетках и разведите дома в расчёте 2 таблетки на 2 литра тёплой воды. Выливаем получившийся раствор в ванночку или тазик и опускаем туда на 10 минут ноги.
После процедуры вынимаем и даем высохнуть ногам без полотенца. Так делаем каждый день, пока не улучшится состояние ног.
Источник
Рубрики:  здоровье
надо знать

рубаха

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:49 + в цитатник
Мужская рубаха с вышитым кельтским орнаментом.
На рукавах и по низу - кельтская вязь, на груди - ворон- символ мудрости.
Цвет салатовый. Лен не стиранный,
цвета: черный, белый, песочный.

1.
3 (420x408, 114Kb)

2.
33 (488x700, 339Kb)
Рубрики:  учумелые ручки
МК
духовное
beauty

Оберег дома и семьи - свадебный рушник.

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:44 + в цитатник
Оберег дома и семьи - свадебный рушник.
Наверняка у ваших родителей годами хранится дома свадебный рушник, вероятно, и вы будете его хранить, и ваши дети. Традиция использования рушников на свадьбах у славян тянется издревле.

Наименьшее количество рушников на свадьбу - пять: рушник, на который становятся молодые при венчании, рушники на иконы для невесты и жениха, рушник под коровай и рушник, которым повязывают руки молодой семье.
Сейчас практически вышивают один свадебный рушник, для росписи и венчания, и ни в коем случае не оставляют его в церкви.
В идеале невеста должна готовится к свадьбе сама, поэтому заранее должна вышить себе приданное, в том числе и полотенца, перед свадьбой дошивается сторона жениха.

Рушник, на который становятся молодые для венчания, вышивался с использованием растительных орнаментов, чаще - калины, винограда, желудей и дубового листа. Если молодые становятся на рушник ногами - то на нём нельзя вышивать цветочные орнаменты и изображение птиц, что символизирует молодую пару. Это ограничение появилось недавно - с тех пор, когда молодые перестали ставать на рушник коленями, а начали становиться ногами. Если же Вы планируете становиться на свадебный рушник коленями, тогда можно вышивать и цветы, и птиц. А теперь подробней о вышивке этого рушника. Сейчас можно прочитать сотни правил о вышивке рушника. Полотно для рушника должно быть цельным и ни в коем случае не должно состоять из двух или более кусков. Орнамент должен быть непрерывным от края до края, это символизирует непрерывность жизненной дороги молодых. Вышивая рушник, нужно гнать от себя все злые мысли и плохое настроение. Нужно следить, чтобы изнанка рушника была аккуратно вышита, иначе и жизнь будет, как неаккуратно вышитый рушник!
Рушник вышивают в три этапа.
Первый - кайма. Её можно связать, пришить, вытеребить или вышить.



Затем вышивают дерево рода и чередуют его с деревьями, где попарно сидят птицы (символ пары), деревья самые разные, с ласточками, с глубями, самые старые с неизвестными науке зверями, похожими на оленей, но непременно под деревом, самые сейчас распространенные с павлинами. Например:



Растет оно из горшка, модификации разные, имеет два узла первый - родительский, второй – дочерний. Первые ветки – под центральным (родительским) узлом – дедушки и бабушки, жениха или невесты (зависит от стороны полотенца), ветки вниз – умерли, вверх – живы, справа – родители матери, слева – родители отца. Верхние ветки – бабушки, нижние – дедушки. На центральном узле – точками – тети и дяди жениха( в соответствии со стороной родителя), причем если с нижней стороны- старше отца(матери), с верхней – младше. Для женщин – вышивается треугольник, для мужчин – квадрат (4 крестика).
Второй уровень – родители. Аналогично – справа – мать, слева - отец. Ветки в верх – живы, вниз – умерли. Вообще ветка, по логике должна быть одна, но вышивают почему-то две (наверное для симметрии).

Верхний (дочерний узел) – на нем точками братья и сестры невесты(жениха). Сверху – старше, снизу – младше. Справа – сестры (материнская сторона), слева – братья (отцовская сторона).

На верхнем узле у невесты вышивают петельку, у жениха - две лишние клеточки.

Теперь, исходя из вышесказанного – на рисунке: дерево рода невесты (петелька), мама у нее сирота ( бабушка и дедушка умерли – ветки справа вниз), родители отца – живы, у родителей нет братьев и сестер (то есть у навесты нет тети и дяди), отец и мать живы, и у нее есть старший брат.

Дерево рода жениха, живы все бабушки (верхние ветки), дедушка со стороны матери – умер. У жениха есть одна тетея со стороны матери и и один дядя со стороны отца, мать у него умерла, он самый младший в семье, после брата и сестры.

Теперь второй этап - пожелания молодым. На стороне невесты вышивают лилии - символ девичьих чар, чистоты и девственности, розы - символ красоты, гвоздики - символ верности.



На стороне жениха вышивают дуб и калину- мотивы, объединяющие в себе символы силы и красоты, но силы необычной, красоты бессмертной. Виноград - символ радости и красоты создания семьи.



Дальше вышивются берегини, это такие небольшие стилизованные деревца в горшочках, хотя есть варианты и без них. Встречаются вместо деревца, как более проздний вариант – крест. Вышивают по обеим бокам полотенца, оставляя середину для свадебного кольца. Свадебное кольцо вышивают просередине, оно, как правило венчается короной, символом венчания в церкви, и вообще по сути это венок.



Этот рушник должен быть обязательно белым, как символ чистоты и верности, и длинным – от 2х до 4х метров, и чем длиннее будет «венчальный» рушник, тем длиннее будет дорога жизни. Именно его хранят всю жизнь и оборачивают родившегося ребенка в целях духовной защиты.



В такой короткой статье очень сложно описать всё разнообразие правил и обычаев, которые относятся к вышивке и использованию рушников. Ми обратили внимание только на основные принципы, которые помогут Вам не допустить грубых ошибок. Но любой рушник, вышитый своими руками, пусть даже не по правилам, лучше, чем купленный. Ведь неизвестно какие мысли в него вкладывали, и с какими пожеланиям он был продан!

На нашем сайте вы можете скачать схемы свадебных рушников, перейдите по ссылке uzoranet.livejournal.com/21039.html

1.
full1301654185 (300x379, 97Kb)

2.
2 (287x411, 130Kb)

3.
22 (438x640, 136Kb)

4.
222 (640x560, 277Kb)

5.
2222 (527x440, 294Kb)

6.
22222 (590x333, 302Kb)

7.
222222 (400x400, 112Kb)
Рубрики:  учумелые ручки
здоровье
магия
интересное
мелочи
надо знать
духовное



Процитировано 1 раз

здоровье

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Если муж делает больно...

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:03 + в цитатник
1 (640x426, 62Kb)
Ольга Валяева (Вдохновляю женщин быть Женщинами)
После курса для девочек «Как стать счастливой за 28 дней», я стала получать вопросы примерно такого содержания:
«Сначала муж увидел мои изменения и вдохновился. Стал более внимательным. А потом привык. И решил, что может ничего не делать в ответ. Что может пропадать с друзьями, а дома все равно чисто и вкусно. Ему удобно, а мне уже совсем невесело»
Собственно, ответом именно на эти вопросы и будет статья. Мне не очень нравится слово «воспитание» в применении к мужу, но я пока не нашла более подходящего по смыслу слова.

Почему мужья «наглеют»?
Надо сказать, что все люди наглеют. Не только мужья, но и жены, и дети, и родители.
Когда вам каждый день дарят розы – это приятно? Сначала да. И вы даже говорите «спасибо». Потом – вы еще говорите «спасибо» на автомате. Через месяц вы уверены в том, что это правильно. Пусть дарят свои розы. И благодарить уже незачем.
Так устроено наше Эго – оно способно убедить нас в том, что мы всего этого достойны. И поэтому все остальные нам что-то должны.
Также происходит и в семье.
Когда жена каждый день готовит ужин, убирает дом – и ничего не требует, а только просит, мужчина склонен к наглости. В данном случае наглость будет выражаться в том, что он решит, что достоин всего этого. Что жена делает все это потому, что он самый супер-муж. И поэтому она должна это делать.
Или когда муж выполняет каждую прихоть жены, в один прекрасный день она решает, что это происходит именно потому, что она – Мисс Вселенная. А значит, он и дальше обязан потакать всем ее капризам.

Нетрудно представить, что будет дальше. Ведь когда даришь подарок человеку, а он проявляет равнодушие, воспринимает как должное или кривит свое лицо – в следующий раз дарить не хочется.
Когда муж требует ужина у жены, которая лежит с температурой…. Когда жена требует шубу у мужа, переживающего финансовый кризис…. Когда один из супругов пренебрегает своими обязанностями, но требует выполнения обязанностей от второй стороны – это первый шаг к разводу.
Что с этим делать?
Самый простой способ – наорать, возмутиться, начать пилить или расстаться. Простыми их можно назвать за их привычность. Ведь часто мы уже не думаем, когда возникает какая-то ситуация – сразу реагируем. Практически как собака Павлова: стимул-реакция, стимул-реакция.
Только такое поведение «по наезженной колее» и результаты даст те же самые, что обычно. Тогда не следует ожидать, что отношения как-то изменятся, станут лучше, глубже и так далее. Ведь какова наша реакция, такой и стимул для партнера.
Но также не нужно и делать вид, что ничего не происходит. Так, например, часто бывает, что женщина переходит эту грань. И тогда ее служение мужу действительно переходит в унижение. В этом уже нет никакого достоинства и Любви. Есть только некое великое мученичество и полное отсутствие чувства собственного достоинства. Люди часто называют этот вариант: «позволить вытереть об себя ноги».

И то, и другое – нежелательная крайность. А истина и баланс где-то посередине.
Доктор Торсунов объясняет, что близкого человека нужно воспитывать. Воспитывать – не означает бить или читать лекции. Также это не означает, что мы встаем в позицию самых умных и святых. Воспитание в семейной жизни – это отстранение. И позиция, с которой мы исходим, — это Любовь.
С огромной Любовью внутри иногда нам нужно играть некую роль внешней строгости. Есть даже такой образ: «внешне тверд и непреклонен, как камень, с сердцем мягким, как топленое масло».
Только такое отстранение даст свои плоды. Если мы отстраняемся с жестким сердцем, из мести, из ненависти – это только испортит отношения. Если мы не отстраняемся, чувствуя все те же ненависть и злость, обиду и разочарование, — мы только усугубим проблему.
Что делать? Учиться Любить. И учиться правильно отстраняться.

Как не нужно отстраняться:
Со скандалами и обвинениями
Из мести (ну и сиди тут, а я пойду в клуб!)
Пренебрегая обязанностями (готовь себе сам, гад!)
Если у тебя внутри – злость, обида и раздражение (сначала нужно их прожить)
Если до этого вы не служили мужу бескорыстно и искренне (в таком случае он просто почувствует облегчение, что наконец-то вы от него отстали)
Когда можно отстраняться:
Если вы долгое время искренне и бескорыстно служили близкому человеку, и он сделал вам больно.
Например, вы как жена полностью выполняли свои обязанности - бескорыстно и искренне, не пилили по этому поводу мужа (ни словами, ни мыслями). А он привык к хорошему и перестал заботиться о вас совсем.
Если ваш муж сделал что-то, что причинило вам сильную боль.
Например, изменил или причинил физическую боль. Такие экстремальные ситуации требуют правильного реагирования. Чтобы не вошли в привычку.
Если вы способны при всем этом чувствовать в своем сердце Любовь к нему.
То есть все обиды прожиты, злость и раздражение уже позади. В сердце есть абсолютно желание любить его и быть вместе. Но просто нужно как-то ему объяснить, что вам хотелось бы чего-то другого.

Фазы или варианты отстранения
1. Вы продолжаете служить ему, но внешне ведете себя более строго.
В моем случае эта фаза выглядит как «Все как обычно, но общаться не хочу» . Но не потому, что ты «гад и сволочь», а потому что мне больно и обидно. И я хочу взять паузу. Иногда в этом случае я разговариваю более сухо, более строго.
При этом все также готов ужин. И этот ужин приготовлен с любовью. Все также есть чистая одежда в шкафу. То есть Любовь продолжает быть. Но она проявляется только в самом необходимом.
Единственное, чего нет в этот момент, — близкого общения по душам. Нет вечернего чаепития с обсуждениями планов и проблем.
Но не потому, что я объявила тебе бойкот. А потому что «извини, давай не сейчас. Я еще не отошла».
2. Вы на какое-то время перестаете выполнять некоторые из своих обязанностей.
Но ссылаетесь при этом не на его наглость или бесчувственность, а на свою усталость. Так я иногда прошу мужа самому приготовить себе еду, уложить детей, погладить рубашку. И опять же внутри у вас Любовь.

3. Иногда нужно пожить отдельно. Чтобы оценить ситуацию не изнутри, а снаружи.
Важно объяснить, что вы не уходите от него. А хотите привести в порядок мысли и чувства. И вы вернетесь через какое-то время.
Не обязательно сразу уезжать к маме. Может быть, просто отправиться загород к друзьям на дачу на выходные. В Индии говорят: «Не бойся расставаний, бойся развода».
Но не стоит чуть что бежать куда-то подальше. Это может и испортить отношения. Как у любого лекарства важна дозировка. Если ее превысить – лекарство превращается в яд. Если при любом разногласии вы пакуете чемоданы, однажды он может просто отказаться принимать вас обратно.
Как это работает
Представьте, что вы каждый день едите одни конфеты. Много конфет. С утра до вечера. Скорее всего, через какое-то время начнет тошнить. Заболят зубы. Захочется пить.
Отстранение в данном случае – это некий глоток прохладной воды. За счет своей нейтральности он становится живительным. И тогда есть возможность понять, что конфеты – это вкусно.
Суть в том, что вы не обвиняете его ни в чем, вы не расходитесь, не принимаете решений. Вы даете ему возможность проснуться. Увидеть, что происходит. И также даете ему возможность измениться.
При этом нет никакого насилия, никакого нудения и пилежа. Хотя для нас, женщин, этот способ требует большего терпения (наорать или запилить гораздо проще).
Точка нашего отстранения – это точка трансформации для обоих. Вы учитесь строгости, под которой живет Любовь. Ваш партнер получает шанс для изменений. Увидеть, что что-то не так, почувствовать вашу значимость для него.
При этом не стоит злоупотреблять. Если вы будете кормить его только водой, рано или поздно, ему это надоест. И он начнет искать место, где дают конфеты.

Любовь включает в себя строгость
Я писала об этом тут http://www.valyaeva.ru/strogost-kak-obratnaya-storona-lyubvi/ . Помните, что Любовь не означает вседозволенность, жертвенность и мученичество. Любовь – это постоянный труд. Труд, наполняющий нас радостью.
И самое сложное в этом – найти баланс между Строгостью и Служением. Самое главное, что нам стоит понять, что выставляя границы другому человеку, помогая ему понять его ошибки – мы делаем для него благо. Мы помогаем таким образом ему расти и развиваться. И за это он будет нам благодарен. Даже если не скажет этого вслух.
Я желаю вам всем найти этот баланс Строгости и научиться Любить!
Автор Ольга Валяева - http://valyaeva.ru
Рубрики:  духовное/Самопознание
психология
учимся

медовик в мультиварке

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны+250 г 35% сливок
сахарная пудра
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета
яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, как на бисквит! ) ,влить мед, Добавить муку и замесить тесто.
Выложить в смазанную форму .Выпекать на "выпечке" 60+60 минут.
Достать ,остудить, разрезать на коржи ,смазать взбитой сметаной .


1.
44 (600x451, 264Kb)

2.
4 (600x443, 318Kb)

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Классический бисквит в мультиварке
Часть 20 - Кекс с морковью в мультиварке
Часть 21 - медовик в мультиварке
Часть 22 - Рыба на пару
Часть 23 - Сырный хлеб с маком
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015

Кекс с морковью в мультиварке

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:33 + в цитатник
e (500x375, 27Kb)
Кекс с морковью в мультиварке
Сообщение zarevna

На просторах интернета нашла очень полезный рецепт кекса , который выпекается в мультиварке ( у меня Филлипс)
Состав продуктов
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан ( можно взять меньше. В следующий раз две трети стакана возьму)),
Масло подсолнечное- 1 стакан
Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
Ванилин
Морковь- Полтора стакана
Смешиваем в миске муку, масло, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин. Добавляем натертую на крупной терке морковку.
Массу выкладываем в чашу мультиварки, выставляем режим ""выпечка"" и включаем её.У меня по умолчанию 45 минут. После окончания работы программы оставляем пирог в чаше еще на 15 минут.Кекс сверху совсем бледный, но все равно нормально пропеченный.
переворачиваем кекс на блюдо вверх дном.Даем остыть и подаем к чаю солнечный морковный кекс. :vkusno:

масло убавила вполовину. ( влила в тесто пол стакана)

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Пицца в мультиварке
Часть 19 - Классический бисквит в мультиварке
Часть 20 - Кекс с морковью в мультиварке
Часть 21 - медовик в мультиварке
Часть 22 - Рыба на пару
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015

Классический бисквит в мультиварке

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:23 + в цитатник
a (640x495, 47Kb)
Классический бисквит в мультиварке
Сообщение Ksushenka88

Никогда даже не пыталась печь бисквит, так как знала, что это капризный вид теста. Но с появлением у меня мультиварки я больше не боюсь. Пышный и ароматный бисквит? Легко! Угощайтесь, девочки!
Состав
яйца - 5 шт
сахар - 2 мультистакана
мука - 2 мультистакана
ванилин - 1 г
соль (чуть-чуть)
Приготовление
Белки взбить с солью в пышную белую пену. Затем добавить желтки и сахар. Взбивать миксером около 10 минут.
Добавить ванилин. Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим "выпечка". Выпекать классический бисквит в мультиварке 60 минут. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
(У моего бисквита немного подпекся бочок -мне покзалось,что бисквит немного недоготовился и я включила еще на 3 мин, это было лишним(( 60 мин - самое идеальное время. Кстати, объем чаши в моей мультиварке 5 л, а то вдруг это как-то влияет. По высоте бисквит получился 7,5 см.

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Йогурт
Часть 18 - Пицца в мультиварке
Часть 19 - Классический бисквит в мультиварке
Часть 20 - Кекс с морковью в мультиварке
Часть 21 - медовик в мультиварке
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015

Пицца в мультиварке

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Дорогие хозяюшки, рецептов теста для пиццы в мультиварке или в духовке много. В данный момент у меня дрожжевое тесто. Но, в первую очередь я хотелаб поделиться с вами хитростями, как извлекать эту вкуснятину с такой глубокой ёмкости, при этом не повредив внешний вид. Нашла в просторах интеренета. Наталье огромное спасибо. Фото моё..слова автора.
Ингредиенты:

вода - один мультистакан (160 мл)
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1,5 чайной ложки
дрожжи - 0,5 чайной ложки
мука - примерно 300 грамм.

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Дать "отдохнуть" тесту 15 - 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.
Далее тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в круг по размеру нашей чаши, а две остальные можно убрать в пакет, в холодильник.
Чашу мультиварки смазать любым маслом.
На дно мультиварки выкладываем две полоски бумаги для выпечки

раскатываем тесто

сверху на тесто выкладываем нарезанную колбасу, грибы, оливки, а сверху - сыр

Включаем режим "Выпечка" на 60 минут

С помощью полосок аккуратно извлекаем пиццу из кастрюльки и оп-ля, кушать подано

P.S Очень надеюсь кому-то пригодится )))) Не судите строго))

1.
q5 (640x480, 277Kb)

2.
q1 (640x480, 335Kb)

3.
q2 (640x480, 162Kb)

4.
q3 (640x480, 218Kb)

5.
q4 (640x480, 162Kb)

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
Часть 17 - Йогурт
Часть 18 - Пицца в мультиварке
Часть 19 - Классический бисквит в мультиварке
Часть 20 - Кекс с морковью в мультиварке
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015


Понравилось: 1 пользователю

Йогурт

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник
Зашла на ваш форум и просто не могу остановиться зачиталась, засмотрелась, сижу выписываю рецепты и делюсь своими)))
Сама мультей пользуюсь не так уж давно, но экспериментирую чуть ли не каждый день.
Как я уже писала, пользуюсь Редмондом. Довольна безумно тем, что получается Йогурт меня привлек еще до покупки мульти, поэтому его я делала в первые дни
По сей день готовлю по такому рецептику:

Для начала кипятим молоко и ждем, пока оно немного остынет.
Добавляем в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).
Разливаем полученную смесь по баночкам.
На дно чащи мультиварки кладем кухонное полотенце.
Наливаем теплой воды в мультиварку, ставим баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).
Включите либо режим подогрева либо Мультиповар.
У меня для приготовления йогурта уходит 1,5-2 часа.Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.
После выключения мультиварки оставляем йогурт в ней на несколько часов.
Достаем из мультиварки баночки с йогуртом, закрываем крышками и ставим в холодильник.
После того, как йогурт остынет, его уже, собственно, можно пробовать.

Вопросик: как "на глаз" отличить подогретое молоко 35 С от перегретого молока 45 С ??
Капнуть каплю на запястье. :) До 40 градусов не будет горячо, значит всё ок разогрелось!

А у меня дома не едят обычные йогурты, только питьевые... вот и пришлось экспериментировать. Получилось очень даже вкусно!
молоко - 700г
сливки 33-35% - 200г
закваска - 400г
Я брала закваку Простоквашино, пробовала Брест-Литовскую, но как-то не то :(
Все перемешать, и залить в чашу мультиварки. На режиме йогурта 8 часов, потом на 3 часа в холодильник.
Потом можно добавить всякие фрукты и варенье. Получается очень вкусненько :D



Нам потребуется:

1 литр молока любой жирности( чем больше жирность - тем сливочней вкус). Можно ультрапастеризованое молоко использовать.
1 коробочка йогурта Активия без добавок. (в идеале сухую живую закваску Vivo или Лактина, но я знаю, что не везде их можно купить)

Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта - а это баночки(у меня 200гр от пюре БЛ), кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии. Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. Стерилизуется всё сразу! :wink:
И так, разогреваем молоко до 37-40 градусов, вмешиваем в него Активию(или закваску по инструкции). Я размешиваю венчиком, чтоб комочков не оставалось. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт. Составляем наши баночка в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев.
Йогурт сквашивается за 6 часов. Но однажды на сухой закваске мне пришлось квасить 9 часов, никак не хотел густеть. На Активии или материнской закваске таких казусов не случалось.
Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий.
Приятного аппетита! :vkusno:
Нужно соблюдать несколько важных условий - йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градуса - все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко - остудите, не замешивайте в горячее.
Активию лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления - в такой больше живых бактерии.
В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти - йогурт этого не любит.
И главное не забыть проверить его через 6 часов - если переквасите - получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый.
Йогурт может получится немного склизким(это касается сухих заквасок). Это ничего страшного - возможно вашему йогурту было прохладно. Но он вполне съедобен. :wink:
Мультя у меня 10 Панасоник.

1.
йог2 (640x480, 195Kb)

2.
йог (640x480, 118Kb)

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Брокколи тушеная с овощами
Часть 16 - Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
Часть 17 - Йогурт
Часть 18 - Пицца в мультиварке
Часть 19 - Классический бисквит в мультиварке
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015

Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:39 + в цитатник
шоко (180x149, 6Kb)
Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш "шоколад", вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.
Изображение
Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Индоутка в мульте
Часть 15 - Брокколи тушеная с овощами
Часть 16 - Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
Часть 17 - Йогурт
Часть 18 - Пицца в мультиварке
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брокколи тушеная с овощами

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:17 + в цитатник
кап (400x266, 34Kb)
Никогда раньше не ела брокколи, а тут попробовала и влюбилась, могу есть хоть каждый день, причем без мяса nyam2 Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо. Изначально все делалось на сковородке, но потом попробовала в мультиварке и мне так больше понравилось, да и масла подсолнечного меньше нужно Smile , я ни об экономии, а о похудении girl_haha
Ниже приведу пропорции, которые мы съедаем с 2 летним сыном за 1 раз, хотя можно было и на 2 раза. но уж больно нам нравится.
Нам понадобится:
1-2 шт репч лука (на фото лук порей, но мне репчатый больше понравился, он быстрее мягче становится)
1 большая морковка
брокколи (я беру мороженную, кладу на глаз, пачки 400 гр хватает на 2 раза)

1 ст. ложка подсолнечного масла, если делать на сковородке то его побольше нужно будет
чеснок 2-3 зубчика
стручковая фасоль по желанию
1ч. ложка сахара, если морковка сладкая. то можно и не класть
соль

Приготовление:
режем репчатый лук или лук порей кольцами

морковку крупно палочками, я специальной теркой, броколи пластинками нарезаю, ее не размораживаю, а просто в теплой воде мою, потом она легко режется.

Потом мультиварку ставлю на режим тушение(оно у меня минимум час, но достаточно 20-25 минут, потом я отключаю просто ее), наливаю 1 ст.л растит масла и кладу лук, посыпаю его сахаром,

добавляю морковь и капусту, солю.

Последний раз добавила еще немножко фасоли, уж больно сын ее любит, в общем она не помешала Wink

Минут за 5 до готовности добавить мелко рубленный чеснок

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Тушенка в мульте
Часть 14 - Индоутка в мульте
Часть 15 - Брокколи тушеная с овощами
Часть 16 - Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
Часть 17 - Йогурт
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015


Понравилось: 1 пользователю

Индоутка в мульте

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:44 + в цитатник
индоутка (400x330, 29Kb)
Сразу напишу о том, что это блюдо не быстрое, потому что я люблю мясо не жёсткое, и в мультиварке почти всегда увеличиваю время приготовления любого мяса (но нашего личного участия минут 10-20 понадобится только) .
Итак, нам понадобятся:
1 индоутка,
1 морковь,
1 большая луковица,
2 средних яблока
(чеснок я положить забыла, поэтому потом сделала рис с чесноком-но всё по порядку),
немного приправы для курицы,
перец душистый и горошком по 5-6 шт.,
2 лавровых листика,
куркумы и карри по щепотке,
соль и перец.
И ещё:
рис 1 кружка,
5 зубочков чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделать индоутку на порционные куски, каждый поперчить, посолить и натереть приправой, пока она маринуется нарезать лук полукольцами, морковь кружочками, яблоки дольками. Выложить в мультиварку подушку из лука, моркови и яблок (половину от того, что есть), потом куски индоутки, потом повторяем в той же последовательности. Набрала в кружку (обычная для чая, не мультиварочная) горячей воды (можно кипятка), растворила 1 ч.л. соли и по бокам мультиварки влила внутрь (по бокам, чтобы не смыть приправы с мяса Embarassed ), закрыть крышку. Всё, моя работа закончилась, заняла она у меня 10-15 минут. Теперь ставим режим тушение на 3 часа (можно 1-1.5 ч, но не знаю мягкое ли будет мясо). Всё, можете идти по своим делам (в магазин, в кино, в ресторан girl_haha )
Когда я вернулась, то моя индоутка почти вся была покрыта жидкостью, поэтому я её выловила большой шумовкой, а в жидкость, которая там осталась, насыпала кружку риса, посолила, добавила 1.5 кружки горячей воды, куркумы и карри по паре щепоток и положила 5 зубочков чеснока, поставила режим РИС (он у меня 35 минут) и после приготовления оставила в мультиварке ещё на минут 15-20. Какая вкуснотень nyam2 Мой младший вообще не очень любит индоутку, съел-правда сказал, что приправ побольше можно было, а про рис сказал, вот мне можно было этого вкуснющего риса побольше. думаю, что в казанке тоже можно сделать такое, но придётся всё время проверять не пригорает ли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Запеченный картофель (мультиварка)
Часть 13 - Тушенка в мульте
Часть 14 - Индоутка в мульте
Часть 15 - Брокколи тушеная с овощами
Часть 16 - Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015

Тушенка в мульте

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
туш (298x400, 38Kb)
Хочу поделиться простейшим приготовлением тушёнки! sharik sharik
В советские времена в столе заказов получали похожую тушёнку в собственном соку, в желе, в консервных банках Smile И смешивали её с гречкой или макаронамиии nyam2 nyam2 nyam2

Нам понадобится:
-мясо на ваш выбор говядина, свинина (у меня телятина)-800гр, но у меня больше не было куска unknown Берите мяса столько, сколько влезет в вашу мультю. Wink
-соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист.

Натираем кусок мяса солью, перцем, кладём его в мультю. Туда же кидаем перец горошком штучек 5-6. И всёёёё!!!! dance2 dance2 dance2 girl_claping girl_claping Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 4.5-5 часов (мультя у меня старенькая "панасоник 18-тый"). Когда сигнал прозвучал, разделяем наше мяско на волокна или кусочки, они сами разваливаются nyam2 nyam2 Складываем их в стерилизованную баночку или в контейнер (это на случай, если Вы всю тушёнку съедите в ближайшие дни Wink ) и заливаем всё это получившимся соком от мяскааа nyam2 nyam2 Закатываем баночку или просто закрываем контейнер. В контейнере у меня тушёнка хранится дней 5 точно Wink Утром открываем тушёночку, а там желе вкусное с мяском, подаём с макарончиками или, что в вашей семье кушать привыкли nyam2 nyam2 good2 good2
Приятного аппетита! sharik sharik sharik

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Хлеб с финиками и грецкими орехами
Часть 12 - Запеченный картофель (мультиварка)
Часть 13 - Тушенка в мульте
Часть 14 - Индоутка в мульте
Часть 15 - Брокколи тушеная с овощами
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/2015


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:10 + в цитатник
DSC09633.JPG


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь