-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэлли_Адлер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей: 4008
Комментариев: 1453
Написано: 8797




  Наилучшие пожелания всем посетителям этих страниц! Здесь я размещаю всё, что относится к сфере моих интересов. Буду рада разделить их с единомышленниками. Огромное спасибо тем, кто даёт возможность пополнять цитатник интересной информацией! И тем, кто проявляет интерес к моему дневнику.   

Мой личный блог оценили в
48900 евро
А сколько стоит твой?

 


Банк счастья!

Вторник, 09 Января 2018 г. 00:54 + в цитатник

3245507_original (600x600, 76Kb)

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересно

Понедельник, 08 Января 2018 г. 18:54 + в цитатник

3245507_WhatsApp_Image_20180108_at_18_18_40 (347x700, 218Kb)

3245507_WhatsApp_Image_20180108_at_18_18_411 (700x700, 411Kb)

3245507_WhatsApp_Image_20180108_at_18_18_41 (700x700, 362Kb)3245507_WhatsApp_Image_20180108_at_18_18_42 (700x700, 352Kb)

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Русскость - состояние души

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 21:53 + в цитатник

3245507_image (582x393, 52Kb)

Финский блогер шокировал Facebook: “вот почему полмира обязаны России по гроб жизни”
 
Veikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории. 
 
Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско - финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа. 
 
К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории. 
 
И вот однажды, устав от постоянных споров с анти - российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку. 
118930823_0_74d15_7df6bd37_S (150x43, 8Kb)
Рубрики:  интересные факты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

13 жестоких правил для женщин

Суббота, 06 Января 2018 г. 20:27 + в цитатник

 

3245507_C2ASClfLaO8a (600x591, 153Kb)

Мы — продолжение поколения «терпил». Так бабушки учили наших мам, а мамы в соответствующем духе воспитывали нас. Хотя мы уже поколение, которое успело хлебнуть глоток свободы.

Мы будто находимся меж двух огней. Поэтому легче всего притвориться слабой, спрятаться под стол и освободить себя от лишних обязанностей. Именно поэтому большинство современных женщин в отношениях с мужчинами выбирают позицию жертвы. Конечно, не без того, нужно же давать себе время от времени слабинку.

Каждая из нас способна удержать в своих тонких, хрупких руках целый мир. Это целое искусство — быть, с одной стороны, ранимой, ласковой и нежной, а с другой, держать штурвал своей жизни.

Это 13 жестоких правил жизни для женщин от известного политика и публициста Ирины Хакамады. Правда-матка режет глаза…

1. Самое главное, раз и навсегда зарубить себе на носу: принц на белом коне — это чистой воды вымысел. Никто не обязан делать тебя счастливой и спасать от всех превратностей судьбы. Со временем мужчине просто-напросто надоест тащить этот тяжелый чемодан твоего нытья и жалоб на жизнь. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, тебе стоит сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на реализации собственной мечты. 
(Мой комментарий - У каждого из нас своя роль. Мужчина - защитник по определению, а женщина - его душа, которая не может быть "чемоданом". Реализация своих мечт не исключается.)

2. Самураи следуют такому философскому принципу: умереть заранее. Как бы это парадоксально ни звучало, в смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв. Просто в деталях продумай худший сценарий ситуации, которая не дает тебе покоя на данный момент. И представь, что будет после этого. Опиши свои шаги после поражения. А потом, как в фильме, мысленно прокрути пленку к первому кадру. Раз-два — и тебе уже ничего не страшно. Можешь смело идти в бой! 
(Мой комментарий: А женщина разве самурай? В японской культуре она скорее гейша.)

3. Когда мне говорят: «Ира, ты дура», я отвечаю: «Да, согласна». А сама иду и делаю то, что считаю нужным. На меня наехали — я пропустила и пошла делать. Никогда ничего не доказывайте. Не надо мериться ничем. Тем более в мужском коллективе. Это ничем хорошим не закончится.
(Мой комментарий: Конечно не надо ничего доказывать мужчине. А вот себе обязательно - ты же "шея".)

4. Чтобы построить гармоничные отношения с кем бы то ни было, нужно сначала обрести гармонию с самим собой и полюбить себя.

5. Что делать? Я вам скажу. Учиться мечтать, ставить перед собой высокие цели и идти к ним. При этом получая кайф не от конечного результата, а от процесса. И если вам удастся найти и развить в себе эту энергию, не потребуется больше никаких усилий, всё будет складываться само собой — и мечты, и карьера, и любовь.

6. Женщину-ракету, то есть ту, которая несется вперед, воплощая свои цели и мечты, умный мужчина обязательно оценит по достоинству. В такой женщине всегда есть что разгадывать. И это заводит… 
(Мой комментарий: Женщины разные нужны - кто-то ракета, кто-то карета, а кто-то дерижабль и т.д.)

7. Женщина, которая способна гармонично развивать и сочетать в себе женское и мужское начала, которая использует всё, что есть в мире, для своей самореализации, становится уникальной женщиной. Такой была, например, Коко Шанель. И при желании, такой может стать каждая. Испытано на себе! (У каждой из нас свой пример для подражания.)

8. Мужчина не должен быть всем нашим миром, но должен быть одной из его частей, стоя в общем ряду.

9. Всё время учись, получай новую информацию. Это страховка, та база, которая поможет тебе выжить в самое тяжелое время. Как-то в Оксфорде я читала лекцию и познакомилась там с девочкой из России. Она сама поступила туда, учится на филолога. И при этом работает в самом известном банке. Она говорит: «Вы не представляете, какой это опыт. Я теперь умею всё! Я никогда и нигде не пропаду».

10. При знакомстве с мужчиной нужно уметь ярко сказать, а потом превратиться в дуру. Причем важно неожиданно и очень дипломатично переходить из одного состояния в другое. Мужчина безмерно пуглив, он всё время чего-то боится. То женщина слишком богата, то слишком бедна, то слишком красива или наоборот. Поэтому необходимо стать непредсказуемой, с легкостью и юмором выстраивать общение.

11. Деньги в достижении успеха на втором месте. Нужно ровно столько денег, чтобы реализовать свои идеи. И чтобы не просыпаться каждый день с мыслью: боже, я ненавижу эту работу, но я умру от голода, если не буду ее делать. (Мой коммент:  Везёт тем, кто работает там, где ему хватает и он радуется каждому дню.)

12. Не бойся отчаяния. Упади на самое дно. Я уезжала на дачу, лежала неделю пластом, ни с кем не общалась. Я говорила себе, что я ужасная, я лузер, и всё в таком духе. Я жалела себя, и мне даже начинало нравиться быть несчастной. Но в какой-то момент организму это надоедает, и он говорит: а жизнь-то продолжается! Я не умерла, солнце светит. Всё хорошо! И ты встаешь и идешь дальше.

13. А ведь судьба как лев. Если ты боишься, она будет на тебя нападать, а если этого страха нет, то она повернет туда, куда ты хочешь.

Советы действительно отрезвляющие! Как же всё-таки сложно быть женщиной, но дельный совет, который тебе дали в нужный момент может значительно облегчить этот труд.

Рубрики:  женское

Метки:  

Разговаривайте со Вселенной

Суббота, 06 Января 2018 г. 18:11 + в цитатник

3245507_bBpHI1mjIsa (600x577, 171Kb)

Я верю в то, что с Вселенной нужно общаться. Учиться видеть знаки, развивать свою чувствительность к ним. Когда внутренние радары настроены на принятие сообщений, почта сверху идет ежедневно: случайно оброненными фразами прохожих, песней в такси, надписью на майке велосипедиста. Сны напитываются символами, как водой, и все, что остается, – слушать, слышать и не забивать фильтры грязью.

А еще – принимать все происходящее как дорогу, которую нужно пройти, а не досадную необходимость и временное неудобство. Все неудобные состояния – хорошая практика проживания этих состояний. Внимательного и осознанного, как утро в деревне.

Просто проживать их нужно в момент, когда они случаются, а не заранее или постфактум. Вечная беда «обдуманных» – постоянно заваливаться или в прошлое, до мысленной изжоги пережевывая сказанное, или в будущее, стирая до основания еще совсем не ношенные мечты. Происходящее под носом проходит и не замечается – еще вчера не было морщин, сегодня – уже две глубокие.

Отстаньте от реальности.

Не надо указывать ей, какую форму принимать, как случаться. Божки несовершенства чешут свои животики в ожидании еды – кормите их всем, что в вашей картине мира «не дотянуло» до ожидаемого. Другими словами, если вы купили на рынке хорошие сливы, а придя домой, обнаружили в них горсть плохих, не расстраивайтесь и не поминайте лихом продавца, не злитесь, не раздражайтесь. Мысленно скормите возникшие дурные мысли о ком-то, чем-то или самой себе маленьким богам несовершенства, этим бесплотным толстым радостным созданиям – и наблюдайте, как светлее, чище и легче тут же становится на душе.

Сказать самой себе «да, я не идеальна» – дорогого стоит. Вообще надо почаще отпускать себя с миром, чтобы наконец-то этот самый мир обрести. Мой любимый урок про самопринятие я получила из уст очень хорошего, адекватного и талантливого специалиста, который на вопрос, почему она что-то забыла сделать в макете, ничтоже сумняшеся ответила: потому что я говнодизайнер.

Вот и все. И мир не рухнул.

Это не обязательно говорить вслух, но не лишне напоминать себе об этом, в очередной раз попав в тиски собственных представлений о себе как об идеальной матери, жене, дочери, подруге или работнике. Черта с два! – вы такие же добрые, живые, смешные, нелепые и человечные, как и все остальные. Мы не должности на визитках, не семейные статусы, не механические тела с искусственным интеллектом – мы люди.

Вселенной нравятся честные и смелые.

Крепко стоящие на ногах, земные, обветренные. С ними интересно говорить, они умеют быть благодарными. Мне они тоже очень нравятся. В них я чувствую свою стаю. Я очень берегу таких людей.

Удивительно, но я только сейчас понимаю, как важно для спокойного течения жизни перестать циклиться на себе. Вычистить голову от всех этих бесконечных «хочу, хочу – еще больше, дальше и выше» и попробовать жить так просто, как только возможно. Сместить фокус с бесконечной внутренней рефлексии на то, что происходит вокруг, выключить режим оголтелого потребления и начать ценить состояния свободы и тишины, обрести радость своего мира, своего круга.

Когда ты понимаешь, что наигрался не только в этот город, но и в себя, жить становится на порядок легче. Мне нравится представлять себя временной и прозрачной и не цепляться за людей, вещи и отношения, позволяя им заканчиваться и меняться так, как им вздумается, переживая собственные ритмы сближения и отдаления.   

 3245507__E1wcFCx3Yoa (600x470, 130Kb)                                     

Пусть всё течет и всё меняется.

Я напоминаю себе дышать глубже, и что «человек, который пришел к тебе, – твое самое важное дело на сегодня». А еще веду «дневник хорошего», куда записываю мелочи, наполнившие день теплом, будь то лепка грибочков с вареной сгущенкой, новая точилка для карандашей или пропахшая костром футболка. Это мой способ сказать Вселенной спасибо: я вижу, я это замечаю, мне это нужно и нравится, пожалуйста, продолжай…

А теперь немного практики расскажу об одном хорошем методе определения своих истинных чувств по тому или иному вопросу.

Часто так бывает, что надо принять какое-то решение, а ты стоишь буридановым ослом и не знаешь, что выбрать. Уже не помню, откуда я узнала эту технику, но она действительно очень сильная и действенная: когда разрываетесь между двумя решениями, мысленно примите одно из них. Но только очень твердо и безоговорочно, словно альтернативы для вас и не существовало, и не было никаких сомнений.

А потом проживите в этом решении один-два дня или даже неделю (чем серьезнее решение, тем дольше). Никаких действий не предпринимайте, поведение свое не меняйте и никому о своем внутреннем решении не говорите (это важно). Удивительно, но очень скоро вы почувствуете, как тело начнет откликаться на мысли: вы либо почувствуете легкость и абсолютное чувство правильности данного решения («да, это именно то, чего я хочу»), либо ощутите жуткую тоску и сожаление, как обычно бывает при прохождении точки невозврата.

Сто раз проверяла, работает: помогает понять, чего же душа хочет по-настоящему, а что – обычная сезонная блажь, приступ дури.

Совпадайте с собой по краям и цените происходящее.

3245507_679PJfgXpcs (461x444, 30Kb)

 

Рубрики:  Раздумья
психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Головная боль. Немой крик психики о помощи.

Вторник, 17 Октября 2017 г. 14:17 + в цитатник

Во время мигрени весь мир сжимается в один пульсирующий болью комок. Ни пошевелиться, ни вздохнуть. До тошноты и рвоты. Свет, звуки, запахи становятся источником страданий, но темнота, тишина и одиночество не спасают. 


При обращении к врачу часто причины головных болей остаются неизвестными, лекарства нередко не помогают. Как понять, что происходит? Как избавиться от приступов головной боли навсегда?

 

Любовь как образ жизни

 

На самом деле очень часто истощающие головные боли, в том числе мигрени, имеют психогенную природу. Разбираемся в причинах и ищем пути избавления от психосоматического заболевания с системно-векторной психологией Юрия Бурлана.



Чаще других страдают мигренями люди со зрительным и звуковым вектором. 

Человек со зрительным вектором рожден, чтобы испытывать эмоции. Когда он отказывает себе в этом, сознательно или неосознанно, то нерастраченный эмоциональный потенциал никуда не девается. Он множится, «киснет» и в итоге 
вышибает пробки. И тут – «как повезет»: кто прольет сэкономленные чувства слезами в истерике, кто испытает всю мощь своего зрительного вектора во время приступа панической атаки, а кто-то сляжет с невыносимой головной болью.

Чтобы мигрени не беспокоили человека со зрительным вектором, он должен своевременно заботиться о своем эмоциональном фоне. Зрительник чувствует себя хорошо, когда испытывает эмоции сильные, разные. Частая смена переживаний наполняет такого человека наслаждением. 

Важно учитывать и «направление» эмоций – о себе или о других. Если всю мощь чувственного потенциала человек со зрительным вектором сконцентрирует на себе – будет переживать о своем внешнем виде и своем будущем, волноваться за свое здоровье и т.д. – беды не миновать. Слишком много психической энергии для замкнутого пространства одного Я.  

Полезнее и приятнее будет осветить душевным теплом жизни других людей. Поддержание искренних отношений, в которых можно открыться самому и разглядеть душу другого, – путь самореализации для человека со зрительным вектором.

 

Ответ на вопрос о смысле жизни

 

Головные боли хорошо знакомы людям со звуковым вектором. Симптомом недостаточной реализованности звукового вектора, наряду с проблемами со сном, вялостью, депрессией, нередко является и головная боль – от несильной и постоянной до учащающихся приступов мигрени.

Видовая роль человека со звуковым вектором – познание первопричин. Всю жизнь звуковика интересуют вопросы о том, как что устроено и откуда что взялось. «Кто я? Откуда пришел и куда иду? Что было до рождения и что будет после смерти? В чем смысл жизни?..» 

Решая эти проблемы масштаба мироздания, звуковик напряженно думает. В напряжении ума проводят свои будни все представители звуковых профессий – писатели, ученые, программисты, врачи. Концентрация на размышлениях и чудо ответов на самые сложные вопросы о мире и своем месте в нем наполняют человека со звуковым вектором.

Головные боли мучают человека со звуковым вектором, когда он не реализует заложенный в нем потенциал к сосредоточению. Нередко разочаровавшись в духовном поиске, звуковик опускает руки и отказывается от своей главной работы – напряженно думать. Последствия настигают быстро: настроение становится все хуже, постоянно хочется спать, болит голова. Бегство от других людей дает только видимость облегчения, до следующей разрывающей головной боли. На самом деле истончение связей с другими людьми во многом является исходной точкой звуковых проблем.

Помогает сосредоточение на смыслах, на других людях. Что это значит? Например, определить векторальный набор человека, то есть понять желания, которыми он ведом, его особенности, состояния. Какой он, чего хочет, почему так поступает? Раскрытие человеческой природы – на сегодняшний день является базовым способом звуковой самореализации, которая дает чувство осмысленности жизни и избавляет от множества проблем.

 

Смотрите видео по теме: 

«Сосредоточенность ума против головной боли».

Точное осознание причин головной боли – первый шаг на пути к избавлению от нее. Реализовывать свой врожденный жизненный потенциал легко, когда точно понимаешь себя и других. Начать разбираться в тонкостях психологии можно уже на бесплатных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Жизнь коротка

Пятница, 21 Июля 2017 г. 00:31 + в цитатник

3245507_ (600x526, 91Kb)

Глубокое, пронзительное и точное рассуждение Михаила Михайловича Жванецкого о жизни. Как же он прав:
 
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека. Их много.
Дело не идущее бросать.
Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать. Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека.
Музыка навязывается, лезет в уши.
Через стены.
Через потолок.
Через пол.
Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.
Шикают. Одергивают.
Ставят подножку…
Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар.
Копаешься, ищешь, ищешь.
Ну, находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие.
Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна.
Снял с полки.
Полистал.
Поставил.
В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя без спросу.
Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
И она раскроется.
Если бы с людьми так.
Нас много. Всех не полистаешь.
Даже одного.
Даже своего.
Даже себя.
Жизнь коротка.
Что-то откроется само.
Для чего-то установишь правила.
На остальное нет времени.
Закон один: уходить, бросать, бежать, захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.
 
Рубрики:  о себе

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самый важный человек на планете!

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:00 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Метки:  

Это не наш праздник!

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 15:53 + в цитатник

   

   День этого "святого" Валентина - это не наш праздник!!!

Это хорошо раскрученный западный праздник гомосексуалистов

и наши люди наивно доверились. 


 Наш праздник День Петра и Февронии - день семьи, любви и верности

- вот наша традиция.!!!

3245507_1 (492x494, 81Kb)

3245507_viber_image (292x411, 43Kb)

Рубрики:  интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любовь и благодарность - спасение моё

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:13 + в цитатник

3245507_WswmRsbf1DM (600x450, 56Kb)

3245507_11dAHrA8WU (602x427, 37Kb)

 
Есть много слов различных, хороших и плохих,
Официальных, личных, смешных и озорных.
В слова играют дети, мир познавая наш,
Ещё не понимая всей силы мудрых фраз.
Но есть два слова древних и верных, как Итог,
Два слова сокровенных – их завещал нам Бог.
далее
Рубрики:  мудрость

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любить это...

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 15:49 + в цитатник
3245507_Love_Such_different_love_088667_ (700x525, 112Kb)
 
Любить - это быть рядом, когда нужно, и немного отходить назад, когда пространства становится слишком мало для двоих. Однажды разговаривала с пожилым мудрым человеком, понравилась его мысль: "Если жена говорит, что она устала и хочет побыть на даче в тишине и покое, мое дело очень тихо привезти продукты, оставить их на пороге дома и также незаметно устраниться, чтобы она смогла отдохнуть". 
 
Любовь - это ответственность, которую мы добровольно берем на себя. Любить - это быть должным. "Я никому ничего не должен" - это не про любовь. Это другой тебе ничего не должен. Абсолютно ничего. А ты должен. Должен заботиться, должен быть верным, должен служить человеку. Это про любовь из свободы.
 
Любовь - это безопасность. Любовь означает, что рядом с тобой человек может быть настоящим. Ему разрешено быть слабым, разрешено сомневаться, разрешено быть некрасивым, разрешено болеть, разрешено совершать ошибки. Истерики, ссоры, споры, негативные эмоции, отсутствие смелости и решительности - не повод, чтобы разлюбить человека. Да и можно ли разлюбить хоть кого-то, если любовь - это дар, которым ты делишься от всего сердца, не требуя ничего взамен. Любить человека больше, чем те действия, которые он совершает. Быть рядом и в беде и в радости, быть всегда в доступе, быть всегда на связи. Быть тем, про которого знают, что он никогда не предаст. 
3245507_love_1 (700x466, 237Kb)
Детям важно знать, что семья - это самое безопасное место на свете. Стареющим родителям важно знать, что они нужны и любимы, что они будут защищены до конца жизни. Мужу важно знать, что жена любит его вне зависимости от успехов на работе, а жене важно знать, что он будет рядом вне зависимости от того, как она будет выглядеть через десять лет да и через пятьдесят. И это все не про обещания, это про что-то другое, про что-то глубокое и настоящее. Об этом не надо говорить, надо жить так, чтобы тот, кто рядом, чувствовал себя безопасно, такая жизнь как раз про настоящую любовь. 
далее
Рубрики:  Раздумья
мудрость
психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эффективное запоминание. Как в 9 раз улучшить память.

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Уже несколько недель идет новый учебный год, студенты и школьники постепенно втягиваются в учебу.
3245507_112260758_3720816_pamyat11 (640x393, 88Kb)
3245507_1471855103_fonstola_ru534181_1_ (650x406, 91Kb)
Ведь как, например, обычно школьники учат стихи? Да просто механически повторяют много-много раз.
Современная наука говорит, что это далеко не самый лучший способ запоминания. Есть способ, который почти на порядок эффективнее.
Но начну с неожиданного факта.
Согласно исследованиям психологов, человек вообще ничего и никогда не забывает.
Т.е. если у человека не поврежден мозг, то он помнит все, что случилось с ним в жизни, в т.ч. все прочитанные книги, все просмотренные фильмы, все услышанные песни.
В литературе описан поразительный случай, когда одна неграмотная немка во время болезни в горячке заговорила на древнееврейском, древнегреческом и латинском языках.
Позднее выяснилось, что в возрасте 9 лет она жила в доме пастора. Пастор же любил расхаживать по коридору возле кухни, где жила девочка, читая вслух свои любимые тексты древних авторов.
Когда женщина выздоровела, она не смогла вспомнить ни одного слова из того, что бормотала в бреду.
Различные экспериментальные данные (с применением гипноза, электростимуляции мозга, а так же анализ клинических случае в психиатрии, случаев феноменальной памяти и т.д.) говорят о том, что мозг запоминает вообще всю поступающую в него информацию, да еще с отметкой о времени ее поступления.
Известный русский психиатр С.С.Корсаков еще в XIX веке описывал феноменальные случаи, когда душевнобольному человеку называли дату и время, а больной в ответ описывал где он был в то время, кто его окружал, что окружающие делали и во что были одеты. Наблюдая за подобными пациентами, Корсаков пришел к выводу о том, что из памяти вообще ничто не исчезает.
Позже подобные эксперименты были проведены с людьми, находящимися в состоянии гипноза – они тоже могли вспомнить любой день из своей жизни и подробно его описать.
Эксперименты советского врача-психотерапевта, доктора медицинских наук В.Л.Райкова, который занимался подобными исследованиями, позволили утверждать, что человек помнит и то, что переживал в утробе матери.
Следовательно, мы можем сделать очень интересный вывод: на самом деле нам не нужно учиться запоминать, мы и так все помним.
Нам нужно учиться вспоминать, т.е. извлекать информацию из памяти и переводить ее на уровень сознания.
Немецкий психолог Герман Эббингауз, исследовавший проблемы памяти, построил график - кривую забывания.
Оказалось, что больше всего информации (до 60%) забывается в течение первого часа – т.е. через час человек помнит всего 40% от выученного.
Дальше процесс забывания идет медленно, через 10 часов человек помнит 35%, а через 6 дней – 20%. Если проверить через месяц – он будет помнить все те же 20% от выученного.
Опираясь на кривую забывания был изобретен метод наилучшего запоминания.
Этот метод оказался в 9 раз эффективнее обычного механического заучивания.
В своих опытах Эббингауз заучивал текст поэмы в стихах "Дон-Жуан" Байрона и равный по объёму список бессмысленных слогов и блестяще проверил этот способ экспериментально.
Итак, для эффективного запоминания необходимо повторение заученного материала.
Однако режим повторения будет особенным, в зависимости от стоящих перед Вами задач.
3245507_19420 (700x422, 73Kb)
Если нужно что-то быстро выучить (например, стихотворение или подготовиться к экзамену), то начинать нужно 
примерно за 2 дня и режим повторений построить по следующей схеме:
 
- первое повторение — сразу по окончании чтения;
- второе повторение — через 20 минут после первого повторения;
- третье повторение — через 8 часов после второго;
- четвёртое повторение — через 24 часа после третьего.
 
Если нужно выучить навсегда, запомнить на всю жизнь, то режим повторений будет иной:
 
- первое повторение — сразу по окончании чтения;
- второе повторение — через 20-30 минут после первого повторения;
- третье повторение — через 1 день после второго;
- четвёртое повторение — через 2-3 недели после третьего;
- пятое повторение — через 2-3 месяца после четвёртого повторения.
 
Пользуясь этим способом, Вы и существенно сэкономите себе время на запоминание, и помнить будете значительно дольше и лучше.
Обязательно попробуйте.
3245507_skorostnoechtenie (700x246, 209Kb)
Рубрики:  интересные факты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

И вновь о затмениях и карме

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:20 + в цитатник
       С середины августа до середины октября нас ждет череда очень сильных астрологических событий. Это тот период, от которого очень многое зависит в нашей дальнейшей жизни. 
 
18 августа – 1 сентября – Коридор Затмений
В это время на поверхность выходит вся негативная карма человека и общества в целом. Повышается количество чрезвычайных происшествий, обостряются проблемы и конфликты между людьми и внутри человека. Этот период КРАЙНЕ неблагоприятен для важных начинаний, но именно в эти 12 дней можно очень глубоко изменить свою судьбу и трансформировать свое сознание. 
 
9 – 23 сентября – Махалакшми Врата 
В этот период любая женщина может получить благословение Лакшми – Богини красоты, удачи, процветания, богатства, изобилия и впустить ее энергию в свой дом и в свою жизнь. 
 
16 – 30 сентября – Питру Пакша, дни почитания предков 
Время, когда Вы можете изменить общую карму всего Вашего Рода, проработать Родовые сценарии и программы. За эти 14 дней человек получает тот же результат, что получил бы за 5 лет работы в обычное, менее сильное астрологическое время.
 
1 – 9 октября – Наваратри, 9 дней Божьей Матери 
Чудесное время, когда женщина способна развить в себе различные женские качества, получить поддержку Божьей Матери для изменений в любой сфере своей жизни. Особенно сильно этот период влияет на семейные отношения и детей. 
 
11 октября – Виджая Дашами 
Это день, когда все, что Вы задумали, все, к чему Вы идете, дает результаты. В этот день очень благоприятно писать собственный сценарий жизни, формировать программу своей судьбы и планировать дальнейшую жизнь.
Энергетика в эти дни невероятно сильная, поэтому не обладая нужными знаниями, многие не выдерживают их напора и делают много глупостей, сильно ухудшая свою судьбу и уровень счастья. И в то же время, грамотно проведя эти дни, Вы сможете выйти на качественно новый уровень своей жизни, запустить программы глубокого исцеления своего сознания и своей души, жить более благополучно и счастливо.
 
 
Будьте счастливы и гармоничны!!!
Рубрики:  интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрупкий подарок.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:58 + в цитатник
       В одном селении жил мудрец. Он любил детей и часто дарил им что-нибудь, но всегда это были очень хрупкие предметы. Дети старались обращаться с ними осторожно, но их новые игрушки часто ломались, и они очень горевали. Мудрец снова дарил им игрушки, но еще более хрупкие.
       Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудрый и добрый человек, зачем же ты даришь нашим детям хрупкие игрушки? Они горько плачут, когда игрушки ломаются.
- Пройдет совсем немного лет, - улыбнулся мудрец, - и кто-то подарит им свое сердце. Может быть, с моей помощью они научатся обращаться с этим бесценным даром бережнее...
 
Любви и счастья Вам! Берегите своих близких! 
Рубрики:  мудрость/притчи

Метки:  

КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ С 18 АВГУСТА по 16 СЕНТЯБРЯ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:53 + в цитатник
3245507_image_16 (700x525, 200Kb)
Испокон веков года в которые происходило более 4 затмений, как этот 2016, были особыми. Это периоды, когда человек может тотально измениться и не только человек, а и общество, сама система вокруг.
 
      Период затмений требует внимательности ко всему, что мы говорим и делаем. Затмение делает любую мысль человека усиленной в несколько сотен тысяч раз. Закладывается цикл на 18,5 лет.
 
      Заслуги от духовных практик увеличиваются несоразмерно обычному времени. Каждый может повысить свой уровень качества жизни. Но также если не следить за своими словами, делами и намерениями период может уничтожить то, к чему вы не были готовы.
 
В чем различие затмений?
 
-Лунное затмение — это завершение какого-то этапа жизни. 
-Лунное затмение показывает как зеркало старые ошибки или достижения. Это время - когда каждому воздастся по делам. 
-Лунное затмение завершает важные этапы жизни. В это время лучше не строить планы и не начинать большие дела. Хорошо анализировать свою жизнь, найти ошибки, меняться. 
      Во время лунного затмения становятся открыты ворота души человека. И все, что есть внутри - выходит наружу. Таким образом можно увидеть новые стороны самого себя и окружающих людей.
 
 
       Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. В солнечное затмение можно решить все те вопросы, которые давно мучили и угнетали.
       Солнечное затмение очищает биополе от негатива. Хорошо провести генеральную уборку - как внутри себя, так и снаружи.
 
 
 Полутеневое ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 18 августа в 12:25:37 (моск.вр) знака Водолей.
     Это лунное затмение несет признание скрытых творческих и артистических способностей, проблемы эмоциональную чувствительность, духовное знание и психические открытия. Продвигает темы глобального единства, общечеловеческих ценностей, человеколюбия, креативности и изобретательности.
      В период Лунного затмения все старое должно быть очищено, чтобы дать путь новому. 
      Это лунное затмение в Водолее имеет силу разрушить ситуации, не выровненные с энергиями Нового Времени.
 
 
 Кольцевое СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 1 сентября в 12:02:50 (моск.вр) знака Дева.
      Люди начнут осознавать старую ситуацию и видеть ее такой, как она есть, а не такой, как они ее считали. Это может быть конструктивным временем для постижения истины.
 
      На личностном плане солнечное затмение 2016-го года привнесет заземляющую энергию, помогая видеть вещи с практической точки зрения. 
      Если вы обдумываете планы на будущее, спросите себя, насколько они реальны.
 
 Полутеневое ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 16 сентября/17 сентября 22:04:50 (моск.вр) знака Рыбы
      И опять всплывают вопросы, связанные с медициной, мистикой, наукой, сервисным обслуживанием, религией, духовностью, верой и практическими навыками.
 
 
 РЕКОМЕНДАЦИИ В КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ:
 
     Для комфортного преодоления этого (иногда не простого) периода, вам необходимо:
 
~ Быть внимательными к себе, своим чувствам и ощущениям. Прислушиваться к своей интуиции
 
~ Следить за происходящим в своей жизни
 
~ Избегать любого вида насилия: словесного, психологического, физического (недобрые пожелания, оскорбления могут спровоцировать разрушения и негативные программы в вашей собственной жизне).
 
~ Прощайте все обиды
 
~ Благоприятно разрешать семейные и родовые проблемы
 
~ Уничтожение старого, страхов, стереотипов, дурных привычек, созависимости, фобий - пришел момент для этого
 
~ Освободитесь от долгов и прочих денежных обязательств, выйдя на следующую ступень финансовой свободы
 
~ Создавайте энергетические посылы на омоложение, исцеление от болезней, на отказ от вредных привычек.
 
~ Показана молитва, посещение Храмов, чтение священных писаний, проявляйте любовь и благодарность к близким, к Вселенной и т.п
 
~ Независимо от происходящего держитесь на волне позитива и старайтесь гармонизировать свое состояние, окружающую обстановку. Хорошо в этом помогут: медитации на природе, йога, оздоровительная гимнастика, кристаллотерапия.
 
~ Больше расслабляйтесь и отдыхайте! Нужен полноценный отдых, показаны оздоровительные процедуры.
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Четыре совета перед коридором затмений

Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:46 + в цитатник
3245507_6eq_OaihC0 (604x463, 42Kb)
       Вы, наверняка, уже знаете, что 1 сентября нас всех ждет Солнечное Затмение в Деве.
Это какая-то ирония Судьбы - дети пойдут в школу, а мы в новую жизнь! Но это даже здорово, потому что привычка начинать новый цикл с 1 сентября осталась у нас всех в генах, а значит, нам будет легче встретить это затмение во всеоружии. Но все это будет немного позже, а в ближайшие дни для всех нас более актуальными  будут энергии и задачи Полнолуния в Водолее.
 
      Это Полнолуние очень важно. т.к. оно - последнее полнолуние перед затмением Солнца. А значит - это последняя возможность подготовиться к перезагрузке файлов вашей Судьбы, которая начнется 1 сентября. Давайте посмотрим, что же именно вам стоит сделать, чтобы подготовить почву для изменений, которые уже запланированы Авторами ваших Судеб, но вы о них еще не знаете.
 
3245507_397O5ICzxsI (339x480, 35Kb)
 
Первый совет. В период с 15 августа до 1 сентября не стройте никаких долговременных планов и не начинайте новых долговременных глобальных проектов.
 
Второй совет. Не принимайте никаких кардинальных спонтанных решений, которые в корне могут изменить вашу Судьбу.
 
Эти советы могут стать для вас очень актуальными по двум причинам.
 
Первая причина. Полнолуние - время избыточных, часто неуправляемых эмоций, которые могут захлестнуть вас, затмив здравый смысл и осторожность. А поскольку Водолей известен своим свободолюбием и эксцентричностью, то в период с 15 по 21 августа вас может охватить непреодолимая жажда свободы. В эти дни - свободы любой ценой, невзирая на последствия и цену этого освобождения.
 
Также на вас может нахлынуть спонтанное желание сотворить что-нибудь прикольное и оригинальное. И это может касаться чего угодно - от покупки “необычненького” платья и радикального изменения цвета волос до неожиданных и фееричных способов презентации вашего проекта.
 
Поэтому будьте предельно аккуратны и позволяйте себе оригинальность и свободолюбие только в тех вещах, которые не повлияют серьезно на вашу жизнь.
 
Вторая причина. Любое Полнолуние предназначено не для инициации нового, а для отпускания старого, ненужного и отжившего. И эта энергия совершенно не подходит для начинаний. Вы же не хотите, чтобы ваши долгосрочные планы растворились в энергии убывающей Луны как дым и сошли на нет в реальности? Поэтому - отложите все новое до 1 сентября, а сейчас займитесь подведением итогов.
 
 
 
В принципе, любое полнолуние проходит под девизом “Итоги подведем”. Но Полнолуние 18 августа усиливает этот девиз до “Подведем итоги и расчистим пространство перед решающим стартом”.
 
И итоги подвести вам придется за последние 9 лет по двум вполне определенным теме.
 
Первая тема - ваши контакты и общественные связи или совместные проекты с людьми, которых вы считаете или считали своими единомышленниками.
 
В связи с этим - третий совет. Устройте в течение ближайших двух недель серьезную ревизию в этой области. Потому что в период Полнолуния все детали и нюансы этих отношений и проектов становятся видны и очевидны. Вы можете и имеете право принять решение завершить те отношения и проекты, которые на настоящий момент утратили для вас смысл и расстаться с людьми, которые не являются вашими единомышленниками или перестали ими являться. Также вы можете покинуть те группы, с которыми, как стало уже очевидным, вы не совпадаете идеологически или ваши идеологические принципы разошлись в последнее время.
 
Не цепляйтесь за свои привычные стереотипы и не руководствуйтесь принципом “это невежливо и неудобно”. Поверьте, солнечное Затмение поставит перед каждым из нас такие задачи, решить которые мы сможем только в окружении людей, близких нам по духу. И лишний балласт в виде формальных отношений вам только повредит.
 
Еще одна тема вашей жизни, в которой вам стоит провести ревизию в период с 18 по 21 августа
- это ваши безумные, парадоксальные, яркие, революционные идеи, желания, цели,  которые возникали у вас за последние 9 лет. НО! Вам нужны только те идеи, которые НЕ реализовались! Причины по которым они не реализовались не имеют сейчас никакого значения.
 
Четвертый совет. Вам не нужно в них копаться. Вам нужно собрать все ваше “кладбище оригинальных целей, идей и желаний” и написать их все на листе бумаги.
 
Делайте это в течение 3-х дней, начиная с Полнолуния. А когда три дня истекут, выделите время только для себя, налейте себе чашечку вкусного чая-кофе-какао или бокал вина и прочитайте все, что вы написали. После этого сделайте пару глубоких вздохов и начинайте вычеркивать все, что больше для вас неактуально, не соответствует вам сегодняшней, не интересно, не бодрит, не вызывает желания это осуществить. Каждый раз, когда будете вычеркивать какой-то пункт, мысленно или вслух произносите слова “Отпускаю. Это было прекрасно, но мне это больше не интересно. Пусть это будет реализовано кем-то другим”.
 
 
 
Если вы вычеркните все - так тому и быть! Но если в вашем списке останется несколько пунктов, которые интересны вам и сейчас - берите телефон и звоните своим друзьям-единомышленникам. Минимум- двум. Максимум - шести. И приглашайте их на встречу в любое место в вашем городе. Или к себе домой. Когда вы соберетесь, устройте мозговой штурм. Яркий, бодрый, парадоксальный, с самыми невероятными и сумасшедшими идеями по поводу того, как вам осуществить то, что осталось невычеркнутым в вашем списке. Уверена, это будет здорово и вполне в духе Полнолуния в Водолее.
 
А после того, как все мысли и идеи иссякнут - подарите им подарок! Озвучьте все то, что вы вычеркнули до этого и что для вас уже неактуально. Возможно, какая то ваша идея или желание настолько понравятся кому-либо из ваших друзей, что они реализуют ее с с удовольствием. Ведь именно так проявляется энергия Водолея - свободный обмен идеями и коллективное сотворчество своих жизней как удивительных Проектов!
 
А если вам вдруг понадобится поддержка или совет - воспользуйтесь индивидуальными Советами Луны или Советом Таро. Они помогут вам не наделать ошибок и получить важные подсказки в этот очень важный период перед Солнечным затмением.
 
Будьте радостны, бодры и вдохновенны. И пусть это Полнолуние заложит для вас прекрасный фундамент для начала нового цикла вашей жизни!
 
Всем удачи и хороших дней!
 
АВТОР: Ольга Давыдова
Мастер Таро, астролог
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

"Человек-созидатель" и "Человек-потребитель". Кто ты?

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:36 + в цитатник

       Жизнь большинства людей напоминает день сурка. Ранний подъем, стояние в пробках, восемь часов офисного рабства с перерывом на обед, снова пробки, вечера с пивом и телевизором или Интернетом, пьяная пятница, по выходным поход с семьей и детьми в торгово-развлекательный центр... Череда праздников из года в год, зимние каникулы, 14 и 23 февраля, 8 марта, майский отдых, День Победы, лето, отпуск, дни рождения, Новый год и все по новой.

       Социальные зомби живут по принципу "Потребляй, Размножайся, Живи ради Выходных" ["Consume, Reproduce, Live for the Weekend!"]. Или «Потребляй, работай, сдохни», если говорить грубее. Трудовые будни, затем досуг у монитора или в хмельной компании или в погоне за новой покупкой, порцией секса или дозой развлечений, а наутро снова работа, и так по кругу.

       Они живут в ожидании окончания школы, затем ВУЗа или техникума, затем свадьбы, и – перед тем, как провести остаток своих лет в ожидании пенсии и расчета по кредитно-ипотечным выплатам – когда родятся и подрастут дети, которые тоже будут ждать, когда закончится школа, потом ВУЗ/техникум, когда будет свадьба, выплатят взносы по ипотеке, подрастут их дети, которые тоже будут жить по вышеназванному сценарию… Если только не захотят прервать такое существование движением к высокой цели.

    Мироздание большинства зиждется на трех китах – стремлении доминировать, половом удовлетворении и желании вкусно и сытно жить. Власть, секс и деньги – это «Святая Троица» современной неосознаваемой религии, три крючка, не дающих слезть с «Матрицы», три паразита, качающих людскую энергию, «бензин» Системы. Эти три элемента, как три головы мифического змея, взаимосвязаны, взаимно запитаны и поддерживают друг друга. Усиление одного приводит к насыщению другого.

      Если суть жизни Человека-Потребителя – это работа, развлечения, размножение и потребление, то Человека-Созидателя характеризует, как следует из названия, создание нового и полезного, что улучшает, развивает и гармонизирует окружающий мир. Потребитель – это человек массы, коих подавляющее большинство. Созидателей в разы меньше, но именно они приводят мир в движение. Потребители ничего не решают сами, они следуют тенденциям. Созидатели – тенденции задают.

Человек-Потребитель только лишь берет, использует ценности. Он ищет кайф в потреблении [развлечения, секс, покупки и демонстрация понтов].

Человек-Созидатель сам создает ценности, и испытывает кайф в создании чего-либо полезного.

Человек-Потребитель видит счастье путем достижения внешних целей – накопления богатства, приобретения имущества и т.п. Человек-Созидатель находит счастье в созидании.

Человек-Потребитель слушает общество с его программированием, живет в реальности, созданной ТВ и СМИ, думает так, как подскажут с экрана/монитора. Человек-Созидатель слушает прежде всего себя, имеет собственную сильную реальность, основанную на том, что он узнал и увидел сам.

Уверенность, мироощущение и система ценностей Человека-Потребителя держится на реакциях окружающих и стоимости его имущества. То есть, я уверен в себе до тех пор, пока ко мне хорошо относятся окружающие, дают ли мне бабы [и какие], есть ли у меня квартира [и какая], есть ли у меня машина [и какая], насколько престижна моя работа, в одежду каких марок я одеваюсь, по какому устройству я разговариваю… и т.п.

Уверенность, мироощущение и система ценностей Человека-Созидателя держится на том, кто он есть, что он умеет делать, что он делает, что он полезного творит.

То есть, внутренний стержень Человека-Созидателя основывается на уровне миссии, а уверенность Человека-Потребителя на уровне имущества и реакции окружающих, т.е. на преходящих ценностях. Если рухнет то, на что опираются эти ценности, то рухнет и уверенность.

Человеку-Потребителю работа нужна для получения средств к существованию и развлечениям. Причем реализовывать себя и отождествлять свою личность он будет с тем, как он проводит досуг. У Человека-Созидателя работа [практически всегда] является реализацией его личной миссии.

Смысл жизни Человека-Потребителя: работать – ради денег, деньги – ради развлечений и приобретения понтов, понты – ради получения секса и поднятия чувства собственного величия. Ну и воспроизвести на свет себе подобных. В чем смысл жизни Человека-Созидателя?

Создать и оставить после себя то, что будет полезным и переживет его. Создать и оставить после себя то, что сделает мир лучше.

Человек-Потребитель измеряет свое достоинство величиной своего жилища, маркой своего автомобиля, смартфона, костюма. Достоинство Человека-Созидателя измеряется полезностью его дел – что он произвел, что он построил, что он сотворил, сколько реальной пользы он оказал своим делом.

Иначе говоря, Человек-Потребитель уважает себя за то, что он имеет, а Человек-Созидатель – за то, что он делает.

По нашему убеждению, истинная самоценность – это не достижение внешних целей, это не марка автомобиля, не площадь жилища, не брендовые шмотки и модные девайсы, не сумма на банковском счете и не то, сколько женщин у тебя было. Истинная самоценность, которая останется после смерти человека – это плоды его созидательного труда.

Избавление от Потребительства как образа жизни и путь к Созиданию проходит как раз через осмысление социального программирования и, как следствие, через самопознание, обретение гармонии с самим собой, самодостаточность, и стремление к счастью. Счастье к человеку приходит тогда, когда он перестает гоняться за «идеалами» и навязанными ему целями, принимает самого себя и вещи, какие они есть и живет «в моменте».

«Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством» - так выразился об этом психолог и философ Станислав Гроф.

Здесь я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я не утверждаю, что «деньги – это зло», «стяжательство – грех», надо отказаться от заработка, уйти в горы за просветлением, и быть бедным, зато праведным. Несомненно, деньги очень важны, так как дают относительную материальную свободу. Но зарабатывание денег – это не цель в глобальном смысле. Это обеспечение своей жизнедеятельности. В особенности, это касается случаев, когда за заработанными деньгами ничего не стоит, их добывают, чтобы просто спустить на развлечения и ненужные вещи. Скупка и накопление «статусного» имущества тоже не цель, это потребительство.

Человек, ставящий целью своей жизни как можно больше заработать и накупить дорогого имущества, рано или поздно окажется в ситуации, когда он поймет, что у него есть вещи, но нет смысла жизни. Что весь лоск, роскошь и гламур не может заменить ощущение счастья, радости, чувства, что он живет по-настоящему.

Внешнее благополучие не означает внутреннего счастья, такой человек не будет чувствовать себя удовлетворенным, каким бы богатством он бы себя не окружил. Именно поэтому, многие топовые бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса пытаются заглушить свой внутренний вакуум в алкоголе, наркотиках, светских вечеринках и сексуальных извращениях, о которых любят рассказывать СМИ, выдавая это «статусное» времяпровождение за признаки «красивой жизни».

Говоря проще и короче, следует стремиться не к достижению успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

Прекрасно, когда человеку удается совместить материальный достаток с внутренней удовлетворённостью. Но как раз для этого и нужно – игнорировать прессинг общества и искать себя. Как прийти к созиданию? Универсальных рецептов нет. Главное – слушать себя, искать, пусть даже методом проб и ошибок, свою нишу, и заниматься по жизни тем, что вы любите, что у вас лучше всего получается, и что приносит пользу людям.

Неважно, что вы созидаете – проектируете или строите здания, пишете картины, музыку или книги, создаете иной творческий продукт, строите полезный бизнес, обучаете или даете консультации – не важно. Главное – с любовью создавать то, что вы любите и что у вас получается лучше всего. Если даже вы не выручаете с этого доход в денежной форме, все равно, жизнь со смыслом, с позитивной целью намного насыщеннее гонок потребителей за новой дозой удовольствий, секса и понтов, содержательнее унылого существования обывателей. Эта жизнь, по сравнению с прежней, обретает совершенно иные, яркие краски.

Источник: http://emosurf.com/post/1363

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Вирутальная реальность

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:20 + в цитатник



Виртуальный мир уже настолько вплотную приблизился к реальному, что такое будущее вполне ожидаемое. К добру оно или ко злу, зависит от воли большинства людей.
Мы уже и так большую часть своего врмени проводим у мониторов. И если скоро в продажу войдут виртуальные очки, в которых каждый будет настраивать СВОЮ ВИРТУАЛЬНОСТЬ, то выживать будет достаточн сложно. И права Юлия Вознесенская, которая с буквальной точностью описывала это время, не все смогут выжить.
Увы, реализуются как хорошие и праведные мысли, так и плохие - и все они становятся реальностью - выбор всегда за человеком.
Новое поколение малышей, которые уже родятся в этой реальности с пеленок овладевают компьютером и для них вирутальный мир такой реальный как и природа, которую они всё чаще боятся и не понимают.... т.к. основная масса людей живёт в городах.
Рубрики:  удивительное

Метки:  

для тех, кто плохо переносит жару

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:21 + в цитатник
Раз в год я, по традиции, публикую этот важный для тех, кто плохо переносит жару, пост. Пожалуйста, поделитесь им с теми, кому летом тяжело бороться с жарой:
 
Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару — это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю.
 
Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.
 
Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством :-) Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда.
 
Айс-ти — это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.
 
Главный фокус: “антишарф” или “японский кондиционер”. На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.
3245507_99582c67980f (500x297, 3Kb)
3245507_platok_161 (512x384, 26Kb)
 
Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.
 
Если есть возможность — поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.
 
Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года.
Берегите себя и будьте здоровы!
-------------------------
резюме
 
в жару:
 
- не пить холодную воду
- ходить плавно по теневой стороне улиц
- зеленый, некрепкий чай со льдом, медом, мятой и лимоном
- мокрый белый платочек на шею
- после каждого выхода из дома, полоскать стопы и щиколотки холодной водой
- днём сиеста (дневной отдых)
 
Макс Бодягин
 
 
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Вивальди - Шторм!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:53 + в цитатник

Великие скрипачи - Самвел Эрвинян и Ванесса Мей



Рубрики:  Видео
музыка

Метки:  

Поиск сообщений в Нэлли_Адлер
Страницы: 42 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь