-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэлли_Адлер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей: 4008
Комментариев: 1453
Написано: 8797




  Наилучшие пожелания всем посетителям этих страниц! Здесь я размещаю всё, что относится к сфере моих интересов. Буду рада разделить их с единомышленниками. Огромное спасибо тем, кто даёт возможность пополнять цитатник интересной информацией! И тем, кто проявляет интерес к моему дневнику.   

Мой личный блог оценили в
48900 евро
А сколько стоит твой?

 


Поймешь, значит, будешь жить, отмахнешься - сгниёшь

Суббота, 09 Марта 2019 г. 02:10 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мы не умрем, но изменимся!

Пятница, 08 Марта 2019 г. 14:02 + в цитатник

Вялотекущий кризис, продолжающийся вот уже с десяток лет… Давно идут разговоры об эволюции высоких технологий в объективной реальности цивилизации, которые неминуемо приведут к массовым изменениям в мире, в т.ч. многомиллиардным увольнениям, если система не изменится.

Основные тезисы происходящего:

1. Технологии развиваются такими темпами, что через 3-5 лет мы можем увидеть повальные замены работников на роботов и компьютерный софт:

-банковский сектор и страхование: при массовом введении блокчейн и криптовалют (если их введут на гос. уровне), нужда ходить в банк отпадет, кредиты можно будет брать напрямую у ЦБ, без посредников. В некоторых корпорациях до 70% и более решений уже принимаются искусственным интеллектом, а люди увольняются
-маркетинг и продажи: интуитивные алгоритмы google и подобных систем давно уже высчитывают то, что нужно покупателю, основываясь даже не на прямых запросах в его поиске, а общих трендах поведения в сети.
-бухгалтерия и логистика: соответствующие программы давно рассчитывают операции с многотысячной скоростью по сравнению с человеческой. Погрешность таких программ стремится к нулю там, где человеческая легко достигает 20% и более
-обучение и образование: если система образования останется на старых алгоритмах «повторяй за мной», нужда в учителях пропадет, можно просто смотреть клипы и иногда задавать поясняющие вопросы, на многие из которых уже есть ответы в FAQ
-такси и транспорт в целом: уже с 2016 успешно тестируются машины и такси без водителя, дальние перевозки не за горами, Tesla убивает мировой автопром
-и так далее…

Все эти сферы будут затронуты, среди многих других, где используется быстро и легко обучаемая рабочая сила, либо нужны быстрые скорости обработки данных, которые человеческий мозг обеспечить не в силах.

2. Продукция (любая, в т.ч. высокие технологии) на рынке сегодня больше не является основным предметом внимания компаний, товары и услуги превратились в банальное сырье. Основной фокус многих корпораций держится на реорганизации и слиянии систем управления, без которых их эгрегоры не выживут. Кризис этот не циклический, как мы привыкли, а системный, требующий глобальных перемен.

3. Все больше видится важность взаимодействия и обращения за помощью, которые не стоит больше считать признаками слабости, тк они нужны для общего выживания, а не конкуренции, как ранее.

В книге «Отзвуки серебряного ветра» отлично рассказано о том, как конкурентность в цивилизациях может служить развитию только до определенного уровня. При достижении этого уровня возникает нужда в сотрудничестве, развитии общими усилиями, иначе стоит риск гибели или распада всей системы.

В идеале экономическая система будет постепенно меняться с ресурсно-ориентированной, на знания-ориентированную.
Простой пример: если дать кому-то 100 рублей, у вас будет на 100 рублей меньше. Если дать кому-то знания, вы не станете глупее, знания умножатся. Единственной проблемой является тот факт, что в сравнении с мгновенными денежными переводами знания требуют времени для передачи и усвоения.

Ощущается острая нужда в переходе от структуры иерархического (вертикального) управления к сетевому, то есть ячеистому, молекулярному, горизонтальному. Многие компании осознают, что их структуры и методы управления 2-х летней давности уже не работают и находятся в постоянном поиске новых решений.

Также остро стоит вопрос экологии и потребления природных ресурсов...

Для запуска нового пространства и новой социальной системы все устаревшее должно уйти. Во всех смыслах. Не проходящие сквозь фильтры эпох уйдут с земного плана тысячами разных путей и это может произойти достаточно быстро, уже происходит. Отсюда большая рекомендация – следить за здоровьем (и, в некоторых случаях, за состоянием близких людей), это первый маркер, показывающий ваше реальное состояние дел и успеваемость за планетарными процессами.

Не имеет большого значения то пространство, в котором человек просыпается. Он может быть рабочим на заводе, фермером в деревне или криптовалютным энтузиастом. Имеет значение состояние, в котором он оказывается и как он потом влияет на доступное ему пространство, свою сферу реальности, какой вклад вносит в развитие себя и мира в целом. Чем ярче или темнее его спектр энергий, тем чище или грязнее его сфера реальности. Если реальность вокруг полна хаоса и потерь, винить нужно не государство, спецслужбы, рынки или китайских мошенников, а смотреть в себя и свою истинную мотивацию.

Нет разницы, где находится человек, важна ВИБРАЦИЯ которую он излучает, его внутренний свет, проводимый им во внешний мир, тем самым трансформируя его пространство.

Вопрос: Как будет нивелирован кризис?

Оответ: Будут придуманы новые прикладные занятия для людей и использования их творческого потенциала. Возникнет возможность создания более интересных профессий, направлений и реализации себя, новый виток развития. Идет высвобождение человеческого потенциала из сфер, которые не ведут к развитию, а лишь поглощают внимание. Скорее всего будет период хаоса, который станет нормальным для перехода из одного состояния системы в другой. Тотального хаоса не будет, резким он не не будет, нельзя за один день объявить переход от одной системы к другой. Системы, поддерживающие старый баланс исчезнут, у них нет шанса на выживание, если не захотят меняться, новые системы уже сформированы. Все, что касается электричества, газа и нефти, относится к старому миру.

В новой реальности будет обновленное пространство, будет доказано недоказуемое и открыто неоткрываемое, там нет старых шаблонов, даже само пространство иное, и позволяет иные источники энергии + использования своего энергоинтеллектуального потенциала.

Казалось бы, уже нет возможности изобрести нечто новое, ан нет, есть, причем новое будут изобретать не старые мужья, а новые, молодые души. Будут открыты новые источники энергии — это станет первыми признаками новой реальности. Еще одним признаком будет массовый переход на более простые и экологичные системы транспорта, питания, использования редко нужных товаров (кар шеринг, аренда мелкой домашней утвари, рабочих инструментов и тд), переход от крупных корпоративных систем к мелким предпринимательским артелям и домашним бизнесам. 

Идет такой образ: каждый человек создает свой собственный гравитационный центр по принципу звезды с планетами вокруг. Это его личный эгрегор, но эгрегор не значит «плохой», просто вокруг себя этот человек рождает некое информационное поле, которое может взаимодействовать с другими солнечными системами, не подчиняя их себе и не подчиняясь им, т.е. на равных, свободно, с радостью расширяя свои возможности и в сотрудничестве рождая целые миры.

И конечно революцией будут новые технологии 3Д печати из материалов, которые можно потом использовать снова и снова: напечатал самокат, попользовался все лето, развоплотил, а на зиму из того же материала печатаешь лыжи или санки. И платишь за это копейки, и в доме порядок - не надо для хлама место искать.

Системный кризис цивилизации. Не умрем, но изменимся?

Физическое пространство и свойства реальности уже сейчас меняются, хотя вся эта инфа идет под грифом «сомневайтесь» из неофициальных источников, тк если бы она шла по официальным каналам, она была бы принята слишком большим количеством людей сразу, а это бы привело к катастрофе, если бы сознательное и бессознательное её приняло слишком быстро, без подготовки.

В: Являются ли криптовалюты, основанный на них Искусственный Интеллект и происходящий кризис в этой сфере способом пробуждения молодого посева душ?

О: Да, являются. Это один из методов пробуждения тех, кто живет по правилам старой системы, где материальное развитие считается единственно возможным. Пока они так считают, кризис для них будет продолжаться по нарастающей во всех смыслах. Идея и кризисные процессы в сфере криптовалют – это один из языков общения мира с нами, а потрясение от потерь – метод жесткого пробуждения и инструмент фильтрации. Идет отсев тех, кто реально готов творить и создавать ценность для других своей работой, а не просто набивать карманы спекуляцией. На сегодняшний день большинство вовлеченных в блокчейн технологии, КВ и связанные с ними эгрегоры, работают по принципу однорукого бандита. Ими была создана крайне хищная структура, которую попытались надеть на всю финансовую систему. Но пространство разумно, оно имеет массу уровней защиты от дурака, в том числе и в своей цифровой части.

В фильме «Фантастические твари» отлично показан процесс пробуждения спящего сознания: столкнувшись с волшебством (своими глазами увидев, как работает маг), человек исполняет свою мечту, становится классным пекарем, неся счастье и радость другим, меняет себя и пространство вокруг. Показана его эволюция от серого костюма и подавленного состояния в мечту. Еще показана разрушительная черная энергия (Обскур) – когда маг подавляет свою силу, она растет, но никуда не девается. Но рано или поздно приходят те, кто готов помочь ему выпустить эту энергию, снять напряжения в системе. Крипты, политика и тд – из той же серии. Они откапывают и открывают потенциал, глубоко запрятанный в человеке, хотя бы помогая ему осознать наличие собственных отвергнутых частей. А ведь именно эти отвергнутые части, запрятанные в недрах серого тумана — того самого Обскура, мы и видим в сеансах. То есть по большому счету туман — это не используемый, отвергнутый, находящийся в стазисном состоянии чистый творческий потенциал, ждущий своего раскрытия.

В: Как лучше подготовиться к изменениям?

О: В идеале либо иметь совершенно узкую специальность, заменить которую роботом невозможно, либо изобретать что-то новое, что роботом или компом сразу заменить нельзя. Изобретать себя. Огромное количество людей ничего нового не производят, не вносят свой вклад в развитие, а лишь повторяют и потребляют. Этому приходит неминуемый конец… В какой-то мере можно сказать, тот самый конец света для многих, который так активно пророчили. Не в прямом смысле, разумеется, но отжившие программы будут покидать новые световые частоты все быстрее. Если вы не обладаете уникальными навыками и ничего нового не придумываете, задумайтесь над вашим будущим уже сейчас, это и есть часть вашего пробуждения.

В: Какие еще части можно выделить?

О: Первый уровень пробуждения – это осознание воздействия на твое сознание. Влияние идет отовсюду, начиная с еды и социума, заканчивая СМИ и конечно же передовыми технологиями. Далее идет осознание своего влияния на реальность, дальше осознание себя творцом, частью единого организма. Все это можно считать стадиями пробуждения, каждая их которых происходит в свое время и в своем месте, часто не без кризисов.

Управление всегда остается основным станом для любой цивилизации. К сожалению, как показывает практика, только управление коммерческими компаниями остается достаточно гибким, чтобы адаптироваться к меняющимся рыночным условиям. Государства эту гибкость не показывают, правительства не считают свои аппараты устаревшими и в этом вся загвоздка: пока люди даже относительно сыты и им есть где жить, ими легко управлять. Как только на хлеб, зрелища и жилье не будет хватать сотням миллионам (миллиардам), последуют социальные катаклизмы, по сравнении с которыми арабская весна и Майдан будут выглядеть детским лепетом. Этот процесс сейчас сдерживается кураторами цивилиазции, но так не будет продолжаться вечно. Обскур, то есть "магические способности", есть в каждом и эти способности сейчас будут еще больше открываться готовым.

Системный кризис цивилизации. Не умрем, но изменимся?

В: Управляющие это понимают?
О: Конечно понимают, но они видят, насколько легко им все сходит с рук, тк регулярно делаются пробы терпения. В России и глобально какие-либо реформы невозможны до тех пор, пока не будет полностью пересмотрена и оптимизирована система гос. управления, а с ней и все остальные. Время для этого пришло, точка кипения почти достигнута. Чем дольше эти системы будут стараться сохранить статус кво, насаждать старые алгоритмы, завинчивать ржавые гайки и подавлять потенциал людей, тем больнее будет их неминуемая трансформация, вопрос лишь во времени, критической массе и силе манифестации скрытых в нас энергий. Оптимизация системы должна начаться с самых массовых уровней, а не по указке сверху. Наверху она никому не выгодна, им выгоден кризис и застой. Когда люди начнут более жестко проявлять свою волю, системе не останется выбора и она это прекрасно осознает, просто как ребенок не хочет переходить из дет. сада в первый класс, топает ножкой и артачится, но родителей это просто смешит, не более.

В: Как начать личную оптимизацию?
О: Уже говорили. Реальное движение, а не ожидания; изменение себя, а не других; законотворчество

 
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Милым женщинам!

Пятница, 08 Марта 2019 г. 12:03 + в цитатник
  
 
Что можно пожелать нам, дорогие женщины?
 
Мы прошли огонь, воду и медные трубы. Мы забыли наивную романтику, но остались романтичными. Мы много видели и пережили, но остались задорными. Мы стали рациональными, но не рационалистами.
 
Мы верим в хорошее, потому что плохое когда-то уже случилось и осталось позади.
 
Мы перестали обращать внимание на плохое, и обнаружили, что способны разглядеть новое и хорошее даже там, где его никто не замечает. И это сделало нас магнитом для всего хорошего.
 
Мы удивительно красивы, потому что научились уважать самих себя. У нас добрый, но внимательный взгляд, умелые, но нежные руки.
 
Жизнь раскрыла нам тайну. Мы знаем, что "продвижение по служебной лестнице", "престиж", "социальное положение " – это химеры, за которыми ничего нет. Мы знаем, что эти химеры не стоят миллиграмма затраченных усилий, потому что в них нет жизни.  
Мы ухмыляемся, когда слышим рассуждения про "карьеру", "миллионы", "успешность", ведь мы точно знаем, что главное в жизни совсем не то, что показывают в ток-шоу, пишут в соц.сетях и проповедуют на тренингах личностного роста.
 
Мы знаем, что главное в жизни – это продолжение жизни.
 
И это знание позволило нам найти себя – себя настоящих, живых и чувственных.
 
И оказалось, что нам, таким настоящим, все рады. Оказалось, что нет необходимости заковывать в цепи свои искренние чувства и желания, стараясь вместить саму себя в прокрустово ложе условностей и запретов.
 
Мы поняли, что сами держали в тисках свою душу, но стоило лишь разжать пальцы, и освобожденная душа, танцуя, полетела.
 
Так мы стали свободными и увидели, что мир полон открытий. Мы гуляем с детьми, и занимаемся йогой, пробуем себя в живописи и в дайвинге, увлекаемся кулинарией и макраме.
 
Мы не обращаем внимания на слова "модные тенденции", "горячий тренд" и "а вот в этом сезоне". У нас давно уже есть свой надежный критерий – чтобы нам нравилось.
 
Мы не хотим ничего никому доказывать, так как прекрасно знаем, что то, что нам нравится, то нам будет и красиво. А свою любимую блузку или джинсы мы не променяем ни на какие новинки от Dolce&Gabbana.
 
Мы отлично знаем, ЧТО именно нас делает красивыми – любовь и улыбка, азарт и вдохновение.
 
Хочу вам пожелать терпения с нами, нашими мужчинами, такими грубыми, нетерпеливыми, невнимательными, но почему-то нами любимыми.
Рубрики:  женское

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКИЙ ВОЗРАСТ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 00:41 + в цитатник
Героиня Луизы Чикконе в одном из эпизодов спрашивает главного героя, чем она лучше молоденьких девушек.
На что тот с недоумением отвечает, что он, мол, взрослый мужчина и ему нужна взрослая женщина (попробовал бы Гай Ричи вставить в сценарий что-то другое).
 
 
"Мне нужна зрелая женщина. Личность!"
За точность цитаты не ручаюсь, но позиция персонажа внушает как минимум уважение. И это нетипично.
 
Мы как-то привыкли (или нас приучили), что женщина непременно должна быть молода. А если нет, то, как бы, и всё.
 
Принято считать, что век женщины чрезвычайно короток. И я не про средний возраст. Он-то как раз ого-го по сравнению с мужским. Я про ту пору, когда девушка считается привлекательной.
Далее
Рубрики:  женское

Метки:  

Зажрались мы господа

Среда, 13 Февраля 2019 г. 00:37 + в цитатник
      Ходила я как-то по огромному супермаркету в раздумьях - чего бы купить поесть. Ходила долго — то не хочу, это не хочу. И знаете, на чём себя поймала? Что я зажралась уже настолько, что ничего не хочу. Выбор в крупных магазинах сейчас фантастический — как того, из чего можно приготовить, так и готовых блюд. Многое я уже ела и думала, что меня ничем не удивить. Вроде бы чего-то хочется, и ничего уже не хочется. 
      Примерно в таком состоянии сейчас находятся многие жители нашей страны во всех сферах жизни. Мы зажрались, господа. Мы слишком быстро привыкли к хорошему. Мы слишком быстро забыли нищету девяностых, забыли горбачёвский дефицит. А я ведь стояла по 6 часов в очереди за хлебом, когда «не больше двух буханок в одни руки», и тех может не хватить.
      Человеку свойственно быстро забывать плохое. А сейчас выросло уже целое поколение, которое этого плохого и не помнит. Девяностые для них — это детство, которое всегда счастливая пора, на какие бы годы оно не пришлось. Приставки «Денди», вкладыши и мультфильмы Уолта Диснея. Они же не помнят, как их родители по полгода не получали зарплату.
Я помню, как мы с дочерью ели пустой рис, которым делилась моя подруга. Было и другое, когда мы воровали на базаре по одному овощу или фрукту. 
      А это поколение пишет с айфонов о том, что мы живём в нищете. Пожирая суши в японских ресторанах, говорят, что мы голодаем. Ловя интернет глубоко в метро, пишут, что мы отсталая страна. Ругая на весь мир последними словами первых лиц государства, жалуются на отсутствие свободы слова. Ребята, у вас с головой всё в порядке? 
      Им скучно, тошно, как мне в том супермаркете, только во всех абсолютно сферах жизни. Они всем пресытились, им хочется чего-то нового и острого. Хочется что-то поменять, желательно радикально. Желательно не в себе, а во всей стране сразу. 
       Знаете, что я вспомнила, когда поняла, что зажралась? Мы в 1991 году уехали в глухую деревню, где магазин работает часа три-четыре в день, и купить в нём можно не то, что хочется, а то, что завезли. А это очень скудный ассортимент. Поела гречки с тушёнкой, пособирала ягоды в лесу, порыбачили. И вкус к изысканной еде из дорогих супермаркетов легко восстанавливается, да ещё как! Казалось бы, всё просто. Стало скучно жить, зажрался — сходи в поход, займись экстремальным видом спорта, голоданием, йогой, да мало ли чем можно разнообразить свою жизнь. Но диванным революционерам не объяснить, что они зажрались. Им кажется, что не у них слишком много, а в «супермаркете», то есть в их жизни, слишком мало.                            Дай человеку необходимое — он захочет излишеств.                                                                                                Дай ему излишества — ему понадобится роскошь.                                                                                                    Дай ему роскошь — и он возжаждет безумств. 
И тут — вот оно! Вот кто, оказывается, украл у нас наши миллиарды, яхты, личные самолёты и острова, которые должны принадлежать нам! Чиновника арестовали за коррупцию! Дома у полковника нашли восемь миллиардов! А на олимпиаду сколько потратили, вместо того, чтобы подарить мне! А на операцию в Сирии! Каждый боевой вылет — это же украденный лично у меня мерседес! 
И вот тогда начинаются вопли про революции, майданы и «Россию без Путина». Там, где жить действительно плохо, людям не до того, чтобы маяться такой дурью — надо крутиться и выживать. Особенно умиляет, когда о «бедных бабушках» и «зажравшихся чиновниках» вопят так называемые «монархисты». Мальчики с имперками, именно на этой теме сделали революцию так ненавидимые вами большевики.
Это на 100% их фишка. 
Я видела Россию без Путина — в девяностые. Я вижу «Россию без Путина» и сейчас. Современная Украина — это та самая «Россия без Путина». Именно так выглядела бы сейчас Россия, если бы весной 2012 победили белоленточные болотники. И я не хочу жить в такой «России без Путина». Если я снова почувствую, что зажралась — я найду, как это исправить.
А если вы зажрались — пусть вас исправит власть, раз сами не хотите. В тюрьме и питание поскромней, и с айфончиками и интернетами туговато, и жилищные условия несколько постеснённей, чем в вашей двушке по ипотеке, и одежда не из последней коллекции.
Через несколько лет такой жизни, выйдя на свободу, сполна оцените её вкус и поймёте, что значит жить хорошо. 
Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. 
Это, правда, не относится к мозгам. Те, у кого их острый недостаток, как раз считают себя умней всех окружающих.
Рубрики:  Раздумья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весёлая минутка

Вторник, 15 Января 2019 г. 17:12 + в цитатник
Палиндром "А роза упала на лапу Азора" знают все, а вот "Оголи жопу пожилого" - только в Пенсионном фонде РФ.
🌿🌿🌿
 
- Подсудимый, что вас побудило ограбить банк? 
- Он первый начал!
🌿🌿🌿
 
Научно-познавательный телеканал "Чё?"
🌿🌿🌿
 
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
🌿🌿🌿
 
— Ну, дочери мои любимые, что привезти вам из стран заморских? 
— Зашибись! То есть мы не едем?
🌿🌿🌿
 
Цены растут. 
Налоги растут. 
Курс доллара растет. 
Пенсионный возраст растет. 
Объем разворованных денег растет. 
Богатство олигархов растет. 
Срок правления Путина растет. 
Где вы спад видите, нытики?!
🌿🌿🌿
 
Из речи Путина стало понятно: в нулевые экономика была настолько неразвита, что деньги на пенсионеров были, а сейчас экономика так мощно развилась, что денег на пенсионеров уже нет.
🌿🌿🌿
 
Выросло уже целое поколение россиян, которые не видели настоящих пышных кремлевских похорон.
🌿🌿🌿
 
Вот вы говорите, что народ у нас некультурный. А между тем, в редакцию Первого Канала приходит всё больше писем с вопросом, когда же наконец покажут "Лебединое Озеро". Соскучился народ по классике.
🌿🌿🌿
 
Хочу чтобы тех, кто предлагает повысить пенсионный возраст, возил 65-летний водитель после микроинсульта, а капельницу в вену вставляла 63-летняя подслеповатая медсестра.
🌿🌿🌿
 
Теперь мужики будут отмечать выход на пенсию дважды - в 60 по старому стилю в 65 по новому.
🌿🌿🌿
 
Профсоюз проституток России заявил, что к депутатам и чиновникам будут выезжать самые опытные и заслуженные, достигшие предпенсионного 63-летнего возраста.
🌿🌿🌿
 
Что толку делать пластическую операцию?! Фасад обновишь, а канализация все равно старая!
🌿🌿🌿
 
Этот мир очень странный. Если власть найдёт на твоём заднем дворе нефть, то она государственная, а если наркотики — то они твои.🌿🌿🌿
 
Чтобы приготовить колдовское зелье, просто возьмите в «Пятерочке» любой консервированный паштет. Там в составе как раз все, что нужно - шкура кабана, когти совы, мышиный порошок.
🌿🌿🌿
 
Россия - это страна, которая всегда готова к ядерной войне, и никогда не готова к отопительному сезону.
🌿🌿🌿
 
Если смешать 200 грамм водки Мягков и 200 грамм виски Jack Daniel’s, то утром можно ощутить всю тяжесть российско-американских отношений.
🌿🌿🌿
 
На призыв Путина "России нужен прорыв" первой откликнулась труба теплотрассы центра города Барнаул!
🌿🌿🌿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

упражнения для ясности мышления в любом возрасте

Среда, 09 Января 2019 г. 19:44 + в цитатник

Хотя некоторые из этих упражнений  вам могут показаться  бесполезными  или их поначалу будет сложно выполнить, они являются очень  эффективным способом позаботиться о нашем разуме и сохранить  ясность мышления.

Сохранить хорошее состояние нашего разума и ясность мышления очень важно для того, чтобы хорошо себя чувствовать и в пожилом возрасте, а также сохранить свою способность к самостоятельности.

С помощью этих четырех упражнений вы не потеряете ясность мышления даже в глубокой старости.


1. Разноцветный текст

Как вы можете видеть, на этой картине изображено несколько слов, написанных разными цветами. Начните говорить вслух цвет, которым написано каждое слово. Делайте это, пока не дойдете до конца и повторите то же упражнение в обратном порядке.

Таким образом, вы будете тренировать оба полушария головного мозга, одно из которых отвечает за чтение, а другое за восприятия цвета.

Вероятно сначала вам может будет трудно, но это упражнение очень полезно для предотвращения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

 

Это простое упражнение поможет вам:

Установить новые связи между двумя полушариями головного мозга. Тренировать ряд навыков, таких как концентрация и изменение объекта внимания.


2. Таблица Шульте


 

Для того, чтобы выполнить это упражнение, известное под названием таблица Шульте, вы должны сосредоточиться на цифре в центре.

Помимо того, чтобы смотреть на номер 19, у вас есть еще одна цель:      найти номер 1 и все остальные числа в порядке возрастания.

Для этого лучше всего фиксировать свой взгляд на каждой новой цифре.

Вы можете усложнить задачу, нарисовав новую таблицу с произвольным порядком чисел. Среди преимуществ этого упражнения выделяется то, что вы повысите скорость, с которой ваш мозг обрабатывает информацию, а также натренируете периферийное зрение.

 

3. Знаки пальцами

Это простое упражнение делается вашими собственными пальцами.                                                                                                      Сначала сложите пальцы правой руки в символ «мир».                                                                                                                                  Затем, пальцы левой руки сложите в знак «ОК».                                                                                                                                            Теперь поменяйте руки и повторите это упражнение несколько раз.                                                                                                              Когда вы потренируетесь с обеими руками по отдельности, попробуйте сложить эти знаки на обеих одновременно.


Преимущества этого упражнения:


Увеличение способности к концентрации .                                                                                                                                                          Улучшение внимания и способности быстро переходить  от одной задачи к другой.                                                                                            Обе эти цели не всегда просто достигнуть, именно из-за отсутствия синхронности.

 

4. Синхронное письмо

Синхронное письмо отлично тренирует нашу память.                                                                                                                                         Для выполнения этого упражнения возьмите 2 листа бумаги и в каждую руку — по удобному пишущему инструменту.                                   Вы должны будете начать рисовать геометрические фигуры обеими руками одновременно.                                                                           Еще можно писать буквы или слова одинаковой длины, тоже одновременно.                                                                                              

Ваши действия должны быть абсолютно синхронными, или положительного эффекта от упражнения не будет. Такое синхронное письмо научит ваш мозг выполнять сразу несколько задач, для того, чтобы активизировать работу обоих полушарий одновременно.

 

Другие советы

Тренируйте недоминантную руку, выполняя ею привычные ритуалы, такие как чистка зубов, расчесывание волос. То есть, если вы всегда чистили зубы правой рукой, теперь делайте это левой и наоборот, пока ваш мозг не научится отдавать приказы и выполнять различные действия, как будто вы всегда пользовались обеими руками. Вы также можете принимать душ и выполнять другие повседневные действия с закрытыми глазами. Измените свой маршрут, когда вы идете на работу, в магазин или другие места, в которых вы часто бываете, чтобы таким образом активизировать вашу память. Правильное питание также очень важно, оно играет важную роль в укреплении памяти. Есть определенные питательные вещества, которые помогают мозгу работать хорошо.

Включите в свой рацион продукты, богатые фосфором: какао-порошок; желток; красная рыба; миндаль; молочные продукты.

Вы также должны есть продукты, богатые калием: авокадо; банан; зародыши пшеницы; апельсины. Наконец, не забудьте включить в свой рацион продукты с высоким содержанием магния: семечки; арахис; соя; цельные зерна.

Кроме того, также очень важно давать мозгу необходимое количество глюкозы, потому что это топливо нашего мозга. Стремитесь выбирать те ее источники, которые медленно усваиваются



Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/4-uprazhneniya-chtoby-ne-utratit-yasnost-myshleniya-v-lyubom-vozraste/© Калейдоскоп Чудес

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лекарство - любовь и забота

Среда, 09 Января 2019 г. 17:43 + в цитатник



Рубрики:  Раздумья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

2019 - Год орла, а не свиньи!!!!

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 23:34 + в цитатник
 
2019 год - год орла!
Давайте летать высоко, а не хрюкать у корыта!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты гражданства РФ

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 16:08 + в цитатник



Рубрики:  интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ангелу хранителю посвящается

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 20:44 + в цитатник



Рубрики:  мудрость

Метки:  

Всё предрешено: Россия получила уникальные технологии

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 13:05 + в цитатник

Имя Вячеслава Бронникова весьма противоречиво. Автор уникального метода «альтернативного видения» попал в опалу академической общественности вместе с научным руководителем Санкт-Петербургского института мозга человека, Натальей Петровной Бехтеревой, которая исследовала эту способность на протяжении нескольких лет, в том числе, благодаря гранту Президента России. Однако оба вышли из той непростой ситуации весьма достойно…

Война идет и давно

Он до сих пор преподаёт основы метода и развивает теперь уже прикладные технологии работы с бессознательным в разрезе «темной материи». А она сделала смелую заявку сразу на несколько открытий, многие из которых были взяты на вооружение, в том числе и в Курчатовском институте… Мы решили переговорить накануне Нового года (времени особого внимания к прогнозам) с Вячеславом Бронниковом как с человеком, безошибочно предсказавшим присоединение Крыма к России еще в 2007 году. Возможно, именно он знает, что ждет нас дальше?

– Вячеслав Михайлович, в мире наблюдается «ренессанс» холодной войны. Разные противостоящие силы чуть ли не каждый день рассуждают о неизбежности Третьей мировой войны, включая сценарии с использованием ядерного оружия. Хорошо, что пока на уровне СМИ… В то же время журналисты США опубликовали документальные данные о существовании в их стране инструментов, которые делают из человека зомби и даже в состоянии вызвать принудительную смерть. Скажите, в чем может быть принцип действия такого оружия?

– Есть такой учёный – Александр Борисович Пупко. Он бывший помощник Берии, преподаватель высшей военной школы, один из теоретиков ведения войны. Он стал очень известным человеком после публикации своей книги: «Человек – боевая машина». В его книге расписывается историческая последовательность возникновения новых вооружений от копья, лука, меча, до атомного оружия массового уничтожения. У меня есть в продолжение его концепции своя дополняющая и продолжающая его мысль – концепция ведения новых, информационных, войн. Первое: любая война – это всегда чей-то бизнес. Все остальные политические мотивы – всего лишь маневр, отвлекающий внимание людей от реальных событий. Из той же оперы все оранжевые революции по миру.

Я не раз слышал рассуждения о том, что в мире создано большое напряжение, которое нужно убрать только на основе войны. Но это ошибочное понимание, с моей точки зрения. Так называемая мировая элита боится надвигающегося хаоса и беспорядков от человеческого ресурса, от зомби с их точки зрения, каковыми они считают 80% населения планеты. Поэтому делают всё для создания тотального опосредованного контроля за каждым индивидом с помощью поиска активного негативного объекта в Интернете, спутниковое подключение к человеку и его технике для слежки и влияния. Они планируют, что в будущем это перерастет в систему тотального управления, которая будет позволять давать или забирать жизненное время. Так что будущие «деньги» – это биовалюта, а по сути – время жизни человека на Земле, которое может быть забрано у одних и присвоено иными… Сейчас всё делается для того, чтобы как можно меньше людей смогли это понять. Вот откуда недопонимание происходящих реальных процессов. Идет самая настоящая война культур. Происходит переход сознания из земного, примитивного восприятия реальности на космический, глобальный уровень осознания. Но пока этот переход могут сделать далеко не многие.

– На кого действует «принудительное внушение», а на кого нет? Ведь тому же гипнозу подвержены далеко не все…

– Всё зависит от задачи и вида применяемых методов воздействия. Разработали такие технологии воздействия на человека, что ему подвержен любой, пока у его нет защиты. НЕОБХОДИМО НАЙТИ СЕБЯ КАК ИНФОРМАЦИОННУЮ СУБСТАНЦИЮ – В ЭТОМ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И УХОД ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ОТ ВЛИЯНИЙ. Включая влияния так называемого «тонкого мира». От человека скрывают его истинную конструкцию. В своей первоначальной основе он – «информационный пиксель», а плотные уровни его организации тела и тонкие тела – это инструмент реализации его потребностей и способностей. В Писании сказано, что человека создали по образу и подобию Божьему. И уж точно не для того, чтобы он просто ел, пил и размножался и бесконечно потреблял оболванивающий контент. «Тот, кто нашёл себя, – мир не достоин его» – сказано в Апокрифическом Пятом Евангелии от Фомы. Современный человек должен уметь работать со своими точками сборки, а также другими информационными технологиями, позволяющие иметь свободу от любых воздействий.

– Говорят, в России есть свой ответ американскому пси-оружию — аппарат «АУРА-15Т». В открытых источниках сказано, что этот аппарат улучшает деятельность мозга и позволяет улучшить активность подкорки… Имеете ли вы отношение к этой разработке?

– Нет, мы не имеем никакого отношения к аппарату «АУРА-15Т» и другим техническим средствам влияния на человека. Они хороши только с той точки зрения, что в принципе ввели в массовое сознание само существование техник активизации мозговой деятельности. И не только в науке, но и в обиходе. Всего каких-то двадцать лет назад Наталью Петровну Бехтереву чуть не затравили за исследование сверхвозможностей головного мозга. А теперь с усовершенствованными вариантами аппарата «АУРА-15Т», созданного, в том числе благодаря и ее исследованиям, работают даже дети! Но вы должны понимать – это всего лишь техника, которую в любой момент можно вывести из строя или запрограммировать в выгодном для кого-то ключе. Так что будущее за развитием все-таки личного, данного человеку природой психобиокомпьютера, который открывает буквально неограниченные возможности. Будущее за развитием голографического интерфейса головного мозга, глюонным компьютером, человеческим интернетом, и все это без малейшего применения искусственных аппаратов.

Россию не остановить

– Чем, на ваш взгляд, Россия может ответить всевозрастающей агрессии?

– Только формированием интеллектуального, человеческого, креативного капитала, владеющего психобиокомпьютерными технологиями в разных направлениях. Люди всегда были главным активом России. А обученные таким технологиям (особенно те, кто работает в военных и космических областях) выведут Россию вперед, что даст возможность ей быть защищенной от любых негативных воздействий.

– На своей лекции в Санкт-Петербурге, в 2007 году вы сказали, что Крым будет российским. При этом тогда лично вы были еще украинцем, а в России работали как гастарбайтер, в том числе по приглашению Натальи Петровны Бехтеревой. На основании чего вы были уверены в том, что «Крым наш», еще за семь лет до события?

– О том, что Крым станет российским, я узнал еще в 1993 году, когда мне исполнился 41 год. Произошло это во время сдачи экзамена своему Учителю из Тибета. Он разрешил мне социально широко распространять метод и создавать свою систему, что я и делаю до сих пор. «Метод должен развиваться в Феодосии и в России», – сказал он мне тогда. Я возразил, что Феодосия – это Украина, а не Россия. Но он повторил утвердительно: «Феодосия будет в России, а Россия начнет распространять свое влияние по всему миру». И это в то время, когда после распада СССР Россия балансировали почти на грани исчезновения… Для меня это знание о будущем было очень важно, так как в дальнейшем последовало много предложений уехать за рубеж. Но я верю, служу и преклоняюсь перед Учителем, как подобает настоящему ученику. И как мы все уже знаем, именно так всё и произошло. Феодосия стала российской. Учитель знал об этом заранее… Так что всё уже предрешено.

– Исходя из этого, что будет с Россией? Можете ли спрогнозировать?

– Россия будет влиять на все мировые процессы. Не США и Китай, а Россия. Вот почему именно наша страна получила универсальные знания и технологии 6-го и 7-го технологического уклада для создания оружия новейшего поколения, а также божественную информацию для перехода человека из земного в космическое состояние для информационного существования в многомерных и неоднородных разных пространствах и мирах. Кроме нашей школы один из ее активных носителей – Сергей Сухонос, ученый, который математически доказал, что человек – центр и смысл существования Вселенной… Россию ждёт огромное, удивительное и фантастическое будущее, в чём я абсолютно уверен. Нет ни одной страны, имеющей подобный духовный потенциал и такую перспективу. А Крым станет местом обучения «космических детей», данных России для преобразования всего человечества. Своеобразным круглогодичным «островом детства», как это и было в Советском Артеке. Только теперь в рамках всей территории.

Учебник по ноосфере

– Судя по вашим лекциям в Сети, вы один из подвижников формирования ноосферы если не науки, то как метода. Но в Интернете уже порядка тридцати определений того, что же это такое. Это и законы развития общества, и исследование принципов развития человека во вселенной и религиоведение и прикладная психология и даже экстрасенсорика… А что в это понятие вкладываете вы?

– Понятие «ноосфера» в России официально ввел выдающийся русский ученый Владимир Иванович Вернадский. Согласно его концепции, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного». (Конец цитаты.)

Кроме Вернадского, на мой взгляд, большой вклад в развитие ноосферы как науки внес и отец Натальи Петровны Бехтеревой – Владимир Михайлович Бехтерев, хотя сам он об этом говорил мало. Так что тема, по сути, действительно неисчерпаемая. И где как не в России ей развиваться? Именно этим и объясняется обилие формулировок – каждый исследователь вносит свой взгляд, свою грань в формирование ноосферы как науки будущего. Думаю, что совсем скоро все они будут собраны в единое представление. С моей же точки зрения ноосфера – это планетарная информационная, лептонная среда, социального и техногенного фактора. Она выполняет роль подготовительного этапа в создании планетарного супер сознания Земли, способного само осознавать, само развиваться и иметь самозащиту. Уверен, что очень скоро именно в России начнется изучение и даже преподавание ноосферы сначала в вузах, а потом и школах. Рассчитываю успеть подержать первый школьный учебник по ноосфере, как продолжение сегодняшних уроков по изучению «Окружающего мира» в начальных классах…

– Чем именно вы сейчас занимаетесь? Над чем работаете?

– Создаю философскую концепцию новой реальности, которая с моей точки зрения, наступила несколько лет назад и сейчас начинает «инсталлироваться» на Земле. Готовлю серию книг об этом и многом другом. В перерывах спасаю от разрушения старейший Феодосийский Храм архангелов Михаила и Гавриила XV века. Сейчас добиваемся его реставрации и открытия хотя бы как музейного комплекса. Можно сказать, что я вырос на территории этого храма – это моя малая Родина, которую, как известно, нельзя бросать. Особенно в беде…

Записала Анна Августа

 

 

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Прогноз на декабрь 2018 г

Среда, 12 Декабря 2018 г. 21:43 + в цитатник

 

 Декабрь 2018 года будет, с одной стороны, продолжать позитивные тенденции ноября, о которых говорит положение Юпитера в самом светлом, везучем и радостном знаке Стрельца. Это положение говорит о том, что в нашей жизни станет больше радостных новостей, уйдут ненужные преграды и запреты, раскроются новые двери и возможности. Многие смогут в новогодние праздники совершить большие и яркие поездки, порадовать себя и близких дорогими подарками. 
 
С декабря будет постепенно восстанавливаться баланс позитивных и негативных факторов нашей жизни, нарушенный в последние годы из-за усиления Сатурна. Могут исцеляться те проблематичные ситуации, которые возникли в 2015-2017 году при прохождении холодного Сатурна по знаку Стрельца. Но все это будет ощущаться во второй половине месяца. 
 
С другой стороны, первая половина декабря может оказаться штормовой и бурной. Мужская планета Марс в знаке Рыб, который отвечает за океан и космос, говорит о том, что мужчины в начале месяца могут потеряться психологически или физически, уйти в «далекий космос» посредством творческой работы, эмиграции, внутреннего кризиса. Первая половина декабря заставляет женщин проявить максимальную мудрость и терпение, стать настоящими практическими психологами, которые приводят в порядок своих подопечных. 
 
В этот период может быть много общения с врачами, а водная стихия может представлять опасность для здоровья, как и алкоголь. Поэтому нужно быть очень аккуратными на отдыхе на море, а также следить за тем, чтобы не смешивать алкоголь и лекарства. Знаки Девы, Рыб и Стрельца могут быть особенно чувствительными в это время, для них, как и для всех остальных, лучше не принимать решений на волне эмоций. В мире может быть много спасательных операций и гуманитарных акций помощи. 
 
Меркурий остается в состоянии ретроградности до 7 декабря, поэтому в первую неделю могут сохраняться стрессы, зависания, задержки, которые наблюдались с середины ноября. Впрочем, во многих деловых процессах после 7 декабря уже начнется активное движение, заработают закрытые на реконструкцию банки и магазины, будут разблокироваться счета, поступят зависшие платежи и товары. 
 
Новолуние в знаке Стрельца 7 декабря также подводит итоги ноября, ставит перед нами новые задачи и придает ускорение событиям месяца, поэтому вторая и третья декада декабря должны пройти намного позитивнее. 
 
Меркурий и Венера, обе планеты общения одновременно пребывают в водном, закрытом знаке Скорпиона до 12 декабря. Учитывая, что и Марс весь месяц пребывает в водном и молчащем знаке Рыб, видимо, до 12 декабря мужчины и женщины, деловые люди, школьники и подростки будут сильно погружены в себя, размышляя о смысле жизни и своих глубинных потребностях, вынашивая какие-то планы, идеи или просто психологически приходя в себя после некоторых событий. 
 
После 13 декабря свежий Меркурий переместится в открытый, динамичный, везучий знак Стрельца, где 21 числа соединится с благодетелем Юпитером. Вероятно, вторая декада декабря будет для многих людей лучшим периодом месяца и всего года, открывающим огромные и радостные возможности. Период 17-21 декабря благодаря гармонии Солнца и Урана в активных огненных знаках Стрельца и Овна может быть одним из самых удачных моментов года для запуска новых деловых, международных, спортивных и образовательных проектов, больших поездок по новым местам и обновления техники. 
 
В конце месяца после 22 декабря Солнце движется по Козерогу к самой серьезной планете Сатурн, связанной с большим трудом и большими высотами, фундаментом и долгосрочными целями. Очевидно, в этот Новый Год нам нужно не только отдохнуть, но и заложить базу для будущих достижений. Многие могут решать вопросы недвижимости и строительства, укреплять свой бизнес новыми кадрами и решениями. Привлекательным будет отдых в горах, способствующий обретению необходимого состояния духа и сосредоточенности на своих целях. Впрочем, Сатурн может говорить о скромном отдыхе и необходимости во многом себе отказывать. 
 
Венера в течение всего декабря движется по неспокойному знаку Скорпиона, завершая почти трехмесячную историю своей ретроградности в этом знаке. В декабре мы уже сможем подвести итоги всех перемен в отношениях с людьми и в организации эстетики своей жизни. Сможем двинуться вперед с ощущением, что все долги отданы, ремонты сделаны, волнения позади. Осталось немного пожить еще эмоциями от пережитых перемен, сделать для себя несколько эмоциональных приобретений, которые закрепят новое понимание себя. Женщины могут быть активными в бизнесе и финансовых делах. 
 
До конца декабря могут сказываться последствия болезней или сложных эмоций этой осени и только 7 января 2019 года Венера перейдет в светлый и оптимистичный знак Стрельца. С этого дня мы сможем эмоционально раскрепоститься, получить хорошие новости, уехать в интересную поездку, встретиться с дорогими сердцу друзьями и подругами и, таким образом, пережить вторую волну новогодних праздников. 
 
В декабре не оставляйте покупки на 31 число, лучший день для приобретения подарков – вторник 25 декабря и суббота 29 декабря. 
 
С Наступающим! 
 
Удачные дни – 7, 8, 10, 11, 12, 16, 18, 20, 21, 23, 25, 26, 29, 30. 
Неудачные дни – 1, 2, 3, 4, 5, 14, 15, 19, 22, 27, 28, 31. 
 
(Текст написан в январе 2018)  
Рубрики:  Раздумья
полезные советы
хочу всё знать

Метки:  

Смерть и наблюдатель

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 18:06 + в цитатник
 
Когда мы видим солнце, мы всегда знаем, в какой стадии своего небесного пути оно находится. Мы легко отличаем рассветное солнце от солнца в зените или на закате. 
 
С нашей же собственной жизнью мы так, увы, не можем.
Привычный ход вещей подсказывает, что если вы молоды, то впереди вас ждет еще длинная жизнь. Однако, мы знаем, что так бывает не всегда. И то, что вы сегодня ощущаете как самое начало и рассвет своего пути, возможно является зенитом или закатом.
 
Смерть - это не локальное разовое событие. Можно прислушаться и услышать, как она присутствует здесь всегда. Я делаю вдох, а она делает выдох прямо в меня.
 
Мы привыкли с детства противопоставлять смерть жизни, наделяя её пугающими атрибутами, вроде популярного образа старухи с косой. Но смерть - это часть жизни. Она ни разу не отходила ни на шаг, готовая принять нас в свои объятия, как только доиграет музыка нашего жизненного танца. 
 
Смерть любимых людей шокирующим образом напоминает нам об этой близости и неизбежности, в которую мы идем день за днем. Увлеченные своими делами, приоритетами и целями, не будучи в состоянии остановиться в этом делании, чтобы просто осмотреться и обнаружить себя живыми. 
 
Расставания с любимыми, разрушение прежних союзов - переживаются нами подобным образом. Для мозга, который лишается регулярной стимуляции определенных нейронных кластеров нет разницы, умер ваш близкий, уехал в другую страну или просто прекратил общение. Это потеря. 
 
Потери за потерями. В какой-то момент кажется, что жизнь - это череда потерь. Все что приходит в нашу жизнь, все к чему мы привыкаем и привязываемся, что успеваем полюбить. Все это уйдет. 
Есть ли тут что-то, на что можно положиться, что-то устойчивое. Если даже мое собственное тело с годами трансформируется и увядает. Где мои волосы? Где моя улыбка, которая всего 10 лет назад была такой юной? 
 
Я не просто иду к смерти, которая произойдет один раз где-то в будущем. Я умираю постоянно, ровно столько же, сколько и живу.
 
Сколько себя помню, всё постоянно менялось, как сюжеты фильма. Люди, занятия, убеждения, увлечения, концепции и мысли, физическая форма, энергетический тонус, чувства. 
 
Не менялось только то, что все это созерцалось чем-то или кем-то внутри меня. Кажется, эта часть осталась такой же, как в детстве. 
Это что-то, что смотрит все эти перемены. Не оценивая, словно объектив камеры. Оно настолько глубоко внутри моего существа, что даже моя человеческая природа, тело и мысли являются чем-то внешним и наблюдаемым для него.
Кажется, это и есть истинное я. И похоже, что оно не может умереть, так как не принадлежит миру формы. Но, в то же время, оно не может себя осознавать без этого скафандра, который сейчас пишет этот текст. Все чувства, ощущения и мысли рождаются уже в самой форме, а наблюдатель только смотрит их. Для этого "Я" даже времени нет. Чистое присутствие. Отсюда видно как проносятся мысли, но они тоже ощущаются чем-то внешним, наблюдаемым.
 
Я хотела написать пост про другое, но в последних двух абзацах я провалилась в это качество присутствия и теперь та тема, о которой я хотела написать кажется ерундовой и неинтересной. На этом закончу.
 
Рубрики:  Раздумья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из одностиший Леонида Либкинда

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 14:44 + в цитатник
 
*
Продам дрова. Недавно наколола.
 
*
Мадам, мы только в фазе брудершафтa.
 
*
Я не хотел хотеть вас постоянно.
 
*
Кем быть? Собой или приличным человеком?
 
*
Поговорить бы ни о чём. Да не с кем.
 
*
С приливом чувств отлив финансов как-то связан?
 
*
Пожили «счастливо» и перешли на «долго».
 
*
Мой склад ума. Наведываюсь редко.
 
*
Как много сил на слабости уходит.
 
*
Искал себя, но не нашёл, где спрятал.
 
*
Нашёл себя. Друг друга не узнали.
 
*
Послал. Пошла. Понравилось. Побуду.
 
*
Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся.
 
*
Я б отказала, но никто не просит.
 
*
Дела шли хорошо. Но не моим маршрутом.
 
*
Мечта сбылась. Вот вспомнить бы, какая...
 
*
Чем меньше сказано, тем легче все исправить...
 
*
То, что нельзя произнести, проще написать...♥
 
*
Терплю жену как дочь любимой тёщи.
 
*
Какие рёбра, таковы и Eвы.
 
*
Работай на скупого — платит дважды.
 
*
Года идут — честь сохранять всё проще...
 
*
Исправленному верить. Косметолог.
 
*
Всем женщинам, кто отказал мне: — Зря вы!
 
*
Молчи, свет-зеркальце! Сама всё вижу.
 
*
Муж тоже может быть среди любимых...
 
*
Продам дрова — недавно наломала.
 
*
Из пункта «А» до «Б» шла через «Ж» дорога.
 
*
Она была, как все — неповторима.
 
*
Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.
 
*
«Скорей бы в шкаф уже!» — мечтал любовник.
 
*
На трёх диетах!.. И не наедалась.
 
*
Я честно вам сказал не то, что думал.
 
*
Жить не даёт здоровый образ жизни.
 
*
Склероз: вчера чуть трезвым не улёгся.
 
*
Имеешь журавля, а тянет на синицу.
 
*
Вам кофе сразу, после или нафиг?
 
*
Нам врали зеркала — теперь клевещут.
 
*
Ушёл в себя, а там жена встречает...
 
*
Да, сволочь. Но порядочная, вроде.
 
*
Мечтала сдуру стать ещё умнее.
 
*
Молчала в тряпочку от Дольче энд Габбана.
 
*
Мы с мужем встретились в шкафу семейной пары.
 
*
Мы трижды выпили, пока искали повод.
 
*
Нашёл работу. Где б найти зарплату?
 
*
Не вписывался муж в любовный треугольник.
 
*
Не спал я с нею! Лишь разок... вздремнули...
 
*
Не стойте над душой, имея доступ к телу!
 
Рубрики:  мудрость/афоризмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ось времени - время перехода

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 14:13 + в цитатник


В исторической науке прижился термин "Катастрофа бронзового века" – это период перехода от бронзы к железу в XIII-XI веках до нашей эры.

Бронзовое оружие, существовавшее до этого, было очень хрупким и дорогим, поэтому армии бронзового века были небольшими и состояли исключительно из профессионалов, посвятивших всю жизнь войне.

В результате, войны бронзового века были не слишком кровопролитными: малое количество воинов физически не было способно убить большое количество мирного населения противника, а профессиональных бойцов зачастую предпочитали не убивать, а перекупать.

Все изменилось после изобретения железа и его широкого распространения.

Оружие стало гораздо более дешевым и доступным, размеры воюющих армий резко увеличились, а кровопролитность военных действий достигла настолько эпических размеров, что стал вопрос о выживании человека, как вида.

В этот период были уничтожены многие центры древних цивилизаций.

Неотягощенные моралью бойцы противоположных армий уничтожали все, до чего могли дотронуться, и убивали всех, кто попадался на пути (обычно это были мирные жители).

В это время была сожжена и истреблена Хеттская цивилизация, уничтожена Египетская империя, разграблены и испепелены Кипр и Сирия, убито 90% населения греческих городов, дважды разорена и окончательно погублена Троя, разграблен Вавилон, разрушена Месопотамия и мн.др.

В считанные столетия гигантские пространства, на которых процветали древние цивилизации, обезлюдели и покрылись пеплом пожарищ.

Древние греки назвали этот период "Тёмные века".

Это были века тотального взаимоуничтожения древними цивилизациями друг друга.

Человечеству для того, чтобы выжить в тех новых условиях широкой доступности смертоносного оружия, потребовался мировоззренческий скачок.

И этот скачок произошел.

Карл Ясперс назвал этот скачок "Осевым временем": в разных частях света - от Греции до Китая - независимо друг от друга стали появляться уважаемые мудрецы, которые проповедовали одно и то же.

Они проповедовали то, что сейчас называют "Золотое правило нравственности", которое и положило конец масштабным кровопролитиям.

В древнем Китае ученик спросил Конфуция: "Можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом?" Учитель ответил: "Это слово - взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе".

В древней Индии в "Махабхарату" вошли слова: "Пусть [человек] не причиняет другому того, что неприятно ему самому. Таков вкратце универсальный закон бытия...".

Заратустра в древней Персии сказал: "Счастье тому, кто желает счастья другим".

Аристотель: "Ведите себя с друзьями так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами".

В иудаизме: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"  (Лев. 19:18). Поясняя эту фразу, один из иудейских законоучителей сказал: "Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное - комментарии".

Позже это правило перешло в:

христианство - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"  (Мф. 7:12);

- и ислам - "Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе" (изречение Мухаммеда о высшем принципе веры).

Это правило не утратил своего терапевтического значения и сейчас.

Следование этому правилу резко снижает агрессивность и нервозность.

Например, если Вы на кого-то обижены, то подумайте, а может быть и Вы чем-то задели этого человека и повели себя не совсем по золотому правилу нравственности и поступили с ним так, как не желали бы, чтобы поутспили с Вами?

Понимание того, что и Вы сами может быть не во всем правы в случае какой-то ссоры, может способствовать резкому снятию конфликтного напряжения и победе миролюбия.

Психологи иногда советуют поступить еще определеннее – поставить перед собой пустой стул(или несколько), вообразить себя человеком (или поочередно несколькими людьми, если конфликт затрагивает многих), с которым не складываются отношения и высказать взгляд на ситуацию от его имени.

Это позволит понять точку зрения другого человека.

Хочу привести один пример, описанный в книге Гулдинг М., Гулдинг Р. "Психотерапия нового решения". 

В этом методе используются пустые стулья.

Пациенту (в данном случае девушке по имени Верна) предлагается по очереди сесть на каждый стул и от лица родственника (матери, потом отца, бабушки и т.д.) высказать накопленную обиду.

Вот как это проходит:

Верна: (Сидя). Я - мать. Я обвиняю мужа в том, что он поломал мне жизнь.

Психолог: Хорошо. Мама, расскажи, как он поломал тебе жизнь.

Верна: Через два года после свадьбы он сбежал с другой женщиной. Он вернулся, но я никогда не могла забыть...

ПсихологПересядьте.

Верна (пересела на другой стол): Я - отец. Я обвиняю жену в том, что она поломала мне жизнь своим вечным нытьем.

Психолог: Пересядьте.

Верна (на новом стуле): Я - бабушка. Я обвиняю мужа в том, что он поломал мне жизнь. Он увез меня от матери и никогда не зарабатывал достаточно денег в Америке.

Верна (начинает смеяться, пересаживаясь на другой стул): Я - дедушка. По-настоящему хороший мужик. Я обвиняю капитализм в международном заговоре против трудящихся.

Верна (опять пересаживается, продолжая усмехаться): Я - тетушка Мод. Замечательная старенькая тетушка Мод. Ее жениха ударил копытом мул... и она умерла старой девой. Я - тетушка Мод. Я обвиняю мула в том, что умру девственницей!

На этом месте вся группа вместе с Верной покатывается со смеху.

Верна говорит: "Итак, что я должна делать? Знаю. Когда мне захочется кого-нибудь в чем-нибудь обвинить, я сразу же вспомню тетушку Мод и мула".

Итак, друзья, если Вы включены в какую-то конфликтную ситуацию и кого-то обвиняете, то вспомните про тетушку Мод и мула и оцените, насколько объективны Ваши обвинения, и стоит ли ради них отказываться от соблюдения золотого правила нравственности.

"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" – это надежная основа ровных и добрых отношений со всеми близкими.

 

  

В исторической науке прижился термин "Катастрофа бронзового века" – это период перехода от бронзы к железу в XIII-XI веках до нашей эры.

Бронзовое оружие, существовавшее до этого, было очень хрупким и дорогим, поэтому армии бронзового века были небольшими и состояли исключительно из профессионалов, посвятивших всю жизнь войне.

В результате, войны бронзового века были не слишком кровопролитными: малое количество воинов физически не было способно убить большое количество мирного населения противника, а профессиональных бойцов зачастую предпочитали не убивать, а перекупать.

Все изменилось после изобретения железа и его широкого распространения.

Оружие стало гораздо более дешевым и доступным, размеры воюющих армий резко увеличились, а кровопролитность военных действий достигла настолько эпических размеров, что стал вопрос о выживании человека, как вида.

В этот период были уничтожены многие центры древних цивилизаций.

Неотягощенные моралью бойцы противоположных армий уничтожали все, до чего могли дотронуться, и убивали всех, кто попадался на пути (обычно это были мирные жители).

В это время была сожжена и истреблена Хеттская цивилизация, уничтожена Египетская империя, разграблены и испепелены Кипр и Сирия, убито 90% населения греческих городов, дважды разорена и окончательно погублена Троя, разграблен Вавилон, разрушена Месопотамия и мн.др.

В считанные столетия гигантские пространства, на которых процветали древние цивилизации, обезлюдели и покрылись пеплом пожарищ.

Древние греки назвали этот период "Тёмные века".

Это были века тотального взаимоуничтожения древними цивилизациями друг друга.

Человечеству для того, чтобы выжить в тех новых условиях широкой доступности смертоносного оружия, потребовался мировоззренческий скачок.

И этот скачок произошел.

Карл Ясперс назвал этот скачок "Осевым временем": в разных частях света - от Греции до Китая - независимо друг от друга стали появляться уважаемые мудрецы, которые проповедовали одно и то же.

Они проповедовали то, что сейчас называют "Золотое правило нравственности", которое и положило конец масштабным кровопролитиям.

В древнем Китае ученик спросил Конфуция: "Можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом?" Учитель ответил: "Это слово - взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе".

В древней Индии в "Махабхарату" вошли слова: "Пусть [человек] не причиняет другому того, что неприятно ему самому. Таков вкратце универсальный закон бытия...".

Заратустра в древней Персии сказал: "Счастье тому, кто желает счастья другим".

Аристотель: "Ведите себя с друзьями так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами".

В иудаизме: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"  (Лев. 19:18). Поясняя эту фразу, один из иудейских законоучителей сказал: "Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное - комментарии".

Позже это правило перешло в:

христианство - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"  (Мф. 7:12);

- и ислам - "Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе" (изречение Мухаммеда о высшем принципе веры).

Это правило не утратил своего терапевтического значения и сейчас.

Следование этому правилу резко снижает агрессивность и нервозность.

Например, если Вы на кого-то обижены, то подумайте, а может быть и Вы чем-то задели этого человека и повели себя не совсем по золотому правилу нравственности и поступили с ним так, как не желали бы, чтобы поутспили с Вами?

Понимание того, что и Вы сами может быть не во всем правы в случае какой-то ссоры, может способствовать резкому снятию конфликтного напряжения и победе миролюбия.

Психологи иногда советуют поступить еще определеннее – поставить перед собой пустой стул(или несколько), вообразить себя человеком (или поочередно несколькими людьми, если конфликт затрагивает многих), с которым не складываются отношения и высказать взгляд на ситуацию от его имени.

Это позволит понять точку зрения другого человека.

Хочу привести один пример, описанный в книге Гулдинг М., Гулдинг Р. "Психотерапия нового решения". 

В этом методе используются пустые стулья.

Пациенту (в данном случае девушке по имени Верна) предлагается по очереди сесть на каждый стул и от лица родственника (матери, потом отца, бабушки и т.д.) высказать накопленную обиду.

Вот как это проходит:

Верна: (Сидя). Я - мать. Я обвиняю мужа в том, что он поломал мне жизнь.

Психолог: Хорошо. Мама, расскажи, как он поломал тебе жизнь.

Верна: Через два года после свадьбы он сбежал с другой женщиной. Он вернулся, но я никогда не могла забыть...

ПсихологПересядьте.

Верна (пересела на другой стол): Я - отец. Я обвиняю жену в том, что она поломала мне жизнь своим вечным нытьем.

Психолог: Пересядьте.

Верна (на новом стуле): Я - бабушка. Я обвиняю мужа в том, что он поломал мне жизнь. Он увез меня от матери и никогда не зарабатывал достаточно денег в Америке.

Верна (начинает смеяться, пересаживаясь на другой стул): Я - дедушка. По-настоящему хороший мужик. Я обвиняю капитализм в международном заговоре против трудящихся.

Верна (опять пересаживается, продолжая усмехаться): Я - тетушка Мод. Замечательная старенькая тетушка Мод. Ее жениха ударил копытом мул... и она умерла старой девой. Я - тетушка Мод. Я обвиняю мула в том, что умру девственницей!

На этом месте вся группа вместе с Верной покатывается со смеху.

Верна говорит: "Итак, что я должна делать? Знаю. Когда мне захочется кого-нибудь в чем-нибудь обвинить, я сразу же вспомню тетушку Мод и мула".

Итак, друзья, если Вы включены в какую-то конфликтную ситуацию и кого-то обвиняете, то вспомните про тетушку Мод и мула и оцените, насколько объективны Ваши обвинения, и стоит ли ради них отказываться от соблюдения золотого правила нравственности.

"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" – это надежная основа ровных и добрых отношений со всеми близкими.

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лидеры стран без детей

Среда, 05 Декабря 2018 г. 13:21 + в цитатник



Есть над чем подумать!
Зачем и как так получилось, что они оказались у власти?Пора просыпаться - ЛЮДИ!

Рубрики:  интересные факты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ёлка своими руками

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 14:51 + в цитатник


Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 13:54 + в цитатник

Психолог дала студентам один очень важный урок:
 
Когда она подняла стакан воды, все ждали, что она спросит:
- "он наполовину полон или пуст?"
Но вместо этого она спросила: -"Сколько весит этот стакан с водой?"
Кто-то говорил - 200, кто-то - 500 гр.
 
Психолог ответила:
"Абсолютный вес не имеет значения.
Всё зависит от того, как долго я его держу. 
Если я держу минуту - это не проблема.
Если я держу час - у меня начнёт болеть рука.
Если я буду держать его весь день - моя рука онемеет.
Вес стакана не меняется, но чем дольше я его держу, тем тяжелее он становится.
Стрессы и переживания - это как стакан с водой: если думать о них совсем немного - ничего не случится.
Если думать о них дольше - они вызовут боль.
А если вы будете думать о них целый день - они вас парализуют.
Поэтому не забывайте опускать стакан."
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Мамам!

Среда, 28 Ноября 2018 г. 16:25 + в цитатник

♥Вышла лиса замуж за волка и вскоре родила ему  поросенка. Волк ужасно обиделся и подал на развод. - Судья спрашивает : - В чем дело? - Волк: - Во- первых, она рыжая, во- вторых, не девочкой мне досталось, а в - третьих, поросенка родила. Зачем мне такая жена? - Судья поворачивается к лисе : что, мол, ты на это ответишь? - Лиса: - Во - первых , я не рыжая, а золотая. Во - вторых, какое золото без пробы?! А в третьих, если все мужики свиньи, кого я могла еще родить?😂😂😂😂

♥КЛАССНО БЫТЬ В ДЕКРЕТЕ!!! ВСКОЧИЛА В 6 УТРА, ПОКОРМИЛА, ПОМЫЛА, ПОИГРАЛА В «КУ-КУ», ПРИГОТОВИЛА ОБЕД, ПОГУЛЯЛА, ПОКОРМИЛА, СПАТЬ УЛОЖИЛА, ПОМЫЛА, ПОСТИРАЛА, ПОКОРМИЛА, ПОИГРАЛА, ПОГУЛЯЛА, ПОКУПАЛА, СПАТЬ УЛОЖИЛА, МОЖНО ПОЙТИ И РАСЧЕСАТЬСЯ!

♥Задела нечаянно на улице мужика плечом. Он на меня с наездом: "Че, проблемы!?"... ну я возьми и расскажи все. Сидим теперь, вместе плачем...

♥Наконец-то поняла, почему я толстею… — это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…»

♥С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры, даже самые тяжелые!!!»

♥... ПОЧЕМУ РЕБЁНКУ НУЖНО ДВА РОДИТЕЛЯ? ПОТОМУ,ЧТО ПОКА МАМА ПСИХУЕТ- ПАПА НОРМАЛЬНЫЙ; МАМУ ОТПУСТИЛО-ПАПУ НАКРЫЛО!!!

♥Если в вашем доме становится тихо, значит, ваш ребенок уже облизал ботинки, задушил кота, разрисовал обои и теперь моет руки в унитазе.

♥Пока у маленького ребёнка не закончилась печенька - мама должна успеть помыться, одеться, покушать и посуду помыть... Армия отдыхает в сравнении с декретом...

♥Учительница проверяла сочинения и плакала, теперь она знала как провести лето, но годы уже не те.

♥4 дня сидела на диете,захотела попить водички,подошла к холодильнику,а дальше как в тумане,очнулась когда запивала шоколадку борщом...

♥Звонок в 4 утра "Алло,а через вас стадо оленей не пробегало?" В трубку спокойный ответ: "А ты че, отстал?"

♥САМАЯ СТРАШНАЯ РАБОТА - ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА!!!!! Зарплаты нет!!! Выходных нет!!! Отпуска нет!!!....А работа не кончается....

♥- Милый, что мне взять с собой на море, чтобы все, посмотрев на меня, охренели?!..                           - Возьми  санки!

♥ПАПАТУТ - страшный зверь. Он приходит поздним вечером к маленьким деткам, хватает их полусонных из кроватки. Целует во все возможные места, колется небритой щетиной. И громко орет над ухом басом "Дочка, здравствуй, ПАПА ТУТ!" К утру папатут исчезает.

♥Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу из далека, могу не спать сутками... я ниндзя? Нет, я МАМА!!!

♥Я сегодня чувствую себя сорокой. Кашку сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воду наносила. Вот теперь сижу и думаю - ЭТОМУ ДАВАТЬ?!

♥М-да сегодня суббота - выходной! Не могу определиться с чего же начать отдыхать - со стирки, с готовки или с уборки...

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Поиск сообщений в Нэлли_Адлер
Страницы: 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь