-Цитатник

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запрещено! - (1)

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запр...

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? - (0)

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? ...

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ - (0)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ Несметные богатс...

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки - (0)

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки Вот про кого можн...

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония - (0)

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония. Кофейник "Гейша". Satsuma. Япония Сахар...

 -Видео


















*




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb)

Фантастическая Ирина Алфёрова. Личный архив актрисы и её поклонников

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 20:37 + в цитатник
levnmr


....


Фантастическая Ирина Алфёрова. Личный архив актрисы и её поклонников

Ирина Алфёрова — одна из самых красивых актрис советского кино. Её снимки, сделанные лучшими фотографами СССР, публиковали в различных журналах, печатали на открытках и календариках. Но это были постановочные портреты. А ведь гораздо интересней рассматривать фотографии сделанные не для публики, а для себя, для души.



Вот, к примеру. Один из ранних снимков маленькой Ирины. Фото сделано в детском саду Новосибирска, куда родители водили будущую актрису.




А это уже школьный снимок, который опубликовала одна из одноклассниц Алфёровой.


Девятиклассницы поздравляют одноклассников с 23 февраля




Годом позже Ирина Алфёрова принимала участие в конкурсе красоты «Мисс Интеграл», который проходил в новосибирском Академгородке в кафе-клубе «Под интегралом».




Победительницей она тогда не стала, но была выбрана журналистами как «Мисс-Пресса». Вот ещё фото с этого мероприятия.




В Академгородке Ирина Алфёрова и впервые вышла на сцену — она участвовала в постановках местного студенческого театра. Вот следующий снимок сделан в гримёрке перед постановкой спектакля «Два театра» в 1967 году.




А вот фото уже из студенчества.




Студентка ГИТИСа Ирина Алфёрова о своей однокурсницей Ларисой Коршуновой (фото из личного архива Константина Кошкина).

Вообще, интересных снимков довольно много. Вот, к примеру, абсолютно домашнее фото.




Очень похоже, что Ирина Ивановна только что принимала душ.

А вот следующее, скорее всего сделано на репетиции в театре.




Или вот это




Ирина на нём позирует. Но вот ощущение, что это не постановочное фото профессионального фотографа, а снято любительской камерой на каких-нибудь гастролях.

Отдельная тема — снимки из архива поклонников.


Вот Ирина Ивановна на встрече со зрителями.




(на заднем плане ещё присоседился Леонид Ярмольник).

А здесь актриса в Афгане, куда ездила по заданию Комсомола.




Вот ещё интересное фото.




Ирина Алфёров и Николай Караченцов в Гаване.

Ну закончим подборку вот такими двумя снимками.




Вот есть у меня ощущение, что это фотопробы. Вот только на какую роль?

Ну а этот снимок более известен.




Фотопроба на роль Констанции. Вот только в альбоме фотопроб этого снимка нет.



..

levnmr

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 42 пользователям

6 удивительных веществ, бросающих вызов законам физики

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 11:56 + в цитатник
levnmr


....



6 удивительных веществ, бросающих вызов законам физики


Мы можем смеяться над нашими предками, считавшими порох волшебством и не понимавшими, что такое магниты, однако и в наш просвещённый век существуют материалы, созданные наукой, но похожие на результат настоящего колдовства.

Зачастую эти материалы трудно получить, но оно того стоит.




1. Металл, который плавится в ваших руках





Существование жидких металлов, таких как ртуть, и способность металлов принимать жидкое состояние при определенной температуре общеизвестны. Но твёрдый металл, тающий в руках как мороженое — это необычное явление. Этот металл называется галлием. Он плавится при комнатной температуре и для практического использования непригоден. Если поместить предмет из галлия в стакан с горячей жидкостью, он растворится прямо на ваших глазах. Кроме того, галлий способен сделать алюминий очень хрупким — достаточно просто поместить каплю галлия на алюминиевую поверхность.


2. Газ, способный удерживать твёрдые предметы





Этот газ тяжелее воздуха, и если наполнить им закрытый контейнер, он осядет на дно. Так же, как вода, гексафторид серы способен выдержать менее плотные объекты, например, кораблик из фольги. Бесцветный газ удержит предмет на своей поверхности, и создастся впечатление, что кораблик парит. Гексафторид серы можно вычерпать из контейнера обычным стаканом — тогда кораблик плавно опустится на дно.

Кроме того, за счет своей тяжести газ снижает частоту любого звука, проходящего сквозь него, и если вдохнуть немного гексафторида серы, ваш голос будет звучать как зловещий баритон Доктора Зло.

3. Гидрофобные покрытия





Зелёная плитка на фото — вовсе не желе, а подкрашенная вода. Она находится на плоской пластине, по краям обработанной гидрофобным покрытием. Покрытие отталкивает воду, и капли принимают выпуклую форму. В середине белой поверхности есть идеальный необработанный квадрат, и вода скапливается там. Капля, помещенная на обработанную область, немедленно потечет к необработанной части и сольётся с остальной водой. Если вы макнёте обработанный гидрофобным покрытием палец в стакан с водой, он останется полностью сухим, а вокруг него образуется «пузырь» — вода будет отчаянно пытаться убежать от вас. На основе таких веществ планируется создание водоотталкивающей одежды и стёкол для автомобилей.

4. Спонтанно взрывающийся порошок




Нитрид триода выглядит как комок грязи, но внешность обманчива: этот материал настолько нестабилен, что легкого касания пера достаточно, чтобы произошел взрыв. Используется материал исключительно для экспериментов — его опасно даже перемещать с места на место. Когда материал взрывается, появляется красивый фиолетовый дым. Аналогичным веществом является фульминат серебра — он также не применяется нигде и годится разве что для изготовления бомбочек.


5. Горячий лёд





Горячий лёд, известный также как ацетат натрия, представляет собой жидкость, затвердевающую при малейшем воздействии. От простого прикосновения он из жидкого состояния мгновенно трансформируется в твёрдый как лёд кристалл. На всей поверхности образуются узоры, как на окнах в мороз, процесс продолжается несколько секунд — пока всё вещество не «замёрзнет». При нажатии образуется центр кристаллизации, от которого молекулам по цепочке передается информация о новом состоянии. Конечно, в итоге образуется вовсе не лёд — как следует из названия, вещество на ощупь довольно тёплое, охлаждается очень медленно и используется для изготовления химических грелок.


6. Металл, обладающий памятью





Нитинол, сплав никеля и титана, имеет впечатляющую способность «запоминать» свою первоначальную форму и возвращаться к ней после деформации. Всё, что для этого требуется — немного тепла. Например, можно капнуть на сплав тёплой водой, и он примет первоначальную форму независимо от того, насколько сильно был до этого искажён. В настоящее время разрабатываются способы его практического применения. Например, было бы разумно делать из такого материала очки — если они случайно погнутся, нужно просто подставить их под струю теплой воды. Конечно, неизвестно будут ли когда-нибудь делать из нитинола автомобили или ещё что-то серьёзное, но свойства сплава впечатляют.




..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Тайны Юлиана Семёнова: что скрывал «отец» Штирлица?

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 11:02 + в цитатник
levnmr


....

Тайны Юлиана Семёнова: что скрывал «отец» Штирлица?

В 1973 году на экраны Советского Союза вышел двенадцатисерийный фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». Во время показа очередной серии картины о советском разведчике Отто фон Штирлице улицы городов Страны Советов пустели, а милиция фиксировала резкое снижение количества совершаемых преступлений.


Создатель народного героя


Штирлицу суждено было стать народным героем, который в фольклоре обрёл самостоятельную жизнь.


Согласно легенде, советский лидер Леонид Брежнев после премьеры картины дал указание выяснить судьбу Штирлица и оформить документы о его награждении.


Споры о том, кто был реальным прототипом героя, идут до сих пор. Точный ответ на этот вопрос знал только один человек — журналист и писатель Юлиан Семёнов, создавший одноимённый роман.


Семёнов не любил раскрывать свои секреты, но обожал узнавать и предавать гласности чужие тайны. Его собственная жизнь могла бы стать основой для политического детектива.


Сын за отцаОн появился на свет 8 октября 1931 года в Москве, в семье видного советского государственного деятеля Семёна Ляндреса. Отец будущего мастера политического детектива был «правой рукой» Николая Бухарина, и после того, как этот видный большевик был репрессирован, над Ляндресом-старшим всё время висела угроза ареста.




Юлиан Семёнов с отцом.

Гром грянул в 1952 году, когда Юлиан Ляндрес уже был студентом престижного Московского института востоковедения.


Юлиану предложили отречься от отца, занесённого в списки «врагов народа», но молодой человек это предложение с гневом отверг. В результате его выгнали из комсомола и отчислили из университета.


Упрямый Юлиан, однако, не успокоился. Он писал письма в прокуратуру и партийные органы, требуя разобраться в деле отца. Эта настойчивость едва не привела его самого в тюрьму.


Спасла смена эпохи. После смерти Сталина и свержения Берии Семён Ляндрес вернулся из заключения, занял пост заместителя директора Гослитиздата, а Юлиан, восстановленный в правах, сумел закончить институт.


Ненависть к сталинизму после злоключений отца Юлиан Семёнов пронёс через всю жизнь. Как и отчаянную смелость, с которой он пускался в самые невероятные авантюры.

Слава под псевдонимом


С середины 1950-х годов Юлиан Ляндрес становится корреспондентом ведущих советских изданий: он работает в журналах «Смена» и «Огонек», в «Комсомольской правде» и «Литературной газете».




Юлиан Семёнов с партизанами Лаоса, 1968 г.

Он много путешествует по СССР, а затем и по зарубежным странам. Отчаянный репортер работал во Вьетнаме в разгар войны, где не раз рисковал жизнью. В Чили незадолго до переворота он общался с будущим главой хунты Аугусто Пиночетом. Он встречался как с государственными лидерами, так и с теми людьми, которые, оставаясь в тени, влияют на мировую политику.


Фамилию «Ляндрес» редакторы сочли неблагозвучной, и репортёр взял псевдоним «Семёнов», образованный от имени отца.


В 1959 году, во время работы в Афганистане, Юлиан Семёнов написал книгу «Дипломатический агент», посвящённую жизни первого посланника России в Кабуле Ивана Виткевича. Это был первый политический детектив Семёнова, но не первое его произведение: ранее увидели свет новеллы о геологах и строителях железнодорожной магистрали.

Роман с КГБ


Работающий за рубежом журналист не мог не оказаться в поле зрения советских спецслужб. Семёнов и сам был не против этих контактов, поскольку его манили тайны, недоступные для простых смертных.


«Семёнов работал на КГБ», «Семёнова использовал КГБ», «Семёнов сам использовал КГБ» — все эти утверждения весьма спорны. Ясно, что репортёру и писателю удалось наладить тесный контакт с самой закрытой советской структурой, благодаря чему он знал больше других, и больше других ему было позволено.


Связи у Семёнова были не только в КГБ. Его родной дядя, Илья Ляндрес, возглавлял отдел МУРа, и в творчестве писателя есть целый цикл произведений о полковнике милиции Костенко, который был открыт в 1963 году книгой «Петровка, 38».


Самый известный свой цикл книг — о разведчике Максиме Исаеве — Юлиан Семёнов начал в 1960-х годах. По его собственным словам, в архиве он нашёл небольшую записку о «человеке от Дзержинского», который благополучно переправлен в занятый белогвардейцами и японцами Владивосток. В 1966 году был выпущен роман «Пароль не нужен» о чекисте Всеволоде Владимирове, который работает во Владивостоке под именем ротмистра Максима Исаева.


Об этом герое Семёнов напишет 14 произведений. «Семнадцать мгновений весны» станут третьей опубликованной книгой в этом цикле, но только восьмой по хронологической последовательности событий в романном мире.


Этот роман и его экранизация обессмертят и имя героя, и имя автора. Но странное дело: когда на головы создателей фильма посыплются многочисленные награды, Семёнов единственный из всех останется обойдённым.


Друг Сименона, собеседник Скорцени


Подобный факт никоим образом не означал опалу. Когда в конце 1970-х годов КГБ решило обнародовать историю разоблачения американского агента по кличке «Трианон», то сделало именно при помощи Юлиана Семёнова. Свой бестселлер «ТАСС уполномочен заявить...», ставший классикой советского политического детектива, Семёнов написал за 18 дней.


Своеобразные «творческие запои», в ходе которых появлялись на свет новые книги, были его фирменной чертой. Таким же образом родились и «Семнадцать мгновений весны», написанные примерно за тот же срок, что и «ТАСС уполномочен заявить...»


Одновременно с романами Семёнов работал в жанре журналистского расследования, оказываясь там, где не ступала нога советского репортера, и встречаясь с людьми, которые зачастую не давали интервью западным СМИ. В 1974 году в Мадриде он встречался с главным диверсантом Третьего Рейха Отто Скорцени, а позже — с одним из героев «Семнадцати мгновений весны», генералом войск СС Карлом Вольфом.


Он был одним из немногих советских авторов, чьи книги пользовались успехом у западной публики. Семёнов познакомился и водил дружбу с «отцом» комиссара Мегрэ Жоржем Сименоном.


В разгар «застоя», вполне свободно действуя на Западе, он начал поиски перемёщенных культурных ценностей. В первую очередь, Янтарной комнаты.


История этих поисков — отдельный детектив. Несколько помощников Семёнова в ходе расследования погибли при странных обстоятельствах, ряд людей предпочли уйти в сторону. Писателю так и не суждено было поставить точку в поисках.


Во многом благодаря его деятельности в 1984 году состоялось перезахоронение на Родине праха великого русского певца Федора Шаляпина.




Юлиан Семёнов с друзьями.

«Он хотел сильной страны»


Перестройку Юлиан Семёнов встретил с воодушевлением. Ярый антисталинист, он считал необходимым раскрытие всех страшных тайн той эпохи, и сам принимал в этом активное участие.


В 1986 году Семёнов становится президентом Международной ассоциации детективного и политического романа (МАДПР) и главным редактором сборника «Детектив и политика», издававшегося этой ассоциацией совместно с Агентством печати «Новости». Этот проект много сделал для популяризации в СССР детективного жанра.


В 1988 году Юлиан Семёнов, Василий Ливанови Виталий Соломин открыли Московский экспериментальный театр «Детектив». Театр располагался в помещении Центрального дома офицеров (ЦДО) МВД РФ. В нём ставились остросюжетные пьесы и детские спектакли.


В 1989 году он с нуля создал первое частное советское издание, бюллетень «Совершенно секретно», который всего за несколько месяцев вошёл в число самых популярных в стране.


При этом у литературных произведений Семёнова того периода не было прежнего успеха. Ни трилогия «Экспансия», ни роман «Отчаяние», вышедший в 1990 году и завершивший историю Штирлица, и близко не подошли к популярности «Семнадцати мгновений весны». Разоблачения в периодической печати, подчас, как теперь понятно, основанные не на фактах, а на вымысле, манили публику куда больше.


Если говорить о его общественной жизни, то стоит отметить, что писатель был радикален в суждениях, но, похоже, несмотря на весь свой опыт, не мог представить, куда в итоге заведет страну «перестройка». Дочь Юлиана Семёнова Ольга говорила о его отношении к развалу СССР так: «Распада он не хотел точно. Он хотел сильной страны».


Роковой инсульт


Весной 1990 года в Париже гибнет от отравления первый заместитель Семёнова по газете «Совершенно секретно» Александр Плешков. На писателя эта смерть произвела очень тяжёлое впечатление.


Месяц спустя Юлиан Семёнов ехал на переговоры с иностранным инвестором, при помощи которого собирался решить амбициозную задачу по выведению своего издания на международный уровень. Прямо в машине у писателя случился инсульт.


Близкие и друзья Семёнова по сей день не исключают, что болезнь могла быть спровоцирована. После инсульта этот всегда деятельный человек оказался прикован к больничной койке и уже не смог восстановиться. По свидетельству дочери, происходящее в стране вызывало у него крайнее разочарование.


Мастер политического детектива, писавший в том числе и о переворотах в Латинской Америке, не дожил без малого трёх недель до того, как в его собственной стране танки по приказу президента расстреляли здание парламента.


Юлиан Семёнович Семёнов скончался 15 сентября 1993 года в возрасте 61 года. Человек, всю свою жизнь раскрывавший чужие тайны, многие собственные секреты унёс с собой.


..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Уличные коты осваивают мастерство кунг-фу

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 12:56 + в цитатник
levnmr



....


Коты - охотники по своей природе. И живя на улице, рассчитывать приходится только на себя.


Умеешь поставить соперника на место - никогда не останешься голодным.


Поэтому эти уличные бойцы решили освоить искусство кунг-фу, чтобы стать непобедимыми мастерами.
























..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Великие изобретения, которые мы никогда не увидим

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 21:43 + в цитатник
levnmr


....




Изобретатели и творцы были на этой планете испокон веков. С тех самых пор, когда кто-то понял, как использовать огонь, изобретения постоянно делали нашу жизнь проще и удобнее.

Взять тот же телефон, который позволяет взять с собой человечество в любую точку шара. И все же далеко не все изобретения, которые могли перевернуть мир, стали известны широким массам. Перед вами десять изобретений, меняющих жизнь, которых мы, вероятнее всего, никогда не увидим.


Призыватель дождя



Согласитесь, было бы неплохо иметь возможность призывать дождь по команде. Вильгельм Рейх, ученый, заметивший засуху, воздействующую на урожай черники в штате Мэн, создал изобретение, которое получило название Cloudbuster. Давайте назовем его «призывателем дождя». По крайней мере так гласит легенда.


Согласно сообщению Bangor Daily News, в котором впервые описывалась работа этой машины, на момент ее старта не было никаких прогнозов относительно возможных осадков. В течение нескольких часов после того, как Рейх установил и запустил машину, появились штормовые облака и выпало 0,64 сантиметра дождя.


Возможно, технология Рейха представляла угрозу некоторым правительственным институтам, поскольку его исследования были свернуты, а работа и прототипы отняты. Второе испытание машины так и не провели. Однако если бы «призыватель дождя» был разработан, дефициту продовольствия по всему миру пришел бы конец.

Домашняя ядерная энергия



Ядерная энергия очень долго представлялась как метод привлечения больших объемов энергии в домохозяйства по всему миру. Имея возможность понемногу использовать ядерную энергию, целые общины могли бы получить электричество в неисчерпаемом объеме на продолжительное время.


Когда эта технология оказалась на грани выхода в рыночную фазу производства, инвесторы внезапно потеряли к ней интерес и ее чертежи потерялись в укромных ящиках какого-то офиса. Пристанищем для установки мог бы стать небольшой садовый сарай, расположенный в центре города.


Он мог стать энергетическим центром для всего района, поставляя энергию сразу нескольким кварталам одновременно. Такая установка обеспечила бы людей бесконечным электричеством и позволила бы здорово сэкономить на счетах за него.

Цифровой код Слоота



Это изобретение действительно считается «без вести пропавшим» с 1999 года. Благодаря достижениям современных технологий, этот метод кодирования мог бы перевернуть пространственные и накопительные способности современных компьютеров и мобильных устройств.


Звали голландского изобретателя Ромке Ян Бернхард Слоот. При помощи его технологии данные можно было существенно уплотнить. Иллюстрация, которая одновременно тестировала и продавала его изобретение, представляла собой сжатие полномасштабного фильма до 8 килобайтов в размерах.


Сам алгоритм процесса расшифровки занимал 370 мегабайт. Слоот сумел продемонстрировать успех своего проекта, одновременно проигрывая 16 полных фильмов с одного 64-килобайтового чипа. Когда покупатели и инвесторы выстроились в очередь за его невероятным изобретением, Слоот умер при подозрительных обстоятельствах за несколько дней до передачи исходного кода.

Полностью электрический автомобиль (не гибрид)


В конце 1990-х годов General Motors первой представила на рынке полностью электрический автомобиль. Хотя это сейчас не так впечатляет, учитывая богатый список гибридных автомобилей, представленных сегодня, этот транспорт был первым в своем роде.


Даже при современном относительно либеральном подходе к объединению газовых двигателей с электрическими, пока не существует популярного автомобиля, вообще не требующего бензина. GM EV1 тоже не собирался стать успешным; GM для начала построила всего 800 таких.


Однако, согласно сообщениям тех времен, GM полагала, что клиенты будут недовольны энергией батареи, и отказалась от всей линейки электромобилей в пользу более совершенных бензиновых двигателей. Существует убеждение, что хотя GM могла продать довольно много электромобилей, истинной причиной отказа от них стало сильное давление со стороны нефтяных компаний.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний



Поскольку сердечно-сосудистые заболевания стали ведущим убийцей женщин по всему миру (и мужчин, конечно, тоже), осознавать, что однажды могло появиться вполне рабочее лечение, немного жутковато. Это одно из тех изобретений, которые получили отказ, поскольку шли против текущего режима лечения сердечно-сосудистых заболеваний того времени.


По данным Американской медицинской ассоциации, это дискредитирует не только само лечение, но и врачей, которые стояли за ним. Их заявление открыто опровергло факт задокументированных случаев болезней сердца, которые были излечены, благодаря «единой теории сердечно-сосудистых заболеваний человека». Однако некоторые пациенты с сердечной недостаточностью, которые пробовали это лечение, сообщали, как ни странно, об ухудшении своего состояния.

Конопляное биотопливо



Конопля, которую ошибочно принимают за марихуану, всегда славилась плохой репутацией у тех, кто не понимал ее истинных преимуществ. Из нее извлекали огромное количество этанола. Но поскольку коноплю начали ошибочно принимать за марихуану, этанол стали извлекать из кукурузы. Тем не менее завод по производству конопляного этанола может быть гораздо эффективнее, чем кукурузный, и будет менее вреден для окружающей среды.

Карбюратор Огла


Любой хотел бы проходить больше километров на одном баке, и современные гибридные автомобили здорово преуспели в этом. К сожалению, они и близко не сравнимы с задокументированным успехом механика Тома Огла.


В 1970-х годах этот изобретатель создал новый тип карбюратора, подобного которому мы никогда не видели. Как и сегодня, газовые и нефтяные компании тогда имели монополию на рынке. Хотя карбюратор Огла был испытан и показал, что может проходить до 48 километров на одном литре, его изобретение не производилось в коммерческих масштабах.


Революционный компонент работал за счет введения бензина под давлением в облако пара, которое затем вводилось в камеру внутреннего сгорания. Проблемы с лицензированием и палки в колесах обеспечили, чтобы этот карбюратор никогда не вышел на массовое производства, и Огл унес с собой в могилу информацию о конструкции.

Устройство Райфа



В 1934 году Роял Райф создал машину для борьбы с раком. В то время рак считался родственным вирусу. Поэтому Райф создал лазерный луч, способный атаковать определенные инфицированные клетки и уничтожать их.


Думаете, это бред?


Это лечение оставило после себя 14 задокументированных случаев лечения пациентов с терминальной стадией рака. Однако, когда Райф отказался сотрудничать с главой АМА, организация приложила все усилия, чтобы дискредитировать и закрыть этот подход.


Теперь, очевидно, нет никакой документации, которая бы окончательно доказала, что АМА принимала непосредственное участие в борьбе с этим методом лечения. Райф обвинял АМА в сговоре с другими медицинскими организациями. Но, судя по всему, нет никаких независимых подтверждений, что его лечение сработало.

Транспорт на воде



Как это ни удивительно, существуют десятки рабочих прототипов транспорта, который может работать на воде. Конечно, вы вряд ли увидите, что какой-нибудь автопроизводитель будет серьезно ими заниматься.


Один из самых известных автомобилей такого типа представлял собой багги, созданный Стэном Мейером. Это удивительное изобретение могло проходить до 43 километров на литре воды. Коллеги, близкие к Мейеру, говорят, что на него оказывали сильное давление, чтобы он продал патент на свое творение и прекратил исследования водных машин.


Но он отказался. И хотя те же коллеги и друзья потом кричали, что Мейера отравили за отказ подчиниться крупным нефтяным компаниям, доподлинно известно, что Мейер внезапно умер от аневризмы мозга.

Бесплатная энергия (Никола Тесла)



Никола Тесла был, пожалуй, одним из самых известных изобретателей в мире. Хотя ничто, созданное его умом, не стало революционным, бесплатное электричество для всего мира не раз увлекало конспирологов. После успешной (и хорошо задокументированной) демонстрации беспроводной передачи электричества, Тесла дал понять, что разрабатывает прототипы, которые могли бы усилить это явление и запитать огромные области от одной башни.


Тогда многие считали, что это вполне возможно. Но финансирование проекта ни к чему не привело, а лаборатория Теслы с частями прототипа и планами таинственным образом сгорела дотла. Этот случай, пожалуй, стал самым таинственным и хорошо задокументированным из всех подавленных и задушенных изобретений, которых вы никогда не увидите, и любители теорий заговора зачастую к нему возвращаются.



..

levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

10 мест с чистейшей в мире водой

Среда, 16 Декабря 2020 г. 20:29 + в цитатник
levnmr


....




На планете еще остались места, фотографии которых выглядят как тщательно отретушированные в фотошопе. Вода там настолько чистая, что не требует ни обработки на снимках, ни санитарного контроля.


Для Вас фото таких мест с самой прозрачной и ясной водой в мире.



Муреа, Французская Полинезия


Благодаря чистейшим голубым водам и окружающему пейзажу, Муреа является популярным местом отдыха среди туристов. В кристально чистых водах лагуны выложены вулканические каменные скульптуры, олицетворяющие жизнь мифического континента Му.





Корфу, Греция


Корфу неспроста называют одним из самых красивых островов Греции — бесконечные песчаные пляжи омываются лазурными водами Ионического моря. В хорошую погоду видимость под водой составляет 10-30 метров.





Тулум, Мексика


Тулум – город древнего народа майя — привлекает туристов не только архитектурными достопримечательностями. Многие едут сюда лишь за тем, чтобы отдохнуть на пляжах с мелким песком и кристально чистой водой.





Остров Панари, Япония


Это наиболее удаленная территория Японии, расположенная всего в нескольких сотнях километров к востоку от Тайваня. Вокруг — лишь пышная растительность и кристально чистая вода.





Сан-Блас, Панама


В каких-то 20-ти минутах езды на лодке от столицы Панамы находится архипелаг Сан-Блас. Состоит он из 378 островов и рифов, дно в окрестностях архипелага просматривается на любой глубине.





Пхи-Пхи, Таиланд


Архипелаг стал всемирно известен после выхода в прокат фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Состоит он из двух основных островов Пхипхи-Дон и Пхипхи-Лей, и 4 крошечных, каждый из которых окружен чистейшими водами.





Кайо Кочино, Гондурас


Острова окружены водами Карибского моря, отливающими всеми оттенками бирюзового цвета. В 2003 году место было объявлено заповедником, благодаря чему здесь удалось сохранить и биоразнообразие, и практически нетронутую природу.





Остров Линапакан, Филиппины


Остров славится нетронутой природой, белоснежными пляжами и чистейшей водой. Место находится вдали от растиражированных достопримечательностей, поэтому здесь нет толп случайных туристов.





Кала Макарелета, Менорка, Испания


Все побережье Менорки состоит из пляжей и бухт, при этом вода везде кристально чистая. От других мест Кала Макарелета отличает то, что оно защищено от ветров лиственными лесами.





Каланк де Сормиу, Франция


Бухта закрыта горами, что предоставляет туристам возможность наслаждаться живописной природой, пляжами и вдоволь нырять в чистейшей воде, меняющей свой цвет от бирюзового до темно-синего.







..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

20 доказательств того, что квокка самое счастливое животное в мире

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 21:10 + в цитатник
levnmr



....

Возможно, вы не слышали о квокке, но видели их фотографии на просторах интернета. Они отличаются тем, что много улыбаются. Неудивительно, что их часто называют самыми счастливыми животными в мире. Quokkas происходят из той же семьи, что и кенгуру. Живут на нескольких небольших австралийских островах, таких как Роттнест и лысый остров. Живут квокка до 10 лет и, как другие сумчатые они вегетарианцы, ведут в основном ночной образ жизни. Они совсем не боятся людей. Поэтому в сети так много селфи с этим милым зверьком.



1. Иди сюда, я тебя обниму!




2. Улыбается, даже когда спит




3. Улыбается на камеру




4. Дарит цветы




5. Хочешь попробовать?




6. Милый квокка




7. Любит делать весёлые селфи




8. Привеееет




9. Растопит ваше сердце раз и навсегда




10. Омномном




12. Счастливы вместе




12. Ку-ку




13. Отдай мою вкусняшку




14. Маленькая счастливая квокка




15. Подмигивает




16. Любитель селфи




17. Просто счастлив




18. Мастер квокка




19. Мама и ребёнок




20. Просто она милая







..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Бабушка "божий одуванчик"

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 14:25 + в цитатник
levnmr



....


В фильме её героиню все звали бабушкой и только Шурик по имени-отчеству. В принципе ничего обидного, к тому времени актриса уже давно достигла пенсионного возраста. Я вот за собой заметил, что когда узнаёшь что-то о том или ином актёре, то уже потом как-то по другому смотришь наизусть знакомые эпизоды. До этого всё на автомате, а сейчас появляется какой-то новый смысл и заново для себя открываешь засмотренные до дыр моменты.



Да, эта актриса не король эпизода, хотя наверно если бы карьера была связана в основном с кинематографом, то вполне могла состоятся и в этом амплуа. Про главных героев любимого фильма все всё знают, почему же не вспомнить про героев ролей второстепенных?




«Жених с того света», 1958г, Мария Кравчуновская

Мария Александровна Кравчуновская коренная москвичка, родилась в 1898 году. Отец был врачом, мать домохозяйкой. После окончания средней школы, работала в канцелярии в земской управе, параллельно посещала физкультурный кружок. Затем уже сама стала преподавать физкультуру одновременно в семи драматических студиях Москвы. Так и появилась связь с театром, впоследствии переросшая в увлечение.


В 1923 году Мария Кравчуновская окончила драмстудию Михаила Чехова и стала актрисой детского театра. Затем через два года была приглашена в новый созданный театр МХАТ-2-й (не путать с МХАТ-ом), в котором плодотворно проработала одиннадцать лет. Затем был Малый театр, в котором актриса проработала семь лет.




«По щучьему веленью», 1938г., Мария Кравчуновская

Параллельно с работой в театре, она начала сниматься в кино, дебютировала в 1938 году, мелькнула и в 1939, затем был долгий перерыв, аж до «Карнавальной ночи». Всё это время актриса не ждала от судьбы подарков, а постоянно трудилась. Успела поработать и в кукольном театре и на эстраде, озвучивала мультфильмы на киностудии «Союзмультфильм», работала суфлёром во МХАТе им. Горького. В общем работа была разной, а сфера одна — искусство.


В 1950 году, актриса пришла работать в театр им. К.С. Станиславского, в котором и прослужила до ухода на пенсию, до 1963 года. Фильмография у неё очень скромная, всего 14 картин, снималась она вплоть до 1968 года. Да и сама жизнь и личная в том числе, не совсем сложилась.




«Карнавальная ночь», 1956г., Мария Кравчуновская

Замужем актриса была только один раз, в ранней молодости, за кинорежиссёром, детей не было. От мужа осталась только фамилия. Последние годы жизни она была совсем одиноким человеком и в 1974 году, переехала жить в Пансионат ветеранов труда. Там и закончила свои дни, прожив до 80 лет. Бабушка «божий одуванчик»…

Источник



..

levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 26 пользователям

Архивные застольные снимки советских знаменитостей

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 14:06 + в цитатник
levnmr



....



Фотографии с банкетов не очень часто можно было увидеть в советской прессе, ведь на них кумиры того времени далеко не всегда смотрелись выигрышно.


Конечно, подобных «бытовых» съемок избегали далеко не все известные личности, но уж точно никто из них не выкладывал такой «компромат» в печать намеренно. Тогда отношение к своей личной жизни в корне отличалось от того, что мы наблюдаем сейчас, когда большая часть популярных людей старается запостить для истории даже свой незатейливый завтрак. Причем любые такие фото обязательно будут не естественными, а постановочными и бездушными.


Предлагаю вам подборку фотографий, на которых советская богема запечатлена во время торжеств и банкетов.




В. Смехов, Н. Караченцов, И. Смоктуновский, Г. Аксёнова рекламируют джин



Александр Розенбаум и Иосиф Кобзон: посиделки с раками



Алла Борисовна с Александром Стефановичем в 1969 году



Алла Борисовна, Илья Резник, Кристина Орбакайте и ансамбль «АВВА».



Муслим Магомаев и Тамара Синявская




Андрей Макаревич на свадьбе



Виктор Цой




Соседи Ростислав Плятт и Юрий Никулин



Ив Монтан, Аркадий Райкин, Леонид Утесов, Симона Синьоре, 1956 год



С Мариной Влади






..

levnmr

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 36 пользователям

Роман Филиппов, король эпизода

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 19:34 + в цитатник
levnmr



....


РОМАН ФИЛЛИПОВ. КОРОЛЬ ЭПИЗОДА



Роман Филиппов, король эпизода

Романа Филиппова по праву можно назвать богатырём советского кино, актёра исполинской силы и ранимой души. Замены такой индивидуальности нет и не будет.

Справка: к Сергею Филиппову, гениальному ленинградскому актеру, Роман отношения не имеет.

Просто его отец – полный тезка знаменитого коллеги.

Детство


Рома родился в Симферополе в 1936 году. Его родители служили в местном театре. У мамы было амплуа травести, она была маленького роста и играла детей и зверюшек. При рождении младенец оказался просто огромным, помощь в родах оказалась неправильной и несвоевременной. Родительница умерла.




1. «Чемпион мира» (1954) 2. «Зеленый фургон» (1959)

Отец остался с малышом на руках. До трёхлетнего возраста будущего актера воспитывала бабушка. Вскоре Сергей Филиппов перебрался в Горьковский театр, а через 3 года встретил новую любовь, которая прекрасно нашла подход к дошкольнику.




1. «Впереди — крутой поворот» (1960) 2. «Человек не сдается» (1960)

У же в подростковом возрасте Роман отличался от своих ровесников ростом, а его низкий голос стал басовым, как у Шаляпина. Когда в Горький на гастроли с театром приехала Вера Пашенная, она рекомендовала парню обязательно поступать в театральное училище.

Театр – для души, кино – для денег


«Щепка» сдалась сразу. Студента любили преподаватели и уважали однокурсники. При всей громадной внешности, он был добрым и немного наивным, как ребенок. Угощения, присылаемые из дома, перекочевывали на общий стол во время тусовок в общежитии.




«Девчата» (1961)

После окончания училища в 1957 году Романа Филиппова приняли в Малый театр. Правда, через три года он ушел, так как посчитал себя обделенным материально. Семь лет он кочевал по театрам и съемочным площадкам, пока снова не вернулся в альма-матер.


В театрах он мог играть все и в любом состоянии. Коллеги вспоминают, что актёр на спор он ни разу не запнулся в сложной сцене, хотя вышел на подмостки в «стельку» пьяный. Актёр часто говорил: «Я не люблю выпить, я люблю напиться!»




1. «День, когда исполняется 30 лет» (1961) 2. «Последний хлеб» (1963)

Кинематограф эксплуатировал типаж актёра. При этом сам Филиппов за пару минут, а иногда и за 30 секунд успевал выдать развитие характера своего героя в зависимости от изменения ситуации: стоит только вспомнить гостя с Колымы в «Бриллиантовой руке» или пахана в «Джентльменах удачи». Роман Филиппов без преувеличения был королем эпизода:


«Девчата»;


«3 толстяка»;


«Старики-разбойники»;


«12 стульев» (Гайдая);




1. «Саша-Сашенька» (1966) 2. «Три толстяка» (1966)«Тени исчезают в полдень»;

«Кортик»;


«Любовь земная»;


«Баламут»;


«Поэма о крыльях»;


«Юность Петра»;




1. «Бриллиантовая рука» (1968) 2. «Надпись на срубе» (1968)

«В начале славных дел»;


«Чародеи»;


«Акселератка». Всего 126 картин.

Широта души




1. «Свои люди — сочтемся» (1970) 2. «12 стульев» (1971)

Талантов у Романа Филиппова кроме актерской стези была масса:


Иностранные языки схватывал на лету. В Минске играл на белорусском, в Киеве – на украинском, еще знал немецкий, польский, финский, чешский.


Играл в шахматы.


Имел второй разряд по фехтованию.


Профессионально ездил на лошади.


Писал стихи (обязательно с матерным или гротескным финалом).




1. «Джентльмены удачи» (1971) 2. «Старики-разбойники» (1971)

20 лет играл роль Деда Мороза на кремлёвской елке.


На публике «подавал себя» с удовольствием, независимо от места действия – фойе театра, ресторан или улица.


Друзья-коллеги свидетельствуют, что мог выпить много, но большой вес и объем тела позволяли держаться «в форме». Увлекался и женщинами, но всегда возвращался домой.


1. «Дипломаты поневоле» (1977) 2. «Провинциальная история» (1977)

Благотворительность для него была святым делом. Часть зарплаты он переводил в советский Детский фонд. После землетрясения в Спитаке (Армянская ССР) перевел в фонд помощи все накопления.

Семья




1. «Доходное место» (1981) 2. «Юность Петра» (1980)

Первый короткий брак был в студенческие годы. Имя избранницы друзья знают, но не называют.


Вторую жену актер встретил в Белоруссии на съемках фильма «Человек не сдается». Катя была дочерью директора картины. Из-за нее актер задержался в республике на несколько лет. В Малый театр они вернулись вместе.




с женой и дочерью

Супругу в узких кругах Роман называл «гестапо на дому». Ей часто приходилось вытаскивать его из разных злачных мест. Однако, любовь Екатерины оказалась всепрощающей. Однажды она собралась разводиться из-за очередной интрижки, мать дала мудрый совет: «Стань лучше их всех».




2. дочь актёра — Анна

Дочь Анна окончила строгановское училище и стала театральным художником.




К здоровью Филиппов относился, как большинство мужчин, – наплевательски. Первый инфаркт случился, когда к власти пришел Черненко. Артист близко к сердцу воспринял трагикомичность ситуации. Затем было еще два сердечных приступа. После второго врачи строго запретили выпивать и курить. Их рекомендаций хватило только до выписки из клиники. Актер умер 18.02.1992, когда казалось, что он уже почти выздоровел.




..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК ТОМАС КИНКЕЙД ( THOMAS KINKADE)

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 15:25 + в цитатник
levnmr



....


Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) – художник


Томас Кинкейд родился 19 января 1958 г., в Сакраменто, а рос в г . Плейсервилль (Калифорния, США). В 1976 г. окончил среднюю школу, учился в Калифорнийском университете в Беркли, где обучался 2 года. После этого обучения Thomas Kinkade переводится в знаменитый национальный Колледж Искусства в Пасадине. Учителями Томаса до колледжа были Чарльз Белл и Гленн Весселс. Весселс и убедил Кинкейда поступать в Калифорнийский университет в Беркли.
В июне 1980 Томас Кинкейд путешествовал по США с другом из колледжа, Джимом Гурнейем. Это путешествие закончилось в Нью-Йорке, где они заключили контракт с издательством Гуптилл на выпуск «Руководство для художников по созданию эскиза». В 1982 году художники выпускают это руководство, которое получает огромный успех.

Этот успех и привёл Томаса и Гурнея в Студию Ральфа Бакши, создающую декорации к анимационному фильму «Огонь и Лёд» (1983 г.). Пока Кинкейд работал над фильмом, он начал пробовать рисовать свет и воображаемые миры. После фильма Кинкейд решил зарабатывать как художник, продавая свои оригиналы в галереях по всей Калифорнии.

Главной особенностью картин Кинкейда являлись светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображал в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.

Также он писал картины на различные христианские темы, изображал христианские кресты и церкви. Себя Кинкейд называл «набожным христианином» (все его четверо детей имеют второе имя Кристиан, а первое в честь знаменитых художников ). Кинкейд всегда говорил, что получает вдохновение от религии и что в его работах содержится большой моральный аспект. Также он считал, что его задача как художника трогать людей всех вероисповеданий, чтобы принести мир и радость в их жизнь через образы, которые он создает.

Искусство Кинкейда критиковалось за излишнюю коммерциализированность, и часто называлось «китчем» (китч — халтурка, безвкусица, «дешевка» — синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов)

Но как бы то ни было, картины Томаса Кинкейда пользовались массовым успехом, и как заявляла компания Media Arts, распространяющая продукцию Томаса Кинкейда, что в 1 из 20 домов США в той или иной форме есть одно из изображений, выполненное художником.

Thomas Kinkade умер, в возрасте 54-х лет, 6 апреля 2012 г., Монте-Серено, Калифорния, США












































..

levnmr

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

28 магических дорожек, по которым Вам непременно захочется прогуляться

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 13:04 + в цитатник
levnmr



....



28 магических дорожек, по которым Вам непременно захочется прогуляться


Тропинки обладают особой властью над человеческим воображением. Они могут привести к приключениям, обещаниям, переменам, одиночеству, миру и спокойствию.


Нет лучшего способа очистить голову от мыслей, или же наоборот наполнить ее идеями, чем прогуляться по красивой дорожке.





Весна в голубом лесу Халлербос, Бельгия





Тоннель рододендрона в парке Reenagross, Кенмэр, Ирландия





Осень в Белых Карпатах





Рододендроновая тропинка, гора Роджерс, Виргиния, США





Дорожка в зимнем лесу, Чехия





Ущелье Падли, Скалистый край, Великобритания





Весна в парке Спенсера Смита, Берлингтон, Онтарио, Канада





Весна на горе Дог, Вашингтон, США





Палисандровая аллея





Аллея хлопковых деревьев, Тайвань





Гора Рейнир, Вашингтон, США





Весна в Вудберне, Орегон, США





Темные ограды в Ирландии





Тропинка на горе Тайпинг, Тайвань





Дорожка в парке Хитачи, Япония





Лесная тропа в Баварии, Германия





Лесная дорожка в России





Зимний рассвет в национальном парке Кампинья, Италия





Парк Мильярино Сан-Россоре, Пиза, Италия





Бамбуковая аллея в Киото, Япония





Осенняя дорожка








Тропинка к мельнице Халнакер в Суссексе, Великобритания








Осенняя аллея в Киото, Япония








Туннель любви, Украина








Туннель Вистерия, Япония








Весенняя дорожка в Голландии








Аллея из цветущих деревьев весной








Лесная тропа осенью










..

levnmr

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 25 пользователям

7 мест, которые интересны ученым гораздо больше, чем Бермудский треугольник

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 12:11 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О КИТАЕ

Среда, 02 Декабря 2020 г. 20:33 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как Шерлок Холмс оказался реальным офицером полиции из Манчестера

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:02 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Искусство на глазах

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 13:03 + в цитатник
levnmr



....


Тал Пелег (Tal Peleg) — опытная визажистка из Израиля, которая любит выходить за рамки обычных профессиональных приёмов, создавая произведения искусства на участке кожи между бровями и глазами.




Для создания всевозможных замысловатых сцен 34-летняя художница использует как стандартный грим, так и акварельные краски. В зависимости от уровня сложности работы ей требуется от полутора до четырёх с половиной часов.



















..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как французский почтальон в одиночку построил дворец: Фердинанд Шеваль и его мечта

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 14:17 + в цитатник
levnmr



....



Человек, преданный своей мечте, способен на все! Так рассудил и почтальон Фердинанд Шеваль, в конце XIX века в одиночку построивший собственный фантастический дворец. В этой истории есть все – и вещие сны, и божественное провидение, и невероятное упорство… Но главное – искренняя вера в

свои силы, способная разрушить любые преграды.



Фердинанд Шеваль и фрагмент архитектуры Идеального Дворца.





Фердинанд Шеваль не боялся никакой работы – ведь он тяжело и много трудился с самого детства. Он родился в 1836 году в семье бедного фермера. С тринадцати лет он работал помощником пекаря, пытался заниматься сельским хозяйством, однако не особенно преуспел. В возрасте двадцати двух лет он женился, завел с супругой двоих сыновей… После смерти старшего ребенка он с семьей перебрался в Отрив, где нашел то место работы, которому не изменял затем много лет – стал почтальоном.

Шеваль, в общем-то, не хватал звезд с неба, но в глубине души знал, что ему суждена иная судьба. Иногда, отдыхая от дневных трудов, он видел сон – всегда один и тот же. Во сне Шеваль возводил замок, камень за камнем, прекрасный и странный, словно древний храм. Эти грезы наполняли его душу смутной тревогой и в то же время радостью. И было в них нечто мучительно сладкое, нечто, что не позволяло ему поделиться этой забавной историей с супругой или коллегами. «Ну ты и чудишь, Фердинанд!» - сказали бы они. И это разбило бы ему сердце.



Идеальный Дворец явился Шевалю во сне.





Ежедневно он проходил по тридцать километров – у него не было даже велосипеда. Он мечтательно рассматривал открытки из дальних стран, доставляя почту адресатам, пробегал глазами газетные статьи, посвященные новейшим достижениям архитектуры… и часто забывал смотреть под ноги.

Однажды, засмотревшись на очередную картинку, Шеваль споткнулся о камень и по неизвестной причине решил его повнимательнее рассмотреть. Его восхитила необычная форма камня. Почтальон сунул его в карман, чтобы полюбоваться на досуге. В конце концов, в его жизни было не так уж много красоты! На следующий день, ведомый какой-то силой, в том же месте он отыскал еще несколько интересных камней. Это был песчаник, сформированный водой и закаленный силой времени, твердый и прочный. Самый изощренный ум не сумел бы представить этих фантастических форм.



Шеваль во время строительства дворца.





Собирая и разглядывая камни, Шеваль испытывал такую радость, был так непривычно счастлив, что, поразмыслив, решил – это что-то да значит. Вспомнились и давние сны о магическом сооружении… «Раз уж природа способна сотворить шедевр – я тоже этим займусь!» - решил Шеваль. Ведь природе не нужен диплом скульптора, чтобы создавать нечто прекрасное – неужели он не справится?

Впрочем, на скромное жалование почтальона было не разгуляться. И, шагая по дороге, Шеваль теперь пристально смотрел под ноги. А иногда выходил разносить почту, захватив тачку, и домой возвращался с тяжелым грузом. Он собирал камни, а в его сознании все четче и конкретнее выявлялись очертания его будущего творения.



Терраса Идеального Дворца.





Время шло. Он овдовел и женился вновь. Приданое второй жены позволило ему купить небольшой участок земли. Замысел созрел для воплощения. Тридцать три года почтальон и мечтатель Жозеф Фердинанд Шеваль возводил свой Идеальный Дворец. Десять тысяч дней, девяносто три тысячи часов, тридцать три года он работал, не покладая рук – так гласит надпись, вырезанная им на стене Идеального Дворца. Днем он разносил почту, а ночью зажигал масляную лампу и прилаживал один камень к другому.



Фрагменты декора Идеального Дворца.





Так выросли внешние стены высотой более двенадцати метров, украшенные примитивными скульптурами – на каждой он вырезал имя, а потому дворец охраняют Верцингеторикс, Архимед и Цезарь. Фердинанд Шеваль никогда не путешествовал, никогда не видел воочию великих творений архитектуры – ни готических соборов, ни древних храмов Востока, ни построек гениев модерна. Он даже не окончил школу, где в годы обучения больше витал в облаках, чем осваивал грамоту.



Животные, стихотворный фрагмент и хранители Дворца.





Однако исследователи сравнивают его Идеальный дворец с собором Святого Семейства Антонио Гауди – ни больше, ни меньше. Некоторые части его Дворца напоминают о берберской архитектуре, и тут же – изящные винтовые лестницы, цементные скульптуры лебедей… Можно увидеть и других животных – страусов, верблюдов, осьминогов, драконов и медведей, вырезанных на стенах. Каждое из животных связано было с какой-либо христианской идеей.



Скульптуры и люстра Идеального Дворца.





Интерьеры дворца столь же необычны, как и его внешний вид. Круглые окна-отверстия позволяют солнечному свету беспрепятственно проникать внутрь дворца и окрашивать его интерьер теплыми оттенками. Потолок украшен узорами из гальки и ракушек. То тут, то там встречаются стихотворные строки, сочиненные, по-видимому, самим Шевалем. Они говорят о том, как гордится он своей работой – «Экстаз прекрасной мечты, награда за усилия», «Дворец воображения», «Храм жизни», «Работа одного человека»… С восточной стороны дворца расположен Храм Природы в египетском стиле, где гостя встречают два водопада – Источник Жизни и Источник Мудрости, названные так своим создателем.



Идеальный Дворец сразу после завершения строительства.





Шеваль мечтал быть похороненным в своем дворце. Он понимал, что ему уже не суждено долго наслаждаться жизнью там. Однако каждый гражданин Франции должен упокоиться в специально отведенном для этого месте – и никак иначе! Потому еще восемь лет Шеваль возводил прекрасную семейную усыпальницу на кладбище в Отриве. И, закончив работу, отложив свой мастерок, он скончался.



Гробница Фердинанда Шеваля.





Фердинанд Шеваль нашел последнее пристанище в своем роскошном мавзолее, а его грандиозное творение зажило своей жизнью. Идеальный Дворец французского почтальона приводил в восторг художников-авангардистов. Сюрреалисты наперебой восхищались им и посвящали Шевалю свои работы. Пабло Пикассо создал серию рисунков, где запечатлел историю почтальона-мечтателя. Об Идеальном Дворце снимают документальные фильмы и пишут книги, а портрет его творца украшает почтовые марки во Франции. Британский автор-исполнитель Уилл Варли посвятил Шевалю песню. В 1969 году Идеальный Дворец был объявлен объектом культурного наследия Франции, и сегодня он открыт для посетителей.




..

levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Удивительные деревеньки со всего мира, спрятанные от посторонних глаз

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 19:21 + в цитатник
levnmr



....


Относите ли вы себя к тем путешественникам, которые мечтают увидеть любой без исключения уголок земного шара? Если да, то эта статья – специально для вас: коллекция невероятных сказочных мест, которые точно попадут в список ваших интересов!

Аогашима, Филиппинское море


Эту деревню можно назвать »самой храброй в мире». Она находится на острове Аогашима, Филиппинское море, и насчитывает 200 жителей. Вся прелесть в том, что эти люди живут в центре вулканического кратера.


Монемвасия, Греция




Она спрятана за скалой! Крошечная, но очень удивительная греческая деревушка укрывается от любопытных глаз за огромным каменным островом, который был отделен от материка в результате сильного землетрясения 375 года.

Монастырь Путгаль, Индия



Потрясающее место. Монастырь Путгаль находится в Индии. Он спрятан в скале у входа в одну из пещер области Занскар. Исследователи утверждают, что монастырь был основан в начале 12-ого века, но оставался скрытым до 1800-ых годов.

Исорток, Гренландия




Эта уединенная деревушка на Востоке Гренландии имеет в своем наличии супермаркет – большое красное здание, которое можно разглядеть на картинке. Там можно найти все необходимые продукты. В окружении снега и льдов в этой деревне проживают всего 64 человека.

Деревня Гасадалур, Дания




В этом изолированном крохотном поселке живут всего лишь 16 человек. Он расположен на высоких скалах красивых берегов Фарерских островов. В 2004 года через эту гору был построен специальный тоннель, чтобы соединить население этой деревни с цивилизацией. Но перед тем как попасть в этот тоннель, нужно подняться на гору, высотой 400 м.

Хуакачина, Перу




Деревня располагается в одном из самых засушливых мест на земле. Она называется Хуакачина, и, несмотря на климат, в ней есть деревья, отели, магазины и даже библиотека-оазис. 96 жителей этой деревни спокойно продвигают свой малый бизнес.

Обрыв Бандиагара, Мали



В этом невероятном городке живет племя Догон. Все это сооружение построено из цветной глины. В состав комплекса входят жилые дома, зернохранилища, алтари и святилища.

Андредал, Норвегия



Это сказочное местечко скрывается в узкой долине Аурландс-фьорда в Норвегии. Согласитесь: напоминает кадр из какого-то Диснеевского мультфильма. Здесь живет около 100 человек, во владении которых есть 500 коз. Это местечко славится своим коричневым козьим сыром и даже удивительнейшей козьей колбасой. До 1998 года до этого населенного пункта можно было добраться только на лодке, но сегодня там уже построены дороги.





..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Нос дьявола и ещё 13 головокружительных дорог со всего света

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 19:44 + в цитатник
levnmr



....



Нос дьявола и ещё 13 головокружительных дорог со всего света


Приглашаю вас в путешествие по самым невообразимым дорогам мира, перед которыми меркнут любые крутые аттракционы и от которых душа уходит в пятки.


Туннель Гуолян, Китай



Километровый туннель Гуолян, проложенный через горный массив, ведет к одноименной деревне. В 1970-х годах жители поселения своими силами прорубили этот туннель и «окна» в нем, используя только ручные инструменты. Ширина туннеля составляет около 4 метров, поэтому водителям приходится быть предельно аккуратными.

Рынок на рельсах Меклонг, Таиланд


На первый взгляд рынок Меклонг похож на сотни других тайских рынков. Но только до тех пор, пока не раздается гудок поезда, путь которого проходит прямо через торговые ряды. Буквально за секунды торговцы убирают свой товар и складывают навесы, пропуская поезд, движущийся со скоростью около 15 км/ч.

Юнгас-роуд, Боливия


Дорога Юнгас соединяет боливийские города Ла-Пас и Коройко. Спускаясь с высоты 3 300 метров до 360 метров над уровнем моря, она образует множество петель, в которые не так-то просто «вписаться». Несмотря на то, что дорога очень узкая, здесь умудряются разъезжаться даже грузовики; впрочем, одному из них нередко приходится долго сдавать назад.

Шоссе Эйр, Австралия



Железная дорога «Нос дьявола» проложена по одноименной скале, возвышающейся на высоте 800 метров. До недавнего времени туристам разрешали ездить на крышах вагонов, курсирующих здесь, однако сегодня это уже запрещено.

Железнодорожный мост Памбан, Индия


Мост Памбан соединяет материковую часть Индии с одноименным островом. В 1964 году мост был разрушен сильными ветрами Полкского залива, поэтому теперь при скорости ветра более 55 км/ч всем проходящим поездам дается специальный сигнал, предупреждающий о возможной опасности.

Каракорумское шоссе, Пакистан—Китай


1 300-километровое шоссе Каракорум считается самым высокогорным в мире международным шоссе, один из участков которого проходит на высоте более 4 600 метров. Муссонные дожди, идущие летом, часто размывают дорогу и вызывают оползни, а на зиму шоссе вовсе закрывают из-за погодных условий и возможности схода лавин.

Пассаж дю Гуа, Франция


Эта обычная на первый взгляд дорога соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции. Однако во время приливов она полностью погружается под 4-метровую толщу воды, оставаясь доступной для проезда всего лишь дважды в сутки.

Лех-Манальское шоссе, Индия


Лех-Манальское шоссе проходит через несколько высокогорных перевалов, находящихся на высоте от 4 до 5 километров. Дорога очень узкая, что не мешает местным автомобилистам проноситься по ней на огромной скорости.

Дорога на горе Тяньмэнь, Китай


11-километровая дорога, насчитывающая 99 изгибов, ведет к вершине горы Тяньмэнь, на которой расположен буддийский храм. В некоторых местах расстояние между поворотами составляет менее 200 метров, поэтому водителям постоянно нужно быть предельно внимательными.

Дорога через солончак Уюни, Боливия


Трасса, проходящая через высохшее озеро Уюни, находится на высоте 3 650 метров над уровнем моря. Местные пейзажи настолько необычные, что в них немудрено потеряться, а мобильные телефоны здесь по большей части бесполезны. Ехать сюда с экскурсией может и безопасно, а вот отправляться самостоятельно все же не стоит — тем более, что в ночное время здесь нередко холодает до −30 °C.

Дорога через каньон Скипперс, Новая Зеландия


Многочисленные ямы и обрывы, крутые спуски, внезапные повороты, подвесные мосты и сильные сужения дороги — это далеко не все сюрпризы, подстерегающие на переправе через каньон Скипперс. Местные фирмы, занимающиеся прокатом автомобилей, даже не дают страховку тем, кто собирается покорить этот маршрут.

Шоссе имени Джеймса У. Далтона, Аляска, США


Только 175 километров из этого 666-километрового шоссе покрыто асфальтом, остальной путь приходится преодолевать по гравию. На протяжении всей дороги есть всего 3 населенных пункта, 3 заправки и только 1 медпункт. У каждого, кто въезжает на эту трассу, местная полиция проверяет наличие всего необходимого для выживания в трудных природных условиях Аляски.

«Поезд в облака», Аргентина


На протяжении 217-километровой железной дороги поезд преодолевает 21 туннель, 42 моста и виадука, 2 спирали и еще 2 зигзага. Свое романтическое название дорога получила благодаря высоте, на которой находятся некоторые ее отрезки: иногда она настолько велика, что поезда проезжают прямо сквозь облака.





..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

10 познавательных фактов для повышения эрудиции

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 15:52 + в цитатник
levnmr



....


В мире полно любопытных и удивительных событий. В этом посте собраны лишь некоторые из них, но даже небольшая часть этой увлекательной информации обязательно расширит ваш кругозор.

В 1807 году Наполеон решил отпраздновать подписание Тильзитского мирного договора — императорской охотой. Организатор мероприятия получил заказ на покупку диких кроликов. Охота должна была стать развлечением для двора, но животные повели себя очень странно. Когда раздался рог, возвещающий о начале события, маленькие существа образовали большой серый шар и вместо того, чтобы убежать, напали на человека с ружьем. Потом произошла странная вещь: император испугался и убежал.




В мире насчитывается около 40 000 видов пауков, которые питаются насекомыми и другими живыми существами. Но в Центральной Америке нашли пауков — вегетарианцев, разновидность которых называют Багира Киплинга. Это первый известный вид, который питается исключительно растениями.




Трискайдекафобия — боязнь числа 13, или её разновидность, параскаведекатриафобия — то же чувство, но они касаются пятницы 13. Это слово было введено доктором Дональдом Досси, основателем Центра управления стрессом и Американского института фобий. Он сказал своим пациентам, что, когда они научатся произносить это слово, они преодолеют свои страхи. Вряд ли современные специалисты одобрят этот странный метод борьбы с фобиями.




В 1830 году физиолог Бернард Хайн изобрел первый хирургический инструмент для рассечения костей с помощью бензопилы. В основном она использовалась для симфизиотомии (альтернативы кесарева сечения). Основные элементы инструмента были созданы в конце XIX века, и только в 1920 году активно использовался бензиновый двигатель.




Глазные яблоки страуса настолько велики, что в его черепе может поместиться только мозг размером с грецкий орех. Масса мозга этой птицы более чем в 2 раза меньше, чем у ее глаз.




Комиксы с самой известной уткой в мире вышли в Финляндии в 1951 году. Но в 1977 году Комитет по делам молодежи решил прекратить их распространение. После полусерьезных дебатов по этому вопросу они заявили, что этот персонаж не подходит для молодой аудитории, потому что Дональд Дак не носил штанов.




Во Франции посмертный брак является законным. Аналогичные обязательства осуществляются в Китае и Судане. С начала XX века во Франции ежегодно поступали десятки заявок на получение разрешений, и многие из них были одобрены.




Запрет заводить собак был введен в Исландии в 1924 году, после того, как были найдены собаки-носители эхинококкоза (ленточного червя). Этот тип паразитов особенно опасен, потому что он может вызвать серьезные кишечные инфекции и даже слепоту. В 1984 году запрет был снят, но 60 лет спустя кошки все еще являются любимым домашним животным в стране.




В Англии ежегодно проводится перепись лебедей Темзы. По традиции все они принадлежат монарху Великобритании. Переписчики плывут по реке на барках, и ловят лебедей. В 2009 году Елизавета II самолично наблюдала за процессом.




Ученые из Университета Глазго записали 421 синоним к слову «снег». Удивительный факт, демонстрирующий богатую фантазию шотландцев. У них есть такие выражения, как" snaw-pouther "(прекрасный снег)," flindrikin "(снежный душ) и" spitters " (маленькие падающие снежинки).







..

levnmr

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в sundeliver
Страницы: 88 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь