
Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками |
| 1. Яйцо - 4 шт |
| 2. Сахар - 1 стак. |
| 3. Мука - 1 стак. |
| 4. Мак - 100 г |
| 5. Апельсин (цедра) - 1 шт |
| 6. Творог - 100 г |
| 7. Сметана - 100 г |
| 8. Сахарная пудра - 100 г |
| 9. Шоколад темный - 50 г |
| 10. Сливки - 3 ст. л. |
|
Торт «Теща» с грецкими орехами |

|
Для теста: Масло сливочное - 200 г Сахар - 2 ст.л Яйцо (желток) - 2 шт Молоко - 4 ст.л Соль - 1/8 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Для начинки: Сахар - 250 г Сахарная пудра - 5 ст.л Яйцо (желток) - 8 шт Яйцо (белок) - 9 шт Орехи грецкие - 200 г Сухари панировочные - 3 ст.л Ванильный сахар - 1 пакетик Для глазури: Яйцо (белок) - 1 шт Сахар - 40 г Сок лимона - 1/2 ч.л |
|
Маковый торт «Бэлла» |

|
Тесто: Яйцо -4 шт. Сахар - 150 г. Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Сода - 1 ч.л. без верха Мак - 150 г Крем: Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное вареное - 1 банка |
|
Самодельные тапочки из фетра. |
Предлагаю Вам посмотреть очень простые в исполнении идеи самодельных теплых тапочек из фетра :)
Для пошива этих тапочек нам понадобятся только Ваш энтузиазм, рукотворные ручки, шило и иголка с ниткой:)


|
Самодельная масляная лампа из баночки |
продолжаем просмотр идей переработки :) Недавно Мы рассматривали идеи использования баночек от детского питания, как плафоны для люстры и подсвечники, а теперь посмотрим, что же мы еще можем сделать из этого доступного материала. Приятного Вам просмотра :))

|
,НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА (БЕЗ ДУХОВКИ) |

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
|
Шарлотка "с розочками" |

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - ПИРОГ "ДУНАЙ"
Часть 2 - Осетинские пироги
...
Часть 5 - Тыквенный манник
Часть 6 - пирог с брынзой и помидорами.
Часть 7 - Шарлотка "с розочками"
Часть 8 - Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Часть 9 - Ореховый пирог с пудинговым кремом
...
Часть 35 - Средиземноморский овощной пирог - аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно1
Часть 36 - каравай с капустой "Нежнейший"
Часть 37 - Затёртый смородиновый пирог
|
|
ЛОСОСЕВЫЙ РУЛЕТ С КАМБАЛОЙ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС |
ВНЕШНИЙ ВИД ЭТОГО РЫБНОГО РУЛЕТА ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЕГО НА НОВЫЙ ГОД ИЛИ НА РОЖДЕСТВО,И ВАШИ ГОСТИ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЯТ ВАШЕ МАСТЕРСТВО!!!


Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - ЛОСОСЕВЫЙ РУЛЕТ С КАМБАЛОЙ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Праздничная заливная рыба
Часть 3 - Горбуша в сливках
Часть 4 - Маринованная рыба, запеченная в фольге
|
|
Овальная (полукруглая) кисть. Анатомия мазка. Часть - VII |
|
Овальная (полукруглая) кисть. Характеристика кистей + Видео–Уроки. Тренируем руку для совершенного мазка.
Овальные кисти обладают достоинствами одновременно круглой и плоской кисти. Это - постоянный лидер среди кистей, используемых для перехода одного цвета в другой. Типология в зависимости от формы : «Кошачий язык», «Лепесток», «Овальная фигурная».
|
|
Средство для переноса изображения "Deco Vintag" |
|
Гарантированный эффект переноса изображения распечатки с лазерного и струйного принтера на любую твердую поверхность.
|
Приятного творчества!
С любовью! Алёна.
|
Украшения из проволоки от Saffron Johns (плюс немного о технологии) |

|
Валяние на трикотаже. Вальс цветов. |
Вальс цветов. Валяние на трикотаже.
Автор: Кудряшова Ирина

Мастер-класс по мокрому валянию на трикотаже
Эту технику можно использовать для отделки трикотажных вещей.
|
|
Овальная (полукруглая) кисть. Анатомия мазка. Часть - VII |
|
Овальная (полукруглая) кисть. Характеристика кистей + Видео–Уроки. Тренируем руку для совершенного мазка.
Овальные кисти обладают достоинствами одновременно круглой и плоской кисти. Это - постоянный лидер среди кистей, используемых для перехода одного цвета в другой. Типология в зависимости от формы : «Кошачий язык», «Лепесток», «Овальная фигурная».
|
|
Анатомия мазка. Наклонная плоская кисть. ( Часть - VIII ). |
|
Кисть плоская наклонная (кисти скошенной формы; срезанная; усеченная; косая; ) Характеристика кистей + Видео–Уроки. Тренируем руку для совершенного мазка. Практические примеры работы с этими чудесными кисточками. От простого к сложному.
Наклонная художественная кисть – это разновидность плоской кисти, с волосяным пучком срезанным наискосок. Кисти обладают достоинствами одновременно круглой и плоской кисти. Идеальны для декорирования поверхностей любого типа, для техники двойного мазка и живописи.
|
|
Создание эффекта патины. Мастер-Класс. |
|
Мастер-класс. Создание эффекта патины. Создаем из обыкновенной пластиковой потолочной розетки уникальный старинный предмет интерьера.
В работе использованы материалы итальянской фирмы Maimeri, серии IDEA PATINA.
|
|
|
Шпаргалка для вязальщиц спицами |
![]() |
кромочная петля |
![]() |
лицевая петля |
![]() |
изнаночная петля |
![]() |
1 накид, в изнаночном ряду провязать изнаночной |
![]() |
1 накид, в изнаночном ряду провязать лицевой |
![]() |
1 лицевая скрещенная петля, в изнаночном ряду провязать изнаночной скрещенной |
![]() |
1 изнаночная скрещенная петля, в изн. ряду провязать лицевой скрещенной |
![]() |
2п. провязать вместе лицевой |
![]() |
2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю |
![]() |
2 п. провязать вместе лицевой скрещенной |
![]() |
2 п. провязать вместе изнаночной |
![]() |
2 п. провязать вместе изнаночной скрещенной |
![]() |
3 п. провязать вместе лицевой |
![]() |
3 п. провязать вместе изнаночной |
![]() |
3 п. провязать вместе лицевой скрещенной |
![]() |
3 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лицевую, следующие 2 п. провязать вместе лицевой и через полученную петлю протянуть снятую петлю |
![]() |
3 п. провязать вместе (средняя петля посредине)=2 п. снять вместе как лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятые петли |
![]() |
из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю |
![]() |
из протяжки вывязать 1 изнаночную скрещенную петлю |
![]() |
1 п. снять как изнаночную, при Этом нить протянуть за петлей |
![]() |
1 п. снять как изнаночную, при этом нить протянуть перед петлей |
![]() |
1 п. снять с накидом как изн. |
![]() |
1 п. провязать лиц. вместе с накидом |
![]() |
1 п. провязать изнаночной вместе с накидом |
![]() |
1 п. платочной вязки: петлю в лицевой и изн. рядах провязывать лицевой |
![]() |
накид предыдущего ряда снова снять с 1 накидом |
![]() |
1 лиц. петля, провязанная из петли нижележащего ряда |
![]() |
из 1 п. вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную петлю; в изночном ряду эти петли провязать изнаночными |
![]() |
из 1 п. вывязать 3 п. = 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.; в изн. ряду петли и накид провязать изнаночными |
![]() |
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой. 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы |
![]() |
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы |
![]() |
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы |
![]() |
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы |
![]() |
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой. 1 лиц. скрещенная, затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы |
![]() |
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевой скрещенной петлю со вспом. спицы |
![]() |
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц. скрещенная, затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы |
![]() |
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 изн., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы |
![]() |
3 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы |
![]() |
3 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы |
![]() |
3 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы |
![]() |
3 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой. 2 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед рабстой, 2 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевой петлю, со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 3 г. со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевой петлю, со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы |
![]() |
4 п, перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы |
![]() |
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 изн., затем провязать лицевыми 2 п.со вспом.спицы |
![]() |
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы |
![]() |
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы |
![]() |
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночными 3 п. со вспом. спицы |
![]() |
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой. 3 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы |
![]() |
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем 1-ю п. со вспом. спицы провязать изнаночной, 2-ю п. лицевой и 3-ю п. изнаночной |
![]() |
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы |
![]() |
7 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы |
![]() |
7 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы |
![]() |
7 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы |
![]() |
8 п. перекрестить направо: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц, затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы |
![]() |
8 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы |
![]() |
8 п. перекрестить направо: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., 2 изн. и 1 лиц., затем 1-ю п. со вспом. спицы провязать лицевой, следующие 2 п. изнаночными, последнюю петлю лицевой |
![]() |
8 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом спице перед работой, 1 лиц., 2 изн. и 1 лиц., затем 1 -ю п. со вспом. спицы провязать лицевой, следующие 2 п. изнаночными, последнюю петлю лицевой |
![]() |
10 п. перекрестить направо: 5 п. оставить на вспом. спице за работой, 5 лиц., затем провязать лицевыми 5 п. со вспом. спицы |
![]() |
10 п. перекрестить налево: 5 п. оставить на вспом. спице перед работой, 5 лиц., затем провязать лицевыми 5 п. со вспом. спицы |
![]() |
12 п. перекрестить направо: 6 п. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом. спицы |
![]() |
12 п. перекрестить налево: 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 6 лиц., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом. спицы |
![]() |
12 п. перекрестить направо: 6 п. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц,, затем первые 2 п. со вспом. спицы провязать изнаночными и следующие 4 п. лицевыми |
![]() |
12 п. перекрестить налево: 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и 2 изн., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом.спицы |
![]() |
16 п. перекрестить налево: 8 п. оставить на вспом. спице перед работой, 8 п. платочной вязки, соотв. 8 лиц., затем 8 п. со вспом. спицы провязать лицевыми, соотв. платочной вязкой |
|
|
Креативный журнальный столик из ящиков. |

|
Браслет-плетенка своими руками. |
Браслет-плетенка.
Давайте изучим схему плетения этого красивого браслета. Фото мастер-класс настолько подробный , что описывать его нет никакого смысла :) Приятного Вам просмотра :)
|
Кошелечек-клатч своими руками ! |
Посмотрите фото мастер-класс, как самостоятельно сделать кошелек из куска кожи или замша. По снимкам весь ход работы настолько понятен, что достаточно его просто изучить и Вам не составит труда повторить его для себя.
Приятного Вам просмотра :))
|
Как быстро и вкусно приготовить завтрак |

Вам понадобится:
Булочки для сэндвичей, яйца, 1/4 ст. измельченных трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон),
жирные сливки, соль и перец по вкусу, тертый пармезан.
1. Разогреть духовку до 200 º С. Отрезать верхушки у булочек, извлечь мякоть (чтобы было достаточно места для целого яйца).
Разместить булочки на листе для выпечки, предварительно выстеленном на противне.
2. Вбить по яйцу в каждую булочку, сверху посыпать смесью трав, добавить немного сливок.
Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном.
3. Выпекать в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пельмени, блины, оладьи, пирожки и др.":
Часть 1 - Пельмени "Пионы" на пару...
Часть 2 - Пельмени "Голуби"
Часть 3 - Пельмени "Букет цветов"
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Как быстро и вкусно приготовить завтрак
|