Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html
Салат из курицы - (0)салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...
Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем К...
Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета Р...
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...
Тирамису - лучший рецепт |
"Тирамису" в переводе означает «то, что превозносит меня». Название в точку!
Совсем несложное в приготовлении, это пирожное обладает насыщенным вкусом: кофейный аромат и коньячный пряный привкус завораживают. Творожный «Тирамису» поможет забыть о любых огорчениях, это очень нежная сладость! Разделите её на двоих!
Подготовьте плитку качественного темного шоколада, и сделайте свой, индивидуальный вариант известного пирожного. Можно добавить в рецепт грецких орехов, а можно украсить блюдо спелой осенней малиной. Экспериментировать — значит готовить с душой!
Ингредиенты:
3 яйца;
250 г мягкого обезжиренного творога;
щепотка соли;
300 мл крепкого кофе;
160 г сахарной пудры;
35 мл коньяка;
1 палочка корицы (можно заменить молотой корицей);
16 шт. печенья «Савоярди»; рецепт здесь
100 г черного шоколада.
Отделите белки от желтков. Приготовьте крепкий кофе, добавьте в него палочку корицы или же немного молотой корицы. Когда кофе остынет, долейте в него коньяк.
Взбейте белки с щепоткой соли и 2/3 сахарной пудры. Осторожно добавьте в круто взбитые белки творожный крем.
Взбейте желтки с третьей частью сахарной пудры на водяной бане. Когда крем начнет становиться густым, введите в него 1 ч. л. коньяка, снимите с бани и продолжайте взбивать до полного загустения.
Размешайте творог с желтковым кремом.
Масса должна получиться очень пышной!
На дно формы выложите творожно-кремовую массу. Затем — смоченное в кофе с коньяком печенье. Следом выложите еще один слой крема и слой темного тертого шоколада, потом — печенье, крем и шоколад.
Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Это пирожное отлично сочетается с чашечкой кофе!
Ягоды добавят кислинку и оригинальность обычному «Тирамису».
Существуют разные вариации этого пикантного десерта. С шоколадным ликером, ромом, бренди — используйте то, что есть дома! Есть вариант и без алкоголя — в нём сделан акцент на какао-порошок и даже без яиц это пирожное получится неповторимым!
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/Торты Кулинария/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |