-Цитатник

Торт "Кедровая шишка" - (1)

Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html

Салат из курицы - (0)

салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем   К...

Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)

Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета   Р...

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей: 4088
Комментариев: 108
Написано: 4260


Индеечная нога (копченая)

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Индеечная нога (копченая)


http://stalic-kitchen.livejournal.com/
"Лятять вуткииии, лятять вууткииии"(С)
Нее, не так. "Лежала на прилаааавке". И не утка, а ОКОРОК от индейки!
Блин, эта голень была, как от барана. Впечатлившись размерами, рука потянулась к кошельку.

Вот народ кричит "нет у нас в продаже кишок", а и не надо)))
Смотрим за руками где шарик?
Для начала ошкурим нашу булдыжку.

Затем с кличем "абанамат!", хряпснем по ноге в нижней части.

Форель от костей чистили? Заверяю вас, очищать филе с индейской ноги от остистых
косточек значительно "веселее".
Рубим филе ножом и рубим ножом сало. Ну так, одну треть от веса индейки.

Процентов 20 получившегося фарша перемалываем на мелкой решетке.

Добавляем 10гр нитритной соли и 10 обычной из расчета на кило. Кардамон и перец по вкусу.

Хорошенечко вымешиваем фарш и набиваем нашу шкурятину.
А дальше плясы с бубнами.
Фарша получается с избытком. Но не отчаиваемся.
Привязываем к шкуре в двух точках веревочку (нога станет похожа на пожарное ведро),
трамбуем тудыть фарш и подвешиваем наше "ведро" в холодильник для осадки и созревания оного.
На следующий день обвязываем шпагатом нашу заготовку.

Делаем "тутанхамончика".

И держим в горячей воде (80С) часика три.
Остужаем и получаем вот такую заготовку.

Обсушиваем в дегидраторе и отправляем коптильню.

При температуре 77С коптим 3 часа.
Остужаем, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем, офигеваем, читаем Стивенсона))))

Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 39 - Сало на водяной бане
Часть 40 - Сыр из свиной головы
Часть 41 - Индеечная нога (копченая)
Рубрики:  Кулинария/кулинария
Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку