Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html
Салат из курицы - (0)салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...
Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем К...
Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета Р...
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...
Индеечная нога (копченая) |
http://stalic-kitchen.livejournal.com/
"Лятять вуткииии, лятять вууткииии"(С)
Нее, не так. "Лежала на прилаааавке". И не утка, а ОКОРОК от индейки!
Блин, эта голень была, как от барана. Впечатлившись размерами, рука потянулась к кошельку.
Вот народ кричит "нет у нас в продаже кишок", а и не надо)))
Смотрим за руками где шарик?
Для начала ошкурим нашу булдыжку.
Затем с кличем "абанамат!", хряпснем по ноге в нижней части.
Форель от костей чистили? Заверяю вас, очищать филе с индейской ноги от остистых
косточек значительно "веселее".
Рубим филе ножом и рубим ножом сало. Ну так, одну треть от веса индейки.
Процентов 20 получившегося фарша перемалываем на мелкой решетке.
Добавляем 10гр нитритной соли и 10 обычной из расчета на кило. Кардамон и перец по вкусу.
Хорошенечко вымешиваем фарш и набиваем нашу шкурятину.
А дальше плясы с бубнами.
Фарша получается с избытком. Но не отчаиваемся.
Привязываем к шкуре в двух точках веревочку (нога станет похожа на пожарное ведро),
трамбуем тудыть фарш и подвешиваем наше "ведро" в холодильник для осадки и созревания оного.
На следующий день обвязываем шпагатом нашу заготовку.
Делаем "тутанхамончика".
И держим в горячей воде (80С) часика три.
Остужаем и получаем вот такую заготовку.
Обсушиваем в дегидраторе и отправляем коптильню.
При температуре 77С коптим 3 часа.
Остужаем, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем, офигеваем, читаем Стивенсона))))
Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 39 - Сало на водяной бане
Часть 40 - Сыр из свиной головы
Часть 41 - Индеечная нога (копченая)
Рубрики: | Кулинария/кулинария Кулинария/Мясные блюда Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |