-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 2174
Комментариев: 416
Написано: 2852








c/12esj4tpj8u.gif" width="1" height="1" alt="" />



ПРИНЯТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЯТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

8 ГОРЬКИХ ИСТИН, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ СИЛЬНЕЙ
В жизни есть все вкусы и ее горечь призвана научить нас более реалистичному взгляду на окружающий мир. Некоторые из этих истин вам давно известны, с некоторыми вы категорически не согласны. Но если мы их усвоим, мы станем сильней. И будем легче переносить некоторые моменты. Главное всегда помнить что позитивных вещей больше. Везде есть выгода.

 

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - О чем говорит выбор цвета
Часть 2 - ПРИНЯТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ
Часть 3 - Красота: Хотите производить нужное впечатление? Смените цвет волос!
Часть 4 - Макияж: Что макияж может сказать о характере женщины?
...
Часть 26 - Жесты
Часть 27 - САМООЦЕНКА РЕБЕНКА В РАЗНОМ ВОЗРАСТЕ
Часть 28 - Для родителей: что нельзя говорить ребенку!


Метки:  

Как использовать солнцезащитные средства?

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать солнцезащитные средства?

Как использовать солнцезащитные средства?

Коко Шанель, провозгласившая моду на загар, вряд ли знала о том, насколько вредно чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей. Так или иначе, но сегодня вред от долгого и бесконтрольного пребывания на солнце доказан.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Чем чистить кожу? Скраб, пилинг, дермабразия…

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем чистить кожу? Скраб, пилинг, дермабразия…

Чем чистить кожу? Скраб, пилинг, дермабразия…

Клетки кожи каждый день отмирают. Это более видно на лице: при отсутствии чистки кожа делается сероватого тона, не гладкая. Препараты для повседневного очищения кожи (гели, пенки для умывания и так далее) готовы удалять грязь с кожных покровов, хотя отмершие клеткиони удалить не в силах. Дабы очистить лицо от омертвевших клеток, надо наиболее активное влияние. Здесь поддержку окажут многообразные пилинги (это единое наименование всех средств основательного очищения лица): скрабы, химические пилинги, средства для микродермабразии. Что дает любой из данных способов? Чем чистить кожу?  Их результат, принцип воздействия и советы к использованию мы в данный момент и рассмотрим.

Скраб

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как подчеркнуть эффект загара?

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подчеркнуть эффект загара?

Как подчеркнуть эффект загара?

Как здорово Вы успели загореть, какая у Вас естественная натуральная красота, подчеркнутая южным загаром. Белобрысая смуглянка, с белоснежными зубами и синими озерами глаз. А как умилительно выглядят трогательные детские веснушки, так и хочется надеть сарафан на лямках и пробежаться босиком по траве. Зачем нужна эта косметика, что может быть лучше естественного? Все, возвращаемся к истокам, и отныне живем как в Эдеме!  Все это, конечно же, просто мечты... Цивилизация устанавливает свои правила, если Вы выйдете из дома без макияжа, Вас просто не поймут. И не выручит даже Ваш замечательный летний загар.  Что же можно придумать, для того, чтобы подчеркнуть Ваш обольстительный и модный цвет кожи, приобретенный ценой неимоверных усилий? 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

О чем говорит выбор цвета

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тринадцатый_чертенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорит выбор цвета (найденно на просторах инета)

Отношение к цвету может меняться в различные периоды жизни. Ваша реакция к цвету может говорить о Ваших тайных желаниях и подскажет, что происходит с Вами в данный отрезок времени.
Хотите изменить жизнь? Выбирайте новые цвета!

КРАСНЫЙ
Вы выбираете красный
Ассоциируется с огнем и кровью, поэтому его невозможно оставить без внимания, как и ту женщину, у которой этот цвет преобладает в одежде.
Красный цвет заставляет пульс биться чаще и с ним ассоциируются такие слова, как «достижение», «победитель», «активный», «первый».
Другие цвета

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - О чем говорит выбор цвета
Часть 2 - ПРИНЯТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ
Часть 3 - Красота: Хотите производить нужное впечатление? Смените цвет волос!
...
Часть 26 - Жесты
Часть 27 - САМООЦЕНКА РЕБЕНКА В РАЗНОМ ВОЗРАСТЕ
Часть 28 - Для родителей: что нельзя говорить ребенку!


Метки:  

Мифы о прыщах и акне

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о прыщах и акне

Мифы о прыщах и акне

Возле прыщей и акне бродит немалое количество слухов и мифов.

  • Являются ли прыщи и акне заразными?
  • Надо ли их выдавливать?
  • На самом ли деле акне появляется из-за несбаллансированного питания?
  • Акне возникает только лишь в подростковом возрасте?

Что из описанного является правдой, а что – на самом деле миф? Сайт для женщин owoman.ru предлагает вам развеять отдельные мифы о прыщах и акне.

Миф 1. Акне появляется из-за неправильного питания

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Плюсы и минусы загара

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюсы и минусы загара

Плюсы и минусы загара

+ Солнце, в том числе и искусственного происхождения – представляет собой заряд бодрости и порцию таких важных для нас эндорфинов (гормонов счастья). Вот отчего с приходом лета и в последствии посещения солярия зимой мы ощущаем себя гораздо лучше.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Что любит Ваша кожа?

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что любит Ваша кожа?

Что любит Ваша кожа?

Узнайте, без каких веществ не может обойтись здоровая кожа.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Плов узбекский

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов узбекский



Описание: Рецепт приготовления узбекского плова из баранины с нутом и изюмом. Из мяса молодого барашка, лука и моркови готовился зирвак, рис для плова использовался обычный, купленный в супермаркете. Плов готовился хотя и в казане, но на плите, т.е. в домашних условиях, но плов из баранины по этому рецепту получился действительно вкусным, поэтому делюсь с удовольствием.

Ингредиенты:


* Мякоть баранины - 1 кг.
* Рис- 1 кг.
* Нут - 70 гр. (не обязательно, но желательно)
* Изюм - 50 гр.
* Репчатый лук -700 грамм (или 2/3 от количества риса).
* Морковь - 1 кг.
* Чеснок - 2 или 3 головки
* Растительное масло - 200 гр.
* Специи для плова: кориандр, зирра, сушеный томат, красный сладкий перец, кардобенедикт (имеретинский шафран)
* Соль, черный перец


Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления:

Зима в разгаре, до лета, казана и живого огня далеко, но плова захотелось неимоверно. Раз захотелось - решил готовить плов дома на плите но в казане. В этот раз, предметом моего кулинарного порыва был узбекский плов из баранины, описываю рецепт его приготовления.
Читать далее...

Серия сообщений "Национальная кухня":
Восточная, узбекская, грузинская, армянская, китайская, корейская, азиатская, японская, индийская, киргизская, таджикская, турецкая
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке!
Часть 2 - СОРПА
...
Часть 8 - Бананы в карамели: 2 рецепта
Часть 9 - Яблоки в карамели.Китайская кухня
Часть 10 - Плов узбекский
Часть 11 - Азу по-татарски
Часть 12 - Бешбармак
...
Часть 35 - ДЖАМБАЛАЙЯ
Часть 36 - Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)
Часть 37 - Корейские салаты


Метки:  

Сто рецептов рассольника

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рассольника

Рассольник - 173 рецепта

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:

2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Приготовление:

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.


 

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.


Грибной рассольник

Ингредиенты на 2 порции:

грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.


Овощной рассольник

Ингредиенты:

рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.


Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Приготовление:

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.


Рассольник домашний

Ингредиенты на 3 порции:

перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.


Рассольник из мяса курицы

Ингредиенты:

мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


Рассольник из лосося

Ингредиенты:

лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.


Рассольник из гусиных потрохов

Ингредиенты:

потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рассольник в цитатник

Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

7918 (400x300, 24Kb)
Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.











подробнее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  

Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!

10l (400x251, 117Kb)
Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом – много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но «уровень вкусности» не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус – хоть хлебом с тарелки собирай!


Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).

 

Надо
Рубрики:  Курица
Вкуснятина из курочки!

Метки:  

Закуска "Рыбная"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбная"



филе минтая
сыр
чеснок
помидоры
майонез
чеснок
зелень
Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  

Овощная закуска с фасолью

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с фасолью

P8180060 (253x450, 19Kb)
Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

/www.liveinternet.ru/users/lelya_forever/post175203595/">Читать далееПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Варенье, соленья, маринады
Домашнее консервирование, заготовки на зиму!

Метки:  

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Замечательный рецепт запеканки от [info]trio_mia

НАДО:
2 пачки творога (по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой (250гр.)
1,5 ст. л манки
3 яйца.
10 г сл.масла.

Все ингериенты хорошо перемешать, выложить в огнеупорное блюдо. Сверху положить, порезанное пластинами сливочное масло.  И в горячую духовку на 40- 45 мин, при т. 180 г.  И все.

Серия сообщений "Творог":
Творожные изделия
Часть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 6 - Творожно-яблочный пирог
Часть 7 - Творожный торт с яблоками
Часть 8 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
Часть 10 - Творожный лентяй - десерт, перед которым не УСТОЯТЬ
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА
Часть 2 - Подборка запеканок
Часть 3 - Пудинг или запеканка из рисовой каши для Cuckoo 1010
Часть 4 - Омлет
Часть 5 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 6 - Запеканки на любой вкус!
Часть 7 - Печеночная запеканка
...
Часть 18 - Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой
Часть 19 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 20 - Пшенник


Метки:  

Знаменитые «потерянные» сады

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые «потерянные» сады.

Хелиган находится в Корнуолле и является резиденцией семьи Тремейн Корниш  больше 400 лет.

Хелиган - одно из самых таинственных имений в Англии. Здесь находятся "забытые  или потерянные сады Хелиган".  Эти сады созданы семьей Тремейн Корниш в период с середины 18 века до начала 20-го века и занимают площадь в 200 акров (81 гектар).
Наибольший интерес представляет долина субтропических джунглей – коллекция растений со всего мира.

Сады также известны  фигурами из камней и растений.из которых наиболее известны "дева Грязь" и "голова Гиганта".

В конце девятнадцатого столетия тысяча акров этого имения обрабатывались, однако, несколько лет спустя ежевика и плющ уже затянули зеленую завесу над землями имения, напоминая виды из сказки о "Спящей красавице".

После десятилетий пренебрежения разрушительный ураган 1990 года должен был отправить Потерянные Сады Хелигана на задворки истории.
Однако случайно была найдена крошечная комната, захороненная под упавшей каменной кладкой в углу одного из окруженных стеной участков сада. Девиз, выгравированный на стене из известняка, гласил - "не прибывают сюда люди, чтобы спать или дремать" и далее шел перечень с именами тех садовников, кто работал над садом. И дата - август 1914.

Владельцы садов решили вернуть к жизни великолепные когда-то сады и открыть их для общественности.
Современные идеалисты-садовники были охвачены навязчивой идеей – вернуть великолепные сады назад к жизни, ради тех "обычных" людей, которые создали эти сады перед тем, как они ушли на войну.

Теперь поместье Heligan – это крупнейший проект восстановленных садов в Европе

Дальше............

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Что привезти из другой страны?
Часть 2 - Архипелаг Сокотра: самая странная природа на планете
Часть 3 - Знаменитые «потерянные» сады
Часть 4 - Дворец Хава Махал. Джайпур
Часть 5 - Сайты музеев всего мира
...
Часть 16 - Зачем ехать в Ригу на выходные?
Часть 17 - Что нельзя говорить и делать в России - памятка иностранца
Часть 18 - Делимся походными секретами


Метки:  

Рисовая каша с тыквой в пароварке(1 год)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:36 + в цитатник
рисовая каша с тыквой (400x285, 25Kb)
125 г риса, 375 мл молока, 100 г тыквы (можно замороженной), 1 ст. ложка сахара
Читать далее...

Серия сообщений "Для пароварки":
Часть 1 - Рецепты для пароварки
Часть 2 - Рисовая каша с тыквой в пароварке(1 год)
Часть 3 - Рецепты для пароварки
Часть 4 - Картофельная орама...
Часть 5 - Подборка рецептов котлет
Часть 6 - ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ НА ПАРУ
Часть 7 - Мини-запеканки на пару


Метки:  


Процитировано 1 раз

Люля кебаб и кебаб картофель

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля кебаб и кебаб картофель

 

Про люля- кебаб КЕБАБ-  это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !

Читать далее...

Серия сообщений "Картофель и другие овощи":
Часть 1 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
Часть 2 - Чипсы для любителей на любой вкус
...
Часть 7 - Картошка по-украински от Андрея Данилко
Часть 8 - Готовим для дачи. ЖАРДИНЬЕР ОВОЩНОЙ
Часть 9 - Люля кебаб и кебаб картофель
Часть 10 - Помидоры и картофель фаршированные селедкой
Часть 11 - Ах, картошка-объедение!
...
Часть 46 - Картофель "Дофине"
Часть 47 - Ах, картошка объеденье!
Часть 48 - Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой


Метки:  

Огород по Митлайдеру

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелик_-болик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород по Митлайдеру

DSC00012 (600x450, 99Kb)Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я совместил две технологии. 

1. «Узкие гряды – уникальная технология овощеводства для малых площадей». 
2. «Агротехника природного земледелия».
Я укрепился во мнении, что именно органика может раскрыть все возможности растений, экономя силы и время. Только на хорошем компосте можно увидеть и оценить качество западных и отечественных сортов: большинство из них создаются для органической почвы. Уверен: от органики нам никуда не деться. Всего то и делов: научиться компостировать и ещё устроить стационарные грядки – один раз на много лет.
Овощеводство на узких грядах была разработана Дж. Митлайдером в 70-е годы прошлого века и привезена автором в Россию в 1989 году.
Но слепое копирование приёмов и советов, даже самых лучших, ни к чему не приведёт. Должен быть творческий подход и к пониманию биологических закономерностей самой культуры, и процессов, происходящих при её возделывании. У Митлайдера один недостаток (это моё мнение) при использовании минеральных удобрений вкус плода - неестественный. Чтобы исправить это – я вместо минеральных подкормок использую перегной, золу, навоз, настой трав и т.д. (я сторонник органических удобрений). Я за чистый экологический продукт.
Но не надо воспринимать минеральное удобрение как отраву. Единственное соблюдайте дозу. Лучше не докормить растение, чем его перекормить. 
За что особенно благодарен я Дж. Митлайдеру – это за разработку узких грядок. Хотя Митлайдер не рекомендует ставить короб на узкие грядки, я всё таки сколотил короба. Сама природа подсказала мне это. Весной многие дачные участки затопляет, вода не успевает сходить, в проходах стоит вода. Такая же проблема у нас и в конце августа и начале сентября – дожди льют днём и ночью. Да и в середине лета дождь может лить 2 – 3 дня, а может за полчаса залить весь огород. 
Поэтому поднятие грядки на 15-25 см. выше дорожки - решает эту проблему. Ширина гряды 60 – 100 см., длина произвольная. Промежуток между грядками 60 - 80 см. Это только кажется, что земля в проходах гуляет без пользы. Именно проходы и работают, да ещё как!
Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг. Проходы между ними можно замульчировать песком, опилками, рубероидом и т. д. Я предпочёл газон, который раз в месяц стрижу триммером. Некоторые проходы я засыпал опилками. Красота огорода никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.
Ящик – короб заполняется органикой. Вниз кладутся растительные остатки (трава, солома, листва), затем компост или навоз, или проливаем настоями трав и тому подобное; в верхний слой кладётся земля с проходов. Таким образом, заполняется короб.
Каждая грядка - это 2 ряда овощей, посаженная вдоль краёв в шахматном порядке между овощами. В этой геометрии скрыт огромный резерв продуктивности, давно замечено: крайнее растение развивается чуть не вдвое лучше тех, что в середине – у них гораздо больше света и пространства для роста. А тут – все растения крайние. Широкое междурядье и нужно для того, чтобы дать им свет и простор. Маленькая площадь органики даёт больше, чем большая площадь почвы. Тот, кто хотя бы один сезон поработал на узких грядах, убеждается в огромных возможностях этого метода и уже просто не может вернутся к традиционной технологии. Работая на грядах, человек испытывает радость не только от хорошего урожая, но и от самого процесса выращивание овощей.
Красота огорода, который больше похож на парк, никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.
В два ряда в шахматном порядки я сажу капусту, баклажаны, перец, томаты и т. д.
В четыри или в три ряда я высаживаю лук, чеснок, свеклу, салаты, редис, морковь и т.д.
Недостатки Требует материальных затрат в первый год на постройку грядки. Этот малюсенький недостаток делает контейнер недоступным большинству дачников.
Преимущества
 Такая грядка работает несколько лет, можно сказать вечно (пополнять её отходами, растительными остатками, листвой и т. д.). После выкопки, сейте сидераты. При посадке не надо в лунку вносить ни компост, ни перепревший навоз. Такая грядка сама является компостом.
 Перегной не вымывается, так как грядка огорожена.
 По мнению многих агрономов 60 – 80 % растение получают питание из воздуха, поэтому большие проходы играют значительную роль в биологическом процессе растения. Культура получает хорошую освещённость и достаточный поток воздуха.
 Около 30% растение получает питание с земли. Естественно что на узкую грядку расход органических и минеральных удобрений расходуется в 2 раза меньше, относительно стандартной грядки. При этом урожай на много выше вы получите с узкой грядки. Я проверял это в течении нескольких лет и это видно по моим фотографиям. 
 Содержит большой объём питательных веществ, запас влаги
 Удобен полив.
 Нет застоя воды
 Не требует окучивания, 
 Не требует прополки – если грядку замульчировать
 Не требует перекопки, только рыхление на 7 – 10 см.
 Можно производить раннею посадку, так как грядки весной прогревается быстрее, чем обычная 
 На узких грядках легко делать севооборот. Где в прошлом году садили лук, в этом году можете посадить морковь или капусту. Грядки все одной ширины.
 Урожайность повышается на 100% и выше. 
 Клубни, корнеплоды чистые без видимых признаков болезней
 Красива и удобна в работе.
 Занимает минимум места, не создаёт грязи и беспорядка.
 Очень удобно делать укрытие пластмассовыми дугами, которые продаются в семеноводческих магазинах. Ставим 2 колышка с обоих сторон грядки и одеваем на них дугу. Расстояние между дугами около метра. В зависимости от длины грядки вы устанавливаете нужное количество дуг. Поверх дуг можно использовать укрывной материал или плёнку, пока не минует угроза заморозков.
Вот эта система узких грядок и позволяет мне получать постоянно высокие урожаи, независимые от капризов погоды и условий самого участка.
По Вашим голосам, я узнаю заинтересовала тема Вас? Значит продолжим и вы узнаете, как получить высокий урожай томатов в открытом грунте, способы посадки картофеля мной испробованные, как вырастить картофель, который не надо окучивать, полоть и при этом получить высокий урожай и т.д. 
Успехов Вам!
Использованы материалы: Н.И.Курдюмова.
Подготовил статью: И. ЛЯДОВ.http://my.mail.ru/community/agrokontakt/CF494600BEA5F39.html

Серия сообщений "Дела садовые...":
Часть 1 - Лунный посевной календарь на 2011 год
Часть 2 - Как собрать букет
...
Часть 21 - Украшения для дачи своими руками из подручных средств.Мастер-классы
Часть 22 - "Газовая атака" - спасаем фуксию!
Часть 23 - Огород по Митлайдеру
Часть 24 - Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов
Часть 25 - Удивительный огород Игоря Лядова
Рубрики:  Сад-Огород

Метки:  

Творожный торт с яблоками

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с яблоками

Для начинки: 350 г творога (брала 9%), 30 г сахара, 2-3 ч. л. ванильного сахара, 1 желток, 2 яблока. Для заливки: 3 белка, 150 г сахара.

1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.

2. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее) по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.

3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим-чиз). Получившуюся массу распределить по тесту.

4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.

5. За 5 минут до окончания выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.

6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.

7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой. У меня, как всегда, всё было не так, как надо: творог слишком зернистый, так и не стал единой массой, белки не взбились в пену. Но получилось очень вкусно, особенно с мороженым – мы с дочкой за обе щеки наяривали, как в лучших ресторанах.


 

Серия сообщений "Творог":
Творожные изделия
Часть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 5 - Быстрые творожные булочки
Часть 6 - Творожно-яблочный пирог
Часть 7 - Творожный торт с яблоками
Часть 8 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки


Метки:  

Поиск сообщений в lelya_forever
Страницы: 109 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь