ПРИНЯТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ |
Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - О чем говорит выбор цвета
Часть 2 - ПРИНЯТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ
Часть 3 - Красота: Хотите производить нужное впечатление? Смените цвет волос!
Часть 4 - Макияж: Что макияж может сказать о характере женщины?
...
Часть 26 - Жесты
Часть 27 - САМООЦЕНКА РЕБЕНКА В РАЗНОМ ВОЗРАСТЕ
Часть 28 - Для родителей: что нельзя говорить ребенку!
Метки: психология+принять+двигаться+дальше |
Как использовать солнцезащитные средства? |
Коко Шанель, провозгласившая моду на загар, вряд ли знала о том, насколько вредно чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей. Так или иначе, но сегодня вред от долгого и бесконтрольного пребывания на солнце доказан.
|
Чем чистить кожу? Скраб, пилинг, дермабразия… |
Клетки кожи каждый день отмирают. Это более видно на лице: при отсутствии чистки кожа делается сероватого тона, не гладкая. Препараты для повседневного очищения кожи (гели, пенки для умывания и так далее) готовы удалять грязь с кожных покровов, хотя отмершие клеткиони удалить не в силах. Дабы очистить лицо от омертвевших клеток, надо наиболее активное влияние. Здесь поддержку окажут многообразные пилинги (это единое наименование всех средств основательного очищения лица): скрабы, химические пилинги, средства для микродермабразии. Что дает любой из данных способов? Чем чистить кожу? Их результат, принцип воздействия и советы к использованию мы в данный момент и рассмотрим.
Скраб
Метки: красота+здоровье+чем чистить кожу? скраб пилинг дермабразия… |
Как подчеркнуть эффект загара? |
Как здорово Вы успели загореть, какая у Вас естественная натуральная красота, подчеркнутая южным загаром. Белобрысая смуглянка, с белоснежными зубами и синими озерами глаз. А как умилительно выглядят трогательные детские веснушки, так и хочется надеть сарафан на лямках и пробежаться босиком по траве. Зачем нужна эта косметика, что может быть лучше естественного? Все, возвращаемся к истокам, и отныне живем как в Эдеме! Все это, конечно же, просто мечты... Цивилизация устанавливает свои правила, если Вы выйдете из дома без макияжа, Вас просто не поймут. И не выручит даже Ваш замечательный летний загар. Что же можно придумать, для того, чтобы подчеркнуть Ваш обольстительный и модный цвет кожи, приобретенный ценой неимоверных усилий?
Метки: красота+здоровье+как+подчеркнуть+эффект+загара? |
О чем говорит выбор цвета |
Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - О чем говорит выбор цвета
Часть 2 - ПРИНЯТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ
Часть 3 - Красота: Хотите производить нужное впечатление? Смените цвет волос!
...
Часть 26 - Жесты
Часть 27 - САМООЦЕНКА РЕБЕНКА В РАЗНОМ ВОЗРАСТЕ
Часть 28 - Для родителей: что нельзя говорить ребенку!
Метки: психология+о+чем+говорит+выбор+цвета |
Мифы о прыщах и акне |
Возле прыщей и акне бродит немалое количество слухов и мифов.
Что из описанного является правдой, а что – на самом деле миф? Сайт для женщин owoman.ru предлагает вам развеять отдельные мифы о прыщах и акне.
Миф 1. Акне появляется из-за неправильного питания
Метки: красота+здоровье+акне+прыщи+мифы |
Плюсы и минусы загара |
+ Солнце, в том числе и искусственного происхождения – представляет собой заряд бодрости и порцию таких важных для нас эндорфинов (гормонов счастья). Вот отчего с приходом лета и в последствии посещения солярия зимой мы ощущаем себя гораздо лучше.
Метки: красота+здоровье+плюсы+минусы+загара |
Что любит Ваша кожа? |
Узнайте, без каких веществ не может обойтись здоровая кожа.
Метки: красота+здоровье+что+любит+ваша+кожа? |
Плов узбекский |
Серия сообщений "Национальная кухня":Восточная, узбекская, грузинская, армянская, китайская, корейская, азиатская, японская, индийская, киргизская, таджикская, турецкаяЧасть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке!
Часть 2 - СОРПА
...
Часть 8 - Бананы в карамели: 2 рецепта
Часть 9 - Яблоки в карамели.Китайская кухня
Часть 10 - Плов узбекский
Часть 11 - Азу по-татарски
Часть 12 - Бешбармак
...
Часть 35 - ДЖАМБАЛАЙЯ
Часть 36 - Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)
Часть 37 - Корейские салаты
Метки: рецепты+восточная кухня+узбекский плов |
Сто рецептов рассольника |
Рассольник - 173 рецепта
Рассольник постный
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
2,5 литра воды |
Приготовление:
![]() |
1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10. |
![]() |
2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей. |
![]() |
3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем. |
![]() |
4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок. |
![]() |
5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку. |
![]() |
6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут. |
Рассольник с потрохами
![]() |
Ингредиенты:
Печень и сердце куриное - 300-400 г |
Приготовление:
Будет готово через: 40 мин
Вы потратите: 20 мин
Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.
Грибной рассольник
Ингредиенты на 2 порции:
грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт
Приготовление:
Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.
Овощной рассольник
Ингредиенты:
рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.
Рассольник «Ленинградский»
Ингредиенты:
картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г
Приготовление:
Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.
Рассольник домашний
Ингредиенты на 3 порции:
перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.
Рассольник из мяса курицы
Ингредиенты:
мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
Рассольник из лосося
Ингредиенты:
лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу
Приготовление:
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.
Рассольник из гусиных потрохов
Ингредиенты:
потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.
Метки: рецепты+суп+рассольник+на первое+100 рецептов |
Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно! |
Метки: рецепты+рыба+в майонезе |
Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай! |
Метки: рецепты+курица+молоко+шафран |
Закуска "Рыбная" |
Метки: рецепты+рыба+закуска |
Овощная закуска с фасолью |
Метки: рецепты домашние заготовки фасоль овощи |
ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Замечательный рецепт запеканки от trio_mia
НАДО:
2 пачки творога (по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой (250гр.)
1,5 ст. л манки
3 яйца.
10 г сл.масла.
Все ингериенты хорошо перемешать, выложить в огнеупорное блюдо. Сверху положить, порезанное пластинами сливочное масло. И в горячую духовку на 40- 45 мин, при т. 180 г. И все.
Серия сообщений "Творог":Творожные изделияЧасть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 6 - Творожно-яблочный пирог
Часть 7 - Творожный торт с яблоками
Часть 8 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
Часть 10 - Творожный лентяй - десерт, перед которым не УСТОЯТЬ
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА
Часть 2 - Подборка запеканок
Часть 3 - Пудинг или запеканка из рисовой каши для Cuckoo 1010
Часть 4 - Омлет
Часть 5 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 6 - Запеканки на любой вкус!
Часть 7 - Печеночная запеканка
...
Часть 18 - Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой
Часть 19 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 20 - Пшенник
Метки: рецепты+запеканки+творог |
Знаменитые «потерянные» сады |
Хелиган находится в Корнуолле и является резиденцией семьи Тремейн Корниш больше 400 лет.
Хелиган - одно из самых таинственных имений в Англии. Здесь находятся "забытые или потерянные сады Хелиган". Эти сады созданы семьей Тремейн Корниш в период с середины 18 века до начала 20-го века и занимают площадь в 200 акров (81 гектар).
Наибольший интерес представляет долина субтропических джунглей – коллекция растений со всего мира.
Сады также известны фигурами из камней и растений.из которых наиболее известны "дева Грязь" и "голова Гиганта".
![]() |
![]() |
В конце девятнадцатого столетия тысяча акров этого имения обрабатывались, однако, несколько лет спустя ежевика и плющ уже затянули зеленую завесу над землями имения, напоминая виды из сказки о "Спящей красавице".
После десятилетий пренебрежения разрушительный ураган 1990 года должен был отправить Потерянные Сады Хелигана на задворки истории.
Однако случайно была найдена крошечная комната, захороненная под упавшей каменной кладкой в углу одного из окруженных стеной участков сада. Девиз, выгравированный на стене из известняка, гласил - "не прибывают сюда люди, чтобы спать или дремать" и далее шел перечень с именами тех садовников, кто работал над садом. И дата - август 1914.
Владельцы садов решили вернуть к жизни великолепные когда-то сады и открыть их для общественности.
Современные идеалисты-садовники были охвачены навязчивой идеей – вернуть великолепные сады назад к жизни, ради тех "обычных" людей, которые создали эти сады перед тем, как они ушли на войну.
Теперь поместье Heligan – это крупнейший проект восстановленных садов в Европе
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Что привезти из другой страны?
Часть 2 - Архипелаг Сокотра: самая странная природа на планете
Часть 3 - Знаменитые «потерянные» сады
Часть 4 - Дворец Хава Махал. Джайпур
Часть 5 - Сайты музеев всего мира
...
Часть 16 - Зачем ехать в Ригу на выходные?
Часть 17 - Что нельзя говорить и делать в России - памятка иностранца
Часть 18 - Делимся походными секретами
Метки: путешествия+знаменитые «потерянные» сады |
Рисовая каша с тыквой в пароварке(1 год) |
Серия сообщений "Для пароварки":
Часть 1 - Рецепты для пароварки
Часть 2 - Рисовая каша с тыквой в пароварке(1 год)
Часть 3 - Рецепты для пароварки
Часть 4 - Картофельная орама...
Часть 5 - Подборка рецептов котлет
Часть 6 - ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ НА ПАРУ
Часть 7 - Мини-запеканки на пару
Метки: блюда из овощей деткам 1-3 лет каши |
Люля кебаб и кебаб картофель |
КЕБАБ- это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !
Серия сообщений "Картофель и другие овощи":
Часть 1 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
Часть 2 - Чипсы для любителей на любой вкус
...
Часть 7 - Картошка по-украински от Андрея Данилко
Часть 8 - Готовим для дачи. ЖАРДИНЬЕР ОВОЩНОЙ
Часть 9 - Люля кебаб и кебаб картофель
Часть 10 - Помидоры и картофель фаршированные селедкой
Часть 11 - Ах, картошка-объедение!
...
Часть 46 - Картофель "Дофине"
Часть 47 - Ах, картошка объеденье!
Часть 48 - Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой
Метки: рецепты+картошка+люля+кебаб+картофель |
Огород по Митлайдеру |
Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я совместил две технологии.
1. «Узкие гряды – уникальная технология овощеводства для малых площадей».
2. «Агротехника природного земледелия».
Я укрепился во мнении, что именно органика может раскрыть все возможности растений, экономя силы и время. Только на хорошем компосте можно увидеть и оценить качество западных и отечественных сортов: большинство из них создаются для органической почвы. Уверен: от органики нам никуда не деться. Всего то и делов: научиться компостировать и ещё устроить стационарные грядки – один раз на много лет.
Овощеводство на узких грядах была разработана Дж. Митлайдером в 70-е годы прошлого века и привезена автором в Россию в 1989 году.
Но слепое копирование приёмов и советов, даже самых лучших, ни к чему не приведёт. Должен быть творческий подход и к пониманию биологических закономерностей самой культуры, и процессов, происходящих при её возделывании. У Митлайдера один недостаток (это моё мнение) при использовании минеральных удобрений вкус плода - неестественный. Чтобы исправить это – я вместо минеральных подкормок использую перегной, золу, навоз, настой трав и т.д. (я сторонник органических удобрений). Я за чистый экологический продукт.
Но не надо воспринимать минеральное удобрение как отраву. Единственное соблюдайте дозу. Лучше не докормить растение, чем его перекормить.
За что особенно благодарен я Дж. Митлайдеру – это за разработку узких грядок. Хотя Митлайдер не рекомендует ставить короб на узкие грядки, я всё таки сколотил короба. Сама природа подсказала мне это. Весной многие дачные участки затопляет, вода не успевает сходить, в проходах стоит вода. Такая же проблема у нас и в конце августа и начале сентября – дожди льют днём и ночью. Да и в середине лета дождь может лить 2 – 3 дня, а может за полчаса залить весь огород.
Поэтому поднятие грядки на 15-25 см. выше дорожки - решает эту проблему. Ширина гряды 60 – 100 см., длина произвольная. Промежуток между грядками 60 - 80 см. Это только кажется, что земля в проходах гуляет без пользы. Именно проходы и работают, да ещё как!
Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг. Проходы между ними можно замульчировать песком, опилками, рубероидом и т. д. Я предпочёл газон, который раз в месяц стрижу триммером. Некоторые проходы я засыпал опилками. Красота огорода никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.
Ящик – короб заполняется органикой. Вниз кладутся растительные остатки (трава, солома, листва), затем компост или навоз, или проливаем настоями трав и тому подобное; в верхний слой кладётся земля с проходов. Таким образом, заполняется короб.
Каждая грядка - это 2 ряда овощей, посаженная вдоль краёв в шахматном порядке между овощами. В этой геометрии скрыт огромный резерв продуктивности, давно замечено: крайнее растение развивается чуть не вдвое лучше тех, что в середине – у них гораздо больше света и пространства для роста. А тут – все растения крайние. Широкое междурядье и нужно для того, чтобы дать им свет и простор. Маленькая площадь органики даёт больше, чем большая площадь почвы. Тот, кто хотя бы один сезон поработал на узких грядах, убеждается в огромных возможностях этого метода и уже просто не может вернутся к традиционной технологии. Работая на грядах, человек испытывает радость не только от хорошего урожая, но и от самого процесса выращивание овощей.
Красота огорода, который больше похож на парк, никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.
В два ряда в шахматном порядки я сажу капусту, баклажаны, перец, томаты и т. д.
В четыри или в три ряда я высаживаю лук, чеснок, свеклу, салаты, редис, морковь и т.д.
Недостатки Требует материальных затрат в первый год на постройку грядки. Этот малюсенький недостаток делает контейнер недоступным большинству дачников.
Преимущества
Такая грядка работает несколько лет, можно сказать вечно (пополнять её отходами, растительными остатками, листвой и т. д.). После выкопки, сейте сидераты. При посадке не надо в лунку вносить ни компост, ни перепревший навоз. Такая грядка сама является компостом.
Перегной не вымывается, так как грядка огорожена.
По мнению многих агрономов 60 – 80 % растение получают питание из воздуха, поэтому большие проходы играют значительную роль в биологическом процессе растения. Культура получает хорошую освещённость и достаточный поток воздуха.
Около 30% растение получает питание с земли. Естественно что на узкую грядку расход органических и минеральных удобрений расходуется в 2 раза меньше, относительно стандартной грядки. При этом урожай на много выше вы получите с узкой грядки. Я проверял это в течении нескольких лет и это видно по моим фотографиям.
Содержит большой объём питательных веществ, запас влаги
Удобен полив.
Нет застоя воды
Не требует окучивания,
Не требует прополки – если грядку замульчировать
Не требует перекопки, только рыхление на 7 – 10 см.
Можно производить раннею посадку, так как грядки весной прогревается быстрее, чем обычная
На узких грядках легко делать севооборот. Где в прошлом году садили лук, в этом году можете посадить морковь или капусту. Грядки все одной ширины.
Урожайность повышается на 100% и выше.
Клубни, корнеплоды чистые без видимых признаков болезней
Красива и удобна в работе.
Занимает минимум места, не создаёт грязи и беспорядка.
Очень удобно делать укрытие пластмассовыми дугами, которые продаются в семеноводческих магазинах. Ставим 2 колышка с обоих сторон грядки и одеваем на них дугу. Расстояние между дугами около метра. В зависимости от длины грядки вы устанавливаете нужное количество дуг. Поверх дуг можно использовать укрывной материал или плёнку, пока не минует угроза заморозков.
Вот эта система узких грядок и позволяет мне получать постоянно высокие урожаи, независимые от капризов погоды и условий самого участка.
По Вашим голосам, я узнаю заинтересовала тема Вас? Значит продолжим и вы узнаете, как получить высокий урожай томатов в открытом грунте, способы посадки картофеля мной испробованные, как вырастить картофель, который не надо окучивать, полоть и при этом получить высокий урожай и т.д.
Успехов Вам!
Использованы материалы: Н.И.Курдюмова.
Подготовил статью: И. ЛЯДОВ.http://my.mail.ru/community/agrokontakt/CF494600BEA5F39.html
Серия сообщений "Дела садовые...":
Часть 1 - Лунный посевной календарь на 2011 год
Часть 2 - Как собрать букет
...
Часть 21 - Украшения для дачи своими руками из подручных средств.Мастер-классы
Часть 22 - "Газовая атака" - спасаем фуксию!
Часть 23 - Огород по Митлайдеру
Часть 24 - Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов
Часть 25 - Удивительный огород Игоря Лядова
Метки: сад+огород+по митлайдеру |
Творожный торт с яблоками |
Для начинки: 350 г творога (брала 9%), 30 г сахара, 2-3 ч. л. ванильного сахара, 1 желток, 2 яблока. Для заливки: 3 белка, 150 г сахара.
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее) по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим-чиз). Получившуюся массу распределить по тесту.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой. У меня, как всегда, всё было не так, как надо: творог слишком зернистый, так и не стал единой массой, белки не взбились в пену. Но получилось очень вкусно, особенно с мороженым – мы с дочкой за обе щеки наяривали, как в лучших ресторанах.
Серия сообщений "Творог":Творожные изделияЧасть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 5 - Быстрые творожные булочки
Часть 6 - Творожно-яблочный пирог
Часть 7 - Творожный торт с яблоками
Часть 8 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки
Метки: рецепты+торт+творог+яблоки |