-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


«ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 06:31 + в цитатник

«ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА
Ингредиенты:
 
Маринад (на 3-л банку):
 
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. лимонной кислоты
 
Приготовление:
 
Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
 
Огурцы закладываем плотненько .
 
Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
 
Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 31 пользователям

ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 06:43 (ссылка)
Много лет мариную только так,вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 10:34 (ссылка)
Исходное сообщение ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ
Много лет мариную только так,вкуснота!!!
Скажите пожалуйста, а храните при какой t? В квартире будут стоять, или только холодильник/погреб?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 11:02ссылка
Думаю,что в квартире тоже будут долго стоять,ведь в них лимонная кислота находится!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 13:05ссылка
Да, наверное. Пробовать надо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 13:13ссылка
Конечно,огурчики как малосольные,а как все едят да под шашлычки!!!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 11:17 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 13:21 (ссылка)
i-26172 ПОЖЕЛ (467x350, 5347Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 09:26 (ссылка)
А на литровую банку какие пропорции? Или имеется ввиду в рецепте на три литра рассола.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:48ссылка
ланарте, имеется в виду не рассола 3 литра, там его меньше в 3-х литровой банке, а на саму 3-х литровую банку уже с огурцами. То есть, на три литровые банки нужно 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда воду с трёх литровых банок сольете, туда это и добавите. А потом разольете по литровым баночкам.
ИРИНА_ЛЮТЕЦКАЯ   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 15:43 (ссылка)
Не проще было бы указать сколько надо воды на три литровые банки (вы уже делали эти огурчики и знаете сколько использовали воды), а то закладывай огурцы в 3 литровую банку, потом разложи по литровым банкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2018 г. 01:03ссылка
Нет, Ирина, не проще. Кол-во воды зависит от количества огурцов в банке и от того какие они: маленькие и из там много или несколько больших... Не нужно в трехлитровую складывать огурцы, разложите сразу по литровым банкам (или другим) и там же заливайте/сливайте воду...
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2018 г. 16:39ссылка
И на это количество воды добавить 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. лимонной кислоты?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2018 г. 22:45ссылка
Да, вкус получится ярко выраженным. Для нейтрального вкуса достаточно 1 ст л соли с горкой, 2 ст л сахара и 1 ч л лимонки.
Лариса_Александрова   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 19:05 (ссылка)
но все равно с кислотой , хоть уксусная, хоть лимонная...потому никакой разницы во вкусе не будет...они все равно маринованные , а вкусные огурцы только бочковые -соленые
Ответить С цитатой В цитатник
Фууксия   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2018 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо,возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 15:13 (ссылка)
А я и первую заливку сливаю в кастрюлю - там уже огуречный вкус и запах. Перед закладкой специй только немного воды добавить, т.к. огурчики "забирают"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку