-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


О, Килиманджаро! Удивительный рецепт!

Пятница, 08 Января 2016 г. 06:03 + в цитатник

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

3925311_tort_Kilimandjaro (555x498, 273Kb)

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

Приготовление:

1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.

В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.

2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.

3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
 


килиманджаро - (640x427, 266Kb)

килиманджаро (600x450, 218Kb)

килиманджаро -- (700x456, 328Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 85 пользователям

Elena_Reed   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 06:44 (ссылка)
Класс! спасибо за великолепную идею! И. кстати, можно верхний корж не ровненько разрезать, а аккуратно разломать, тогда вообще вулкан будет.. и в серединку малиновое желе кусочками положить..Ммммм...!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:29ссылка
Отличная идея, спасибо!
tudey   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:29ссылка
Приятного кулинарного творчества!
galina1606   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:29ссылка
Приятного кулинарного творчества, Галина!
Елена_Вас   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо, интересная мысль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:30ссылка
Приятного кулинарного творчества, Елена!
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 16:24 (ссылка)
Воистину нет предела человеческой фантазии,спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Янина_Туманова   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 19:08 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla-S   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 10:37 (ссылка)
100 мл сливок для набухания желатина. А где остальные 150 мл? Если взбивать,то с чем? А Вы пробовали готовить? Наверно очень вкусный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
bakinka3110   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за пост!
Рецепт классный и выглядит заманчиво и вкусссссно!
getImage (66) (600x450, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 19:01 (ссылка)
Однако красиво..
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо большое,очень интересненький рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 04:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку