-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Яблочный пирог " Обалденный "

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:09 + в цитатник

Необычный яблочный пирог.

3925311_yablochnii_pirog_neobichnii (695x463, 200Kb)

Как подсказала мне Valterina - это "Эльзасский яблочный пирог"

Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

3925311_yablochnii_pirog (567x466, 652Kb)

источник jjрецепты

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 387 раз
Понравилось: 123 пользователям

изяма   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:26ссылка
Приятного аппетита!
Нина_Гуревич   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:18 (ссылка)
Вкуснотища!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:26ссылка
Приятного аппетита, Нина!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Оригинальная подача!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:27ссылка
Приятного аппетита, Алина!
Valterina   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо! Пирог действительно классный, а называется "Эльзасский пирог"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:02ссылка
Спасибо, не знала. Первый раз такой пирог увидела, несмотря на то, что ничего сложного нет.
Vega49   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:27ссылка
Приятного аппетита!
ryzhka14   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:27ссылка
Привет
Приятного аппетита!
larzhenya   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:59ссылка
Приятного аппетита!
Irina_khlebn   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:59ссылка
Приятного аппетита, Ирина!
Галинэ_Искра   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:51 (ссылка)
Прелесть какая. Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:59ссылка
Приятного аппетита, Галинэ!
ктвешка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Цвет-семицвет   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mauqli1010   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:18 (ссылка)
КЛАСС!!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Танютоля   обратиться по имени Красиво! Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо очень понравился рецепт обязательно сделаю! аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-gulli-   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Уже испекла. И правда, обалденный.В меру сладкий и сытный! Уф, объелась! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:30ссылка
А как заливка в этом пироге? Пропекается? Или остаётся жидковатой?
сероглазая_казачка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LuDusha   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо! :))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо,обязательно буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльчонок74   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RAVSAN   обратиться по имени спасибо за рецепт! обязательно попробую, очень люблю пироги из яблок. Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:12 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Необычный яблочный пирог.



Как подсказала мне Valterina - это "Эльзасский яблочный пирог"

Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.



источник jjрецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 15:07 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:30 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт, и вкусный.....
Ответить С цитатой В цитатник
marysua   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 16:40 (ссылка)
Сердечно благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Schmidt   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:37 (ссылка)
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:34 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку