-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Приготовление домашнего *коньяка*. 5 рецептов

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник

 

3925311_jelaniya_konyak (604x207, 60Kb)

Эти рецепты, как и все гениальное, просты…

 

Рецепт домашнего "коньяка" номер раз.



Итак берем:
3 л. водки, но если нет, то  чистейшего домашнего самогона  (продукт должен быть натуральный);
6 шт. чернослива;
10 шт. гвоздички;
100 гр. сахара;
2 стол. лож. чаю (сухой заварки);
1 пак. ванилина ( не сахар ванильный, а именно ваниль-порошок).
Все ингредиенты ссыпаем в банку и заливаем водкой.

 Тщательно взбалтываем и ставим в темное место на трое суток (раз в сутки взбалтываем).

Через три дня процеживаем

 и разливаем в   "крутые"  ёмкости…  Приглашаем  в гости друзей.

3925311_konyak (550x366, 74Kb)

 

Рецепт домашнего коньяка номер два.

"Коньяк" домашний на дубовой коре

Ингредиенты:
водка - 1 л
сахар - 3 ч.л.

"Нахальный фрукт"смесь:

гибискуса,

шиповника,

яблок,

малины и т.д.

можно заменить на:

сушеные яблоки,

изюм,

шиповник.
лимонный сок - 1 ч.ложка
гвоздика - 3 шт.
Кора дуба - 2 ст.ложки
ваниль и имбирь на кончике ножа

Способ приготовления:
Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать - у меня 2 мешочка. Добавить к водке все компоненты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.

3925311_konyak_1_ (640x400, 119Kb)

 

Рецепт домашнего "коньяка" номер три.

В чистый сосуд – кастрюлю, например, или стеклянную бутыль – складываем в любом порядке следующие ингредиенты: столовую ложку черного чая (берем хороший чай высшего сорта), пять лавровых листочков, пять горошинок черного перца, половину стручка измельченного красного перца, столовую ложку мелиссы (в аптеке можно купить), добавляем три столовых ложки сахарного песка и чуточку ванилина – буквально на кончике ножа. Все это перемешиваем и заливаем тремя литрами водки. Настаиваем в темном месте в течение десяти дней. Затем готовую настойку следует профильтровать, отжать то, что осталось в бутыли, и еще раз профильтровать. После этого можно разливать по бутылкам и закупоривать.

3925311_konyak_2_ (320x335, 26Kb)



Рецепт домашнего "коньяка" номер четыре

Приведу еще один рецепт домашнего коньяка, по которому требуется приготовить больше ингредиентов. Искать мы их будем в течение трех дней, пока на трех литрах водки настаиваются перегородки грецкого ореха – их нужно полтора десятка, в смысле – от пятнадцати орехов. Вот пока они настаиваются, мы находим: две столовые ложки коры дуба, по половинке чайной ложки зверобоя, мелиссы и эстрагона, две горошинки черного перца и два лавровых листика, пол!ложки – чайной – хорошего черного чая, одну столовую ложку сушеной и измельченной корочки апельсина (можно лимона, а можно смесь из кожуры цитрусовых) и  на кончике ножа –ванилин. Все эти компоненты смешиваем и заливаем их настоявшейся на перегородках грецкого ореха  водкой, предварительно этот настой процедив. Теперь настаивать следует не менее недели, а лучше – десять – двенадцать дней. Обратите внимание, что по второму рецепту в домашний коньяк сахар не добавляется.  После окончания настаивания слить жидкость, отжать остатки, все процедить – как и в первом рецепте. И разлить по бутылкам.

3925311_konyak_3_ (570x570, 94Kb)


И, наконец, пятый рецепт домашнего "коньяка".

Берем свежий лимон, ошпариваем, а затем вместе с кожурой крошим на мелкие кусочки. Добавляем к нему столовую ложку коры дуба, треть чайной ложки растворимого кофе и столько же сахарного песка и заливаем так же тремя литрами водки. Эту смесь настаиваем в течение недели, а потом, процедив, разливаем по бутылкам.

Согласитесь, что этот рецепт домашнего коньяка — самый простой.
 

 

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 686 раз
Понравилось: 176 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:51 (ссылка)
Слово "коньяк" в этом посте необходимо взять в ковычки )))
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо. Взяла в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ульянка2   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:12 (ссылка)
Благодарю!!! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:19 (ссылка)
СУПЕР! ДУМАЮ ПРИГОДИТСЯ ТАКОЙ НАПИТОК ВСЕМ! ВОДКА + Я ТОЖЕ ПОСТАРАЮСЬ НАСТОЯТЬ...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:36 (ссылка)
спасибо, взяла в цитатник, может надумаю сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 05 Ноября 2013 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо, не пью.
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 05:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 07:40 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
раилюшка   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:32 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VIOLETTA_55   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо! Сама не пью горячительные напитки с высоким градусом, но гости, я думаю, будут пить и даже без ковычек.
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa81   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:01 (ссылка)
спасибо, попробую и я
Ответить С цитатой В цитатник
Mmira   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:04 (ссылка)
А кто уже пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:24ссылка
На дубовой коре получается здорово, прямо в аптеке можно пачку купить. Но это в давешние времена делала, казалось вкусным, сейчас не знаю, как бы оценила
Pechora   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:35 (ссылка)
У вас вирус
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:20 (ссылка)
благодарю! я делала с дубовой корой этот рецепт больше всего подходит под название "коньяк"! с чаем мне не понравилось. Люблю также все кофейное,так что это тоже вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эвридика_дикая   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:43 (ссылка)
Ах, леди Лана, мало того, что нас раскармливаете, так теперь и спаивать взялись?
Ответить С цитатой В цитатник
ТатьянаКосогорова   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик! Сама крепкие напитки не пью, но этот попробую сделать;)
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Чего-то хочется...то ли замуж,то ли семечек.
Рецепты ,действительно,хорошие.Сама такими пользуюсь.Вариантов масса.Можно использовать и кедровый орех,и перегородки грецкого ореха.Дерзайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:25ссылка
Перегородки грецкого ореха используют как сильнодействующее средство при поносе, будьте осторожны. Без шуток
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:36ссылка
А еще очень действенное средство для тех,кто страдает щитовидкой. А в Армении это просто хорошая столовая настойка.
А для тех,кто страдает запорами,вообще надо со спиртными напитками поостороженее.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:21ссылка
Точно, ещё есть настойка кожуры грецкого ореха для щитовидки. Как столовую никогда не пробовала, наверное, вкусно должно быть
potemytka   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:15 (ссылка)
Рецепт никогда не будет лишним

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Интересные рецепты, возьмем на заметку. Еще проще : просто добавить несколько зерен кофе и немного ванилина с сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Приготовление домашнего *коньяка*. 5 рецептов. Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:19 (ссылка)
я не буду этого делать . обожраться! три литра водки!!!
В.И. Ленин говорил : лучше меньше да лучше.
куплю бутылку коньяка.
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецепты. А это вам . Взято из инета
Рецепт домашнего коньяка.
На 3-х литровую банку сначала засыпаете ингредиенты, а потом заливаете водку
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:55 (ссылка)
Я делаю по этому рецепту(вам в копилочку):
в 1 л хорошего самогона складываю 4 лавровых листа, 8 гвоздик, чайную ложку хорошего чая, грамм 150(можно и чуть поменьше) сахара, палочку корицы, ванилин на кончике ножа, немножко мускатного ореха, довожу до кипения, а как чуть остынет доливаю самогоном до 3 литров, добавляю горсть скорлупы кедровых орехов и в темное место на недельку. Потом разливаю по красивым бутылкам и...Все мои друзья в восторге. У меня в гостях водку пить не хотят, просят домашнего коньяка.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаСав   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Сама тоже не пью, но для родных и близких надо попробовать сделать. Что касается - залить самогоном, так нужно еще самогон сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:21 (ссылка)
Хорошая вещь,этот ваш коньячок!
Ответить С цитатой В цитатник
Xolli_44   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку