-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Торт ТРОПИКАНКА

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:28 + в цитатник


 


1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.РИС -1 (640x480, 43Kb) Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень. РИС-2 (640x480, 58Kb) Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали.РИС-3 (640x480, 48Kb) Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы". РИС-4 (640x480, 59Kb) Это вид сверху на коржи. Коржи можно напечь заранее, я так и делаю. РИС-5 (640x480, 61Kb)А теперь приступим к сборке торта. Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.РИС-6 (640x480, 68Kb) На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину. РИС-7 (640x480, 75Kb) Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться. У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка! РИС-8 (640x480, 60Kb)

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Торт, конечно, морочный, но он стоит того!!!

источник

Nataliya Bezushko

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 53 пользователям

миланья_83   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:46 (ссылка)
хлопотно, но оригинально , надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
АнНика   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Какая вкусняшка! Спасибо)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
WPremudraya   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Уже хочу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:42 (ссылка)
Обалденно красиво и , уверена, вкусно! Спасибо, Лана. Вот вчера видела в новостном листке и не зашла. Подумала, да сколько можно! А потом... вдруг ерунда какая... Что значит -БРЕНД!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:12ссылка
м-да...бывает и так...
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:09ссылка
Мне показалось, что я протарахтела и Вы меня не поняли. Имела в виду, что ВЫ-бренд. А к бренду есть доверие, что это, действительно, здорово!
гербарий   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо очень интересный ,в первые вижу такой торт,надо папробовать!
73445228_cat022 (373x291, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:54 (ссылка)
Большое спасибо за это произведение кулинарной и художественной красоты. Я просто в восторге. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:54 (ссылка)
Нет слов, одни желания! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
collie_gray   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:05 (ссылка)
Ну ещё бы не отпад! Я такого никогда не видела. Представляю, какая вкуснятина.
Если получится, испеку на свой юбилей.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Da....eto nastoyashiy shedevr!!!Stoit potruditsya....obozhau chto-nibud creativnoe ..!!Ogromnoe spasibo!!Obyazatelno ispeku!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:13ссылка
потом нам покажете:)
Stdoy1234   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:09 (ссылка)
С Днем Пряника!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:13ссылка
Ух, ты, спасибо:)
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:34 (ссылка)
*
85933031_53a7020b65 (502x120, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olenka78   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Очень интересно,надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:24 (ссылка)
Удивительный тортик, правда придется повозится.Но результат то какой великолепный,беру с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:03 (ссылка)
Интересно,иногда и стоит повозиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Vaeta   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:41 (ссылка)
Девочки! Ну о каких диетах можно говорить, если перед глазами такая вкуснятина - разве можно устоять!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:14ссылка
а, он-диетический...:))
Vera_Tagankina   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:13 (ссылка)
Такой красивый, что надо обязательно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:19 (ссылка)
Действительно отпад!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Belochlka   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо! Заберу себе - как нибудь попробую...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:13 (ссылка)
А возни много!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо, забрала, попробую приготовить!
875997864 (500x375, 195Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕНЧик_мамуля   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо может когда и попробую
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 07:01 (ссылка)
это что -то и разряда сказок! спасибо,забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
vasilinka32   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!!!! Красотища
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:02 (ссылка)
УХ ТЫ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina0506   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за красоту и вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
свет7   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо.Красотища.И должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо,классный рецепт,обязательно воспользуюсь им..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:56ссылка
LediLana, Спасибо за рецепт. Это настоящий шедевр. Забираем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку