Интересные рецепты со сгущенным молоком |
Ингредиенты:
3 яйца
0.5 стакана сахара
125 мл сгущеного молока
соль на кончике ножа
1 стакан (200 мл) муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
лимонная цедра
чуть-чуть корицы
0,5 стакана изюма.
2 столовых ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.
Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.
Погасить соду лимонным соком. Соединить все.
Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана.Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.
Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана подсоленной воды
1 столовая ложка сметаны
банка сгущенного молока с сахаром
Способ приготовления:
Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.
Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.
Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнять, срезая выступающие части.
Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.
Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2 столовых ложки сливок жирностью 20%
3 столовых ложки сахара
80 г муки
1/2 чайных ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.
Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.
Ингредиенты:
100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 столовых ложек сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 лесных орехов
100 г томного шоколада
Способ приготовления:
Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.
Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.
Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.
В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33—38% жирности
2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
170 г муки
2 столовых ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
банка сгущенного молока
кедровые орешки (ядрышки)
Способ приготовления:
Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.
Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.
Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.
Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.
женский клуб «Клео.ру»
Рубрики: | КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* СЛАДКОЕ КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* Блины, блинчики на любой вкус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |